vogen:
4 Сезона - все 4 дома.
действительно не плохо. Отличный пример как должно быть везде. Но не был бы я занудой, если бы не НО. Сделано так, что нельзя установить без альпиниста. И один наружный блок на одну сторону дома. Сомневаюсь, что там 4 квартиры на этаже. Т.е. надо посмотреть еще планировку этажа. Но сам факт уже радует. нашли 4 дома.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды
vogen:
в панели - да. В других домах - всё может быть индивидуально.
очень редко. Я смотрю планировки своих клиентов... Все эти модные новые ЖК - это как продать задорого маленькие квартиры и выжать максимум площади на документах. Если посмотреть планировку того же ДК 4 сезона, выбора там нет. Если взять очень частую там двушку, то... кровать в спальне только однообразно. Если делать вторую детской - стол кровать тоже только одним вариантом. При современных принципах проектирования удобным будет один вариант у всей вертикали. Всё остальное - уже нарушение какой-то эргономики. И у того же ДК в двушке двери в комнаты я бы перенес. Они сделаны вообще ни к селу, ни к городу. Как-то глупо. и если смотреть фотки внутри, то так и стоит, как я подумал. И прямо чувствуется боль из-за глупо расположенных дверей. А в большой квартире (нашел фотки даже с конеем), кондей стоит по кратчайшей к месту установки, и комната вся из-за этого идет прахом. Куда надо диван не поставишь. И из-за проема в кухню вообще все нормальные планировки идут лесом. Внешне красивый ЖК, но планировки внутри печальны. ХОтя нашел еще одну планпировку двушки из другого дома - там одну дверь уже нормально подвинули. ИЛи застройщик, или жильцы. план стал приятней. И мебель только еще более вероятна к единому адекватному положению.
Добавлено спустя 56 секунд
vogen:
Главное чтобы не на головы и не на окна соседей.
4 этаж. длинная трубка. ровно за отмостку дома капает.
Добавлено спустя 45 секунд
eraheht:
Но, учитывая как у нас дождь барабанит по откосам лоджии
подкинуть идею?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд
eraheht:
Можно было бы что-то и сделать с откосами, но я боюсь представить как именно и сколько это будет мне стоить
в адекватных домах или при адекватной замене окон ставятся оконные отливы с заводским видропоглатилелем на нижней стороне. По факту - тяжелая мембрана. как в машинах. Отлив сразу перестает барабанить, быть звонким. Звук становится тише и более низкой частоты. И глухой. мелких капель уже не слышно. У нас это чудо чудное диво дивное. Когда я искал, ни у кого нет. МОжно купить мембрану самому и прокатать ее по отливам. Но это надо, чтоб отливы уже были у тебя. И хорошо иметь валик прикаточных.
Добавлено спустя 37 секунд
по моему это должно быть обязательным стандартом.
можно запенить отлив снизу от стены. сколько-то продержится и немного поможет. Но потом выкрошится.
Добавлено спустя 1 минута 11 секунд
еще частая ошибка - делать отлив на глаз и сделать его выступающим дальше, чем отлив соседа сверху. Или соседей. тогда барабанят все капли, которые уже с отливов сверху текут. Оконщиков по пальцам бить
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
eraheht:
это мягко говоря не приятно
забейте в поиск озона "кондиционер шумоизоляция"
выдаст такие черные полосы на магнитах. Есть разные ширины и длины. МОжно на отливы такие ставить. можно на наружные блоки кондеев. Отзывы хорошие