WaldemarT:
Несколько ответов:
1.) Узнать элементарно: как правило под батареей на корпусе телефона есть наклейка с штрих кодом - первые две (три) цифры и есть страна изготовитель (как правило) или же набираешь на самом телефоне *#06# и высвечивается IMEI, где первые цифры тот же код :о))
2.) Кабель можно и соорудить (обычно переделывают из обычного сименовского или же попробывать купить в Минске с оригинальным коннектором)
3.) gsm.minsk.com это тот же мр. Змысер у которого немного ценники как правило выше среднего, а гарантия :о)))) (To Zmicier - скажи спасибо за рекламу :о)))) У меня есть один знакомый который левачек купил у него и теперь "радуется" :о))))) А так в принципе где покупать без разницы т.к. телефоны левые (из Польши или РФ, что почти одно и тоже :о)))) и гарантия на них условная.
1. дабы быть более точным:
Номер IMEI можно разложить на четыре группы цифр в виде XXXXXX XX XXXXXX X.
Первые 6 цифр - это TAC (Type Approval Code) - или код модели телефона.
Затем идет 2-х значный FAC (Final Assembly Code) - код завода-изготовителя.
За ним находится 6 значный SNR (Serial Number) - серийный номер.
И последняя цифра в конце - SP (Spare) - используется как контрольная сумма.
Проверив свой телефон по базе, Вы сможете получить расшифровку этих значений.
2. смотря для чего тебе нужен кабель. к примеру для флэширования\анлока кабель нуна оснащать еще внешним питанием
3. ценники у мистера змицера, вальдетварь, сейчас одни из самых низких - особенно ежели ссылаться на оналйнер - я стараюсь двигаться по большинству позиций максимально в сторону клиента.
в рекламе из твоих уст я не нуждаюсь, спасибо.
про знакомого мог бы рассказать подробнее: что он купил и в чем проблема. свои гарантийные обязательсва я выполняю и даже на польское дерьмо даю как правило по полгода гарантии, хотя большая часть продавцов дает от недели до макисмум 2 месяцев.
так что "пошел ты в ж..., директор" (с) масяня