Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2579

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2579
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27411

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27411
    # 19 января 2025 13:08

кстати вопрос про мощность
    Есть древний онн-офф 18000 BTU, который так и не починил. Комната где-то 25...30м2. Работает в режиме охлаждения и не работает в режиме нагрева. За ремонт называют сумму порядка 200 евро, эту зиму греюсь конвекторами, ибо 200 евро мне на несколько лет хватит обогреваться электричеством с меньшим КПД, смысла нету чинить. Подумываю потихоньку про замену на новый инвертер. Но как обычно жаба делает своё дело... Разница между 12000 и 18000 BTU раза в 1,5 почти. Ну будет кондёр охлаждать/греть комнату не условные 5...10 минут, а 10...15- да мне это и не важно.
    Или есть нюансы?

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2175

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2175
    # 19 января 2025 14:23
    VDub2:

кстати вопрос про мощность
    Есть древний онн-офф 18000 BTU, который так и не починил. Комната где-то 25...30м2. Работает в режиме охлаждения и не работает в режиме нагрева. За ремонт называют сумму порядка 200 евро, эту зиму греюсь конвекторами, ибо 200 евро мне на несколько лет хватит обогреваться электричеством с меньшим КПД, смысла нету чинить. Подумываю потихоньку про замену на новый инвертер. Но как обычно жаба делает своё дело... Разница между 12000 и 18000 BTU раза в 1,5 почти. Ну будет кондёр охлаждать/греть комнату не условные 5...10 минут, а 10...15- да мне это и не важно.
    Или есть нюансы?

а что за комната и при каких условиях Вы хотите греть ее?
    конвекторы у Вас стоят какой мощности? И как их хватает Вам по ощущениям?

пишите в личку - отвечу
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27411

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27411
    # 19 января 2025 14:37

Гостиная. Стены условно картонные и тепла пости не держат, одинарный стеклопакет на большом окне и раздвижной двери.

Просто греть с естественных +17...18 после ночи до +20. Зимой ночью на улице +8...12, днём +18...21
    Конвектора хватает на половине мощности (1 от 2кВт) пара часов в день, да и то с утра. Днём солнце нормально прогревает комнату (южная сторона). За зиму суммарно 30 пасмурных дней- конвектор нужно включать суммарно часа на 3-4

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2175

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2175
    # 19 января 2025 16:16
    VDub2:

Гостиная. Стены условно картонные и тепла пости не держат, одинарный стеклопакет на большом окне и раздвижной двери.

Просто греть с естественных +17...18 после ночи до +20. Зимой ночью на улице +8...12, днём +18...21
    Конвектора хватает на половине мощности (1 от 2кВт) пара часов в день, да и то с утра. Днём солнце нормально прогревает комнату (южная сторона). За зиму суммарно 30 пасмурных дней- конвектор нужно включать суммарно часа на 3-4

у меня немного мозг завис и вскипел от нестыковки понимания жизни. А Вы географически где?

пишите в личку - отвечу
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13822

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13822
    # 19 января 2025 16:25
    VDub2:

Конвектора хватает на половине мощности (1 от 2кВт)

логично, что кондиционера хватит и на один киловатт потребляемой мощности. и даже меньше- у вас же тепло на улице- самые "выгодные" условия для режима тепло.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27411

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27411
    # 19 января 2025 17:21
    ecoenergy:

нестыковки понимания жизни

))) так бывает...
    Турляндия
    11vasya, то есть беру 12000 btu?
    Летом конечно +32...35, ночью +28 и обратная задача охладить "баню", но из опыта кондёр тоже не 24 часа в сутки работает. Вполне хватает часов 4 для достижения комфортных 28 с низкой влажностью. И нет необходимости срочно после пляжа за 5 минут охладить комнату, подожду и 10 минут

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13822

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13822
    # 19 января 2025 17:39
    VDub2:

Вполне хватает часов 4 для достижения комфортных 28 с низкой влажностью.

инвертер вполне может работать на постоянку, поддерживая вашу комфортную температуру- он же не дует всегда на всю мощность. вы просто размажете нагрузку на всё время, а не на 4 часа.

VDub2:

подожду и 10 минут

у инверторов есть турбо режим, когда они выдают 120% от номинальной мощности- так что может и быстрее будет. всё зависит от конкретной системы ( и маркетологов которые её нарисовали).

• bmz Junior Member
    офлайн
    bmz Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #553735

Написать сообщение

61
    # 22 января 2025 14:54
    ecoenergy:

bmz:

https://catalog.onliner.by/compare/as13uw4rydtv03+msag109n8c2imsa ... abxbk6dna2
    Подскажите,какой из них выбрать?Или может ещё что посоветуете

а Вам куда зачем? и какая мощность нужна?

Для квартиры,в зал хочу поставить,чтобы ещё немного коридор охлаждало,двери нет из зала,проем большой

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2175

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2175
    # 22 января 2025 15:44
    bmz:

ecoenergy:

bmz:

https://catalog.onliner.by/compare/as13uw4rydtv03+msag109n8c2imsa ... abxbk6dna2
    Подскажите,какой из них выбрать?Или может ещё что посоветуете

а Вам куда зачем? и какая мощность нужна?

Для квартиры,в зал хочу поставить,чтобы ещё немного коридор охлаждало,двери нет из зала,проем большой

А как Вам Мидея бризлис Е

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

вообще, кто с ними сталкивался, поделитесь мнением. Интересно, как мое мнение отличается от других людей.

пишите в личку - отвечу
  • Unde4r Junior Member
    офлайн
    Unde4r Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #171469

Написать сообщение

96
    # 23 января 2025 12:13

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вот этот аппарат норм за свои деньги?

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2999

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2999
    # 23 января 2025 12:25

Unde4r, да Лыжи все одинаковые , может найдутся на форуме владельцы подробно об этой модели расскажут,если нужен вайфай посмотрите Procool,хотите съэкономить Megacool,по мне от Китая далеко не ушли ,нормальный кондей

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2175

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2175
    # 23 января 2025 12:42
    dimoff:

Unde4r, да Лыжи все одинаковые , может найдутся на форуме владельцы подробно об этой модели расскажут,если нужен вайфай посмотрите Procool,хотите съэкономить Megacool,по мне от Китая далеко не ушли ,нормальный кондей

так они же в Китае и собираются. Или я путаю?

пишите в личку - отвечу
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2999

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2999
    # 23 января 2025 12:44

ecoenergy, завод Мидеа вроде,арткулы турция

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2175

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2175
    # 23 января 2025 13:00
    Unde4r:

А Вам зачем?
    как по мне лыжы имеют хороший маркетинг и свой интересный дизайн. Плюс своя среда и приятное предложение. По железу они выглядят более дешевыми, чем стоят. Хотя есть отдельные модели с интересным нутром, но они и стоят весьма дорого.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Unde4r:

Ну я вот собрал в сравнение что-то похожее по цене. И у меня есть легкое непонимание. По характеристикам он - лыжы- весьма не очень. по длине трассы и перепаду высот, по рабочим температурам, по размерам и весу блоков. Рабочие температуры как у он-офф вообще. Наружный блок вроде по весу тяжелый, а по размерам очень меньше соседей. Да и странно, что он такой тяжелый, но имеет такие характеристики.

пишите в личку - отвечу
  • Unde4r Junior Member
    офлайн
    Unde4r Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #171469

Написать сообщение

96
    # 23 января 2025 13:10 Редактировалось Unde4r, 1 раз.
    ecoenergy:

А Вам зачем?

Присматриваюсь, думаю над покупкой. А есть что-то интереснее плюс минус в те же деньги на 35кв.м.? Т.е. все из вашего сравнения выше поинтереснее лыжи будут?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2175

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2175
    # 23 января 2025 13:20
    Unde4r:

ecoenergy:

А Вам зачем?

Присматриваюсь, думаю над покупкой. А есть что-то интереснее плюс минус в те же деньги на 35кв.м.? Т.е. все из вашего сравнения выше поинтереснее лыжи будут?

ну в моем понимании да. А если чуть дороже, то вот новые МДВ (завод Мидея) Нордики мне ооочень нравятся. По железу пушка.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

было бы интересно разобрать. но в руки пока лыжы не попадали. Но характеристики как-то не очень. возможно там компрессор заниженный по мощности.

Добавлено спустя 26 секунд

Мне бренд Мидея очень нравится. Модель бризлес Е. но она повыше ценовой диапазон.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Unde4r:

а в какое помещение и на сколько оно жаркое?

пишите в личку - отвечу
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2999

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2999
    # 23 января 2025 13:33

ecoenergy, лыжи в китае делают только внутренние блоки,наружные они делают не в китае,причем на всех моделях один блок,грубо говоря мидеа с блоком от lg,знаю что двухрядка с компресором двухроторным элджи

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2175

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2175
    # 23 января 2025 13:35
    dimoff:

что двухрядка с компресором двухроторным элджи

ну явно не в том, что выше по ссылке)) что-то не похоже.
    А двухроторный компрессор - вещь знатная. Не часто встречается в бытовом сегменте. Тут однороторные нормальные компрессоры по мощности - хорошо если у половины бытовых кондеев.

пишите в личку - отвечу
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2999

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2999
    # 23 января 2025 13:40

ecoenergy, по весу везде 26,2 кг )))

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2175

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2175
    # 23 января 2025 13:52 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.

что-то я с LG Mega Plus P12EP1 не понимаю. Пишут что ДВУХРОТОРНЫЙ компрессор, двойной радиатор в желтой эпаксидке. Типа очень эффективный, низкая вибрация, низкий шум, эффективный нагрев, энергосбережение 70% и прочее.
    Но при этом дальше пишут класс энергоэффективности А/А. На онлайнере могут быть характеристики не верные.
    Но у всех такие. Зачем двухроторный инверторный компрессор и двойной радиатор, если рабочая температура и энергоэффективность как у обычного он-офф кондиционера. Объясните мне кто-нибудь.

У MDV двухроторный компрессор у топовой модели OP. Но там совсем другие характеристики.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

нашел пдф каталог. Тоже самое пишут. Короче, кто их много продает, продайте мне эти характеристики. а то я не понимаю.

пишите в личку - отвечу