Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16593

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16593
    # 25 июля 2014 15:49 Редактировалось Elv, 10 раз(а).

    Sasha_Pankratiew а зачем Вы коннектились к точке "белтелеком wi fi"? эту дрянь лучше отключить, проверить работает или нет модем в режиме роутер можно устройством по кабелю не запуская pppoe соединение . vpi \ vci 0 33 Вы из Минска? Потом разбираться с wi fi. Сетевые подключения Вашей точки доступа и бел wi fi нужно удалить ("управление беспроводными сетями" на втором скрине, там же изучить про dhcp и dns), подключиться к своей по новой.
    Название точки доступа лучше сделать в одно слово, без пробелов, шифрование wpa2 , aes. ipv6 вроде в нем нет, но был какой то прикол с "туннель тип" что ли, там none. Можете дать скрин с программы inssider.

    Обновить \ переустановить драйвер на адаптер wi fi

  • 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

    1534

    18 лет на сайте
    пользователь #9087

    Профиль
    Написать сообщение

    1534
    # 25 июля 2014 20:21

    Прошу совета: нужно подключить пк к wifi. Помогите определиться с выбором беспроводного адаптера. Какой лучше: usb (пк поддерживает только 2.0) или pci? ну и модель тоже желательно. спасибо

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16593

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16593
    # 26 июля 2014 08:11 Редактировалось Elv, 6 раз(а).

    -=SkiP=- однозначно не pci , внешний юсб адаптер можно направить в сторону точки доступа с помощью удлинителя юсб для лучшего приема. Эти работают на частоте 2.4 ГГц (все модемы и маршрутизаторы) + 5 ГГц (нужен маршрутизатор с 2.4 ГГц + 5 Ггц, актуально для многоэтажек) , этот без 5 Ггц , MIMO, 3 dBi (отличный прием), приоритезация беспроводного трафика (WMM).

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3040

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3040
    # 26 июля 2014 08:42
    Elv:

    однозначно не pci , внешний юсб адаптер можно направить в сторону точки доступа с помощью удлинителя юсб для лучшего приема.

    pci/pci-e гораздо стабильнее в работе, а в случае необходимости, антенну (антенны) можно отстегнуть и вынести, либо вообще пристегнуть другую под конкретные условия работы.

    Мы - буквы, с нами текст.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16593

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16593
    # 26 июля 2014 08:50 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Proxopotamus:

    pci/pci-e гораздо стабильнее в работе

    можно и так, pci с 5 ггц не нашел. Другой вопрос какие условия -=SkiP=- ? Proxopotamus а с другой стороны юсб универсальнее, быстрее можно снять и тд :)

  • TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

    1182

    10 лет на сайте
    пользователь #322495

    Профиль
    Написать сообщение

    1182
    # 26 июля 2014 23:33
    dima210194:

    в трее у вас юторрент- его тоже бы донастроить

    Он никак не влияет на возникновение ошибок. Получено опытным путём.

  • TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

    1182

    10 лет на сайте
    пользователь #322495

    Профиль
    Написать сообщение

    1182
    # 27 июля 2014 15:37
    Elv:

    пуск - панель управления - просмотр:мелкие значки - администрирование - просмотр событий - журналы windows - система .
    Смотрите предупреждения с ! знаком .

    Разрешение имен для имени top-fwz1.mail.ru истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.
    Разрешение имен для имени clients4.google.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.
    Разрешение имен для имени dns.msftncsi.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.
    Разрешение имен для имени http://www.google-analytics.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.
    и т.д.

    Везде DNS Client Events, код ошибки 1014.

    В момент ошибки сети:

  • Nedopere... Member
    офлайн
    Nedopere... Member

    299

    11 лет на сайте
    пользователь #280378

    Профиль
    Написать сообщение

    299
    # 27 июля 2014 16:46

    TikNick, в свойствах Протокола интернета версии 4 (TCP/IPv4) выставить автомат на получение адреса DNS-сервера.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16593

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16593
    # 27 июля 2014 17:56 Редактировалось Elv, 17 раз(а).
    Elv:

    dhcp на модеме был отключен, все настройки были прописаны вручную, днс от гугл, проблем не было. включил dhcp на модеме, на девайсах динамику - появились обрывы на win 7 по wi fi и смартах, на win xp по кабелю работало, полез в журнал системы win 7

    Разрешение имен для имени dns.msftncsi.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.

    Разрешение имен для имени teredo.ipv6.microsoft.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.

    Периодически было "Настраиваемые библиотеки динамической компоновки загружаются для каждого приложения. Системный администратор должен просмотреть список библиотек, чтобы проверить, относятся ли они к надежным приложениям."

    проверьте девайсы на вирусы, опасные службы, процессы

    проверьте сетевые настройки windows

    отключил teredo командой (пуск - поиск - cmd - правой мышки - вставить ) "netsh" потом "interface teredo set state disabled" (без ковычек)
    dhcp на модеме включил, компам, букам прописал настройки вручную, смарты динамика

    на том буке, что были обрывы сейчас включена динамика, не отваливается

    так же поглядывайте в анализатор wi fi \ InSSIDer, чтобы не залазили на 9,10 точки доступа поблизости , канал если советовал 11

    РЕКОМЕНДУЕТСЯ обновить прошивку модема \ маршрутизатора , драйвер на беспроводной адаптер. Для ноутбуков установить утилиты для работы с wi fi с офф сайта производителя.

  • TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

    1182

    10 лет на сайте
    пользователь #322495

    Профиль
    Написать сообщение

    1182
    # 27 июля 2014 22:18
    Nedopere...:

    TikNick, в свойствах Протокола интернета версии 4 (TCP/IPv4) выставить автомат на получение адреса DNS-сервера.

    Всегда так и было ранее. Скрины прикреплял с автоматическим получением DNS.

  • Nedopere... Member
    офлайн
    Nedopere... Member

    299

    11 лет на сайте
    пользователь #280378

    Профиль
    Написать сообщение

    299
    # 27 июля 2014 23:46
    TikNick:

    Всегда так и было ранее

    Хотя и с такими настройками должен быть Инет, а его обрывает. Пробовать прописать статику сначала в соединении винды, не поможет - возвращать на автомат в винде и вводить статику в веб-морде маршрутизатора. Имхо, "балуется" именно он.
    P.S. Виртуально, не будучи "лично" знакомым с веб-интерфейсом данного tp-link, сложно советовать более конкретно.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16593

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16593
    # 28 июля 2014 00:06

    TikNick в русской прошивке могут быть глюки, шейте на инглиш.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    27027

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    27027
    # 28 июля 2014 08:16
    Elv:

    TikNick в русской прошивке могут быть глюки, шейте на инглиш.

    +1
    с телефоном так прокатило, но подох тогда 13 канал вафли :(

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3040

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3040
    # 28 июля 2014 09:08

    TikNick, в каком режиме работает ваша промсвязь? роутер или бридж?

    Мы - буквы, с нами текст.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16593

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16593
    # 28 июля 2014 09:15 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Еще в тему про "ограниченный доступ" - восклицательный знак на значке wi fi . ! вызван отсутствием денег на лицевом счете или неправильными настройками, после пополнения желательно перезагрузить модем и ноут, деньги могут идти до 30 минут, можно вводить обещанный. Раза три попался на этом :D + у кого настроено не вручную - может не раздавать настройки и не будет работать интернет.

    Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

    Proxopotamus:

    роутер или бридж?

    TikNick или когда модем работает в роутере + маршрутизатор может быть восклицательный знак.

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3040

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3040
    # 28 июля 2014 09:32

    Elv, восклицательный знак на иконке сети означает лишь то, что винда не смогла, во-первых, открыть файл по адресу http://www.msftncsi.com/ncsi.txt, а во-вторых, определить ip-адрес dns.msftncsi.com. то есть, наличие этого значка не может однозначно указывать на какие-то проблемы с Wi-Fi.
    зато по всем косвенным признакам (и этот значок, и ошибки с dns, и скриншот подключений), всё указывает на то, что промсвязь работает роутером и на ней просто переполняется таблица сессий. а для того, чтобы её переполнить на промсвязи, достаточно даже неактивного скайпа в сети. и тут никакие дополнительные Wi-Fi точки доступа и маршрутизаторы, естественно, не помогают и не могут помочь.

    Мы - буквы, с нами текст.
  • TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

    1182

    10 лет на сайте
    пользователь #322495

    Профиль
    Написать сообщение

    1182
    # 29 июля 2014 00:24 Редактировалось TikNick, 1 раз.
    Nedopere...:

    Всегда ли?

    Всегда, до момента, пока не посоветовали

    dima210194:

    TikNick,Про dns- Адреса доменных имен задать 8.8.8.8 и 8.8.4.4
    Задавать dns в маршрутизаторе

    Для максимальнйо отдачи попробовал и в маршрутизаторе, и в протоке прописать (сначала по очерёдно, потом вместе, как на скрине).

    Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

    Proxopotamus:

    в каком режиме работает ваша промсвязь? роутер или бридж?

    Мост, т.е. бридж. На всякий случай, сходил проверил.

    Elv:

    в русской прошивке могут быть глюки, шейте на инглиш.

    Боюсь сделать кирпич. Маршики никогда не шил :)

    Elv:

    Еще в тему про "ограниченный доступ" - восклицательный знак на значке wi fi . ! вызван отсутствием денег на лицевом счете или неправильными настройками, после пополнения желательно перезагрузить модем и ноут, деньги могут идти до 30 минут, можно вводить обещанный. Раза три попался на этом + у кого настроено не вручную - может не раздавать настройки и не будет работать интернет.

    Денег хватает, я добросовестный клиент с Ерипом :)
    Проблема "ограниченного" доступа решается, если:
    1.) Беру ноут, планшет или телефон и иду в комнату А, где стоит маршик.
    2.) Подхожу к точке доступа, выключаю её и включаю. Хватает на полсуток, потом опять забивается.

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3040

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3040
    # 29 июля 2014 09:20
    TikNick:

    Мост, т.е. бридж. На всякий случай, сходил проверил.

    1. кто поднимает pppoe соединение - ноут или 841 маршик?
    2. на каком именно интерфейсе ноутбука вы прописывали гугловские dns?
    3. промсвязь/841/что там у вас ещё - на чём именно включен и отключен dhcp?
    4. как вообще подключена промсвязь - к 841 маршику в wan порт или как-то по-другому?

    Мы - буквы, с нами текст.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16593

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16593
    # 29 июля 2014 12:17 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

    вчера узнал размер таблицы nat в тп линк 8961nb -1024 (в m 200 a 512) , при 6 устройствах по wi fi тогда были обрывы при включенном dhcp, отключил тередо, некоторым прописал статику, пока полет нормальный. Но в раздаче интернет учавствует один девайс 8961, 2 компа подключены по кабелю и нет залы :) параметры линии у Вас в норме? на днях попробую 8961 в бридж - 8968 - wds 3600 :D

    TikNick напишите подробную схему как и что настроено (вопросы Proxopotamus), 841 придется шить на инглишь, а точку доступа на самую новую прошивку. DNS byfly могут не работать, а куда днс гугла прописать лучше хз ...

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4391

    16 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4391
    # 29 июля 2014 15:43

    Elv,
    Если в торент-клиенте отключить udp + ограничить количество соединений, то будет нормально жить, но чуть медленней качать и искать пиров.

    кто сеет ветер - пожнет бурю