Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

    260

    21 год на сайте
    пользователь #10258

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

    Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

    RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

    PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

    Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

    Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

    edited by WhiteLaker

    Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

    Под лежачий камень вода не течет...
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

    6534

    17 лет на сайте
    пользователь #69847

    Профиль
    Написать сообщение

    6534
    # 19 декабря 2010 22:57

    Подтверждаю, все что было кодированно, вновь стало доступным к бесплатному просмотру.

  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

    10775

    18 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10775
    # 19 декабря 2010 23:47

    Ой, спасибо, а то мы предыдущему оратору не поверили и не проверили. :D

  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

    6534

    17 лет на сайте
    пользователь #69847

    Профиль
    Написать сообщение

    6534
    # 20 декабря 2010 00:26

    Walsh code,

    Извините, просто меня очень порадовала возможность смотреть целых 29 каналов + 1 радио.

  • ceka Junior Member
    офлайн
    ceka Junior Member

    35

    14 лет на сайте
    пользователь #232067

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 21 декабря 2010 17:48

    Сегодня утром пересканировал частоты. И о чудо все каналы опять открытые 29шт.

    P.S. при поиске на 41-ом канале телек задумался, возможно несущая частота есть, а каналы пока не транслируют.:super:

  • дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

    2195

    14 лет на сайте
    пользователь #277656

    Профиль
    Написать сообщение

    2195
    # 21 декабря 2010 21:02

    народ посоветуйте как можно добится уверенного приема если перебровал все антенны которые у нас продавали на рынке комнатные пассивные в итоге убедился что обычный огрызок кабеля полметровый принимает гораздо лучше потом поехал в цум купил активную комнатную фирст называется и только возле окна на предельной длинне кабеля удалось залочить космосовский транспордер 562 и то на грани срыва что можно придумать?

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1710

    20 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1710
    # 21 декабря 2010 22:17

    дима23,

    А вас знаки препинания и заглавные (точнее их полное отсутствие в вашем посте) не смущают? :roll:

    потом поехал в цум купил активную комнатную фирст называется и только возле окна на предельной длинне кабеля удалось залочить космосовский транспордер 562 и то на грани срыва что можно придумать?

    Высунуть антенну за окно и найти лучшую точку, где картинка не срывается на квадраты.

  • дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

    2195

    14 лет на сайте
    пользователь #277656

    Профиль
    Написать сообщение

    2195
    # 22 декабря 2010 11:02
    NVLover:

    дима23,

    А вас знаки препинания и заглавные (точнее их полное отсутствие в вашем посте) не смущают?

    потом поехал в цум купил активную комнатную фирст называется и только возле окна на предельной длинне кабеля удалось залочить космосовский транспордер 562 и то на грани срыва что можно придумать?

    Высунуть антенну за окно и найти лучшую точку, где картинка не срывается на квадраты.

    нисколечко:lol: высунуть в окно не вариант интересует именно комнатный метод

  • minjyay Junior Member
    офлайн
    minjyay Junior Member

    39

    13 лет на сайте
    пользователь #350685

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 22 декабря 2010 12:16

    Скажите,знающие люди!Космос открыл каналы,но периодически 57 канал пропадает совсем,а на остальных уровень падает настолько,что прием становится невозможным,в т.ч. и на 48-м канале.Это у всех так?С чем связано?

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1710

    20 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1710
    # 22 декабря 2010 12:30

    дима23,

    Применить усилитель получше, если кое-как ловится в комнате.

  • minjyay Junior Member
    офлайн
    minjyay Junior Member

    39

    13 лет на сайте
    пользователь #350685

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 22 декабря 2010 16:19

    Ситуация следующая.Живу в г.п.Колосово:15км от Столбцов в сторону Минска.Тюнер-SKYTECH-T302.Антенна-польская решетка-стоит на крыше 4-х этажного дома на 4-х метровом шесте.усилок-ус3501.Уже лет семь стоит.Ловит так:32канал S-74,Q-88.48канал-69на82,57канал-58на70.Она же берет и 34-й канал(Копыль,думаю)Сигнал:S-77,Q-91. Изредка картинка притормаживает,причем на любом из каналов.Повесил туда же метром ниже LOCUS L011.20.Думал поднять 57-й.Результат-хуже некуда:максимум на 32-м-55на67,но смотреть невозможно:картинка плывет,звук заикается.Развернул LOCUS на Столбцы.Результат:34-й каналS-84,Q-98.И захватывает 41-й из Лук:73на88.Картинка что надо.Вроде сигналы хорошие,но почему тогда изредка картинка притормаживает,а звук делает*ик*?Периодичности нет никакой:можно и час нормально смотреть,а можно и раз пять за минуту глюк поймать.В чем может быть причина?А 57-й вчера пропадал совсем 2-3 раза,по полчаса сигнала не было,на остальных каналах падал наполовину.Сегодня ситуация повторялась,причем пропадал и 48-й.Вообще.Может,Космос что мутит?Выскажитесь по этим вопросам!

  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

    10775

    18 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10775
    # 22 декабря 2010 18:28

    усилитель в антенне имется?

  • minjyay Junior Member
    офлайн
    minjyay Junior Member

    39

    13 лет на сайте
    пользователь #350685

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 22 декабря 2010 19:12

    Есть на обоих антеннах.На LOCUSe LSA-075 и плата согласования LSS-422.

  • minjyay Junior Member
    офлайн
    minjyay Junior Member

    39

    13 лет на сайте
    пользователь #350685

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 22 декабря 2010 19:14

    Есть на обоих антеннах.На LOCUSe LSA-075 и плата согласования LSS-422.

  • minjyay Junior Member
    офлайн
    minjyay Junior Member

    39

    13 лет на сайте
    пользователь #350685

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 22 декабря 2010 19:14

    Есть на обоих антеннах.На LOCUSe LSA-075 и плата согласования LSS-422.

  • minjyay Junior Member
    офлайн
    minjyay Junior Member

    39

    13 лет на сайте
    пользователь #350685

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 22 декабря 2010 19:14

    Есть на обоих антеннах.На LOCUSe LSA-075 и плата согласования LSS-422.

  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

    10775

    18 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10775
    # 22 декабря 2010 19:17

    Нужно пробовать без него, ибо они весьма не устойчивымв своей работе. А если усилитель все необходим, то импользовать мачтовый, экранированный.

  • SSSSD Senior Member
    офлайн
    SSSSD Senior Member

    2279

    21 год на сайте
    пользователь #10160

    Профиль
    Написать сообщение

    2279
    # 23 декабря 2010 13:03

    ля

    Aleksandr1111:

    На филипсе для поиска цифровых каналов лучше всего выставлять финляндию, проверено на собственном опыте.

    Вчера купил себе Philips 42PFL7655H поставил россию всё нашлось всё работает всё супер. Думаю просто зависит от года выпуска. так как раньше в россии цифры не было...

    Продажа и установка USB AUX MP3 адаптер Yatour и Триома и Android магнитол +375293100251 +375333526476
  • ANABOLIK Member
    офлайн
    ANABOLIK Member

    432

    15 лет на сайте
    пользователь #145307

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 23 декабря 2010 23:04

    Ребят, нужна ваша помощь! пользуюсь usb-тюнером( кит dongle). До переустановки винды все работало нормально, после переустановки тюнер наотрез отказывается работать! В графе КАЧЕСТВО пишется 0, хотя до переустановки был 80 - 95%! Думал может он у меня сломался, взял такой же у друга - та же картина! Пользуюсь входящей в комплект антенной. В чем может быть проблема? Спасибо.

  • minjyay Junior Member
    офлайн
    minjyay Junior Member

    39

    13 лет на сайте
    пользователь #350685

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 24 декабря 2010 06:34

    Member # 62391

    Сообщений: 4870

    Из города: Минск

    U200,I900

    Карточки: # 22 Дек 2010 19:17 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !

    Нужно пробовать без него, ибо они весьма не устойчивымв своей работе. А если усилитель все необходим, то

    То есть для аналогового сигнала такие усилки годятся,а на цифре могут быть причиной нестабильной картинки?Может,стоит попробовать LOCUS волновой канал,н.п.L020.12,или L021.62?Расстояние до Колодищ км под 70 будет.Что скажете?

  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

    10775

    18 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10775
    # 24 декабря 2010 12:51

    То есть для аналогового сигнала такие усилки годятся,а на цифре могут быть причиной нестабильной картинки?

    Не для аналового сигнала, не для цифры нестабильные усилители не годятся. На аналоге - это горизонтальные полосы, шум на экране, а для цифры постоянные заикания звука и рассыпание картинки. Но причиной может быть и не усилитель, а стороння помеха, проникающая в антенну или в плохо экраннированные участки кабеля снижения: пластмассовый штекер, пластмассовый сепаратор питания усилителя, который включен в кабель, для подачи питания на него. Близость расположения всего этого хозяйства к источнику помехи. Вариантов много. Поэтому, для начала, нужно установить источник помехи и начать с удаления усилителя, и замены пластмассового штекера на металлический. А с удаление усилителя не нужным станет и сепаратор. Если же помеха и в этом случае останется, то она наводится прямо на антенну. Тогда антенну нужно будет переместить в другое место. Опять же зависит от источника помехи: если это локальный источник в квартире соседа или собственной, то перемещение поможет, а если это в пяти километрах проходящая электричка, с направления приема сигнала, то нет. Придётся мириться.