первое, что Вам надо попробовать согласовать, это установку кондиционера на балконный щит. На весьма похожих ставили в обилии.
Я бы даже рискнул и не давал варианты, а только такой вариант запросил. И дренаж на улицу. И даже если не разрешат, всё равно бы сделал его на улицу. Отливов сильно выступающих не видно. Плюс можно направить чуть влево от окна.
Риск: возможный резонанс блока с легкой бетонной конструкцией, от которого не спасают иногда даже виброопоры.
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
Если не согласуют, второй вариант - ПОД окном в центральной комнате. Если я правильно понимаю, створка открывается у окна левая. Короче, под открывающейся створкой окна. Хотя, вынуть стеклопакет из неоткрывающейся створки тоже не проблема. Просто больше работы по времени.
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
chip112:
И тут тоже хочу спросить, какой длины лучше делать трубку на вынос, чтобы увеличилась вероятность непопадания капель на откосы или в открытые летом окна
мои ребята ставят кусок металлопласта. У меня с четвертого этажа вода капает за бетонную отмостку дома на траву.
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
chip112:
это шум внешнего блока ночью для соседей снизу. Блок будет висеть практически над окном, и летом ночью окна будут открыты, и соответственно будет шумовой эффект
купят кондиционер, чтобы летом ночью спать с закрытыми окнами))) Нормальный кондиционер шумит не больше фона Минска по шуму. Плюс Вы его ночью не будете гонять на полной мощности. Короче, в моей практике еще не было жалоб на такое.
Добавлено спустя 1 минута 10 секунд
chip112:
внешние блоки каких производителей (или марок) кондиционеров (или сплит-систем) издают наименьший акустический шум и вибрацию
Вы не захотите платить деньги за хэви, электрик, дайкин, панасоник или тошибу. А все остальные шумят плюс минус одинаково. Главное, чтобы стена не резанировала.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд
конденсат самотеком так вывести всё равно не получится. Как наружные блоки не вешай, от внутреннего никакого уклона не хватит Вам ни в одну сторону, ни в другую. Только если дренаж выводить через балкон на улицу. По сути не важно, где висит блок, дренаж можно тянуть куда угодно и как угодно.
chip112:
Эт да, это с наименьшими затратами так сказать.
А какая у Вас стадия ремонта? Всё, что Вы написали, это штробления и сверления. Можно еще и по потолку трассу пустить. От блока на балкон в штробе, потом по потолку балкона к стене комнаты, а там по штробе вниз , влево под окно и на улицу. с батареями конечно хорошо бы сейчас тепловизором фото сделать, чтоб сюрпризов не было.