Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    15 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 37 раз(а).

    Внимание!!! При описании проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте интернет провайдера, с которым сражаетесь и интерфейс (ADSL, оптика, GSM, Wi-Fi или LAN) по которому подключены...!!!

    Мини FAQ:

    Для выбора беспроводного маршрутизатора используйте каталог Onliner.by:

    Каталог DSL-модемов и маршрутизаторов
    Сети по электропроводке (Powerline)
    Беспроводные маршрутизаторы
    Антенны беспроводной связи
    Беспроводные точки доступа
    Беспроводные адаптеры
    Обратить внимание абонентам по PОN технологии при замене оптических патчкордов или при подключении удлинителя
    Общие спецификации GPON модемов выдаваемых Белтелекомом.
    Куратор ветки slon2003

  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

    828

    9 лет на сайте
    пользователь #212394

    Профиль
    Написать сообщение

    828
    # 11 августа 2019 21:35 Редактировалось Nykos, 1 раз.

    Доброго времени суток. Есть Белтелекомовский MT-PON-AT-4, на который по оптике приходит "Ясна". Раздает wi-fi. Раздает очень плохо. В дальнюю комнату от "Промсвязи" прокинут LAN и подключен к Tp-link WR741ND. Задача - раздать вайфай с тп-линка на эту комнату, источником которого будет входящий лан с интернетом. Как это сделать?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2663

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2663
    # 11 августа 2019 21:44

    Nykos, присваиваем 741 IP вида 192.168.100.100, после перезагрузки отключаем в нём DHCP-сервер, подключаем кабель от MT-PON-AT-4 в любой порт LAN, настраиваем Wi-Fi с тем же шифрованием и паролем, только номер канала меняем, чтобы не пересекался с MT-PON-AT-4.

  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

    828

    9 лет на сайте
    пользователь #212394

    Профиль
    Написать сообщение

    828
    # 12 августа 2019 08:47 Редактировалось Nykos, 3 раз(а).

    GM, спасибо, попробую. Делал аналогично за исключением канала - указывал одинаковые. Вероятно от этого соединение "прыгало" и связи не было. А, и DHCP не трогал, был уверен что после хард резета он по дефолту выключен.
    P.S. Имя точки доступа указывать иное от MT-PON-AT-4?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2663

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2663
    # 12 августа 2019 09:04
    Nykos:

    Имя точки доступа указывать иное от MT-PON-AT-4?

    Если нужна ещё одна сеть, то можно. Если не нужна, то то же самое. Тогда устройства будут переключаться с одной точки на другую - у кого сигнал лучше и не надо будет прописывать ещё одну сеть.

  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

    828

    9 лет на сайте
    пользователь #212394

    Профиль
    Написать сообщение

    828
    # 12 августа 2019 09:38
    GM:

    Если нужна ещё одна сеть, то можно. Если не нужна, то то же самое. Тогда устройства будут переключаться с одной точки на другую - у кого сигнал лучше и не надо будет прописывать ещё одну сеть.

    Спасибо еще раз. Вечером доберусь до сабжа, попробую и отпишусь о результатах.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14377

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14377
    # 12 августа 2019 12:00
    Nykos:

    Делал аналогично за исключением канала - указывал одинаковые

    Можно 1 и 11 , мощность точек доступа до 50-60 % .

    Специалист широкого профиля
  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

    828

    9 лет на сайте
    пользователь #212394

    Профиль
    Написать сообщение

    828
    # 12 августа 2019 13:12 Редактировалось Nykos, 3 раз(а).
    Elv:

    Можно 1 и 11 , мощность точек доступа до 50-60 % .

    всех этих свистоплясок можно было бы избежать будь какая-то достойная замена стандартному БТК-ншому промсвяземскому роутеру. Но я так понимаю туда нужно что-то с оптикой, плюс судя по словам из 123 не всякого "монстра" можно подружить.
    Но тут нужен реально мощный источник. Стены в квартире просто не пробиваемые. Даже МТС ловит только у окон. Клетка Фарадея та еще. Так что пока приходится прокидывать шнурок и локально по комнатам раздавать сеть по воздуху. Точнее это мой план, патамушта больше нимагу уже..

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2663

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2663
    # 12 августа 2019 14:03
    Nykos:

    Точнее это мой план, патамушта больше нимагу уже

    Вообще-то, это единственно правильное решение в такой ситуации. Потому что у ноутбуков/смартфонов мощность передатчиков маленькая, а Wi-Fi - двусторонняя связь.

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    12183

    12 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    12183
    # 12 августа 2019 14:42 Редактировалось StepCool, 1 раз.
    GM:

    Nykos:

    Имя точки доступа указывать иное от MT-PON-AT-4?

    Если нужна ещё одна сеть, то можно. Если не нужна, то то же самое. Тогда устройства будут переключаться с одной точки на другую - у кого сигнал лучше и не надо будет прописывать ещё одну сеть.

    Если обеим точкам присвоить один и тот же SSID то клиенты не будут переключаться на другую точку пока полностью не потеряют связь с первой, даже если уровень сигнала будет в разы больше.
    Чтобы правильно сделать wifi роуминг, необходима аппаратная его поддержка производителем железа, и кмк железо как минимум должно быть одного вендора.

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    Кстати, вроде что-то подобное есть в xpon модемах, которые раздает бтк, но не знаю, как это работает

  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

    828

    9 лет на сайте
    пользователь #212394

    Профиль
    Написать сообщение

    828
    # 12 августа 2019 15:31 Редактировалось Nykos, 1 раз.
    StepCool:

    Если обеим точкам присвоить один и тот же SSID то клиенты не будут переключаться на другую точку пока полностью не потеряют связь с первой, даже если уровень сигнала будет в разы больше.

    Могу ошибаться, но в ноутбуках/смартфонах есть режим постоянного сканирования и переключения на более мощную точку. Поэтому даже при разных SSID он будет схватывать та что стабильнее, вопрос только в том насколько быстро это произойдет.

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    12183

    12 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    12183
    # 12 августа 2019 15:43
    Nykos:

    StepCool:

    Если обеим точкам присвоить один и тот же SSID то клиенты не будут переключаться на другую точку пока полностью не потеряют связь с первой, даже если уровень сигнала будет в разы больше.

    Могу ошибаться, но в ноутбуках/смартфонах есть режим постоянного сканирования и переключения на более мощную точку. Поэтому даже при разных SSID он будет схватывать та что стабильнее, вопрос только в том насколько быстро это произойдет.

    не буду спорить,может где-то чего-то не нашел, но мой телефон так не умеет. На работе до покупки CAPов и постройки нормальной wifi сети в здании работал зоопарк из tplinkов, я пробовал присвоить им одинаковый SSID, и с телефонами происходило именно так, как я описывал. Если тело подключалось к точке, то держало это подключение до последнего, скорость проваливалась, но телефон не переключался на стоящую под носом другую точку с отличным уровнем. Тогда пришлось "развести" точки доступа, присвоив им разные SSID (dhcp во всех отключен, адреса устройства получали с единственного сервера dhcp в локалке). И вот тогда устройства действительно переключались на новый SSID с более высоким уровнем сигнала.

  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

    828

    9 лет на сайте
    пользователь #212394

    Профиль
    Написать сообщение

    828
    # 12 августа 2019 15:58

    Полазил в настройках своего телефона и тоже ничего не нашел. Значит показалось. Тем не менее при разных SSID переключаться все равно придется вручную, не так ли?

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    12183

    12 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    12183
    # 12 августа 2019 16:13
    Nykos:

    Полазил в настройках своего телефона и тоже ничего не нашел. Значит показалось. Тем не менее при разных SSID переключаться все равно придется вручную, не так ли?

    нет, при разных SSID телефон выбирает автоматом то, где лучший уровень сигнала.

    Добавлено спустя 55 секунд

    Единственное, его сначала надо будет "познакомить" с каждым SSID вручную.

  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

    828

    9 лет на сайте
    пользователь #212394

    Профиль
    Написать сообщение

    828
    # 12 августа 2019 16:18

    Ну это совсем не проблема. Если он будет автоматом перескакивать в более мощную сеть это прям вот то что нужно.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14377

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14377
    # 12 августа 2019 16:35

    Технология ASUS AiRadar служит для увеличения зоны покрытия сети Wi-Fi. Интеллектуально определяя расположение подключенных устройств, RT-AC68U преобразует слабый всенаправленный сигнал в сильный однонаправленный, что означает более высокую скорость передачи данных или кинетик (в центре квартиры) . MT-PON-AT-4, Tp-link сомнительное удовольствие.

    Специалист широкого профиля
  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

    828

    9 лет на сайте
    пользователь #212394

    Профиль
    Написать сообщение

    828
    # 12 августа 2019 17:59 Редактировалось Nykos, 1 раз.

    GM, ну что ж, все настроил, спасибо. Сделал с двумя разными SSID. Результат на лицо:

    Пока не проверял как девайсы переключаются на более мощную сеть, но все равно уже круто!
    П.С. ТП-линк лучше раздает из дальней комнаты на всю квартиру, чем Промсвязь из центра квартиры. Вообще в первоисточнике смысл пропал.

  • denevik Junior Member
    офлайн
    denevik Junior Member

    42

    6 лет на сайте
    пользователь #816918

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 26 августа 2019 15:15

    Подскажите пожалуйста, есть роутер ZTE F660V5 от byfly на тарифе рекорд 50. Нужен wifi адаптер для стационарного PC. Подскажите пожалуйста, какой лучше всего подойдет для этого модема и тарифа? Из пожеланий, нужен как usb флешка маленькая без антенн.
    Спасибо.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2663

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2663
    # 26 августа 2019 15:29

    [

    denevik:

    нужен как usb флешка маленькая без антенн

    Вспомнилось: магазин обуви, женщина долго перемеряет разные туфли по несколько раз, просит продавца помочь с поиском. Долго ему объясняет, наконец он говорит: Кажется, я понял! Вам нужны туфли маленькие снаружи и большие внутри.
    Варианты
    Раскрытие на полные 50 Мб/с не гарантируется, потому что влияет расстояние и засорённость эфира соседскими сетями.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14377

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14377
    # 29 августа 2019 08:41 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Варианты , лучше с внешними антеннами, размещать на уровне стола.

    GM:

    и засорённость эфира соседскими сетями

    Лучше точка доступа 2,4+ 5 ггц или ZTE F660V5 в бридж + роутер с 2,4+5 ггц если нужна большая производительность и плюшки (ограничение скорости, отключение точек, удаленный доступ без внешнего IP (кинетик) и тд) .

    Специалист широкого профиля
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5011

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5011
    # 29 августа 2019 09:06
    denevik:

    Нужен wifi адаптер для стационарного PC

    стационарный комп надо подключать кабелем и не заниматься ерундой.
    Если ОЧЕНЬ хочется по воздуху- но нормальный адаптер с антеннами, НЕ USB свисток.
    ну и в качестве роутера что-то приличное, с 802.11ac, а поделку от БТК - в мост

    любите интернет- источник знания