Ответить
  • alexxx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexxx Senior Member Автор темы

747

24 года на сайте
    пользователь #1487

Написать сообщение

747
    # 18 сентября 2002 10:14
  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 18 сентября 2002 10:43

Компания «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о том, что строительство сети в Минске идет в соответствии с графиком. На текущий момент в столице Беларуси работает около 50 базовых станций МТС.

В соответствии с графиком? :-?

А как же обязательство запускать 1 БС каждый день?

Если бы в соответствии с графиком - Минск сейчас был бы покрыт на 100%.

И поворачивается же язык...

Преимущества единой сети двух стран для белорусских абонентов очевидны: это свобода передвижения с собственным телефоном на огромной территории России, причем свобода настоящая, т.к. роуминговые тарифы МТС на Россию в 1,5–2,5 раза ниже тех тарифов, которые действуют на сегодня у других белорусских сотовых операторов.

Конечно, теперь в России белорусам больше не о чем заботиться - роуминг дешевле аж в 1,5 раза!!!

:toliet:

• Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 18 сентября 2002 10:45

и что? причем здесь тема "Мобильные телефоны"?

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • alexxx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexxx Senior Member Автор темы

747

24 года на сайте
    пользователь #1487

Написать сообщение

747
    # 18 сентября 2002 10:57
    Tch:

и что? причем здесь тема "Мобильные телефоны"?

На самом деле не причем- случайно так получилось не в тот форум вписал.......

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 сентября 2002 11:52

Гы гы гы :) Ой уморили они просто.

Читаем это

http://www.mts.by/press/press_0003.html:

К концу сентября общее количество станций в Минске и его окрестностях достигнет 70. Это позволит СООО "Мобильные ТелеСистемы" к осени обеспечить устойчивую сотовую связь в Минске и его пригородах.

а теперь сравниваем с этим

Компания «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о том, что строительство сети в Минске идет в соответствии с графиком. На текущий момент в столице Беларуси работает около 50 базовых станций МТС. Таким образом завершен первый этап строительства сети, который предусматривал покрытие всей территории Минска.

Т.е. в момент запуска обещали к концу сетнября 70 БС, на дворе уже 18 сентября и я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что при сохранении тепмов строительства сети (30БС за 80 дней = 0.375БС/в день) они введут еще 20БС за 12 дней.

• angry Neophyte Poster
    офлайн
    angry Neophyte Poster

24

23 года на сайте
    пользователь #2782

Написать сообщение

24
    # 18 сентября 2002 13:02

При чем "около 50" это даже не 50 :znaika:

хрен успеют

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 18 сентября 2002 20:59

Просто МТС говорили - 1 БС в день в планах всей республики Может пока подготовка к штурму ? Все равно быстро работают - лично я не ожидал - думал мучаться буду долго.... - не забывайте они лихо кроют трассу БРЕСТ-МИНСК и параллельно Гродно - Брест . Обещают ДО КОНЦА ГОДА запустить - а сколько там БС - не знаем (примерно 10 + 10 в БРЕСТЕ и ГРОДНО) а трасса - ???

2 Очевидно ставят палки в колеса - пробей аренду помещений - согласования , да и комнатки нужно оборудовать - а помещения выделяют - "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ"

А про рекламу ВЕЛКОМА - поставили там-сям ... это 900 ! На рынке Ждановичи - по-моему 3 БС Велкома (на 900!) а у МТС хватит 1 (900/1800)

Вот и думай 100 БС Велкома = 70 БС МТС . Или я не прав ?

Хотя есть в Минске места где МТС - через 500 метров !

А всё равно CDMA круче !

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Демон Onliner Auto Club
    офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 18 сентября 2002 22:04

по-крайней мере у Велькома покрытие сечас гораздо лучше чем у МтС. Сравнить хотя бы район пл. Ванеева - Вельком берет уверенно на 5 палок, МтС вообще местами проваливается (собственное наблюдение). Если у них щас 50 БС в Минске - то хрен они успеют до конца года покрыть областные центры. Основные трассы - может быть. Действуют черепашьими темпами :insane: .

2ВиталийXXL: собственно с чего ты взял что они очень лихо кроют БРЕСТ-МИнСК, мои многие знакомые лажают очень сильно МтС за то что нету уверенной связи на протяжении этой трассы - на большинстве трассы её попросту НЕТУ. И это после таких смелых заявлений о покрытии к концу года областных центров. Бред. ИМХО.

да, у меня хреновый характер, но я же с ним как-то живу!
  • Демон Onliner Auto Club
    офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 18 сентября 2002 22:07

...около 50 базовых станций МТС.

"около" - такой растяжимое понятие - это может быть и 45 и 55 - хрен их знает что они имели ввИду.

да, у меня хреновый характер, но я же с ним как-то живу!
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 18 сентября 2002 22:22

Ну про плохое покрытие МТС можно и забывать. Сижу сегодня вечером в пицерии что на втором этаже Евроопта у подруги 2 палки на Елке, а у меня 4 на МТС, причем у нее аппарат 2001 года, а у меня (о ужас 1997!!! Siemens s10 (мне конечно стыдо но любимый С30 сгорел, а починить дороже чем новый, пока перебиваюсь), но даже после того как я скрутил ему антенну он имел 3 палки.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 сентября 2002 01:24
    ВиталийXXL:

Просто МТС говорили - 1 БС в день в планах всей республики

:) Смешно, реальную цифру я уже привел выше, 30БС за 80 дней (20БС уже было при старте), это немало, но прямо скажем почти в три раза медленней чем 1БС в день :)

ВиталийXXL:

А про рекламу ВЕЛКОМА - поставили там-сям ... это 900 ! На рынке Ждановичи - по-моему 3 БС Велкома (на 900!) а у МТС хватит 1 (900/1800)

Не спорю, на 1800 им может хватит и одной БС, но вот только 1800 есть афаик только в центре Минска, в остальных местах (например у меня в районе все найденные БС именно такие) ставяться БС только на 900МГц, так что с 1800 пока что лажа полная.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 19 сентября 2002 02:53

Ну, покрытие у них все-таки улучшается. В Боровлянах в районе областной больницы, к примеру, сигнал уже получше, чем у Велкома (четыре палки у МТС на Siemens C35i против трех у Велкома)

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 19 сентября 2002 08:25
    Демон:

Если у них щас 50 БС в Минске - то хрен они успеют до конца года покрыть областные центры. Основные трассы - может быть. Действуют черепашьими темпами :insane: .

Я например нигде не видел обещаний покрыть областные центры до конца года, написано только про Брест и Гродно.

А вообще статья ужастная, такое ощущение, что писал ученик 5-го класса (обычной школы), ему родители журналов со статейками про МТС подкинули и дали задание написать сочинение про МТС. Вот он и понадергал беспорядочным образом предложений, что б на списывание не было похоже. При этом родители поленились даже проверить, что получилось.

Короче, это даже статьей назвать нельзя, автор продемонстрировал свое ярко выраженное слабоумие :molotok:

• 1953 Junior Member
    офлайн
    1953 Junior Member

59

24 года на сайте
    пользователь #1953

Написать сообщение

59
    # 22 сентября 2002 15:08
    Демон:

по-крайней мере у Велькома покрытие сечас гораздо лучше чем у МтС. Сравнить хотя бы район пл. Ванеева - Вельком берет уверенно на 5 палок, МтС вообще местами проваливается (собственное наблюдение).

Покрытие есссно лучше, но насчет Ванеева - не скажи. На министерстве статистике (метров 500 оттуда) стоят БС и связь там 5 палок, :znaika: никогда проблем не было. Я и работаю там и учусь там же, все ОК. Вот возле "Беларуси", на Жилуновича в здании - уже 2 палки, голимовато бывает слышно. :roll:

Желаем Вам творческих успехов!
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 22 сентября 2002 18:50

В Минске ВСЕ БС - ДВУХМОДОВЫЕ - но не все работают во втором 1800 диапазоне - пока нет необходимости . Будет напряг - включат - не сомневайтесь. А то что Ваш телефон не показывает DUAL BAND - нажать кнопку - и включится 1800...

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 сентября 2002 13:15
    ВиталийXXL:

В Минске ВСЕ БС - ДВУХМОДОВЫЕ - но не все работают во втором 1800 диапазоне - пока нет необходимости . Будет напряг - включат - не сомневайтесь. А то что Ваш телефон не показывает DUAL BAND - нажать кнопку - и включится 1800...

Не понял, сэр :-?

Насколько я знаю, для работы в разных диапазонах 900/1800 нужны РАЗНЫЕ антенны, т.е. те что используются для 900МГц никак не покатят для 1800, а если на здании висят ТОЛЬКО 900МГц антенны какое там м.б. 1800 ? Что ты ерунду говоришь про будет надо включат :tongue: Для этого им надо будет смонтировать еще и 1800 антенны.

• Mask Senior Member
    офлайн
    Mask Senior Member

1825

24 года на сайте
    пользователь #1788

Написать сообщение

1825
    # 23 сентября 2002 14:03
    ВиталийXXL:

:lol: :lol: :lol:

Вот уморил... Ты хоть сам понял, что сказал ?

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 23 сентября 2002 14:31

Я, конечно, тоже не спец по антенам, но слышал, что для работы в двух диапазаонах 900/1800 используются одни и те же антены, нет необходимости ставить отдельно 900, а отдельно 1800.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 сентября 2002 15:44
    SvisorMfec:

Я, конечно, тоже не спец по антенам, но слышал, что для работы в двух диапазаонах 900/1800 используются одни и те же антены, нет необходимости ставить отдельно 900, а отдельно 1800.

А это простите как ? И отчего тогда все производители такие тупые и делают специально два разных вида антенн, специально под каждый диапазон, которые даже визуально очень сильно отличаются в размерах ? Для упрямых наглядное фото на кот видно ДВЕ разные антенны специально под каждый диапазон:

http://belnetmon.hostingpc.com/photos/s_25707_5.jpg

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 23 сентября 2002 20:32

Господа ! А кто скинул линк на антену Велкома ? ВСЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ - ИМЕННО ИХ мы и видим . - у МТС -900/1800 можете сами видеть - они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ ! ставлю 10$ - покажи МТС-антенну отличную от , например на заводе Луч ! Самая главная ШТУКА в БС - это не излучатели а сами БС - тоесть ШКАФЫ !

Есть желающие выиграть 10$ - звоните - покатаю и покажете где антенны (по Вашему) не 1800 - хотя-бы визуально !

Тел 7 760-600