Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    15 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 37 раз(а).

    Внимание!!! При описании проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте интернет провайдера, с которым сражаетесь и интерфейс (ADSL, оптика, GSM, Wi-Fi или LAN) по которому подключены...!!!

    Мини FAQ:

    Для выбора беспроводного маршрутизатора используйте каталог Onliner.by:

    Каталог DSL-модемов и маршрутизаторов
    Сети по электропроводке (Powerline)
    Беспроводные маршрутизаторы
    Антенны беспроводной связи
    Беспроводные точки доступа
    Беспроводные адаптеры
    Обратить внимание абонентам по PОN технологии при замене оптических патчкордов или при подключении удлинителя
    Общие спецификации GPON модемов выдаваемых Белтелекомом.
    Куратор ветки slon2003

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6692

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6692
    # 24 июня 2019 16:17 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    На участке есть деревья?
    Если 3G - то проще всего в здании №2
    Любой кинетик с USB портом, или почти любой. Можно даже б/у с барахолки, если что.

    IT сантехник-ассенизатор
  • Алекс-2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алекс-2003 Onliner Auto Club

    1568

    15 лет на сайте
    пользователь #14660

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 24 июня 2019 23:13 Редактировалось Алекс-2003, 1 раз.

    Взял кинетик 4г, действительно охватывает весь участок. Спс за консультацию.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    12098

    12 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    12098
    # 12 июля 2019 10:23

    Подскажите, как заставить HG8245Hv5 ретранслировать dhcp с другого адреса по wifi ? Перелазил везде, нигде не нахожу. Вижу только чекбокс Enable DHCP Relay но где указать, что ретрансливать :-?

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2523

    7 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2523
    # 12 июля 2019 19:49 Редактировалось ay001, 1 раз.

    StepCool, Он сам знает, что нужно ретранслировать. Если на стороне WAN есть DHCP сервер, он имеет преимущество перед внутренним DHCP сервером модема. Следовательно, клиент получит адрес из пула DHCP сервера, который раздаёт адреса из WAN. По крайней мере, на HG8245A это всё работает именно таким образом. В настройках WAN только нужно нужно сделать портмаппинг на нужную SSID.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    12098

    12 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    12098
    # 15 июля 2019 08:47 Редактировалось StepCool, 1 раз.
    ay001:

    StepCool, Он сам знает, что нужно ретранслировать. Если на стороне WAN есть DHCP сервер, он имеет преимущество перед внутренним DHCP сервером модема. Следовательно, клиент получит адрес из пула DHCP сервера, который раздаёт адреса из WAN. По крайней мере, на HG8245A это всё работает именно таким образом. В настройках WAN только нужно нужно сделать портмаппинг на нужную SSID.

    Спасибо, прочитал поздно, вышел из положения введя маршрутизатор в подсеть и отключив на нем все настройки dhcp.

    wlt:

    Нужен совет по оборудованию для организации wifi сети. Прямоугольное, 2-ух этажное здание длиной 30 метров, между этажами армированный бетон (15 см). Между кабинетами газосиликат, гипс и алюминиевая армирующая сетка.
    Сейчас на 1-м этаже пыхтит DIR-300, на 1-м этаже всё покрывает более-менее. На втором, под ним также хорошо, но через метров 5-6 уже никак.
    Достаточно ли будет купить более мощную точку или лучше всё же ставить 2 точки и делать бесшовную сеть?
    Посоветуйте модельки устройств.

    Практически аналогичная ситуация, только покрывал 3 этажа 4-этажного здания. Раньше на каждом этаже стояло по 1 точке доступа tp-link TL-WA855RE. Пробовал обзывать одинаково сети, не айс, переключение при передвижении по этажам на точку с более мощным сигналом происходило только после полной потери сигнала предыдущей. До недавнего времени все работало в следующем режиме - каждая точка доступа вещала свой SSID но адреса они раздавали из пула одного dhcp сервера.
    На прошлой неделе апгрейдился поставив на каждом этаже по 2шт CAP от Mikrotik, без труда настроил CAPsMAN, управление на CRS326, но точно также оно отдается одной из точек. Инструкций в интернете с картинками вагон и тележка, т.ч. удивлен фразой

    slon2003:

    Если хочется секаса можно глянуть микротик...

  • NicosNikulin Senior Member
    офлайн
    NicosNikulin Senior Member

    534

    7 лет на сайте
    пользователь #529179

    Профиль
    Написать сообщение

    534
    # 20 июля 2019 17:28

    Всем привет. Приобрел Keenetic Air и пытаюсь найти гайд, как его теперь подключить (ByFly xPon). Может кто подскажет? Заранее спасибо

    Если не идешь до конца, смысл тогда вообще идти?
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2580

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2580
    # 20 июля 2019 22:05
    NicosNikulin:

    Может кто подскажет?

    А что он должен делать?
    Работать точкой доступа или полноценным роутером?
    Поддержка Кинетиков.

  • NicosNikulin Senior Member
    офлайн
    NicosNikulin Senior Member

    534

    7 лет на сайте
    пользователь #529179

    Профиль
    Написать сообщение

    534
    # 20 июля 2019 23:39
    GM:

    NicosNikulin:

    Может кто подскажет?

    А что он должен делать?
    Работать точкой доступа или полноценным роутером?
    Поддержка Кинетиков.

    Думаю заменить им стандартный Huawei, но как я понимаю, нужен переходник.

    Если не идешь до конца, смысл тогда вообще идти?
  • timof123 Junior Member
    офлайн
    timof123 Junior Member

    86

    2 года на сайте
    пользователь #2259630

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 21 июля 2019 08:40
    NicosNikulin:

    Думаю заменить им стандартный Huawei, но как я понимаю, нужен переходник.

    Заменить не выйдет. Где вы там оптический порт нашли?
    Звоните в 123, просите перевести ваш терминал в бридж. Подключаете Кинетик в Хуавей и поднимаете на Кинетике PPPoE.

    =)
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22474

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22474
    # 21 июля 2019 09:12
    NicosNikulin:

    GM:

    NicosNikulin:

    Может кто подскажет?

    А что он должен делать?
    Работать точкой доступа или полноценным роутером?
    Поддержка Кинетиков.

    Думаю заменить им стандартный Huawei, но как я понимаю, нужен переходник.

    можно пока только заменить зте. Хуавей только в бридж ставится

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • NicosNikulin Senior Member
    офлайн
    NicosNikulin Senior Member

    534

    7 лет на сайте
    пользователь #529179

    Профиль
    Написать сообщение

    534
    # 21 июля 2019 11:48
    timof123:

    NicosNikulin:

    Думаю заменить им стандартный Huawei, но как я понимаю, нужен переходник.

    Заменить не выйдет. Где вы там оптический порт нашли?
    Звоните в 123, просите перевести ваш терминал в бридж. Подключаете Кинетик в Хуавей и поднимаете на Кинетике PPPoE.

    Да, это все я и вручную сделал. Вопрос еще в том, что к подключению на 5Ггц почему-то можно подключить лишь одно устройство. Если ноутбук словил, телефон не видит. Хотя может в телефоне дело, но он не старый)

    Если не идешь до конца, смысл тогда вообще идти?
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7523

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7523
    # 21 июля 2019 14:48 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    NicosNikulin:

    Да, это все я и вручную сделал. Вопрос еще в том, что к подключению на 5Ггц почему-то можно подключить лишь одно устройство.

    Правильно, потому, что хуавей вы перевели в мост. В таком режиме он будет видеть только одно устройство, не зависимо от того, как оно подключено (Wi-Fi или кабель). По-этому, что бы видело много устройств, к хуавею нужно подключить сторонний маршрутизатор. Т. е то устройство, которое вы преобрели, ваш Keenetic Air, должно работать в режиме маршрутизатора. А именно - оно должно поднимать рррое и раздавать интернет дальше, на все ваши устройства.

  • NicosNikulin Senior Member
    офлайн
    NicosNikulin Senior Member

    534

    7 лет на сайте
    пользователь #529179

    Профиль
    Написать сообщение

    534
    # 21 июля 2019 15:56
    Vitek11:

    NicosNikulin:

    Да, это все я и вручную сделал. Вопрос еще в том, что к подключению на 5Ггц почему-то можно подключить лишь одно устройство.

    Правильно, потому, что хуавей вы перевели в мост. В таком режиме он будет видеть только одно устройство, не зависимо от того, как оно подключено (Wi-Fi или кабель). По-этому, что бы видело много устройств, к хуавею нужно подключить сторонний маршрутизатор. Т. е то устройство, которое вы преобрели, ваш Keenetic Air, должно работать в режиме маршрутизатора. А именно - оно должно поднимать рррое и раздавать интернет дальше, на все ваши устройства.

    Как я понимаю, эти режимы переключателем можно менять на самом Keenetic, а не в настройках? Там рычаг есть ABCD, где А - основной, B - адаптер, C - усилитель, D - точка доступа.

    Если не идешь до конца, смысл тогда вообще идти?
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2580

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2580
    # 21 июля 2019 20:12

    NicosNikulin, Настройка PPPoE.
    Автоматическое получение IP и DNS. Логин и пароль из договора.

  • NicosNikulin Senior Member
    офлайн
    NicosNikulin Senior Member

    534

    7 лет на сайте
    пользователь #529179

    Профиль
    Написать сообщение

    534
    # 21 июля 2019 21:21
    GM:

    NicosNikulin, Настройка PPPoE.
    Автоматическое получение IP и DNS. Логин и пароль из договора.

    Это все уже сделано, что не отменяет факта, что могу подключить только два устройства

    Если не идешь до конца, смысл тогда вообще идти?
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7523

    9 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7523
    # 21 июля 2019 21:25 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    NicosNikulin:

    Как я понимаю, эти режимы переключателем можно менять на самом Keenetic

    Да, но это не отменяет настроки самого подключения к интернет, как вам уже написали. Для вашего случая выставить для начала основной режим. И только потом настраивать все остальное. Так же нужно посмотреть, есть ли ограничения по кол-ву пользователей в самой точке доступа кинетика. Тогда вам нужно просто поменять эти настройки тоже и сохранить изменение. Маршрутизатор нужно подключать к хуавею портом "Интернет", который обычно еще и другого цвета нежели все остальные.

  • NicosNikulin Senior Member
    офлайн
    NicosNikulin Senior Member

    534

    7 лет на сайте
    пользователь #529179

    Профиль
    Написать сообщение

    534
    # 21 июля 2019 21:38
    Vitek11:

    NicosNikulin:

    Как я понимаю, эти режимы переключателем можно менять на самом Keenetic

    Да, но это не отменяет настроки самого подключения к интернет, как вам уже написали. Для вашего случая выставить для начала основной режим. И только потом настраивать все остальное. Так же нужно посмотреть, есть ли ограничения по кол-ву пользователей в самой точке доступа кинетика. Тогда вам нужно просто поменять эти настройки тоже и сохранить изменение. Маршрутизатор нужно подключать к хуавею портом "Интернет", который обычно еще и другого цвета нежели все остальные.

    Да, порт там другого цвета. Вопрос по самому подключению уже снят, так как там траблы были, как оказалось, с паролем. А не подскажите, где смотреть ограничения по количеству пользователей? И как это изменять.

    Если не идешь до конца, смысл тогда вообще идти?
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2580

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2580
    # 21 июля 2019 21:47
    NicosNikulin:

    где смотреть ограничения по количеству пользователей

    Размер пула адресов.
    На всякий случай ещё раз ссылка на поддержку Кинетиков.

  • NicosNikulin Senior Member
    офлайн
    NicosNikulin Senior Member

    534

    7 лет на сайте
    пользователь #529179

    Профиль
    Написать сообщение

    534
    # 21 июля 2019 21:55
    GM:

    NicosNikulin:

    где смотреть ограничения по количеству пользователей

    Размер пула адресов.
    На всякий случай ещё раз ссылка на поддержку Кинетиков.

    Теперь разобрался, спасибо

    Если не идешь до конца, смысл тогда вообще идти?
  • ВиTек273 Member
    офлайн
    ВиTек273 Member

    473

    8 лет на сайте
    пользователь #430831

    Профиль
    Написать сообщение

    473
    # 24 июля 2019 11:10

    всем привет, подскажите какую нибудь антенну не дорогую, чтоб сигнал вай фая доставал за 200 м, или придётся самому паять?

    Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.