Господа и дамы!
Малолетний бандит (7 лет) вполне резонно заявил, что "Веселые картинки" ему уже неинтересны!..
Подскажите, какой-нибудь хороший детский журнал на этот возраст. А то я из своего детства только "Мурзилку" помню...
ДК
офлайн
BattleTank
Member
Автор темы
|
|
345 |
23 года на сайте Город:
|
Господа и дамы!
Малолетний бандит (7 лет) вполне резонно заявил, что "Веселые картинки" ему уже неинтересны!..
Подскажите, какой-нибудь хороший детский журнал на этот возраст. А то я из своего детства только "Мурзилку" помню...
ДК
Навскидку (первое, что вспомнилось) -- "Один дома", "Умняша" (развивающий журнал, по-моему для младшего школьного), "Познайка"...
Опять-таки, мне кажется, что все они практически одинаковы. Как по содержанию, так и по оформлению -- комиксы, приколы, анекдоты, игры, любимые артисты, фильмы, и проч.
А то я из своего детства только "Мурзилку" помню...
Кстати, хороший был журнал Вроде и сейчас есть такой.
А лучше, зайди, например, в "Глобус" (или в киоск "Белсозпечать" и полистай парочку журналов.
Можно и обще развивающие: "ГЕО","Вокруг света". какие-нибудь автомобильные, пускай с детства технику осваивает.
а вот раньше были Юный техник (с 7-8 лет читал), Юный натуралист, Моделист и конструктор, Наука и жизнь (читал с 10 лет взахлеб). что из них осталось теперь не в курсе.
"Один дома"
умоляю, только не это. Купите парню сразу Playboy. Имел удовольствие читать (племяшке 9 лет). В результате журнал полетел в урну, ребенку куплено мороженое и выдана книга "Веселая семейка" в кач-ве компенсации.
"Мишутка". Очень интересный белорусский журнал на русском языке, цветной, забавный, высокого уровня. Особенность: все публикации по сути -- игра. Никаких покемонов и прочих импортных уродов. Наши любимые фольклорные герои. Рассчитан как раз на такой возраст и чуть старше.
Очень хороший и интересный журнал "Квант", но это если родители в физике и математике сильны, чтобы ребёнку помогать начинать разбираться в этих науках
Гео и Вокруг света!!!я думаю --- не почитает---так картинки посмотрит
ЗЫ ну и самому будет интересно почитать
офлайн
BattleTank
Member
Автор темы
|
|
345 |
23 года на сайте Город:
|
Большое всем спасибо за советы
Посмотрев парочку журналов в киосках созпечати пришли с женой к неутешительному выводу - многие современные детские журналы (в т.ч. та же "Умняша") перегружены заданиями - кроссвордами, ребусами, загадками, и.т.д.
Те же "Веселые картинки" помимо этих, безусловно нужных, вещей, содержали еще и стихи, рассказы, и проч.
Гео и проч - скорее всего, будут дороговаты...
ЮТ, ЮН, не говоря уже о МК (как я их помню по своему детству и юношеству) - ИМХО рановато...
Выпишу на 3 месяца ту же "Мурзилку" - поглядим, что с ней сейчас творится
Перепробовал почти все, что упоминалось выше. Остановились с сыном (7 лет) на "Классном журнале".
Это российский журнал. В киосках не видел, поэтому выписали через БелПочту. Выходит примерно раз в неделю.
BattleTank:Большое всем спасибо за советы
Посмотрев парочку журналов в киосках созпечати пришли с женой к неутешительному выводу - многие современные детские журналы (в т.ч. та же "Умняша"
перегружены заданиями - кроссвордами, ребусами, загадками, и.т.д.
Вступлюсь за "Умняшу". Нет там кросвордов и загадок. Выписываем уже год. Ребенку скоро 5 лет, и журнал как раз удобен для такого возраста, когда еще папа с мамой читают.
Взял пару номеров "Веселых картинок". Полная туфта,
Особннно достает реклама...
Если 7-милетнему бандиту неинтересны Весёлые картинки, то Кважды Ква будет в самый раз!!! Некоторые задания приходится всех семьей решать!!! И комиксы не тупые без всяких там молодежных слов, как в Мишутке (чуваки и пр.). Умняша больше для девочек и для детей до 7 лет скорее. Один дома наоборот больше для подростков, я думаю. Да и бумага там! Сразу руки помыть хочется... Остальные не читали, поэтому говорить ничего не буду... Но мой ребенок уже два года читает с удовольствием, даже на классный час в школу носит!
http://kvaki.by/
Посоветую журнал "Познайка". http://www.poznaika.net
Очень интересный журнал, современный, яркий, познавательный, великолепные иллюстрации.
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
Если вам нужен именно литературный журнал, то мне кажется, что сейчас таких нету Лучшим из постсоветских был "Трамвай". У меня есть 12 номеров за 90-ый год. Родители не выкинули -- забрала для сына. Из литературных осталась только "Вяселка", но на белорусском языке... да и не интересная она. Мы выписывали по просьбе школы -- так и лежит, пыль собирает.
Из недорогих белорусский журналов мне нравился "Незнайка", но он все равно развлекательный.... ГЕОленок -- не на 7 лет. В 7 лет он там только комикс в конце журнала почитает. Из научных -- мы выписываем "Юны тэхнiк вынаходнiк". Он вообще для подростков, лет на 13-15. Много интересного, но нашему еще рано. Просто складываем на полочку пока (выписываем тоже для поддержания системы, попросил учитель).
Моей дочке 7 лет и она с удовольствием читает журнал "Познайка". С этого года даже выписали на почте домой. Действительно интересный, а главное полезный и познавательный журнал, а не журнал со сплошными кроссвордами, разукрашками и прочей фигней.