Andjeir:
Добрый день!
Столкнулся с проблемой - управляющая компания согласовала установку кондиционера только в одном месте. Получается, если смотреть с улицы - справа от окна, а выход кондиционера тоже справа. Получается доступа без альпиниста к соединениям трубок кондиционера нет. И каждый раз, если будет нужно дозаправить или обслужить - нужно будет вывывать алипиниста.
Подскажите, может есть какие-то переходники-удлинители для переноса подключения на левую сторону внешнего блока (или ближе к окну), чтобы сделать подключение с левой стороны, чтобы возможно было облкживание из окна.
Давайте начнем новый год с хорошего. В моей практике за 5 лет я только один кондиционер дозаправлял. и То это был именно косяк монтажников, с которыми решил попробовать поработать. Потом косяк исправили, и дальше всё работает. Если будет сделано нормально, то никакая дозаправка не понадобится. Конечно, нормально завакуумировать будет стоить денег, т.к. нужно время и это оплата альпинисту. Но что делать. У нас пока не принято выбирать к покупке квартиру исходя из всех нюансов её дальнейшей эксплуатации.
Если очень хочется, можно сделать переходники. Трубки гайки развальцовка. Но это будет лишь дополнительный элемент, где может что-то пойти не так. И это не отменяется того соединения, которое вне доступа.
Если у Вас трасса коротка - до 5 метров обычно - Вам не понадобится дозаправка. Если что-то накроется тазом по гарантии, это проблема продавца, если Вы не будете экономить. Опять же, в моей практике было всего пару гарантий по управляющим платам. От остального бог миловал. И если что-то случится такое, то выводы Вам не помогут.
Скорее всего у Вас еще и короб должен быть декоративный. Отвод воды в канализацию. С наружного блока не написали тоже отводить? С него может капать и в жару, и в холод, как бы это странно не звучало.