Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16685

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16685
    # 17 октября 2016 13:59 Редактировалось Elv, 6 раз(а).
    Маркон:

    Модем бесплатный. Все остальные аргументы не имеют смысла, т.к. влекут фин затраты.

    Но его нужно возвращать на БТК, стоимость его не меняется, а бакс растет :D В итоге получится дороже чем купить свой маршрутизатор или точку доступа, + если садо-мазо наклонности преобладают - все ОК :znaika:

  • drk Senior Member
    офлайн
    drk Senior Member

    1330

    18 лет на сайте
    пользователь #7656

    Профиль
    Написать сообщение

    1330
    # 17 октября 2016 14:09 Редактировалось drk, 3 раз(а).
    NELOL:

    Подскажите по такому поводу. Byfly рекорд 50. сидя по вайфаю скорость падает в 2 раза, по кабелю - все нормально. что можно сделать что бы востановить скорость?

    Подключение по 802.11g (54мбит), для g - в пределах нормы.
    Большую скорость может дать 802.11n\802.11ac
    https://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11n-2009#Comparison

    Какой бы скоростной ни была точка доступа, если оконечное устройство поддерживает максимум 802.11g - большей скорости не получить.

  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    12 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 17 октября 2016 14:23 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Elv:

    Маркон:

    Модем бесплатный. Все остальные аргументы не имеют смысла, т.к. влекут фин затраты.

    Но его нужно возвращать на БТК, стоимость его не меняется, а бакс растет :D В итоге получится дороже чем купить свой маршрутизатор или точку доступа, + если садо-мазо наклонности преобладают - все ОК :znaika:

    А разве его кто-то требует вернуть? Рабоает и работает. Он УЖЕ есть и денег плаитить не надо. + Если его молнией убило, то БТК влегкую его на хуявей заменит. А ваш купленный - это ваши проблемы целиком и полностью.
    К тому же не понятна задача, под которую Промсвязь затачивают. Если один ноут + смарт на посерфить в инете, посмотреть ютьюбы, посидеть в ВКашечке, то и промсязь с этим справится на ура. Может есть смысл в более навернутом, а может и нет. 95% пользователей устроит и промсвязь.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16685

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16685
    # 17 октября 2016 14:40 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    Маркон:

    А разве его кто-то требует вернуть?

    Потребуется при отключении

    Маркон:

    Если его молнией убило, то БТК влегкую его на хуявей заменит.

    Если сказать, что грозой убило могут не поменять :)
    Потом у него слабая антенна, стандарт G - зона покрытия никакая, прошивка древняя, да и после 2 лет использования может уже барахлить :)

    В итоге шило подключить к мылу + потраченное время \ оплата \ :beer: за настройку + возможные глюки в сети = садо-мазо наклонности детектед .

  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    12 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 17 октября 2016 15:03 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    Elv:

    Потребуется при отключении

    Еще раз, его требуют вернуть? ЧТо-нибудь известно об отключении или о планах? Не нужно додумывать за других.

    Elv:

    Если сказать, что грозой убило могут не поменять

    Вы специалист по поставновке диагнозов модемам? В этом году в Заславле массово меняли модемы. Все прекрасно значли, что причина - удар молнией. Половина Заславля модемы поменяла. И ничего, всем поменяли, никого не прогнали.
    Не нужно придумывать небылиц.

    Elv:

    Потом у него слабая антенна, стандарт G - зона покрытия никакая, прошивка древняя, да и после 2 лет использования может уже барахлить

    А советуемый ТПЛинк просто эталон надежности? Или нужно купить асус за овер сотку, что бы все было по фен-шую?
    Стандарта G в большинстве случаев за глаза для АДСЛ интернетов. Там максимум 8 мегабит. Зона покрытия действительно оставляет желать лучшего, но опять же, если речь не о двухуровнях с ж.б перекрытиями, а просто о двушке, то и покрытия промсвязи хватает на посидеть в ВКашечке. Не ищите проблем там, где их нет.

    Elv:

    В итоге шило подключить к мылу + потраченное время \ оплата \ за настройку + возможные глюки в сети = садо-мазо наклонности детектед .

    У меня два года работала такая схема и никто не жаловался. Хватало и планшету и смартам. Видео по телеку не тянуло, ну и хрен с ним, перешел на LAN и решил все проблемы. Подросли потребности - заменил оборудование.

    Финансовых вложений не требуется, стало быть можно поэксперементировать. Тем более, что сбросить модем и вернуть все как было не состаляет никакого труда.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16685

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16685
    # 17 октября 2016 15:21
    Маркон:

    В этом году в Заславле массово меняли модемы. Все прекрасно значли, что причина - удар молнией. Половина Заславля модемы поменяла. И ничего, всем поменяли, никого не прогнали.

    Стоимость модемов входит в абонплату за интернет ?

    Маркон:

    Вы специалист по поставновке диагнозов модемам?

    Программно реанимировать роутер не сложно, если проблемы с железом уже другая тема :)

    Маркон:

    Он УЖЕ есть и денег плаитить не надо.

    Разговор окончен .

  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    12 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 17 октября 2016 15:29 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Elv:

    Стоимость модемов входит в абонплату за интернет ?

    Абонплата фиксированая. Доп денег никто не берет. Риски ремонта на БТК, вы арендатор железки на безвоздмезной основе. Но Можем действительно имеет стоимость и саму железку или деньги за нее нужно вернуть в случае расторжения контракта.
    Это минчуки избалованы предложениями интернет провайдеров. То хочу, это не хочу. А за МКАДом в подавляющем большинстве кроме АДСЛ и БТК и вариантов-то нет. Мобильные тырнеты в расчет не берем.

    Два года назад у меня тоже рядом молния засандалила. В итоге, порт со стороны БТК выгорел, + модем + часть маршика + кое-что по бытовой технике. Спецы с БТК приехали бесплатно, замеряли что-то там, созванивались со своими партнями, которые воевали с портом у себя на станции но сделали мне интернеты. Если бы модем был БТКшный, то и модем поменяли. А посколку был мой зуксель, то он ушел в мусорку и мне пришлось покупать новый.

    Elv:

    Программно реанимировать роутер не сложно, если проблемы с железом уже другая тема

    Молния это почти всегда всегда проблема с железом на физическом уровне.

    Elv:

    Разговор окончен .

    А при чем тут это? Я смотрю на задачу с точки зрения оптимального использования имеющихся ресурсов. Ну и у местных прогроммистов и окло айтишников несколько снесена крыша в плане стоимости девайсов и фин.возможностей. + гигантомания в плане железа.
    Кроме того, вы не допускаете мысли, что 30$ за модем это может быть 10% месячного дохода вопрошателя?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16685

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16685
    # 17 октября 2016 15:37
    Маркон:

    Это минчуки избалованы предложениями интернет провайдеров.

    Почему я не могу получить большую скорость за меньшие деньги ? Качество может быть у всех абы что ... Конкуренция должна рождать спрос :-?

    Маркон:

    Абонплата фиксированая. Доп денег никто не берет. Риски ремонта на БТК, вы арендатор железки на безвоздмезной основе.

    БТК работает в минус как тракторный завод к примеру ? Когда-то японцы покупали молотки, но не гвозди забивать, ради металла :)

  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    12 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 17 октября 2016 16:35 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    Elv:

    Почему я не могу получить большую скорость за меньшие деньги ?

    Вы, живя в столице - можете, люди, живыщие за пределами МКАД - дажеко не всегда имеют возможность изменить что-нибудь в плане провайдера. К тому же речь была не о вас. ;)

    Elv:

    Конкуренция должна рождать спрос

    Не читайте буржуазных газет. :D
    Конкуренция никакой спрос не рождает. Прадлагаю более не касаться этой темы, давайте лучше о ВиФи :trollface:

    Elv:

    БТК работает в минус как тракторный завод к примеру ?

    БТК в топ 20 самых прибыльных предеприятий РБ, а может и топ-10. И дать копеешный девайс даже бесплатно, что бы пользователь мог потреблять высокодоходную услугу это нормальный подход. Даже, если сотня коробочек сгорит или сломается, это не принесет сильных убытков БТК. Девайсы-то копеешные. А просвязь так еще у нас и собиралась. Ну там рабочие места и бла-бла-бла, ну вы поняли ))

    Elv:

    Когда-то японцы покупали молотки, но не гвозди забивать, ради металла

    И чо? А мы как покупали лопаты за границей, что бы копать, так и покупаем. :trollface:

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7446

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7446
    # 17 октября 2016 18:08 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).
    Маркон:

    И вуаля, есть точка доступа раздающая интернет по ВиФи. Там еще есть свои заморочки с 4-м портом, но в большинстве случаев на это можно забить.

    Насколько помню в таком варианте будет вайфай сеть без интернет...
    Оно умеет раздавать интернет, только пришедший в порт WAN (ADSL)

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    Elv:

    Маркон:

    В этом году в Заславле массово меняли модемы. Все прекрасно значли, что причина - удар молнией. Половина Заславля модемы поменяла. И ничего, всем поменяли, никого не прогнали.

    В Любани и районе тоже меняли - вся тёщина деревня стояла в очереди.

    Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

    Маркон:

    А посколку был мой зуксель, то он ушел в мусорку и мне пришлось покупать новый.

    В Минске на DataStream когда-то чинил DialUP ZyXEL OMNI 56K II. Может и ADSL чинят. Хотя они по цене ремонта б/у живые стоят

    IT сантехник-ассенизатор
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    12 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 17 октября 2016 18:18
    Compiller:

    Насколько помню в таком варианте будет вайфай сеть без интернет...
    Оно умеет раздавать интернет, только пришедший в порт WAN (ADSL)

    Не правильно вы помните )))
    ВиФи модуль работает, железяка в режиме "тупой свитч". Все раздает и через LAN и через ВиФи. Понятное дело, что должен быть еще маршрутизатор-шлюз.

    Compiller:

    Хотя они по цене ремонта б/у живые стоят

    Он 5$, местами по 3$. Кто его чинить будет. У меня теперь их аж тры дома :trollface:

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7446

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7446
    # 18 октября 2016 08:33 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    Маркон, у меня их тоже много, но из старых ZyXEL Prestige P660 ничего не сделаешь - там один порт Ethernet и нет WiFi.
    А ZTE 831 - разве что в D-Link перешить - получаем то же самое - вид сзади.
    Где-то ещё валяется Acorp 510 там и ADSL и WiFi и 4 порта. Но при наличии нормального роутера и гигабитного свитча - их хоть соли.

    IT сантехник-ассенизатор
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 18 октября 2016 08:43 Редактировалось Vitek11, 1 раз.

    Маркон, я вам вот что скажу. Что бы железо не выгорало от всякого рода электрических аномалий, стоит купить модули грозозащиты. Стоят они копейки, а вот защищают 100%. Была у нас домашняя сеть и каждый раз после грозы, приходилось менять что-то где-то. Пошел купил 6 модулей, поставил и проблема исчезла раз и на всегда. Нужны такие штуки, могу посодействовать.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16685

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16685
    # 18 октября 2016 08:46 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Маркон:

    У меня теперь их аж тры дома

    Распилить и на засолку ! :znaika:

    Vitek11 Экономят на всем, потом покупают новое или ходят с голой :ass:

  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    12 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 18 октября 2016 11:19
    Compiller:

    но из старых ZyXEL Prestige P660 ничего не сделаешь - там один порт Ethernet и нет WiFi

    А мне от него нужен только режим бриджа. А вот АДСЛ он держит великолепно.

    Vitek11:

    Что бы железо не выгорало от всякого рода электрических аномалий, стоит купить модули грозозащиты.

    Согласен. Модем стоит 5$. А модули грозозащиты сколько? И тем не менее, если можно, то ваше предложение в личку. Я подумываю о них, но все как-то руки не доходят. Интересуют модели, которые обеспечивают защиту линий с PoE.

    Elv:

    Распилить и на засолку !

    Нет, это расходный материал и выполянет защитную функцию, защищая от бросков напруги по телефонной линии. Кроме того, девайс отлично держит линию.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    12 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 18 октября 2016 12:07 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).

    Маркон, Смотрите личку.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16685

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16685
    # 19 октября 2016 09:47 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    Из настроек тп линк Archer C20:
    Защита WEP, аутентификация WPA/WPA2 - Enterprise и шифрование TKIP не поддерживаются, если включена функция WPS.

    Чтобы обезопасить вашу сеть, настоятельно рекомендуется включить защиту беспроводного режима и выбрать шифрование WPA2-PSK AES.

    1 января 2011 года, ни одна точка доступа, претендующая на логотип Wi-Fi Certified не будет поддерживать WPA-TKIP (WPA2-TKIP - можно). Также, запрещено использовать TKIP в любом механизме обеспечения безопасности (тоже, только для точек).
    1 января 2012 года WPA-TKIP не будут подерживать и клиентские устройства с логотипов WI-Fi Certified.
    1 января 2013 года - аналогичная судьба постигнет WEP на точках доступа.
    1 января 2014 года - аналогично на клиентских устройствах.
  • 1cecream Junior Member
    офлайн
    1cecream Junior Member

    63

    9 лет на сайте
    пользователь #562222

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 25 октября 2016 08:13 Редактировалось 1cecream, 3 раз(а).

    Прошу совета.
    Суть вот в чем: год назад провели в доме оптоволокно, заменили модем и вот с этого началась одна постоянная проблема. Постоянно разрывается соединение wifi. Подключается и через определенный промежуток времени (бывает минута,бывает пол часа) сам отключается и переподключается. Раньше как-то терпимо было, но сейчас вообще при каждой новой загрузке чего либо (страницы, видео) реконектится. Не зависимо с чего работать, с планшета или ноутбука - проблема везде одна и та же.
    Кто-нибудь сталкнулся с такой бедой, как можно решить? Купить самому нормальный модем?
    Ps. Еще заметил что если сидеть прямо у модема разрывов нету (вроде как.. Не удавалось просидеть целый день в коридоре на полу) , а чуть отходишь на метр и понеслась..
    Пока писал 2 раза разорвалось соедиение..
    Huawei hg8245a чуть что

  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    12 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 25 октября 2016 08:24

    1cecream, соседям тоже оптовоолокно провели, так?
    И модем у них также есть? И работает он на той же частоте, что и ваш. Вы просто мешаете друг другу.
    Есть программа inssider, качаем, запускаем на ноуте, он покажет ситуацию в эфире.
    Скорее всего, вам необходимо будет перенастроить модем на другой менее загруженный канал.
    Если не разберетесь самостоятельно, для начала, скрины инссайдера выкладывайте сюда. Дальше посмотрим.

  • 1cecream Junior Member
    офлайн
    1cecream Junior Member

    63

    9 лет на сайте
    пользователь #562222

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 25 октября 2016 08:29 Редактировалось 1cecream, 1 раз.
    Маркон:

    1cecream, соседям тоже оптовоолокно провели, так?
    И модем у них также есть? И работает он на той же частоте, что и ваш. Вы просто мешаете друг другу.
    Есть программа inssider, качаем, запускаем на ноуте, он покажет ситуацию в эфире.
    Скорее всего, вам необходимо будет перенастроить модем на другой менее загруженный канал.
    Если не разберетесь самостоятельно, для начала, скрины инссайдера выкладывайте сюда. Дальше посмотрим.

    Попробую. Отпишу что получится

    Добавлено спустя 44 минуты 23 секунды

    Маркон:

    1cecream, соседям тоже оптовоолокно провели, так?
    И модем у них также есть? И работает он на той же частоте, что и ваш. Вы просто мешаете друг другу.
    Есть программа inssider, качаем, запускаем на ноуте, он покажет ситуацию в эфире.
    Скорее всего, вам необходимо будет перенастроить модем на другой менее загруженный канал.
    Если не разберетесь самостоятельно, для начала, скрины инссайдера выкладывайте сюда. Дальше посмотрим.[/quote
    Благодарю.
    Изменил канал, по графику изредка пересекается с частотами другими, на предыдущем канале все было очень плохо.
    А есть ли смысл еще в настройках ширину канала поднять с 20 до 40 или понижать можность ниже 100%?

    Добавлено спустя 13 минут 8 секунд