Энни13:
Доброго времени суток!
Может быть кто-то может посоветовать где в 2к квартире установить кондиционер? И какой лучше выбрать в бюджетном сегменте? Нужен только на охлаждение летом.
Дом каркасно-блочный, окна на юг. Планировку прилагаю, кухня объединена с коридором (перегородки которые демонтировали указаны красным) Вентиляция у нас очень хорошая, когда открываем окна, аж гудит. Видимо потому что ванная и туалет с вент. каналами в разных концах коридора.
Можно ли обойтись одним кондеем на всюду квартиру? Видела на Яндекс дзене парень показывал что у него такая схема прокатила. Установил в одной из комнат кондей+ воспользовался вентилятором.
https://dzen.ru/a/YPgPl8mBkQnizJSD
Может быть в нашем случае тоже сработает даже без вентилятора, учитывая что в коридоре хороший воздухообмен?
Подтверждаю мнение предыдущего оратора. Нормально кондиционер работает только на одно помещение, где он установлен. И то, если открыта дверь, то Вы уже заметите небольшую разницу в расслоении воздуха по температуре. А вот эти все попытки экономить в итоге приводят к тому, что нигде нет комфортной температуре.
Всё управляется двумя принципами. 1. Холодное вниз - горячее вверх. 2. сквозняки из окон в вентиляцию. Вот нарисуйте это в своем воображении и подумайте, как Вы охладите жилые помещения кондиционером в коридоре.
Если совсем нет бюджета, выберите одно жилое помещение и сделайте кондиционер в нем. Потом, когда появятся деньги, сделаете во втором. Или поставьте какой дешевый мультисплит типа ТСЛ. Но по цене там принципиальной разницы не будет.
Впишите в план базовую мебель, определяющую нахождение людей в комнатах. Станет понятнее в какую сторону думать.
Да, если с включенным кондиционером нужно спать (а не дай бог Вы и Ваши сожители фанаты тишины), то нет смысла экономить и покупать самое дешевое в принципе. Как и верить маркетингу, что у дешевого кондиционера может быть тихая работа. Она такая может быть только если он не работает.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд
eraheht:
Он должен быть мощный с запасом и, желательно (я бы сказал обязательно), с регулировкой воздушных потоков вправо/влево
думается мне, что не поможет. Он будет в лет замораживать коридор и выключаться. естественных перетеканий холодных воздушных масс по полу будет не достаточно. Ну разве что всё будет уходить в вентиляцию. Но тогда в комнаты ничего не потечет.
Забавный факт. Если в туалет и ванную двери закрыты, то высасывается холодный воздух с пола. А если открыты - то более горячий с уровня головы.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд
Энни13:
в одной из комнат кондей+ воспользовался вентилятором.
https://dzen.ru/a/YPgPl8mBkQnizJSD
я почитал. Пусть автор так живет, а Вы так не делайте. ДА и я уверен, что автор тоже так делать не будет )))