vova_vova:
У тех же Gree есть линейка кондиков на обогрев.
Ссылки.
vova_vova:
Или обнародуете другое оправдание низкой цены?
Оптовые цены +\- одинаковы. Просто кто-то хочет намазать на хлебушек больше масла. Вам ли этого не знать?
Скорее всего, именно данным фактом объясняется желание втюхать гри заказчику.
vova_vova:
Но, зависимость предоставьте настоящую, с настоящими характеристиками, а не самостоятельно начерченную или слизанную где то в интернете.
Графики взяты из сервис-мануалов. Такие же графики в сервис-мануалах Gree.
Объясните, как получается, что гришные графики вас устраивают, а куперовские -- нет?
Или маржа устраивает больше?
vova_vova:
Я не поверю никогда и ни за что, что у кондиционера типа ваших копий Gree будет коэффициент 3..4 при -20 на улице.
Этого никто не утверждает. Придумать себе аргумент и тут же его опровергнуть -- дешевый прием дешевого демагога.
Скорее всего он будет кушать электричество как обогреватель, т.е. коэффициент ближе к 1.
Диплом холодильщика купили в гомельской подворотне?
vova_vova:
Но ведь с тем же успехом можно добавить в любой китайский кондиционер за 200$ китайский подогрев за 10$ и позиционировать его как тепловой насос. Я угадал? Именно этим вы занимаетесь?
Этим занимаетесь вы, вова. Колхозя термостаты и прочие китайские костыли на оборудование, не предназначенное для этого.
vova_vova:
Два инверторных MHI отапливают и охлаждают складское помещение круглосуточно без перерыва уже больше года. Зимой в -26..-20 не было проблем, при желании можно сделать состояние "жара".
У вас опыт, измеряемый в двух штуках. А у меня в сотнях. Почувствуйте разницу (с)
Тепловые насосы CH продаются в Финляндии, Швеции, Прибалтике. Позиционируются именно, как тепловые насосы по стандартам ЕС.
vova_vova:
Ваши куперы при -20 просто будут работать как вентилятор.
Мои условия выяснения истины вам известны. Я готов доказать, что вы сознательно лжете и клевещете. Или опять сольетесь, вова?
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд
Уважаемые клиенты. Если вы услышите от продавца примерно такую фразу:
vova_vova:
Так вот, если клиенту хочется тепла за адекватные деньги нужно делать следующее:
Предложить качественный инверторный кондиционер с завода Gree или MHI и добавить в него качественный подогрев и термостат. Все.
Бегите!
Это первый признак того, что вас хотят развести на деньги с непредсказуемым и негарантированным результатом. Вы заплатите такому горе-установщику за "качественные" подогревы и термостаты + за их установку. В итоге получите неэнергоэффективную систему, а если что-то случится, то такой "вова" разведет руками и скажет "а что же вы хотели"
Первый вопрос при выборе теплового насоса с воздушным источником продавцу -- предоставьте график падения производительности или таблицу коррекции (для ТН воздух-вода). Если вы не получите этой информации -- лучше не связывайтесь.