Думал про wb700, но пожалуй подожду этой по приемлемой цене.
Maliko:Вот не знаю, что лучше купить- wb2000 или wb750? Может кто-нибудь даст совет?
та же проблема
optimiz:Maliko:Вот не знаю, что лучше купить- wb2000 или wb750? Может кто-нибудь даст совет?
та же проблема
smaxton:Конечно 750, новая доработанная матрица.
Хотя ещё обзоров wb 750 в сети нет, больше склоняюсь к нему. До этого тщательно изучал инфу по wb2000 и окончательно определился с покупкой
И вот тут появился wb750
Что в нём привлекло: 18-кратный зум, новая матрица (позволяет получать отличные снимки при недостаточном освещении), Full HD со стереозвуком (и автофокусом?), 3D-фото и видеоролики (пригодится на будущее)
... Тем более он не намного дороже стоит wb2000, уже снятого с производства. Правда, за новинку не хочется переплачивать, но и ждать удешевления модели через полгода имеет ли смысл, учитывая непредсказуемую ситуацию с долларом. Первые прошивки аппарата, естественно, будут сыроваты, ну так всегда можно будет перепрошиться на новые. Вот как-то так
Появляются первые обзоры. Перевел только заключение - общая мысль, что весьма средненькая камера. Печально, мне она заочно понравилась и по дизайну, и по ТХ. Особенно поморщился, когда прочитал про невысокое быстродействие, тут тоже. И от матрицы этой новой, похоже, толку...
Впрочем, подождём еще мнений. По первым сэмплам цветопередача, в общем, понравилась, да и уровень шумов, по сравнению с конкурентами, вполне... ХА не выпирают. Может все не так плохо, всё ж не спеша нацеливаюсь на сабж.
Вот ещё один обзор http://www.photographyblog.com/reviews/samsung_wb750_review/ . Что-то мне фотки с wb750 не очень обрадовали. Вроде бы говорится о шумах и не высоком быстродействии фотика. Хоть и общую оценку в итоге дают 4.5 из 5, фото оценивают на 4. Посмотрите сами.
|
офлайн
bliznets81
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
14 лет на сайте Город:
|
Купил я себе Samsung WB750 три дня назад, крепко проразмышляв предварительно месяц над непростым выбором компакта с ручными настройками, приличным видео, достойным зумом, серийной съемкой и пр. - короче, чтобы все-в-одном, да чтоб еще и быстро да качественно. Нашел чудом, чуть ли не единственный на весь Питер, так что счастью не было предела. Страна производства – Китай.
С фотиками Samsung-a дела до сих пор не имел (в основном, с Canon-ами дружил, был замечен также в обществе Nikon-а и Panas-а), посему сужу как непредвзятый пользователь.
Сначала - внешнее впечатление. Фотик понравился еще на картинках, в жизни 750-й выглядит не менее привлекательно, в руках держать приятно, вес, габариты – в самую масть, короче, с точки зрения дизайна - вещь! Материалы – в основном, матовый пластик, на передней панели вокруг объектива небольшая металлическая вставка.
При дальнейшем рассмотрении впечатление слегка меркнет из-за люфта всех кнопок (особенно шатает кнопку спуска и рычажок зума), гуляет крышечка hdmi-выхода, поскрипывает рифленая вставка под хват руки. Кто-то скажет – придирки. Возможно, просто очень уж я заочно идеализировал сей девайс=)).
Из мелочей. Руки бы поотрывал тем, кто на верхнем барабане совместил все три режима A-S-M. Для меня ручные настройки на компакте - возможность БЫСТРО внести нужные коррективы, а тут мало того, что лишние телодвижения в меню, так он еще и при этом подтормаживает!
Признаюсь честно, в мануал не заглядывал еще, возможно, по этой причине приходится мучиться с выставлением выдержки. С диафрагмой - просто все (нажал в центр навипада - и крути себе колесико вправо-влево), а вот чтобы выдержку поменять, надо одновременно нажать на центр и в сторону. Стоит промахнуться слегка - и попадаешь то в меню вспышки, то в меню таймера отложенного спуска! Мало того, что бесит, так опять же - на скорость влияет!!!!
А вот что порадовало среди органов управления, так это вращающийся ободок навипада, колесико реально упрощает процесс брожения внутри меню. А этот момент приобретает в данном случае особое значение, поскольку меню и скорость откликов у WB750 - вообще не самое сильное место. Несмотря на отсутствие анимации, тормозит он ощутимо. Лично мне уже к вечеру первого дня знакомства хотелось устроить ему перезагрузку мозгов, будем надеяться, производитель тоже тянуть не будет. Спасает только общая простота я наглядность менюшек и иконок доступа к быстрым настройкам (AWB, ISO и пр.)
Далее, зум. 18х, конечно, впечатляет, но вот управление удобством не блещет. Опять же, люфт рычажка и совсем уж мягкая пружина «без обратной связи» плюс ощутимые задержки реакции и «инерционность» зума (нажал-подержал полсекунды-приблизил / отпустил-один хрен еще что-то приближает-удаляет), да все это еще и на фоне слабого автофокуса при максимальных приближениях. Да к тому же нелинейный шаг увеличения радости не добавляет: после 7х – сразу 13х, после которого идет уже максимальные оптические 18х. Короче, хотели, как лучше, а вышло…
А что вышло – разбираемся дальше. fullHD мой ноут не потянул, превратив его в слайд-шоу, поэтому пока не могу сказать, насколько это реально круто, а вот начиная с HD-просто сказать могу. При хорошем освещении снимает весьма прилично, а вот в условиях недостаточной освещенности, даже при домашнем «нормальном» свете – уже не блещет. При этом имейте ввиду, что дисплей у WB750 - «интеллектуальный», т.е. он сам подстраивается под условия освещенности, повышая либо снижая яркость. И само-то по себе это замечательно, только вот экран отображает видео, например, в темное время заметно светлее, чем потом на компе, посему лучше заблаговременно внести соответствующую экспопоправку. В остальном - опция приглушения звука моторчика зума работает вполне эффективно, автофокус иногда промахивается слегка при изменении расстояния, но в целом справляется. Вывод-снимать можно, супер-зум и стерео-микрофон вам в помощь, но до камеры не дотягивает.
Наконец, самое главное – ФОТО.
BSI-CMOS как надежда на компенсацию средненькой диафрагмы при широком угле, объектив хорошей фирмы, удачные «средние» модели типа WB2000 и EX1 породили у меня непоколебимую веру в мощь и величие Samsung-a. На практике же все оказалось более прозаично, и – абсолютно прогнозируемо. Зернистость, шумы, ХА, абсолютно нерабочее в помещении при «штатном» освещении ISO 800 – все это встречается сплошь и рядом, и для своего уровня, размера матрицы, светосилы объектива и т.д. – обычный средний результат. Но вот то-то и оно, что я, когда еще только выбирал и сравнивал WB750 с конкурентами, уже и сам поверил в магию букв и цифр заводских характеристик и маркетинговых обещаний.
Да только чуда не произошло. Получился ОБЫЧНЫЙ фотоаппарат с заурядным качеством фото и видео, зато с далеко не заурядными параметрами и внешностью.
В сухом остатке, подводя итог, к положительным сторонам можно отнести:
– объектив Schneider с широким углом и 18х-оптическим зумом,
– видео fullHD со стереозвуком на борту,
– матрица с обратной подсветкой,
– весьма достойный дизайн и качество сборки.
К отрицательным моментам аппарата отнесу:
– мелкие эргономические просчеты,
– тормозную «железную» часть,
– не очень удачную реализацию ручного режима,
– ощутимые лаги при работе зума и вспышки, нелинейная шкала приближения,
– отнюдь не выдающееся качество фото и видео при слабом освещении.
А так хотелось сказку сделать былью… Всерьез думаю вернуть покупку на родину или поменять на что-то более серьезное, пусть, возможно, и не столь универсальное и нарядное. Ибо Samsung WB750 во многом – дитя компромиссов, и далеко не все они хорошо друг с другом уживаются.
Хотя есть одно предназначение, для которого аппарат подходит идеально – я имею ввиду, в качестве подарка человеку, начинающему интересоваться фотографией, для которого радость от знакомство со всей навороченной начинкой и его действительно большими возможностями затмят остальные недочеты данного девайса.
bliznets81, спасибо за подробный и беспристрастный отзыв! Возможно, вы спасли меня (и кого-то еще) от непоправимой ошибки ![]()
Да, разочарованию моему нет предела!
Видео меня почти не интересует, а в остальном по девайсу серьезные нарекания. Честно говоря, дарить такое тоже не хочеццо...
bliznets81, тоже выражаю Вам благодарность. Отзыв действительно полезный. Хита из wb750 не получилось. Обычный середнячёк с несколько расширенным функционалом. Я уж думал про достойное продолжение wb2000, не так давно снятого с производства, но не тут-то было. В общем, разочаровался. Остаётся надеяться на будущие прошивки wb750, но лично я интерес к этому фотоаппарату утратил.
|
офлайн
bliznets81
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
14 лет на сайте Город:
|
Забыл упомянуть еще пару моментов.
Первое - потрясная серийная съемка на то ли 8, то ли 10 кадров в секунду (проверить уже не смогу по причине сдачи аппарата на родину), после чего задумывается секунд на 20. Аналогичный прикол с брэкетингом (есть по цвету и экспозиции), правда, особо не успел поэкспериментировать, так, разок -другой. В целом, забавно, конечно, да и вообще нечасто встретишь такую скорострельность, да что толку - простецкий фотик из пожилых Кэнонов снимал пусть и помедленней, зато честно - пока флэху не забьет под завязку. А тут... Короче, очередной прикол маркетологов.
Да, время перезарядки пыхи - около 6 секунд!!!
Резюме: повеселились - и хватит, пора уже искать серьезных отношений=)) Всерьез думаю про p7100 или g12. После них- уж либо зеркалка навсегда, ну, либо системники, для себя не решил еще однозначно. Как водится - надо в руках держать да на практике попробовать, а там посмотрим! Всем удачи!
Спасибо, жаль конечно что самсунг разочаровал, лучше добавлю на велек деньги чтоли)
Странно!!! А поляки вроде довольны этим аппаратом..., может требования завысокие как на данный сегмент?!)))
|
офлайн
qwertyuiopqaz
Junior Member
|
|
|
50 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
qwertyuiopqaz:а как в сравнении с wb650??
как г с г не сравнивай, лучше не получиться
wb650 b wb750 -это совершенно разные аппараты , нечего их и сравнивать!!!
хотя цена немного завышена у нас) я брал за 180
|
офлайн
ivashkevich
Junior Member
|
|
|
50 |
20 лет на сайте Город:
|