• kryw MemberАвтор темы
    офлайн
    kryw Member Автор темы

100

17 лет на сайте
    пользователь #143083

Написать сообщение

100
    # 3 ноября 2011 00:07 Редактировалось kryw, 1 раз.

В Беларуси большинство граждан имеют банковские карточки, стремительно распространяется широкополосный и мобильный интернет. Многие уже не отправляются в дорогу без нетбука или планшета. И даже домохозяйки привыкают смотреть любимые сериалы онлайн...

Беларусь попала в топ-стран (позже пруфлинк найду) по росту уровня проникновения интернет-технологий.

В Беларуси есть какая-никакая концептуальная и законодательная база для развития электронного правительства и систем электронных денег.

На сегодняшний день у нас легально доступны следующие платежные системы на основе "электронных денег" (поправляйте и дополняйте):

- EasyPay. Процессинг: ООО "Открытый Контакт". Эмитент: "Белгазпромбанк".
    - iPay. Процессинг: ЗАО "БиСмарт". Эмитент: "Паритетбанк".
    - WebMoney (WMB). Процессинг: ЗАО "Вычислительные силы" (РФ, по памяти набирал). Эмитент (гарант): "Технобанк".
    - ОСМП. Процессинг: СООО "ОСМП Бел". Эмитент: "Паритетбанк".

Все эти системы оперируют расчетными единицами "электронные деньги" и фактически вынуждены заниматься "обезналичиванием" белорусских рублей.

Кроме того, работают платежные системы, которые "перенаправляют" безналичные деньги:

- интернет-банкинги (весьма куцые)
    - процессинг банковских карт WebPay ("Приорбанк";)
    - MoneyBookers
    - PayPal (официально не работает на территории Беларуси)

Стоит отдельно отметить т.н. "кэшины" или терминальные сети:

- Credex PayNet
    - терминалы "БелПочты"
    - ОСМП (которые ещё и "электронные деньги" :)

(буду дополнять информацию...)

Итак, вопросы:

- Чего не хватает всем этим замечательным проектам, чтобы белорусы начали массово ими пользоваться?
    - Какими характеристиками должна обладать идеальная для граждан Беларуси система "электронных денег"?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 3 ноября 2011 00:32

- Чего не хватает всем этим замечательным проектам, чтобы белорусы начали массово ими пользоваться?
    - Какими характеристиками должна обладать идеальная для граждан Беларуси система "электронных денег"?

кроме вот такой платежной системы ничего больше не признаю:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #439118

0
    # 3 ноября 2011 00:39

kryw, прочитайте тему про изипей в этом разделе форума. Умный после прочтения все поймет и не будет задаваться подобными вашим вопросами.

• kryw MemberАвтор темы
    офлайн
    kryw Member Автор темы

100

17 лет на сайте
    пользователь #143083

Написать сообщение

100
    # 3 ноября 2011 00:41
    Nikson1200:

кроме вот такой платежной системы ничего больше не признаю:

И как этими бумажками оплатить, например, едя в поезде, гонорар дизайнеру на другом конце Земли?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

lab8:

kryw, прочитайте тему про изипей в этом разделе форума. Умный после прочтения все поймет и не будет задаваться подобными вашим вопросами.

Мы не только о ИзиПей говорим. Чем Вас, например, Манибукерс не устраивает? ;)

офлайн

0

пользователь #439118

0
    # 3 ноября 2011 00:50 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    kryw:

Мы не только о ИзиПей говорим

А я тоже не только о изипей говорил, предлагаю прочитать всего одну тему.

kryw:

Чего не хватает всем этим замечательным проектам, чтобы белорусы начали массово ими пользоваться?

Кому надо, тот и так пользуется той или иной платежной системой. Кому не надо... так зачем ему пользоваться.
    Глупый вопрос короче и главное непонятно с какой целью задается :spy:

Вопрос из того же разряда: Чего не хватает интимным игрушкам от именитых производителей, признанных и почитаемых во всем мире, чтобы белорусы начали массово ими пользоваться?
  • kryw MemberАвтор темы
    офлайн
    kryw Member Автор темы

100

17 лет на сайте
    пользователь #143083

Написать сообщение

100
    # 3 ноября 2011 00:51 Редактировалось kryw, 1 раз.

Критика в формате: "Я экономил на налогах и меня попалила кровавая налоговая кровавого режима" не принимается.

При работе согласно правилам систем и Законодательству РБ проблем возникать не должно. Другой вопрос- почему у нас мало кто хочет читать законы, а прочитав, стремится нарушить, а не найти легальный путь.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

lab8:

kryw:

Мы не только о ИзиПей говорим

А я тоже не только о изипей говорил, предлагаю прочитать всего одну тему.

kryw:

Чего не хватает всем этим замечательным проектам, чтобы белорусы начали массово ими пользоваться?

Кому надо, тот и так пользуется той или иной платежной системой. Кому не надо... так зачем ему пользоваться.

Я читал тему про ИзиПей. Кроме возмущения по поводу "налоговой" от тех, кто нарушает правила системы и законодательство, там что-то есть?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Встречал довольно много людей, кто хотел бы оплачивать услуги и товары онлайн, но не понимает существующие платежные решения.

офлайн

0

пользователь #439118

0
    # 3 ноября 2011 00:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Мимо.
    Люди пользуются белорусскими платежными системами, не совершают никаких незаконных действий (для кого я это писал тогда), оплачивают услуги, переводят средства другим пользователям, а их потом начинают тягать в налоговые органы, причем естесственно никаких санкций к людям потом не применяется. Но осадочек остается, если бы человек не пользовался - у него бы не возникло проблем с необоснованными вызовами в налоговые органы.

kryw:

Встречал довольно много людей, кто хотел бы оплачивать услуги и товары онлайн, но не понимает существующие платежные решения.

Ну коль человек идиот... Даже школьник без проблем может разобраться с любой распространенной у нас платежной системой.

Короче разговор ни о чем :insane:
    Удачи в соц опросе.

• kryw MemberАвтор темы
    офлайн
    kryw Member Автор темы

100

17 лет на сайте
    пользователь #143083

Написать сообщение

100
    # 3 ноября 2011 01:03 Редактировалось kryw, 4 раз(а).
    lab8:

Мимо.

Люди пользуются белорусскими платежными системами, не совершают никаких незаконных действий, оплачивают услуги, переводят средства другим пользователям, а их потом начинают тягать в налоговые органы, причем естесственно никаких санкций к людям потом не применяется. Но осадочек остается, если бы человек не пользовался - у него бы не возникло проблем с необоснованными вызовами в налоговые органы.

Я ОЧЕНЬ активно пользуюсь ИзиПей лет 5 и ни разу меня не вызывали в налоговые органы. Что я делаю не так? :)

До недавнего времени переводы кошелек-кошелек в ИзиПей могли носить СУГУБО некоммерческий характер. Любые оплаты "за диплом, хостинг, домен, физ товар и тд" людям, которые нелегально занимаются предпринимательсткой деятельностью, естественно нарушают и законодательство РБ, и правила системы, с которыми ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ при регистрации.

Вы читать правила системы и законы пробовали?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Например, при работе с АйПей и ОСМП нет возможности уклоняться от уплаты налогов. Кого-нибудь вызывали в налоговую? ;)

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

lab8:

Мимо.

Люди пользуются белорусскими платежными системами, не совершают никаких незаконных действий (для кого я это писал тогда), оплачивают услуги, переводят средства другим пользователям, а их потом начинают тягать в налоговые органы, причем естесственно никаких санкций к людям потом не применяется. Но осадочек остается, если бы человек не пользовался - у него бы не возникло проблем с необоснованными вызовами в налоговые органы.

Факты и пруфлинки где? ВСЕ случаи, о которых я читал, были связаны с использованием нелегальных обменников и незаконной предпринимательсткой деятельностью.

Я, уж поверьте, имею возможность получать информацию не только с формумов ;)

Добавлено спустя 4 минуты

lab8:

Ну коль человек идиот... Даже школьник без проблем может разобраться с любой распространенной у нас платежной системой.

Ну, вот школоту как раз в основном и таскают в налоговую ибо правила систем она не читает, а о том, что есть Законы, не слышала.

По поводу юзабилити, например, Вебмани, тут всё не так уж и очевидно.

• karamba Senior Member
    офлайн
    karamba Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #51400

Написать сообщение

528
    # 5 октября 2012 01:39

Поднимаю тему, что нового за год появилось?

Если я хочу у себя на сайте дать возможность клиенту платить карточкой любого банка, минуя всякие протезы в виде электронных кошельков (а-ка изипеев), то, на сегодняшний день, мой единственный выбор - вебпей приоровский?

Т.е. клиент приходит на сайт, на сайте форма для оплаты, клиент берёт свою карточку, вбивает фамилию-имя, номер, дату действия и CVV2, данные отсылаются процессингу, обрабатываются, и деньги капают мне на счёт. Что-нибудь кроме вебпея есть?

офлайн

0

пользователь #584424

0
    # 26 октября 2012 13:03

Ну про Credex Paynet могу сказать что ребята за год существования много сделали... Там у них и за игры можно платить и быстро все...думаю от них еще прок будет))))

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3888

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3888
    # 26 октября 2012 14:41

А мне нравится WebMoney. Тоже никаких проблем с играми, многие интернет-магазины принимают их к оплате, высокая надежность.
    Минусы - заморочки с аттестатами, хамство саппорта

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 26 октября 2012 14:53

В этой дикой стране бульбой до сир пор рассчитываются. В шаленыя грошы тока наличманом аддюць.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 6 декабря 2012 11:25

По-моему тема не в этом разделе форума поднята. Её в "финансы" надо.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски