Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    18 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7742

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7742
    # 18 мая 2022 16:34

    darkalexx4, а как вы кинетик подключите к оптике?

    IT сантехник-ассенизатор
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    9131

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    9131
    # 18 мая 2022 16:48

    А у нас в стране вообще оптикой только белтелеком занимается ?
    А то просто не понятно, какой провайдер и о каком роутере идёт речь.
    Если терминал, то я не помню, что бы с их наличием были проблемы. Обычно просто заявку оставляешь им всё. Но может ошибаюсь.
    Если второй роутер, то не помню такой услуги у БТК. Где-то слышал, что кто-то wi-fi репитер раздает из провайдеров, и всё.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    904

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    904
    # 18 мая 2022 19:10
    darkalexx4:

    Товарищу провели оптику, а вот с роутером проблема. Сказали что в ближайшее время их не будет.

    А что за провайдер такой что роутеров нет?

    darkalexx4:

    Могу ли я подключить свой кинетик например и через тех поддержку его настроить?

    Так кинетик, как в принципе и любой другой домашний роутер настраивается нажатием кнопки "далее", логин/пароль только может понадобится от интернета. К тому же у кинетика наверно самые подробные гайды по настройке.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7742

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7742
    # 20 мая 2022 09:08
    eraheht:

    А у нас в стране вообще оптикой только белтелеком занимается ?

    А1 как минимум, тоже

    Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

    eraheht:

    Если второй роутер, то не помню такой услуги у БТК. Где-то слышал, что кто-то wi-fi репитер раздает из провайдеров, и всё.

    у одних клиентов в офисе три гпон терминала в одной комнатке 2*3метра стоят
    в двух из трёх - только городской номер телефона используется (при этом терминалы гигабитные 8245)

    IT сантехник-ассенизатор
  • Citro Senior Member
    офлайн
    Citro Senior Member

    1223

    15 лет на сайте
    пользователь #94526

    Профиль
    Написать сообщение

    1223
    # 20 мая 2022 14:50 Редактировалось Citro, 3 раз(а).

    Здравствуйте. В офисе интернет от бтк, их модем а-ля хуавей по оптике на 2.4ггц. на вайфае висит до 15 устройств. Еще пару подключены на витой паре. Два ноута постоянно по очереди покидают беспроводную сеть. После перезагрузки ноута сеть он находит, но ненадолго. Рядом сетей 2.4ггц от других офисов - много. Конкретно установить причину выпаданий из сети не удается своими силами. Такое ощущение, что роутер бтк просто не справляется с маршрутизацией. Либо конфликт айпи-адресов, но конкретно на это не ругается ни один ноут. А просто выпадает беспричинно.

    Решили попробовать добавить по шнурку к бтк модему модем поинтереснее с 5ггц. Может кто посоветует правильное ли это решение и на каком остановиться учитывая именно что на вайфае будет одновременно до 15 устройств?

    По деньгам и отзывам выглядит интересно такой https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/archerc80/reviews

    Спасибо заранее)

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    30279

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    30279
    # 21 мая 2022 10:01

    Citro, тп-линк не порекомендую. В ваших 15+ устройств смотреть в бок кинетик, асус

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • TPLINK_RB Junior Member
    офлайн
    TPLINK_RB Junior Member

    96

    2 года на сайте
    пользователь #2874145

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 21 мая 2022 10:32
    Citro:

    По деньгам и отзывам выглядит интересно такой https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/archerc80/reviews

    Отличный девайс, рекомендую. Так же можно рассмотреть Archer AX10

    Distribution channel manager, Republic of Belarus TP-LINK Technologies Co., LTD
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7742

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7742
    # 25 мая 2022 13:48 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    Citro:

    Здравствуйте. В офисе интернет от бтк, их модем а-ля хуавей по оптике на 2.4ггц. на вайфае висит до 15 устройств. Еще пару подключены на витой паре. Два ноута постоянно по очереди покидают беспроводную сеть. После перезагрузки ноута сеть он находит, но ненадолго. Рядом сетей 2.4ггц от других офисов - много. Конкретно установить причину выпаданий из сети не удается своими силами. Такое ощущение, что роутер бтк просто не справляется с маршрутизацией. Либо конфликт айпи-адресов, но конкретно на это не ругается ни один ноут. А просто выпадает беспричинно.

    Решили попробовать добавить по шнурку к бтк модему модем поинтереснее с 5ггц. Может кто посоветует правильное ли это решение и на каком остановиться учитывая именно что на вайфае будет одновременно до 15 устройств?

    По деньгам и отзывам выглядит интересно такой https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/archerc80/reviews

    Спасибо заранее)

    поменяйте тариф у белтелекома на 200 мегабит и вам дадут 8145
    а ещё скачайте и запустите Slitheris Network Discovery - увидите список MAC/IP и прочего

    IT сантехник-ассенизатор
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5388

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5388
    # 25 мая 2022 19:02

    Compiller, у меня смарт 200,а в местном бтк до сих пор нет HUAWEI,только zte для частного сектора,,так что не факт что будет в наличии

  • indarium Member
    офлайн
    indarium Member

    303

    12 лет на сайте
    пользователь #275972

    Профиль
    Написать сообщение

    303
    # 27 июня 2022 19:43

    Подскажите, как в ZXHN H267N поменять/клонировать мак-адрес?

  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

    11991

    11 лет на сайте
    пользователь #347363

    Профиль
    Написать сообщение

    11991
    # 14 июля 2022 20:31

    господа, посоветуйте недорогой роутер с мощным ( большое покрытие в панельном доме) wi-fi? стабильной работой из коробки ( или минимумом настроек). обязательное наличие хотя бы двух гигабитных портов для работы с ясно 200.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10145

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10145
    # 14 июля 2022 22:02
    11vasya:

    господа, посоветуйте недорогой роутер с мощным ( большое покрытие в панельном доме) wi-fi? стабильной работой из коробки ( или минимумом настроек). обязательное наличие хотя бы двух гигабитных портов для работы с ясно 200.

    https://catalog.onliner.by/wrouter?mfr%5B0%5D=keenetic&w_standard ... Bfrom%5D=3
    Есть асусы, но там антены меньшей мощности...

  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

    11991

    11 лет на сайте
    пользователь #347363

    Профиль
    Написать сообщение

    11991
    # 14 июля 2022 22:46

    slon2003, всегда считал кинетики хорошими из-за больших возможностей в настройке сложной сети. мне же достаточно раздавать вайфай на 5 устройств, и по кабелю на два компа.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10145

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10145
    # 14 июля 2022 22:54 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    11vasya:

    slon2003, всегда считал кинетики хорошими из-за больших возможностей в настройке сложной сети. мне же достаточно раздавать вайфай на 5 устройств, и по кабелю на два компа.

    Из стабильных кинетик и асус, у асуса в цену кинтеика 2 дб антены, уькинетика 5 дб... вы писали большое покрытие...
    Остальное советовать не могу...
    А большие возможности в настройке сложной сети это не про кинетик, это про микротик.

  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

    11991

    11 лет на сайте
    пользователь #347363

    Профиль
    Написать сообщение

    11991
    # 14 июля 2022 22:56

    slon2003, спасибо.
    а насколько глубоко нужно влазить в настройки кинетика для хорошей работы?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10145

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10145
    # 14 июля 2022 22:59
    11vasya:

    slon2003, спасибо.
    а насколько глубоко нужно влазить в настройки кинетика для хорошей работы?

    Перевести белки модем в режим моста, и в кинетике ввести логин пароль с договора. И в принципе все...
    Дальше свои пароли если хочется на вайфай, и название сети.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    904

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    904
    # 15 июля 2022 00:13
    11vasya:

    посоветуйте недорогой роутер с мощным ( большое покрытие в панельном доме) wi-fi?

    Есть ограничения по мощности передатчика, так что все домашние маршрутизаторы для европы будут примерно на том же уровне, на китайской прошивке, под китайский регион мощность больше, но она вам не нужна, ибо ваши клиентские утройства все рано скорее всего зарезаны по мощности + помехи, переотражения и прочие негативные факторы. Самое главное это правильно расположить маршрутизатор в доме для оптимального покрытия, а если не хватает то докупить еще одну точку доступа.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10145

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10145
    # 15 июля 2022 08:42 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Vitalik8800:

    11vasya:

    посоветуйте недорогой роутер с мощным ( большое покрытие в панельном доме) wi-fi?

    Есть ограничения по мощности передатчика, так что все домашние маршрутизаторы для европы будут примерно на том же уровне, на китайской прошивке, под китайский регион мощность больше, но она вам не нужна, ибо ваши клиентские утройства все рано скорее всего зарезаны по мощности + помехи, переотражения и прочие негативные факторы. Самое главное это правильно расположить маршрутизатор в доме для оптимального покрытия, а если не хватает то докупить еще одну точку доступа.

    оно то да, но у соседа 2 тплинка арчера С5 и С6 (типовая 3шка, не вытянутая, более менее в форме квадрата все комнаты\кухня скучкованы) хуже дают сигнал, чем 1 зухель из серии выше... асус решили не рисковать, для пробы 88й, он дорогой, а в ту ценовую по спеках у асуса 2 ДБ у кинетика 5дб антенны...
    З.ы. самое меня убивает что в тплинках, что по весу как будто ничего кроме корпуса нет... ооочень лёгкие...
    .... лучше один раз наступить на горло и отжалеть, чем потом думать ... а может....

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    904

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    904
    # 15 июля 2022 21:14 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    slon2003:

    в ту ценовую по спеках у асуса 2 ДБ у кинетика 5дб антенны

    Это не плюс и не минус, а говорит только о том что то роги у кинетика будут иметь чуть более узкую направленность, хотя для дальних клиентов это конечно плюс, но и роги нужно более точно позиционировать.

  • 2661214 Neophyte Poster
    офлайн
    2661214 Neophyte Poster

    14

    3 года на сайте
    пользователь #2661214

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 16 июля 2022 16:14 Редактировалось 2661214, 1 раз.

    Здравствуйте, а если например в новостройке соседи будут использовать вайфай 5 ГГц, то мы будем также страдать, как и от 2.4 ГГц в многоквартирном доме? Или эту технологию спасает её меньшая дальнобойность? Может кто то уже столкнулся с этим и имеет опыт...

    Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

    Citro:

    Здравствуйте. В офисе интернет от бтк, их модем а-ля хуавей по оптике на 2.4ггц. на вайфае висит до 15 устройств. Еще пару подключены на витой паре. Два ноута постоянно по очереди покидают беспроводную сеть. После перезагрузки ноута сеть он находит, но ненадолго. Рядом сетей 2.4ггц от других офисов - много. Конкретно установить причину выпаданий из сети не удается своими силами. Такое ощущение, что роутер бтк просто не справляется с маршрутизацией. Либо конфликт айпи-адресов, но конкретно на это не ругается ни один ноут. А просто выпадает беспричинно.

    Решили попробовать добавить по шнурку к бтк модему модем поинтереснее с 5ггц. Может кто посоветует правильное ли это решение и на каком остановиться учитывая именно что на вайфае будет одновременно до 15 устройств?

    По деньгам и отзывам выглядит интересно такой https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/archerc80/reviews

    Спасибо заранее)

    Вайфай могут глушить любые другие радиоустройства, работающие в этом диапазоне. Лично у меня отваливался вайфай на телефоне, когда я слишком близко подносил его к беспроводной мышке.