Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    15 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 37 раз(а).

    Внимание!!! При описании проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте интернет провайдера, с которым сражаетесь и интерфейс (ADSL, оптика, GSM, Wi-Fi или LAN) по которому подключены...!!!

    Мини FAQ:

    Для выбора беспроводного маршрутизатора используйте каталог Onliner.by:

    Каталог DSL-модемов и маршрутизаторов
    Сети по электропроводке (Powerline)
    Беспроводные маршрутизаторы
    Антенны беспроводной связи
    Беспроводные точки доступа
    Беспроводные адаптеры
    Обратить внимание абонентам по PОN технологии при замене оптических патчкордов или при подключении удлинителя
    Общие спецификации GPON модемов выдаваемых Белтелекомом.
    Куратор ветки slon2003

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14399

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14399
    # 29 августа 2019 13:57
    denevik:

    нужен как usb флешка маленькая без антенн.

    SergeiT:

    стационарный комп надо подключать кабелем

    скорее всего не эстетично, не практично или невозможно

    Специалист широкого профиля
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5065

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5065
    # 29 августа 2019 14:51 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    Elv:

    скорее всего не эстетично, не практично или невозможно

    тогда повторюсь
    если не хочется копеечный кабель, то
    терминал в мост
    роутером ставить https://catalog.onliner.by/wrouter/asus/rtac68u или лучше
    в комп https://catalog.onliner.by/wirelessadapter/asus/pceac68 или https://catalog.onliner.by/wirelessadapter/asus/pceac88

    любите интернет- источник знания
  • Zhenok_1488 Junior Member
    офлайн
    Zhenok_1488 Junior Member

    95

    9 лет на сайте
    пользователь #244226

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 31 августа 2019 10:40

    Добрый день. Имеется терминал HG8245A. Скорость по шнуру соответствует тарифному плану (25Mbps/12Mbps), по wifi ситуация в разы хуже. Бывает 1, 2 (чаще всего), 5, 15Mbps, в общем нестабилен (рандом). По договору, провайдер не гарантирует стабильной скорости по wifi, и их данный факт не волнует.
    Вопрос: можно ли как-нибудь это исправить? Если попросить провайдера заменить модем, например на HG8245H, будет ли толк, или данная проблема для всех модемов линейки 8245?
    P.S. - в настройках хотел изменить строку "только N режим", но не нахожу. Есть только 802.11b/g/n

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2671

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2671
    # 31 августа 2019 10:47

    Zhenok_1488, сначала надо сдать анализы.
    https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968769

  • Zhenok_1488 Junior Member
    офлайн
    Zhenok_1488 Junior Member

    95

    9 лет на сайте
    пользователь #244226

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 31 августа 2019 13:49
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2671

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2671
    # 31 августа 2019 15:32

    Zhenok_1488, попробовать перейти на 8 или 9 канал. Но это может не помочь, или поможет, но не сильно.
    При такой загаженности эфира - только переход на 5 ГГц. Для этого придётся купить дополнительный двухдиапазонный роутер и подключить его к HG8245A.

  • Zhenok_1488 Junior Member
    офлайн
    Zhenok_1488 Junior Member

    95

    9 лет на сайте
    пользователь #244226

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 31 августа 2019 16:45

    GM, Если у меня девайс не поддерживает 5 ГГц, он не увидит точку (или увидит, но не сможет подключится)?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2671

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2671
    # 31 августа 2019 18:30
    Zhenok_1488:

    девайс не поддерживает 5 ГГц

    Не будет видеть такую сеть.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    23238

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    23238
    # 31 августа 2019 19:19
    GM:

    Zhenok_1488, попробовать перейти на 8 или 9 канал. Но это может не помочь, или поможет, но не сильно.
    При такой загаженности эфира - только переход на 5 ГГц. Для этого придётся купить дополнительный двухдиапазонный роутер и подключить его к HG8245A.

    ой, да ладно. вполне средний эфир. у меня вылавливается 138 ап уже :trollface:

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Zhenok_1488 Junior Member
    офлайн
    Zhenok_1488 Junior Member

    95

    9 лет на сайте
    пользователь #244226

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 31 августа 2019 22:59
    GM:

    попробовать перейти на 8 или 9 канал

    Скажите пожалуйста, а изменение региона, что-нибудь даст?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2671

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2671
    # 1 сентября 2019 11:52
    Zhenok_1488:

    изменение региона, что-нибудь даст?

    В зависимости от того, что прописали программисты, от региона может зависеть максимальная выходная мощность передатчика и каналы, которые может использовать роутер. Или ничего не изменится.
    Увеличение мощности почти никогда в такой ситуации с соседними сетями не помогает, чаще всего - становится даже хуже.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6781

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 2 сентября 2019 13:53 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    Zhenok_1488:

    GM:

    попробовать перейти на 8 или 9 канал

    Скажите пожалуйста, а изменение региона, что-нибудь даст?

    на 2.4GHz 14 канал только для Японии и ещё пары стран, и то только 54g. Да и клиенты могут не увидеть - у многих регион работы вайфая определяется по региону, прошитому в симкарту. HTC например. У шефа на HTC One M7 вайфй на 54g работал, по региональному делению, хотя у нас разрешено до 300. Но техподдержка HTC сказзала что регионлок в прошивке не снимет.

    IT сантехник-ассенизатор
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14399

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14399
    # 3 сентября 2019 14:20
    Zhenok_1488:

    Скажите пожалуйста, а изменение региона, что-нибудь даст?

    Это разные диапазоны , частоты .

    Специалист широкого профиля
  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1791

    13 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1791
    # 12 сентября 2019 00:40

    Есть такой вопрос. Имеется VDSL-модем ZTE ZXHN H267N от БТК. В общем-то всё нормально работает, но... Использование его в качестве роутера для домашней техники не очень. Скорость никакущая. Возникла идея. Валяется без дела старый добрый Zyxel Keenetic Giga II. Думал попробовать его в качестве маршрутизатора домашней сети а модем в качестве модема и/или точки доступа одновременно. Но что-то не могу понять как их настроить правильно. Подключил обычным Ethernet-кабелем между собой (нулевой порт Зихеля и LAN4/WAN модема), порылся по разным инструкциям (например для подключения к маршрутизатору ADSL-модема), сделал PPPoE соединение, но ничего не выходит, что не так делаю - не пойму.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6781

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 12 сентября 2019 08:29

    4 порт модема под залу настроен у байфлая

    IT сантехник-ассенизатор
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2671

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2671
    # 12 сентября 2019 10:01

    White Rabbit, модем в качестве модема делается так

    Потом соединяем кабелем LAN1 ZTE с WAN Keenetic, в котором уже настраиваем PPPoE. И отключаем Wi-Fi в ZTE.

  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1791

    13 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1791
    # 12 сентября 2019 12:19 Редактировалось White Rabbit, 2 раз(а).

    А обязательно выключать Wifi?
    П.с.1: В настройках там и так стоит мост по умолчанию. Вот LAN1 не подключал. Кроме того не понял с логином/паролем. Я их беру из данных договора. Но вот хохма. В самом модеме в настройках WAN1 логин такой же только с добавлением @beltel.by. Вот не знаю, какой вариант правильный.
    П.с.2: А в "Port mapping" ничего править не нужно? А то я там тоже пошурудил сдуру: в IPTV убрал единственный LAN4, а в WAN1 и Internet его добавил.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2671

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2671
    # 12 сентября 2019 15:36
    White Rabbit:

    А обязательно выключать Wifi?

    Не обязательно. Просто передатчик ZTE будет мусорить в эфире. Это как с унитазом: можно смывать, а можно не смывать.

    White Rabbit:

    с добавлением @beltel.by

    Именно так и надо. С сайта Byfly убрали текстовые инструкции по настройкам, оставили только видео. Вот ссылка на более-менее нормальный сборник инструкций. Если не будет открываться, то разблокировать в свойствах файла. Найти VDSL и смотреть настройку в режим Router.
    Если надо смотреть телевидение, то восстановить передачу IPTV на LAN4, куда и подключать приставку. Keenetic будет использоваться только для интернета.

  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1791

    13 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1791
    # 12 сентября 2019 20:02
    GM:

    Именно так и надо.

    Ясно. Ну это я прописал. Очень непонятно какой пароль. Надеюсь тот, что в договоре - в модеме не видно.

    GM:

    Вот ссылка на более-менее нормальный сборник инструкций.

    Аааа.... Этот набор инструкций у меня есть.

    GM:

    Просто передатчик ZTE будет мусорить в эфире.

    По поводу мусора сильно не печалюсь - у меня частный сектор.

  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1791

    13 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1791
    # 12 сентября 2019 23:49 Редактировалось White Rabbit, 2 раз(а).

    Как ни странно,но почти сразу заработало. Пришлось на одном компе, правда, провести диагностику непонятных проблем. Судя по всему все траблы оказались в итоге связаны с тем, что надо было сразу ткнуться в LAN1. Потому как только в WAN1 было по умолчанию прописано всё, что нужно.