Энни13, я по моделям не подскажу, и это по бюджету смотрите.
Если, не смотря на все отговорки выше (и лично я их тоже поддерживаю, т.к. эффективность такой системы, в сравнении со стандартным размещение в комнате очень сомнительная), решите этим заниматься, то:
Я могу только в общем сказать, и отнеситель к этому как к субъективному мнению
1. Мощный - при чем на столько, что бы хватало на всю квартиру, иначе он с коридора и пару метров в комнату нормально не охладит, не то, что протолкнет.
2. Инвентарный - тут дело даже не в борьбе с шумом , а в том, что он работает более плавно, без ступенчатых перепадов температур, что на мой взгляд важно в вашем случае.
3. С управлением движения шторок влево вправо с пульта, а не в ручную, т.к. вы скорее всего будете часто их перенаправлять их комнаты в комнату. Обратите внимание, я не про горизонтальные жалюзи, т.к. во всех моделях они управляются с пульта, а про вертикальные, которые будут направлять воздух в ту или иную сторону, а не только вверх / вниз.
4. Если то, что говорили выше про возможность обмерзания внутреннего блока и ухода в защиту, то вам желательно иметь более выносливый компрессор. На сколько я знаю, нигде нет градации, что вот этот компрессор улучшенный, а этот нет, но косвенно на это укажет параметр "Рабочая температура при охлаждении", и пусть он отвечает за температуру за окном, но кондиционер с более широким диапазоном температур, скорее всего, будет иметь более выносливый компрессор.
Например есть модели при работе от плюс 5 до плюс 50, а есть и от минус 15 до 50 при работе на охлаждение.
Кстати есть такой же параметр и на обогрев, и хоть вы говорите, что греть не планируете, но кондиционер мастхэв по быстрому обогреву, и не только межсезонье, когда батареи отключают или наоборот еще не включают. Я пользовался и зимой, когда по ряду причин невозможно было открыть окно - всего на 5 минут перед сном сверх быстро максимально охладить комнату, нагретую батареей - и засыпается просто прекрасно.
5. На счет шума уже вам решать - важно это или нет. Если важно, то смотрите и на этот параметр. Только выше писали, что китайские дб, например, сильно отличаются от японских и т.д. реальность сложно определить. Я же рекомендую смотреть на параметр "ступени скорости" работы. На мой взгляд, чем больше ступеней тем лучше - тем больше у вас вариаций настроить систему так, что бы она охлаждала хорошо, и при этот шум был для вас оптимальный. У меня 3 степени у блока, всего, и я могу сказать, что мне не хватает, хочется 5, а лучше 7.
6. Вашему кондиционеру придется силой проталкивать воздушные массы в другие помещения, поэтому еще и обратите внимание на параметр "Максимальный расход воздуха внутреннего блока" , желательно конечно знать и минимальный, но в каталоге он не указан, зато указан у некоторых моделей на сайтах производителя. Грубо говоря, это сколько воздуха он способен через себя пропустить за единицу времени - чем большее, тем сильнее будет выдувать при равных размерах корпуса - тем сильнее поток.
7. Не обращать внимание на кол-во фильтров. Тут это почти через каждые две страницы рекомендуют: самый главный фильтр - фильтр грубой очистки есть во всех моделях. Остальные - ионизирующий, плазменный, био - выше писали, что в дешевых моделях это почти бутафория, при чем лишняя, добавляющая к стоимости, а на выходе вы получите лишний узлы, которые еще и могут выйти из строя. В дорогих моделях, да, я так понимаю они реально работающие.
8. ecoenergy писал выше неоднократно - сравнивая, обратить внимание на вес наружного блока. Это вполне не косвенный показатель кач-ва. Хороший наружный блок ну никак не может весить мало. Я много раз видел как открывают легкие блоки, а там и толщина трубок теплообменника небольшая, и пропуски, и компрессор размером условно с кружку. А по параметрам при это все норм у них указано - мощный! Кстати про параметры - то, что пишут в каталоге онлайнера и других магазинах, не значит что так и есть на самом деле. Т.е. сравнить по каталогу можно (и нужно), но потом, очень желательно, сверить параметры с теми, что указаны на сайте производителя. Вон, выше на несколько десятков страниц, так и не разобрались какой-же реальный то ли вес наружного блока, то ли уровень шума у Loriot - в каталоге одно, на другом сайте другое, у производителя третье, и может даже в инструкции четвертое.