Народ, подскажите можно ли брать подержанные стальные диски которым 8 лет ( предлагают 4 штуки KFZ 6145 подходят к Mazda 323, сделано в ЮАР!!! ). Какие могут быть проблеммы с ними? На что обратить внимание?
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
Народ, подскажите можно ли брать подержанные стальные диски которым 8 лет ( предлагают 4 штуки KFZ 6145 подходят к Mazda 323, сделано в ЮАР!!! ). Какие могут быть проблеммы с ними? На что обратить внимание?
BullGod,
я на такой четырёхглазой гоняю =) тока синенькой.
кстати я тоже пялюсь на все проезжающие мимо купехи =)
так красненькая - если на 17 литье - американка,если на оригинальонм - европейка =)
я так сказать подсчёт виду купех г.Минска
а резину сегодня себе заказал как в мануале написано 195/55/R15 по 70 б. за колесо Fulda.
credithunter, Смотри что бы не разбиты и не ржавые. По окантовке обычно заметно правился диск или нет. Ну и советовал бы примерить на перед и зад. У меня вышел ляпсус когда я брал стальные на зиму, на зад встали без вопросов а на перед уперлись болты крепления тормозного диска и пришлось делать расточку углублений на диске.
iXtrem,
195/55/R15
ты уверен в этом размере? У меня в мануале на R15 фигурирует только 205\55.
Надо было отловить тебе ту машинку с 17 литьем да посмотреть что за оно (параметры) и какая резина на нем
ты уверен в этом размере? У меня в мануале на R15 фигурирует только 205\55.
я знаю,у европеек свои параметры,у америкосов свои....у меня именно 195/55
Надо было отловить тебе ту машинку с 17 литьем да посмотреть что за оно (параметры) и какая резина на нем
в каком смысле?
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
SKV:credithunter, Смотри что бы не разбиты и не ржавые. По окантовке обычно заметно правился диск или нет. Ну и советовал бы примерить на перед и зад. У меня вышел ляпсус когда я брал стальные на зиму, на зад встали без вопросов а на перед уперлись болты крепления тормозного диска и пришлось делать расточку углублений на диске.
Это понятно.
Ржавчина только по краю обода, там где обычно эмаль сдирается в результате шиномонтажей. Это нормально?
А как проверить что не битые? т.е. какие есть признаки того что диск бит?
один я сам знаю: если есть терщины в эмали в том месте где две половинки диска сварены... то такой брать нельзя -- будет пускать...
Какие еще признаки?
может кому на глаза попадалась такая резина - Barum Bravuris 205/50 R15 86V?
iXtrem, кстати мне на глаза не попадались купехи на больших дисках ... не знаешь какой размер можно "впихнуть" на них?
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
Garryx:credithunter, а почем тебе отдают их если не секрет?
20 USD за штуку. Итого 80?
Много?
Или мало для нормально диска?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
credithunter:Народ, подскажите можно ли брать подержанные стальные диски которым 8 лет ( предлагают 4 штуки KFZ 6145 подходят к Mazda 323, сделано в ЮАР!!! ). Какие могут быть проблеммы с ними? На что обратить внимание?
80 ??? Актись. Я на Карину брал 30 за 4 штуки с свежепригнанной машины на гайки
А проверить лехко. Едешь на шиномотаж и даешь пару рублей специально обученным людям - пусть прокрутят на станке-посмотрят.
Если продавец продает без манибэк - в газенваген его.
credithunter, да нет, вроде нормально. На рынке столько и стоит.
Хотя пельмень мне свои за 30-ку и продал все 4...
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
Shura1:credithunter:Народ, подскажите можно ли брать подержанные стальные диски которым 8 лет ( предлагают 4 штуки KFZ 6145 подходят к Mazda 323, сделано в ЮАР!!! ). Какие могут быть проблеммы с ними? На что обратить внимание?
80 ??? Актись. Я на Карину брал 30 за 4 штуки с свежепригнанной машины на гайки
А проверить лехко. Едешь на шиномотаж и даешь пару рублей специально обученным людям - пусть прокрутят на станке-посмотрят.
Если продавец продает без манибэк - в газенваген его.
тут фишка в том что нету свежипригнанного Hyudai Accent (2000 model year) ну или Getz'a
А когда звонишь по разборкам поповоду дисков так уже продали... похоже диски на разборках это первое что уходит
Попробую подъехать на шиномонтаж поспрашивать как это делается и т.п. Хотя продавец настойчиво предлагает проверить это всё на шиномонтаже прямо в Малине... ну и резину тут же навесить... и после этого никакого типа моней бек. Думаю шиномонтаж там нам рос-издяйский или купленный может быть... лучше поеду на проверенный...
Хотя с другой стороны дядька вроде бы нормальный...
credithunter, Я брал себе по 20 за диск с гайками. За 8ми летние по 20 я бы честно даже и не повелся. Поищи по объявам.
BullGod, что то в обзорах не сильно эту резину (Barum Bravuris) хвалят, даже наоборот.
iXtrem,
в каком смысле?
в смысле чтобы знать какое литье на 17 и с какой резиной безболезненно влезает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
credithunter, нипонил. Диски ж с Мацды. Причем тут год выпуска Акцента ?
На шиномонтаж надо ехать с дисками и бапками, а не распросами. Что ты сильно увидишь - ну замятости и когда явно квадратные, кривизну-восьмерку-яйцо то врядли...
Все нормальные продавцы дают манибэк на шиномонтаж. Если нет - идут лесом...
SKV, хм... нада буит почитать... но что жа делать? 3 резины стоят и далеко не изношеные.. не менять же всё
BullGod, менять не стоит если 3 стоит Просто 4 ре таких не покупай
Найти одиночку чаще всего проблематично, дай объявку на abw ну и здесь на форуме в барахолку.
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
Shura1:credithunter, нипонил. Диски ж с Мацды. Причем тут год выпуска Акцента ?
На шиномонтаж надо ехать с дисками и бапками, а не распросами. Что ты сильно увидишь - ну замятости и когда явно квадратные, кривизну-восьмерку-яйцо то врядли...
Все нормальные продавцы дают манибэк на шиномонтаж. Если нет - идут лесом...
Getz имеет 5J 4x100 ET46 DIA54 или литьё 5.5J 4x100 ET46 DIA54
Точно такие же параметры у Accent 2000 m/y
Очень похожие у Mazda 323:
5.5JJ 4x100 ET45 DIA54 (стальные... раз литые 5.5J подходят то и стальные сядут)
То что я нашел на рынке это KFZ 6145 5.5JJ 4x100 ET45 DIA54 прям на этикетке написано что от мазды. Проверил по каталогам да оно самое....
Мне бы KFZ 5220... только хрен мне Это новый если даже найдешь 60 USD за колесо...
BullGod,
Барум - типа чешская контора,которую выкупил континенталь,протектор удачный,но качество говорят не очень,покрышки бюджетного уровня...
SKV,
точно,в след. раз пофоткаю что там и как там =)
Кстати,BullGod, SKV, вы на шашлыки собираетесь?
iXtrem, шашлыки хорошо - однако всё зависит от многих обстоятельтсв в пятницу мот усмпею после работы подскачить
а по поводу покрышек.. 160 за пару .. не совсем и бюджетно
iXtrem, по шашлыкам в принципе не против, только в 14го у меня работа в 16.00 заканчивается и сложно предположить получится ли к 18.30 подъехать. Но в общем настраиваюсь.