Ответить
  • *kolik* Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    *kolik* Neophyte Poster Автор темы

    12

    15 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 16 августа 2005 17:00 Редактировалось slon2003, 37 раз(а).

    Внимание!!! При описании проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте интернет провайдера, с которым сражаетесь и интерфейс (ADSL, оптика, GSM, Wi-Fi или LAN) по которому подключены...!!!

    Мини FAQ:

    Для выбора беспроводного маршрутизатора используйте каталог Onliner.by:

    Каталог DSL-модемов и маршрутизаторов
    Сети по электропроводке (Powerline)
    Беспроводные маршрутизаторы
    Антенны беспроводной связи
    Беспроводные точки доступа
    Беспроводные адаптеры
    Обратить внимание абонентам по PОN технологии при замене оптических патчкордов или при подключении удлинителя
    Общие спецификации GPON модемов выдаваемых Белтелекомом.
    Куратор ветки slon2003

  • GTA MadMax Member
    офлайн
    GTA MadMax Member

    211

    15 лет на сайте
    пользователь #26849

    Профиль
    Написать сообщение

    211
    # 17 января 2007 23:42

    Подскажите пожалуйста в каком ценовом диапозоне выбирать точку для дома, я так понимаю(покопавшись в инете), что мега дорогая нафиг не нужна :znaika:

  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2848

    17 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2848
    # 18 января 2007 09:03

    GTA MadMax, я указанную ранее брал в свое время за 50 у.е. Сейчас она вроде как снята с производства. По функциям - чисто АР, без маршрутизации и прочего (два режима работы: точка доступа и повторитель). Можешь поискать DWL-2100AP, он понавороченнее будет (режимы работы: Точка доступа; WDS с точкой доступа; WDS (мост); Беспроводный повторитель; Беспроводный клиент).

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • GTA MadMax Member
    офлайн
    GTA MadMax Member

    211

    15 лет на сайте
    пользователь #26849

    Профиль
    Написать сообщение

    211
    # 18 января 2007 11:23

    Asmodeus, спасибо за совет, наверное на 2100АР и остановлюсь, на Ронгбуке они есть, стоимость чуть больше 60уй :)

  • Big&Fat Onliner Auto Club
    офлайн
    Big&Fat Onliner Auto Club

    6216

    18 лет на сайте
    пользователь #1357

    Профиль
    Написать сообщение

    6216
    # 18 января 2007 21:38
    Programmist:

    Господа. Мне бы 2 дома соедеит. Расстояние 70м. Воздушку кидать не получится. скорость нужна больше 100 мегабит\сек. Как сделать. что нужно. сколько стоит. кто может продать.

    Посмотри вот это может подойдет. Там и антены есть. Если что то понадобиться можно заказать.

    Там чего только нет, на любой вкус. Можно посмотреть.

    На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Vadim5 Senior Member
    офлайн
    Vadim5 Senior Member

    1430

    14 лет на сайте
    пользователь #44701

    Профиль
    Написать сообщение

    1430
    # 28 января 2007 14:13

    Народ HELP!

    есть точка доступа DWL-2000AP+

    пользовался ей 5-6мес. потом 2мес. не пользовался, когда понадобилась включил но работает хреново!

    набираю как обычно http://192.168.0.50/ выскакивает только стартовая страница (run wizard) и всё...

    кнопкой ресет не перезагружается

    чё с ней делать?

    может кто поможет или даст какой совет?

  • Maximas® Senior Member
    офлайн
    Maximas® Senior Member

    2705

    15 лет на сайте
    пользователь #23416

    Профиль
    Написать сообщение

    2705
    # 28 января 2007 18:36

    почисти кеш в браузере

    Vaše hovno - naše radost!
  • Vadim5 Senior Member
    офлайн
    Vadim5 Senior Member

    1430

    14 лет на сайте
    пользователь #44701

    Профиль
    Написать сообщение

    1430
    # 28 января 2007 21:57 Редактировалось Vadim5, 1 раз.

    почистил, теперь вааще ничего не открывает, попробовал подключится с ноутбука по wi-fi - таже песня!

    там на ней есть кнопочка reset но когда на неё жму то никакой реакци не вижу, наверное сдохла,

    только вот интересно от чего она могла сдохнуть?

  • Vadim5 Senior Member
    офлайн
    Vadim5 Senior Member

    1430

    14 лет на сайте
    пользователь #44701

    Профиль
    Написать сообщение

    1430
    # 28 января 2007 21:59

    :(:(:(:(:(:(

  • Vadim5 Senior Member
    офлайн
    Vadim5 Senior Member

    1430

    14 лет на сайте
    пользователь #44701

    Профиль
    Написать сообщение

    1430
    # 28 января 2007 22:12

    на сайте производителя нашёл вот что:

    Как сбросить в заводские настройки беспроводные точки доступа серии DWL-xxxx (напр., DWL-900AP+, DWL-1000AP+, DWL-2000AP+, DWL-2100AP, DWL-7100AP и т.д.)?Все беспроводные точки доступа серии DWL-xxxx могут быть сброшены в заводские настройки двумя способами:

    1. Через web интерфейс Tools->System-->Restore

    или: 2. При включенном питании, нажать кнопку Reset на задней панели устройства и удерживать в течении 7-10сек. после чего отпустить.

    ВНИМАНИЕ!!! При нажатии кнопки Reset не допускайте пропадания питания на устройстве, это может привести к выходу устройства из строя.

    ВОТ Я ПО ХОДУ И ВЫКЛЮЧИЛ С РОЗЕТКИ КОГДА НАЖИМАЛ "RESET"

    и чё теперь делать???

  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2848

    17 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2848
    # 28 января 2007 22:47

    Vadim5, эээ... Попробовать найти контору, которая перепрошьет твою точку... Или почитать nag.ru на эту тему (там для точек, afair, свои прошивки варят). Железо там вряд ли ушло, скорее всего лег софт (там такой своеобразный линукс внутрях).

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

    1813

    17 лет на сайте
    пользователь #2055

    Профиль
    Написать сообщение

    1813
    # 1 февраля 2007 12:23

    Есть роутер D-Link DI-524. В сетевых делах особо не секу. Пользую как точку доступа для Вай-Фай для коннекта между локальной сетью и нотбуком. Можно ли найти на нее русский мануал? Хотелось бы настроить его таким образом, чтобы он сам поднимал VPN и раздавал на бук и ресивер для шар*нга. Может есть у кого такой опыт?

  • vasia Nokia Team
    офлайн
    vasia Nokia Team

    713

    17 лет на сайте
    пользователь #5813

    Профиль
    Написать сообщение

    713
    # 13 февраля 2007 17:38

    подскажите плз, поставил точку достопа 900ю, прописал все, сеть заработала, а при желании законектицца к интернету через впн выдает ошибку.что может за проблема?

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    17 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 13 февраля 2007 19:24

    Или опиши проблему популярнее, или жди, пока ясновидящие освободятся, они тебе ответят.

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

    6488

    18 лет на сайте
    пользователь #206

    Профиль
    Написать сообщение

    6488
    # 27 февраля 2007 17:10 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

    Интересует подключение ads-hoc (компьютер-компьютер). Есть ноут с Broadcom и Usb адаптер D-Link G132ю Проблема банальная - скорость соединения 11 Мбит против 108 возможных у адаптера. Манипуляции с реестром помогли показать на D-link типа 108, а ноут остался 11, хотя в настройках адаптера принудительно даже 54 ему выставлял. Вопрос: какие из текущих адаптеров, основанных, подчеркиваю, на USB по-нормальному дают хотя бы 54. Или это особенности стандарта, а не только позиции D-Link? Интересуют модели:

    Asus WL 160g, 167g и Surecom EP-9001g. Есть у кого опыт в этом вопросе или хотя бы ссылка на альтернативные драйвера моего D-link G132(Altheros 5523)?

    На вкус и цвет товарищи есть!
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

    10594

    17 лет на сайте
    пользователь #3758

    Профиль
    Написать сообщение

    10594
    # 27 февраля 2007 17:29

    Jurassic, это особенность стандарта 802.11g скорости выше 11мбит/c тока через точку доступа, подключение точка-точка максимум 11мбит

    28 см 8)
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

    6488

    18 лет на сайте
    пользователь #206

    Профиль
    Написать сообщение

    6488
    # 27 февраля 2007 17:46

    Yuzik,

    Думаю, ты не прав, точнее не до конца прав - стандарт 802.11g обеспечивает выше скорость в этом режиме. Это наверное справедливо больше для стандарта 802.11b. Сильно пока не углублялся, но прочитал немного здесь о тестах http://www.ixbt.com/comm/wrls-compex-wlp54g-wl54g-wlu54g-wlu-108g.shtml . Там понять это можно в выводах и промежуточных результатах. Так что вопрос пока остается открытым. Кстати, D-link ссылается не на то, что таков стандарт, а на то, что скорости в этом способе подключения в стандарте не оговорены.

    Прикол в том, что адаптеры 122-132 заявлены на стандарт 802.11g http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=17&id=578, только в настройках адаптера не смог найти этого режима. Прописаны 802.11 и b

    На вкус и цвет товарищи есть!
  • INSPIRE Junior Member
    офлайн
    INSPIRE Junior Member

    50

    12 лет на сайте
    пользователь #85662

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 27 февраля 2007 19:12

    Люди, нужно соединить два компа по WI-Fi. расстояние 1,5 км. возможно ли соединить ??? какие адаптеры лучше взять?(по дешевле желательно)

  • Big&Fat Onliner Auto Club
    офлайн
    Big&Fat Onliner Auto Club

    6216

    18 лет на сайте
    пользователь #1357

    Профиль
    Написать сообщение

    6216
    # 27 февраля 2007 21:00

    наверно не получиться. 1,5 км это слишком много для Wi-Fi. Тяните оптику.

    На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 28 февраля 2007 14:29
    INSPIRE:

    Люди, нужно соединить два компа по WI-Fi. расстояние 1,5 км. возможно ли соединить ??? какие адаптеры лучше взять?(по дешевле желательно)

    Получится, берите любые с возможностью подключения внешей антенны. Берите антенну и кабель. Выйдет суммарно где-то под $500

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

    2251

    18 лет на сайте
    пользователь #306

    Профиль
    Написать сообщение

    2251
    # 28 февраля 2007 14:57

    scaner, имхо дороговато у тебя получается.

    INSPIRE, если делать бридж на 2100-х длинках, то вот бюджет:

    2x2100 (лучше перешить в BB) = 2x70=140 + 2 антенны направленные 2x50-80=100-160. итого 250-300. да, пионЭрнет, но нигде не заявлялась необходимость операторской надежности.

    еще проще вариант - тебе надо соеденить 2 компа, т.е. по идее получется просто 2 PCI карты + 2 антенны, правда к выбору карточек надо подходить внимательно, чаще всего они не такие мощные, как точки доступа.