dimoff:
500-550 с 4 м. трассы на сегодня
мне по 700 предлагали. но с сегодня на завтра.
Добавлено спустя 30 минут 59 секунд
Санёк-Prodigy:
А мне на комнату 17м² (солнечная сторона), бюджет до 1800р, а то и дешевле.
Которые идут типа для помещений 20м² их хватит? Запас будет?
Или брать на 25м²
вот тут давайте объясню для понимания. У Вас нет кондея, на улице жара. Сколько градусов у Вас в помещении? и какая температура Вам комфортна? Мне комфортно, когда на кондее стоит +25С. Комната - стандартный зал в панельке. Электолюкса недорогого 2,5 кВт хватало за глаза, если комната закрыта. Это при учете, что наружный блок висит на солнечном фасаде. Если я запускаю вентиляцию на 100 кубов в час, то кондиционеру приходится молотить весьма хорошо. Если я открываю дверь из комнаты, то воздух сразу расслаивается и кондиционер валит на все.
Если у Вас в жару +35, работает вентиляция, а Вы любите +20С, то брать нужно с запасом. При чем с запасом и по железу, и по цифрам в паспорте. Ну т.е. вот сейчас у меня стоит МДВ, у которого наружный блок на 2,5 кВт весит 38 кг и имеет здоровенный размер. Ему пофиг, +30 на улице или +45 на солнце на горячем фасаде восходящий горячий воздух. он будет переть как танк и давать свою мощность. А теперь если у нас наружный блок весит 20 кг, то в таких условиях свою мощность он скорее всего уже не выдаст. И не помню, можно ли эти графики посмотреть в документах на сертификацию. Да и никто их не даст наверное.
Обычно, 2 и 2,5 кВт - это одно железо. Один вес, один размер. И цена почти одинаковая всегда. Многие в принципе 2 кВт не делают. Сразу с 2.5 начинают. Поэтому в более мощном блоке не вижу каких-то проблем. А может когда сыграет, что надо будет быстро охладить.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды
chaosengine:
кв.м. Бюджет - 2000 руб., если обосно
Вы ставите меня в ситуацию предвзятого выбора ))) с учетом обилия оем брендов при хер пойми на чем сэкономили.
Из последнего, что я продавал, мне очень понравился у МВД новый UV pro. По железу тот же лофт, только лофт без УФ и под карбон, а uv pro с УФ и белый. и клиентам он понравился. Я планирую еще в ближайшее время сходить в гости к одному из клиентов немного внимательно его послушать посмотреть понюхать .. как это называется, проверить органолептические свойства) Очень интересно послушать на минимальной скорости. У меня есть с чем сравнивать. Надо посмотреть. Но судя по тому, что их уже нет в наличии, наверное, неплохой кондей. Хотя, сейчас всё разбирают.
А У Вас свобода выбора или есть какие-то ограничивающие факторы? более узкий или не важно, менее высокий блок или не важно? Если кондей получается поставить правильно, тогда можно что-то подешевле. Если не получается, тогда надо что-то подороже чтоб хорошо и четко поток направляло. Отдельная тема по защите от сквозняков. Надо оно или нет - зависит от расположения. Кстати, в этом плане мне еще мидея нравится MSFE-09N8D6-I. можно ее сделать за 2200-2300. НО судя по всему приедут только в сентябре.
отдельная тема тишина. Нервный Вы как я или нет ) Нужен Вам работающий кондей когда Вы спите или нет. А нужен ли тихий кондей в этот момент или равномерный шелест наоборот заглушит звуки храпа соседа?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд
давайте еще психологический момент. СЛожный. Если я навяжу Вам мнение, которое Вы под "давлением" примете, потом дальше Вы будете минусы этого решения замечать чаще, чем плюсы. И есть виноватый в этих минусах. Если Вы сами примете решение, то дальше Вы будете видеть больше плюсов. чем минусов. И самостоятельно выбранный кондей хуже по сумме качеств может радовать больше, чем навязанный но лучше по характеристикам.