Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    16 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 38 раз(а).
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15719

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15719
    # 29 августа 2019 13:57
    denevik:

    нужен как usb флешка маленькая без антенн.

    SergeiT:

    стационарный комп надо подключать кабелем

    скорее всего не эстетично, не практично или невозможно

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5838

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5838
    # 29 августа 2019 14:51 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    Elv:

    скорее всего не эстетично, не практично или невозможно

    тогда повторюсь
    если не хочется копеечный кабель, то
    терминал в мост
    роутером ставить https://catalog.onliner.by/wrouter/asus/rtac68u или лучше
    в комп https://catalog.onliner.by/wirelessadapter/asus/pceac68 или https://catalog.onliner.by/wirelessadapter/asus/pceac88

    любите интернет- источник знания
  • Zhenok_1488 Member
    офлайн
    Zhenok_1488 Member

    112

    10 лет на сайте
    пользователь #244226

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 31 августа 2019 10:40

    Добрый день. Имеется терминал HG8245A. Скорость по шнуру соответствует тарифному плану (25Mbps/12Mbps), по wifi ситуация в разы хуже. Бывает 1, 2 (чаще всего), 5, 15Mbps, в общем нестабилен (рандом). По договору, провайдер не гарантирует стабильной скорости по wifi, и их данный факт не волнует.
    Вопрос: можно ли как-нибудь это исправить? Если попросить провайдера заменить модем, например на HG8245H, будет ли толк, или данная проблема для всех модемов линейки 8245?
    P.S. - в настройках хотел изменить строку "только N режим", но не нахожу. Есть только 802.11b/g/n

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3159

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3159
    # 31 августа 2019 10:47

    Zhenok_1488, сначала надо сдать анализы.
    https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968769

  • Zhenok_1488 Member
    офлайн
    Zhenok_1488 Member

    112

    10 лет на сайте
    пользователь #244226

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 31 августа 2019 13:49
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3159

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3159
    # 31 августа 2019 15:32

    Zhenok_1488, попробовать перейти на 8 или 9 канал. Но это может не помочь, или поможет, но не сильно.
    При такой загаженности эфира - только переход на 5 ГГц. Для этого придётся купить дополнительный двухдиапазонный роутер и подключить его к HG8245A.

  • Zhenok_1488 Member
    офлайн
    Zhenok_1488 Member

    112

    10 лет на сайте
    пользователь #244226

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 31 августа 2019 16:45

    GM, Если у меня девайс не поддерживает 5 ГГц, он не увидит точку (или увидит, но не сможет подключится)?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3159

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3159
    # 31 августа 2019 18:30
    Zhenok_1488:

    девайс не поддерживает 5 ГГц

    Не будет видеть такую сеть.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25492

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25492
    # 31 августа 2019 19:19
    GM:

    Zhenok_1488, попробовать перейти на 8 или 9 канал. Но это может не помочь, или поможет, но не сильно.
    При такой загаженности эфира - только переход на 5 ГГц. Для этого придётся купить дополнительный двухдиапазонный роутер и подключить его к HG8245A.

    ой, да ладно. вполне средний эфир. у меня вылавливается 138 ап уже :trollface:

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Zhenok_1488 Member
    офлайн
    Zhenok_1488 Member

    112

    10 лет на сайте
    пользователь #244226

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 31 августа 2019 22:59
    GM:

    попробовать перейти на 8 или 9 канал

    Скажите пожалуйста, а изменение региона, что-нибудь даст?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3159

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3159
    # 1 сентября 2019 11:52
    Zhenok_1488:

    изменение региона, что-нибудь даст?

    В зависимости от того, что прописали программисты, от региона может зависеть максимальная выходная мощность передатчика и каналы, которые может использовать роутер. Или ничего не изменится.
    Увеличение мощности почти никогда в такой ситуации с соседними сетями не помогает, чаще всего - становится даже хуже.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7045

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 2 сентября 2019 13:53 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    Zhenok_1488:

    GM:

    попробовать перейти на 8 или 9 канал

    Скажите пожалуйста, а изменение региона, что-нибудь даст?

    на 2.4GHz 14 канал только для Японии и ещё пары стран, и то только 54g. Да и клиенты могут не увидеть - у многих регион работы вайфая определяется по региону, прошитому в симкарту. HTC например. У шефа на HTC One M7 вайфй на 54g работал, по региональному делению, хотя у нас разрешено до 300. Но техподдержка HTC сказзала что регионлок в прошивке не снимет.

    IT сантехник-ассенизатор
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15719

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15719
    # 3 сентября 2019 14:20
    Zhenok_1488:

    Скажите пожалуйста, а изменение региона, что-нибудь даст?

    Это разные диапазоны , частоты .

  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1834

    14 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1834
    # 12 сентября 2019 00:40

    Есть такой вопрос. Имеется VDSL-модем ZTE ZXHN H267N от БТК. В общем-то всё нормально работает, но... Использование его в качестве роутера для домашней техники не очень. Скорость никакущая. Возникла идея. Валяется без дела старый добрый Zyxel Keenetic Giga II. Думал попробовать его в качестве маршрутизатора домашней сети а модем в качестве модема и/или точки доступа одновременно. Но что-то не могу понять как их настроить правильно. Подключил обычным Ethernet-кабелем между собой (нулевой порт Зихеля и LAN4/WAN модема), порылся по разным инструкциям (например для подключения к маршрутизатору ADSL-модема), сделал PPPoE соединение, но ничего не выходит, что не так делаю - не пойму.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7045

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 12 сентября 2019 08:29

    4 порт модема под залу настроен у байфлая

    IT сантехник-ассенизатор
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3159

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3159
    # 12 сентября 2019 10:01

    White Rabbit, модем в качестве модема делается так

    Потом соединяем кабелем LAN1 ZTE с WAN Keenetic, в котором уже настраиваем PPPoE. И отключаем Wi-Fi в ZTE.

  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1834

    14 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1834
    # 12 сентября 2019 12:19 Редактировалось White Rabbit, 2 раз(а).

    А обязательно выключать Wifi?
    П.с.1: В настройках там и так стоит мост по умолчанию. Вот LAN1 не подключал. Кроме того не понял с логином/паролем. Я их беру из данных договора. Но вот хохма. В самом модеме в настройках WAN1 логин такой же только с добавлением @beltel.by. Вот не знаю, какой вариант правильный.
    П.с.2: А в "Port mapping" ничего править не нужно? А то я там тоже пошурудил сдуру: в IPTV убрал единственный LAN4, а в WAN1 и Internet его добавил.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3159

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3159
    # 12 сентября 2019 15:36
    White Rabbit:

    А обязательно выключать Wifi?

    Не обязательно. Просто передатчик ZTE будет мусорить в эфире. Это как с унитазом: можно смывать, а можно не смывать.

    White Rabbit:

    с добавлением @beltel.by

    Именно так и надо. С сайта Byfly убрали текстовые инструкции по настройкам, оставили только видео. Вот ссылка на более-менее нормальный сборник инструкций. Если не будет открываться, то разблокировать в свойствах файла. Найти VDSL и смотреть настройку в режим Router.
    Если надо смотреть телевидение, то восстановить передачу IPTV на LAN4, куда и подключать приставку. Keenetic будет использоваться только для интернета.

  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1834

    14 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1834
    # 12 сентября 2019 20:02
    GM:

    Именно так и надо.

    Ясно. Ну это я прописал. Очень непонятно какой пароль. Надеюсь тот, что в договоре - в модеме не видно.

    GM:

    Вот ссылка на более-менее нормальный сборник инструкций.

    Аааа.... Этот набор инструкций у меня есть.

    GM:

    Просто передатчик ZTE будет мусорить в эфире.

    По поводу мусора сильно не печалюсь - у меня частный сектор.

  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1834

    14 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1834
    # 12 сентября 2019 23:49 Редактировалось White Rabbit, 2 раз(а).

    Как ни странно,но почти сразу заработало. Пришлось на одном компе, правда, провести диагностику непонятных проблем. Судя по всему все траблы оказались в итоге связаны с тем, что надо было сразу ткнуться в LAN1. Потому как только в WAN1 было по умолчанию прописано всё, что нужно.