Ответить
  • Solo_1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Solo_1 Senior Member Автор темы

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 4 августа 2005 16:44

Странные дела творятся в нашем королевстве... :D

Предисловие...

На днях гонял в Хохляндию - был полностью уверен, что включил роуминг - оказалось - нет, не включил - потратил кучу времени, пытаясь девушек со службы поддержки включить мне его, не приходя с паспортом в оффис. Ноль эмоций.

Суть.

В той же Хохляндии взял препейд Киевстар - получилось дешевле нашего роуминга.... Никаких паспортов и прочей лабуды - куча сервиса и отличные цены.... Ау, операторы - мы продолжаем жить в .... :-? Перенимайте опыт, а то потом будете жаловаться - а мы хотели, но не смогли...... :lol:

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • 6487 velcom team
    офлайн
    6487 velcom team

698

22 года на сайте
    пользователь #6487

Написать сообщение

698
    # 4 августа 2005 17:07

приехать в заграницу, купить там препейд и радоваться - это гут... если устрваивает - пожалуйсто.... а фенечка роуминга это то, что у тебя сохраняется номер телефона... и за это надо платить...

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 4 августа 2005 17:14

а если бы не надо было идти с паспортом... потом была бы куча тем что деньги воруют и т.д. народ у нас ВЕЧНО НЕДОВОЛЕН. ему хоть ж..пу лижи, все равно будет ныть, что язык шершавый...

офлайн

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 4 августа 2005 17:39

Согласен со всем сказанным - но, сложно сделать автоматический роуминг, как это делают там - при определенном кол-ве бабла на счете - роуминг есть, нет бабла - роуминга нет... :super:

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 4 августа 2005 18:07 Редактировалось ser1525, 1 раз.

а ты не пробовал жить в приграничной зоне??? там из-за этого куча гемороя... скажешь можно включать авто роуминг по желанию... но чем он тогл=да отличается от обычного включения?? ведь и сейчас роуминг включается 1 раз на все время (пока звонки вроде не отключали)...

да и потребительский экстримизм у нас процветает...

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 4 августа 2005 18:11

Solo_1, а потом ты скажешь, что роуминга ты не включал, а входящие звонки в другой строне принимал по привычке. А так у них бамашка с твоей подписью

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 4 августа 2005 18:17

Похоже соответсвующим органам как-то уже не понравились анонимные препейды от Велкома.

Вряд ли кто-нить еще решится их вводить в ближайшее время.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 4 августа 2005 23:59

Vital Key, на Tele2 в Питере роуминг включен по умолчанию. Но чтобы он включился, надо набрать специальный PIN - например, в случае с обычными звонками PIN=0000, чтобы включить роуминг, нужно набрать PIN=1000. Получается, что и все включено, и случайно не влетишь в роуминг. :-? Единственно, что это требует модификации SIM'ки, но при желании это лечится.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 5 августа 2005 00:16

а что напряжного в автоматическом роуминге? поясните.

with liberty and justice for all
  • Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

21 год на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 5 августа 2005 05:38

So_Cool, смешной ты...

а ты не пробовал жить в приграничной зоне??? там из-за этого куча гемороя...

это значит, что в этой зоне ты то и дело будешь уходить в роуминг, и хрен его знает когда именно... из этого следует попадание на деньги!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 5 августа 2005 08:10

ДеД БараДеД

Вот я давече бы в России и за месяц я получил счет на 883 тысяч брб (без налога). Был 16 дней, судя по счету проговорил 1.5 часа на исходящие и 2 часа на входящие. Ну, как тебе счеток? А все потому, что Велком не дает тарифы на роуминг на 95% стран. Ни под каким предлогом. Удивляет позиция работников центрального офиса велкома - Я же вам распечатала тарифы. На вопрос, а что звонить кроме как в Россию, страны СНГ и Прибалтику из роуминга нельзя, можно получить ответ - я же вам распечатала тарифы, что вы от меня хотите, других нет и никто вам их не даст. Далее обычно следует пространный разговор, из которого узнаешь, что тарифы неузнаваемы и что выставит роуминг-партнер, то мы вам и запишем в счет, на дополнительный вопрос, а если будет 100 000 минута, то тоже все ок, получаю ответ - ДА,

Расчет же стоимости минуты по роумингу они проводят при тебе же делением суммы на минуты :-) Так, что по скромным подсчетам, мне бы любой тариф, даже самый дорогой в стране пребывания обошелся бы в 3-4 раза дешевле роуминга. А входящие я бы и так видел и мог бы перезвонить сам!

Доселе никогда не был обременен счетами велкома и никогда их не напрягал своими визитами, но тут пришлось и что оказалось, в некоторые очень популярные страны, звонить стоит 12200 рублей в минуту :-)

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Santa_alex Member
    офлайн
    Santa_alex Member

317

20 лет на сайте
    пользователь #18187

Написать сообщение

317
    # 5 августа 2005 08:53

У Велкома есть автоматический роуминг, 411-3-2, только 100тыс на счету надо иметь, иначе билинг не включит. Нормально пользую.

Истинный воин выигрывает битву до сражения!
    офлайн

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 9 августа 2005 15:32
    Santa+:

У Велкома есть автоматический роуминг, 411-3-2, только 100тыс на счету надо иметь, иначе билинг не включит. Нормально пользую.

попользуй, выехав за рубеж и увидев сообщение - "нет доступа" :D

• twister777 Junior Member
    офлайн
    twister777 Junior Member

33

20 лет на сайте
    пользователь #25922

Написать сообщение

33
    # 9 августа 2005 16:25

kitnamore, Очень знакомая стоимость звонка. Я на эти 12 тысяч за минуту тоже попал когда позвонил из под Пскова в Эстонию. Меня тоже тогда очень удивил такой интересный тариф:roof:

Кстати, а на самом деле, есть гдето в природе полный список тарифов в роуминге?

• twister777 Junior Member
    офлайн
    twister777 Junior Member

33

20 лет на сайте
    пользователь #25922

Написать сообщение

33
    # 9 августа 2005 16:28
    Zmitter:

So_Cool, смешной ты...

а ты не пробовал жить в приграничной зоне??? там из-за этого куча гемороя...

это значит, что в этой зоне ты то и дело будешь уходить в роуминг, и хрен его знает когда именно... из этого следует попадание на деньги!

А что мешает в данном случае убрать автоматический поиск сети и выбрать ее на постоянку вручную? :-?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 9 августа 2005 19:23

что за бред что Велком не дает роуминговые тарифы? Все они дают. Пинать их надо побольше. Все сразу найдут. Побольше настойчивости, господа. Мне по крайней мере в свое время все нашли.

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 10 августа 2005 12:21

dema111, тут они должны без пинков предоставить тарифы.

Я когда включал на МТС роуминг, то меня спросили куда едете.

Я ответил им и они мне распечатали роуминговые тарифы той страны куда я еду и всех операторов с которомы есть роуминговые соглашения.

Так что тут сервису Велкома надо поработать самому, а не абоненту. :wink:

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 10 августа 2005 17:59

Scorpio, немного о разных вещах говорим... На Велкоме тоже если попросить тарифы - ты получишь их без закавык - стандартный вариант ("своя сеть, не своя сеть, беларусь, СНГ, смс")... При этом на МТСе реально получить чуть чуть пнув СС полные тарифы роуминга (это значит ПОЛНЫЕ). На Велкоме получить их на руки невозможно, но при определнной доли настойчивости мне например перезвонили через полчаса и продиктовали все что надо было.

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 10 августа 2005 18:51

dema111, тогда понятно. Замечание снимается :beer:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 12 августа 2005 09:47

twister777

Такого тарафиа нет. Я битый час пытался выведать их. Операторы играют в дурку и твердят одно и тоже - я вам уже распечатал тарифы, других нет. Однако, если их вывести из себя, тебя отправляют к старшему оператору, который по идее может тебе выдать такие тарифы, но вытресет всю душу, зачем они тебе. Т.е. мне выдал через 30 минут, но скорее всего она просто поделила стоимость на минуты из моей распечатки, однако, сие не факт.

dema111

Я около 30 минут выбивал их и пока не вывел из себя операторшу, она не давала мне шанса их узнать. Не надо мне про теорию, я на практике при спорах о счетах за роуминг не могу получить тарифы на звонки в США (Любую другую страну кроме России, странг СНГ и Прибалтики). Так даже мое заявление о неправильности выставления счета не принимала. Просила указать на 3ех строчках все звонки спорные, а их было штук 200. Мои резонные - не влезет и я хочу указать сразу - все звонки, не принимала в счет. Ты хочешь сказать, что я должен на каждую страну тратить по 30 минут? А если мне вздумается позвонить в какое-нить Перу? Давай примем за аксиому - получить на руки распечатку с полными роминговыми тарифами НЕВОЗМОЖНО.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.