Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    16 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 38 раз(а).
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3162

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3162
    # 24 июля 2019 12:03
    ВиTек273:

    всем привет, подскажите какую нибудь антенну не дорогую, чтоб сигнал вай фая доставал за 200 м, или придётся самому паять?

    Для хорошей скорости надо две антенны.
    Что именно нужно сделать с Wi-Fi ?

  • klop100 Junior Member
    офлайн
    klop100 Junior Member

    56

    8 лет на сайте
    пользователь #559274

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 24 июля 2019 14:45

    Всем привет. Подскажите пожалуйста. Есть у меня 2 роутера один в офисе TP-Link WR850N и второй в офисе, который находится скажем в другой стране или городе Mikrotik RouterBOARD 951Ui-2HnD RB951Ui-2HnD. Мне надо настроить выход в интернет так, чтобы я через свой с роутера TP_LINK подключался на роутер Mikrotik и потом уже выходил в интернет. Они никак не связаны ни кабелями ни чем. Т.е. суть в том чтобы я находясь например в Казахстане подключался на роутер на Украине и выходил в интернет уже через украинский роутер, чтобы IP был у меня украинский. VPN тако вариант не подходит. Желательно пошаговую иснтрукцию действий. Заранее очень признателен.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25495

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25495
    # 24 июля 2019 15:28

    klop100, статику надо иметь на том роутере, под которым хотим сидеть в инете

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

    581

    9 лет на сайте
    пользователь #430831

    Профиль
    Написать сообщение

    581
    # 24 июля 2019 18:03

    GM, грубо говоря от одного здания на расстояние 200 м подать сигнал вай фай в другое, здания маленькие

    Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3162

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3162
    # 24 июля 2019 20:43
    ВиTек273:

    GM, грубо говоря от одного здания на расстояние 200 м подать сигнал вай фай в другое, здания маленькие

    Теперь вытягиваем следующую информацию: в другом здании должен принимать один аппарат типа роутера или кучка людей с ноутбуками/мобильниками.
    Если надо сделать сеть "точка-точка", то могу дать на тест пару направленных антенн 2,4 ГГц с разъёмами SMA.

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    12646

    13 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    12646
    # 25 июля 2019 11:45
    klop100:

    VPN тако вариант не подходит

    именно впн кмк и надо настраивать.
    Микротик ставите туда, где будет дверь в интернет, делаете на нем статический айпи, дальше запускаете на нем ppptp либо l2tp сервер, создаете пользователей, настраиваете на клиентской стороне подключение ну и все вроде.
    В сети масса инструкций для микротика навскидку https://serveradmin.ru/nastrojka-vpn-openvpn-l2tp-ipsec-server-v-mikrotik/#_vpn

  • Player13 Member
    офлайн
    Player13 Member

    149

    9 лет на сайте
    пользователь #413047

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 1 августа 2019 14:33

    Доброго всем дня.
    Подскажите, пожалуйста, один вопрос. Хочу в десктоп приобрести wi-fi адаптер недорогой. Лучше не париться и брать USB или выбрать с PCI-Express подключением?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3162

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3162
    # 1 августа 2019 14:36

    Player13, USB обычно недолго живут, потому что греются при работе.
    Внутренние долговечнее, но лучше брать такие, у которых антенны на кабеле. Потому что в некоторых случаях корпус компьютера мешает прохождению радиоволн - заслоняет.

  • Player13 Member
    офлайн
    Player13 Member

    149

    9 лет на сайте
    пользователь #413047

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 1 августа 2019 14:44

    GM, Благодарю. Модем находится недалеко от компьютера, но с противоположной стороны посреди комнаты, а кабель тащить надо тогда через всю половину комнаты по периметру.
    Так что проблем с сигналом быть не должно.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15719

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15719
    # 4 августа 2019 23:28
    Player13:

    PCI-Express

    лучше антенны выносить на уровне стола хотя бы и скорость больше будет

  • dima84 Senior Member
    офлайн
    dima84 Senior Member

    1152

    9 лет на сайте
    пользователь #313835

    Профиль
    Написать сообщение

    1152
    # 5 августа 2019 01:47

    Здравствуйте. Нужно 50Мбит дома, обычная история с дальней комнатой, до которой 2 стены и плеер лежит в дальнем углу комнаты... Что делать? Искать норм модем, powerline через розетку или что делать???
    Очень жду ответов

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7476

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7476
    # 5 августа 2019 10:33 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    dima84:

    Здравствуйте. Нужно 50Мбит дома, обычная история с дальней комнатой, до которой 2 стены и плеер лежит в дальнем углу комнаты... Что делать? Искать норм модем, powerline через розетку или что делать???
    Очень жду ответов

    Сперва попробовать что происходит по факту сейчас. Может скорость приемлемая.... Да и зачем 50 для плеера? Если смотреть с интернета, то и 10-15 хватит с лихвой.

  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

    2968

    8 лет на сайте
    пользователь #513331

    Профиль
    Написать сообщение

    2968
    # 5 августа 2019 10:43 Редактировалось Alegych, 1 раз.
    dima84:

    Здравствуйте. Нужно 50Мбит дома, обычная история с дальней комнатой, до которой 2 стены и плеер лежит в дальнем углу комнаты... Что делать? Искать норм модем, powerline через розетку или что делать???
    Очень жду ответов

    Решил проблему этой штукой , правда до половины расстояния пришлось кабель кидать

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    настраивал режим "точка доступа" потому что нужен mac-фильтр, версия по 6.1, настроил и забыл

    Intel i5-6500/ASUS Z170 PRO/Corsair LPX 2x8GB DDR4(3200)/GTX 1060 6GB/SSD-Samsung 850Evo/SSD A-DataS11Pro512GB/SSHD-ToshibaH200.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7476

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7476
    # 5 августа 2019 19:04
    Alegych:

    dima84:

    Здравствуйте. Нужно 50Мбит дома, обычная история с дальней комнатой, до которой 2 стены и плеер лежит в дальнем углу комнаты... Что делать? Искать норм модем, powerline через розетку или что делать???
    Очень жду ответов

    Решил проблему этой штукой , правда до половины расстояния пришлось кабель кидать

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    настраивал режим "точка доступа" потому что нужен mac-фильтр, версия по 6.1, настроил и забыл

    Сразу в мусор, нет 5ггц.

  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

    2968

    8 лет на сайте
    пользователь #513331

    Профиль
    Написать сообщение

    2968
    # 5 августа 2019 19:35
    slon2003:

    Alegych:

    dima84:

    Здравствуйте. Нужно 50Мбит дома, обычная история с дальней комнатой, до которой 2 стены и плеер лежит в дальнем углу комнаты... Что делать? Искать норм модем, powerline через розетку или что делать???
    Очень жду ответов

    Решил проблему этой штукой , правда до половины расстояния пришлось кабель кидать

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    настраивал режим "точка доступа" потому что нужен mac-фильтр, версия по 6.1, настроил и забыл

    Сразу в мусор, нет 5ггц.

    что еще выбросить? умник))

    Intel i5-6500/ASUS Z170 PRO/Corsair LPX 2x8GB DDR4(3200)/GTX 1060 6GB/SSD-Samsung 850Evo/SSD A-DataS11Pro512GB/SSHD-ToshibaH200.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7476

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7476
    # 6 августа 2019 04:30 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Alegych:

    что еще выбросить? умник))

    Поосторожнее в выражениях. Если купили порезанный девайс, и смогли настроить, то не надо это гно мамонта советовать всем в подряд. Точка с N вайфаем, встроенные антенны, без 5 ггц... еще и тплинк... да и 2013 года... Вы еще посоветуйте диалап модем поставить...

  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

    2968

    8 лет на сайте
    пользователь #513331

    Профиль
    Написать сообщение

    2968
    # 6 августа 2019 08:58
    slon2003:

    не надо это гно мамонта советовать всем в

    slon2003:

    посоветуйте диалап модем поставить.

    что еще Мне не делать? умник))

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором slon2003 (6 августа 2019 11:32)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

    Intel i5-6500/ASUS Z170 PRO/Corsair LPX 2x8GB DDR4(3200)/GTX 1060 6GB/SSD-Samsung 850Evo/SSD A-DataS11Pro512GB/SSHD-ToshibaH200.
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5930

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5930
    # 7 августа 2019 08:32

    Разряжу остроту дискуссии - на LAN1 уже несколько недель выложена статья:

    Мифы о Wi-Fi

    ЗЫ Читайте, спорьте, не соглашайтесь ... ;)

  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

    2968

    8 лет на сайте
    пользователь #513331

    Профиль
    Написать сообщение

    2968
    # 7 августа 2019 11:52 Редактировалось Alegych, 1 раз.
    shuravi89:

    Разряжу остроту дискуссии - на LAN1 уже несколько недель выложена статья:

    Мифы о Wi-Fi

    ЗЫ Читайте, спорьте, не соглашайтесь ... ;)

    эту статью читал лет 10 назад только на др сайте:D

    Intel i5-6500/ASUS Z170 PRO/Corsair LPX 2x8GB DDR4(3200)/GTX 1060 6GB/SSD-Samsung 850Evo/SSD A-DataS11Pro512GB/SSHD-ToshibaH200.
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5930

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5930
    # 7 августа 2019 13:12 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    Alegych:

    shuravi89:

    Разряжу остроту дискуссии - на LAN1 уже несколько недель выложена статья:

    [censored by Grace-o]Мифы о Wi-Fi

    ЗЫ Читайте, спорьте, не соглашайтесь ... ;)

    эту статью читал лет 10 назад только на др сайте:D

    Каждый когда-то что-то читал ... Также можно читать первоисточники (стандарты IEEE 802.11) и тоже брюзжать, что в той или иной статье не написали ничего нового ...

    Сегодня "Белтелеком" безоговорочный лидер среди белорусских Интернет- и ТВ-провайдеров.

    Именно поэтому мы создали LAN1.by - сообщество абонентов "Белтелеком". На этой площадке можно узнать, как подключить, настроить или исправить ошибки того или иного оборудования, используемого "Белтелекомом".

    Помимо этого на сайте есть описание услуги "Умный дом": от технических характеристик до видео обзора. Прочли инструкцию, но не разобрались, что же делать? Нет проблем - мы быстро ответим на любой ваш вопрос в специальном разделе. Так же на LAN1.by оперативно публикуется информация о тарифах, технических работах и любых изменениях в работе "Белтелекома". Подобный ресурс был необходим байнету. LAN1.by ориентируется на жителей Республики Беларусь.

    LAN1.by - мы говорим с вами на одном языке.