Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2579

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2579
  • 3756049 Neophyte Poster
    офлайн
    3756049 Neophyte Poster

17

1 год на сайте
    пользователь #3756049

Написать сообщение

17
    # 23 января 2025 17:24

Добрый день! посоветуйте кондиционер на 3,5кВт в кухню-гостиную. Главное чтоб внутренний блок был до 270мм по высоте. Думал MDV Nordic 12, но остается малое расстояние до потолка. Бюджет примерно до 3500р, может быть увеличен до 4000 за что-то прям стоящее. Пока приглянулись
    Electrolux Arctic_X Super DC Inverter EACS/I-12HAR_X/N3
    Ballu Greenland DC BSGRI-12HN8_22Y

• Санёк-Prodigy Senior Member
    офлайн
    Санёк-Prodigy Senior Member

1758

12 лет на сайте
    пользователь #768456

Написать сообщение

1758
    # 24 января 2025 14:32

Что по Chigo (Aero Inverter, King Inverter) скажете, мот кто юзал?

Стараюсь достаточно равномерно, при подборке треков, массировать вам голову.
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2177

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2177
    # 24 января 2025 15:28
    Санёк-Prodigy:

Что по Chigo (Aero Inverter, King Inverter) скажете, мот кто юзал?

Закидываем в сравнение и смотрим
    Сравниваем: вес наружного блока, рабочие температуры, длины трасс и перепад высот.
    Они дешевле, потому что проще и слабее.
    Условно это как сравнить 3 двигателя на 250 лошадей: 1,6 литра, 2,5 литра и 3,5 литра. ВОт в сравнении аккурат так и получится по вариантам. ПО паспорту мощность одинаковая, но кривые мощности и момента будут очень разные. Так и у кондеев - их паспортная мощность будет в каком-то диапазоне. Чем дешевле кондей, тем уже диапазон.

пишите в личку - отвечу
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

8286

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

8286
    # 25 января 2025 00:59 Редактировалось vogen, 2 раз(а).
    eraheht:

Из их числа, кто хоть немного задумывается о соседях, делает трубку подлиннее.

Не прокатит - это идиотский способ. Никто этажом ниже не будет наблюдать в окно чудесный вид торчащей на 70-100 см трубки.
    Прямо так и было заявлено соседям сверху. В сторону (параллельно плоскости стены пусть отводят), перпендикулярно, если это видно из моего окна сидя на табуретке в этом помещении - сразу нет. А длинная трубка изначально будет видна.

Поэтому им остаётся только - следовать УСТАНОВЛЕНЫМ требованиям - себе под ноги в квартиру завести трубку для мойки пола или в баночку собирать

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11220

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11220
    # 25 января 2025 11:07
    vogen:

Никто этажом ниже не будет наблюдать в окно чудесный вид торчащей на 70-100 см трубки.

Могу только сказать, что чем выше этаж, тем больше вероятность, что этот способ работать не будет. При высоте падения 20 метров и скорости ветра всего в 3 м/с круговое отклонение капли может достигать 6 (!) метров (и это по формуле). Все эти торчащие трубки будут работать только в безветренную погоду, а с ветром уже как повезет в зависимости от его направления.

vogen:

Поэтому им остаётся только - следовать УСТАНОВЛЕНЫМ требованиям - себе под ноги в квартиру завести трубку

На мой взгляд, при наличии натяжных потолков, завести туда трубку и добрать до слива на кухне - вообще не проблема, даже если по пути пару стен. Снятие потолка не такое уж и затратное дело. Ну рублей 200 +/- обойдется, и это уже включает в стоимость как снятие, так и повторная натяжка полотна. Зато сколько проблем уходит. Единственное, что появляется шум помпы, но если завести воду самотеком до лоджии, и устанавливать насос уже там, то про шум можно забыть. Да и не так громко это работает, если конечно насос исправен - ночью не будит точно даже будучи в комнате. Чем то напоминает включение компрессора холодильника только без низкочастотного гула.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2177

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2177
    # 25 января 2025 12:25 Редактировалось ecoenergy, 2 раз(а).

это еще и цена насоса, и шум насоса, и шанс что он однажды остановится и всё потечет по обоям. а однажды это обязательно случится

у меня была ситуация, когда дренажную трубку от насоса вели через всю квартиру. Классическая трешка в панельке. Кондей в самгм дальнем углу. по готовому ремонту. Видно только два метра тонкого короба по углу за шторами. остальное всё за плинтусами, за мебелью, через стены в районе плинтуса проходы. и в итоге в ливневую трубу вывели через манжету. случается такое. а еще за плинтусом можно немного углубиться, если не влазит

Добавлено спустя 14 минут 31 секунда

vogen:

eraheht:

Из их числа, кто хоть немного задумывается о соседях, делает трубку подлиннее.

Не прокатит - это идиотский способ. Никто этажом ниже не будет наблюдать в окно чудесный вид торчащей на 70-100 см трубки.
    Прямо так и было заявлено соседям сверху. В сторону (параллельно плоскости стены пусть отводят), перпендикулярно, если это видно из моего окна сидя на табуретке в этом помещении - сразу нет. А длинная трубка изначально будет видна.

Поэтому им остаётся только - следовать УСТАНОВЛЕНЫМ требованиям - себе под ноги в квартиру завести трубку для мойки пола или в баночку собирать

ну Вы суровы. А что у Вас за вид из окна такой чудесный? Если Вы и к себе так же, оно конечно ладно. Но как бы можно тогда получить от соседей сверху брызгалку. И тогда будет вид сохранен, главное форточку не открывать)

пишите в личку - отвечу
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

8286

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

8286
    # 25 января 2025 15:57 Редактировалось vogen, 2 раз(а).
    ecoenergy:

ну Вы суровы. А что у Вас за вид из окна такой чудесный? Если Вы и к себе так же, оно конечно ладно. Но как бы можно тогда получить от соседей сверху брызгалку. И тогда будет вид сохранен, главное форточку не открывать)

Да.
    торчащая трубка в вид из окна не входит.
    Просто нужно делать изначально правильно и не с пренебрежением к остальным.
    Либо тогда уже извращаться не в ущерб остальным

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2177

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2177
    # 25 января 2025 20:18
    vogen:

ну так надо копать в другую сторону. в сторону архитекторов. Которые даже в новых домах до сих пор не учитывают, что там будут кондиционеры. Вот куда надо направить энергию.

пишите в личку - отвечу
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

8286

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

8286
    # 25 января 2025 22:12
    ecoenergy:

vogen:

ну так надо копать в другую сторону. в сторону архитекторов. Которые даже в новых домах до сих пор не учитывают, что там будут кондиционеры. Вот куда надо направить энергию.

Выводят трубки для конденсата за окно не архитекторы.
    А в остальном уже есть, когда изначально застройщиками учитываются коробы, чтобы не портить первоначальный вид фасада.

• chaturanga Member
    офлайн
    chaturanga Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #1009078

Написать сообщение

410
    # 26 января 2025 00:52
    11vasya:

chaturanga:

откуда он может возникать.

слив конденсата

Спасибо, добрый человек, вроде помогло.
    Не ожидал, что через 1,5 метра спущенной гофры может так задувать.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2177

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2177
    # 26 января 2025 15:36
    vogen:

Выводят трубки для конденсата за окно не архитекторы.

в принципе возможность нормально установить кондиционер - это задача архитектора. Дренажный насос в настенном кондиционере - это костыль. Не нормально, что надо дренаж выводить насосом и тянуть через три комнаты по потоку в кухню, сразу делая обязательным еще и какой-то формат навесного натяжного потолка. Мне получается, что ради одного кондиционера в комнате, где должно быть максимально тихо, нужно сделать натяжной потолок в трех комнатах. Поэтому я решил поливать траву. Аккурат хоть какие-то зеленые пятна летом на газоне: под моим кондеем и под кондеями соседей.
    А если думать правильно, что у всех типовые планировки по вертикали. А соседи за стеной - зеркально. И нормально расставить мебель в этих комнатах можно только по одному принципу. И кондиционер будет нужен у всех на одной стене. Еще и зеркально общей с соседями. И наружный блок можно повесить нормально только в одном месте. Если чуть-чуть думать и хотеть не капать на газон, то по вертикали у всех кондиционеры бы висели парами с небольшим промежутком между коробами, куда идеально бы легка красивая небольшая ливневая труба, в которую незаметно ушел бы дренаж самотеком с 14 кондиционеров (это если в этой зоне все поставят кондиционеры на всех 7 этажах). ВОт это работа архитектора при проектировании здания. И задувать так не будет через дренаж.
    И я в Минске еще не видел, чтобы дом сдавался сразу с нишами под установку кондиционеров. Чтоб для каждой квартиры уже стояли короба на всем доме. Одинаковые короба. Строго с одинаковыми привязками по вертикали и горизонтали. Очень мало домов имеют стандарт короба по размерам, рисунку и цвету. А каких-то строгих привязок я еще не встречал. Поэтому смотришь на "дорогой" красивый дом, а там короба вразнобой висят как хочется. Так еще и без попадания цвет, размер и рисунок. И когда кондиционеров становится много, это превращается в грузинский квартал. И я молчу, что тот же Минск-Мир - это цирк на дроте с альпинистами в вопросе установки кондиционера. Одно Новая Боровая как-то пытается держать вопрос в порядке. И то... где-то более менее. Но можно лучше и красивее. ВОт простейший пример. МОжно же было взять и согласовать просто один широкий короб строго по центру. Что мешало? А если будет не два, а 4 кондиционера, которые будут вразнобой висеть? Не добавит это красоты.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

О! Здание интеграла после ремонта. Пример. Там на фасаде все кондиционеры скрыты. Вполне разумное решение.

пишите в личку - отвечу
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

8286

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

8286
    # 26 января 2025 19:59 Редактировалось vogen, 2 раз(а).
    ecoenergy:

И я в Минске еще не видел, чтобы дом сдавался сразу с нишами под установку кондиционеров.

4 Сезона - все 4 дома.

Добавлено спустя 34 секунды

ecoenergy:

И нормально расставить мебель в этих комнатах можно только по одному принципу.

в панели - да. В других домах - всё может быть индивидуально.

Добавлено спустя 23 секунды

ecoenergy:

Поэтому я решил поливать траву.

Главное чтобы не на головы и не на окна соседей.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11220

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11220
    # 26 января 2025 21:10

Я вот, честно говоря, еще не жил под капающим кондиционером. Но, учитывая как у нас дождь барабанит по откосам лоджии, что спать невозможно если дверь в лоджию открыта, то наверное это мягко говоря не приятно. Можно было бы что-то и сделать с откосами, но я боюсь представить как именно и сколько это будет мне стоить. Особенно барабанят именно откосы над окном. В другой квартире таких громких бам не было, а тут видимо оконщики или что-то сделали не так, или использовались очень дешевые материалы.

Но при наличии кондиционера, я могу дверь лоджии и не открывать. А вот что делать тем, у кого его нет, особенно ночью в летнюю жару открытое окно сильно помогает сбросить температуру. И вот тут эти бам бам было бы не приятно.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2177

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2177
    # 26 января 2025 21:16
    vogen:

4 Сезона - все 4 дома.

действительно не плохо. Отличный пример как должно быть везде. Но не был бы я занудой, если бы не НО. Сделано так, что нельзя установить без альпиниста. И один наружный блок на одну сторону дома. Сомневаюсь, что там 4 квартиры на этаже. Т.е. надо посмотреть еще планировку этажа. Но сам факт уже радует. нашли 4 дома.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

vogen:

в панели - да. В других домах - всё может быть индивидуально.

очень редко. Я смотрю планировки своих клиентов... Все эти модные новые ЖК - это как продать задорого маленькие квартиры и выжать максимум площади на документах. Если посмотреть планировку того же ДК 4 сезона, выбора там нет. Если взять очень частую там двушку, то... кровать в спальне только однообразно. Если делать вторую детской - стол кровать тоже только одним вариантом. При современных принципах проектирования удобным будет один вариант у всей вертикали. Всё остальное - уже нарушение какой-то эргономики. И у того же ДК в двушке двери в комнаты я бы перенес. Они сделаны вообще ни к селу, ни к городу. Как-то глупо. и если смотреть фотки внутри, то так и стоит, как я подумал. И прямо чувствуется боль из-за глупо расположенных дверей. А в большой квартире (нашел фотки даже с конеем), кондей стоит по кратчайшей к месту установки, и комната вся из-за этого идет прахом. Куда надо диван не поставишь. И из-за проема в кухню вообще все нормальные планировки идут лесом. Внешне красивый ЖК, но планировки внутри печальны. ХОтя нашел еще одну планпировку двушки из другого дома - там одну дверь уже нормально подвинули. ИЛи застройщик, или жильцы. план стал приятней. И мебель только еще более вероятна к единому адекватному положению.

Добавлено спустя 56 секунд

vogen:

Главное чтобы не на головы и не на окна соседей.

4 этаж. длинная трубка. ровно за отмостку дома капает.

Добавлено спустя 45 секунд

eraheht:

Но, учитывая как у нас дождь барабанит по откосам лоджии

подкинуть идею?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

eraheht:

Можно было бы что-то и сделать с откосами, но я боюсь представить как именно и сколько это будет мне стоить

в адекватных домах или при адекватной замене окон ставятся оконные отливы с заводским видропоглатилелем на нижней стороне. По факту - тяжелая мембрана. как в машинах. Отлив сразу перестает барабанить, быть звонким. Звук становится тише и более низкой частоты. И глухой. мелких капель уже не слышно. У нас это чудо чудное диво дивное. Когда я искал, ни у кого нет. МОжно купить мембрану самому и прокатать ее по отливам. Но это надо, чтоб отливы уже были у тебя. И хорошо иметь валик прикаточных.

Добавлено спустя 37 секунд

по моему это должно быть обязательным стандартом.
    можно запенить отлив снизу от стены. сколько-то продержится и немного поможет. Но потом выкрошится.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

еще частая ошибка - делать отлив на глаз и сделать его выступающим дальше, чем отлив соседа сверху. Или соседей. тогда барабанят все капли, которые уже с отливов сверху текут. Оконщиков по пальцам бить

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

eraheht:

это мягко говоря не приятно

забейте в поиск озона "кондиционер шумоизоляция"
    выдаст такие черные полосы на магнитах. Есть разные ширины и длины. МОжно на отливы такие ставить. можно на наружные блоки кондеев. Отзывы хорошие

пишите в личку - отвечу
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11220

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11220
    # 26 января 2025 21:58
    ecoenergy:

выдаст такие черные полосы на магнитах. Есть разные ширины и длины. МОжно на отливы такие ставить. можно на наружные блоки кондеев. Отзывы хорошие

:beer: нашел
    Закажу.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2177

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2177
    # 26 января 2025 22:06
    eraheht:

Закажу.

расскажите потом, врут отзывы или правду говорят

пишите в личку - отвечу
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

8286

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

8286
    # 26 января 2025 22:32 Редактировалось vogen, 1 раз.
    eraheht:

Можно было бы что-то и сделать с откосами, но я боюсь представить как именно и сколько это будет мне стоить. Особенно барабанят именно откосы над окном.

мне подсказали офигенную идею - автомобильная шумка на подоконник.
    Сам не дошёл ещё 2-й год но будущим летом ТОЧНО СДЕЛАЮ.

Добавлено спустя 58 секунд

ecoenergy:

спасибо, видимо тоже хорошая идея...

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2177

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2177
    # 26 января 2025 23:10
    vogen:

можно совместить. Я вот тоже запланировал автомобильную шумку, если к моменту замены окон не найду нормальных отливов.

пишите в личку - отвечу
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

8286

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

8286
    # 26 января 2025 23:19
    ecoenergy:

vogen:

можно совместить. Я вот тоже запланировал автомобильную шумку, если к моменту замены окон не найду нормальных отливов.

сосед пару этажами ниже сделал. Правда образовалась другая НЕочевидная сразу проблема.....
    В своей "тишине" - слышимый ляп от отливов соседей :)

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2177

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2177
    # 26 января 2025 23:27
    vogen:

В своей "тишине" - слышимый ляп от отливов соседей

классика. проблема любой звукоизоляции. КОгда снижаешь общий уровень шума, внимание начинает ловить другие шумы, которых раньше не слышал.

пишите в личку - отвечу