Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

    260

    21 год на сайте
    пользователь #10258

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

    Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

    RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

    PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

    Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

    Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

    edited by WhiteLaker

    Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

    Под лежачий камень вода не течет...
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21873

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21873
    # 20 января 2024 11:52 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).
    _Konstantin__:

    Устройство сначала должно распознать пульт, как "свой"

    Нет там никакого распознавания пульта. Это же не автомобильная сигнализация.
    Определённые действия (переключение каналов, увеличение громкости и т.д.) происходят при поступлении определённых ИК-импульсов на приёмник этих самых импульсов в устройстве (телике, тв-тюнере и т.д.).
    Как именно реагировать и на какие именно импульсы "зашито" в прошивке устройства.
    Т.е. при использовании прошивки от другого устройства команды с пульта от прежнего устройства или не будут пониматься вовсе, или будут пониматься неправильно (например, вместо переключения канала будет добавляться громкость).

    Добавлено позже

    КляйненЕнотен:

    Кстати, навеяло мне такой вопрос, в этих тюнерах явно применяются обычные типовые комплекты микросхем, если взять прошивку от тюнера одного производителя и залить её в тюнер другого производителя на таких же самых микросхемах, на сколько вероятность полной работоспособности?

    Есть, кстати, ресиверы для спутникового-ТВ не просто с "типовым комплектом микросхем", а абсолютно идентичной начинкой, но прошивка от одного к другому нифига не подходит.
    Думаю, что и изготовители тюнеров для эфирного ТВ тоже делают своего рода защиту от использования сторонних прошивок.
    С ними я совсем мало дел имел, поэтому не знаю, насколько там всё типовое и/или идентичное...

    ↻↺
  • _Konstantin__ Member
    офлайн
    _Konstantin__ Member

    482

    9 лет на сайте
    пользователь #1571480

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 20 января 2024 15:24 Редактировалось _Konstantin__, 3 раз(а).
    dimmmmm:

    Нет там никакого распознавания пульта. Это же не автомобильная сигнализация.
    Определённые действия (переключение каналов, увеличение громкости и т.д.) происходят при поступлении определённых ИК-импульсов на приёмник этих самых импульсов в устройстве (телике, тв-тюнере и т.д.).
    Как именно реагировать и на какие именно импульсы "зашито" в прошивке устройства.
    Т.е. при использовании прошивки от другого устройства команды с пульта от прежнего устройства или не будут пониматься вовсе, или будут пониматься неправильно (например, вместо переключения канала будет добавляться громкость).

    Я и не утверждал, что к таким устройствам привязан один единственный пульт. Вероятно - мой коммент был невнятным, и неправильно понят

    dimmmmm:

    Есть, кстати, ресиверы для спутникового-ТВ не просто с "типовым комплектом микросхем", а абсолютно идентичной начинкой, но прошивка от одного к другому нифига не подходит.
    Думаю, что и изготовители тюнеров для эфирного ТВ тоже делают своего рода защиту от использования сторонних прошивок.

    Я скажу больше - существуют устройства, где прошивка, перезалитая с точно такого же устройства, точно такой же модели, и собранная на точно таком же комплекте чипов, работать не будет, т.к. имеет быть место привязка прошивки к идентификатору "железа". По той же причине например "точно такой же процессор", снятый с точно такой же модели (собранной на тех же чипах), может не работать на другом точно таком же устройстве. Зачем это делают - имхо: для затруднения ремонтопригодности...

  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

    7105

    21 год на сайте
    пользователь #9822

    Профиль
    Написать сообщение

    7105
    # 20 января 2024 19:19
    _Konstantin__:

    имхо: для затруднения ремонтопригодности...

    для затруднения самовольного тиражирования

  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

    1665

    14 лет на сайте
    пользователь #215295

    Профиль
    Написать сообщение

    1665
    # 21 января 2024 17:16

    но было бы интересно залить прошивку от голдмастера в ворлдвижен. точнее, я б сказал что было бы неплохо чтобы производитель покопался, нашел отличия и доработал свою прошивку для работы с польскими каналами. я так понимаю что железо примерно одинаковое, а софт там все друг у друга потиху тырят. вопрос только в том что это им видимо не сильно нужно.

    брал приставку на озоне, да.

  • Royperry Neophyte Poster
    офлайн
    Royperry Neophyte Poster

    8

    более полугода на сайте
    пользователь #3712051

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 13 марта 2024 20:04

    Кто смотрит польские каналы с Белостока, переодически пропадает сигнал, потом появляется, у кого-то было что-то такое??? Или возможно у меня проблемы с антенной. За полгода эксплуатации ничего подобного раньше не было

  • _Konstantin__ Member
    офлайн
    _Konstantin__ Member

    482

    9 лет на сайте
    пользователь #1571480

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 15 марта 2024 01:37 Редактировалось _Konstantin__, 1 раз.
    Royperry:

    Кто смотрит польские каналы с Белостока, переодически пропадает сигнал, потом появляется, у кого-то было что-то такое??? Или возможно у меня проблемы с антенной. За полгода эксплуатации ничего подобного раньше не было

    Как часто пропадает и появляется, с какой периодичностью? От времени суток не зависит? И пропадает как - все каналы сразу? Уровень\качество в меню при этом какие (если приставка - там удобно смотреть)?
    У Вас же активная антенна?
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=320344&p=113968376#p113968376

    Royperry:

    пробовал разные варианты(фото ниже) но стабильный сигнал польских каналов только когда питание идёт от тюнера. (От usb питания на польских мультплексах....сыпется картинка, слабый уровень сигнала....

    Так и пользуетесь до сих пор? А от регулируемого блока (что на фото) нормального приёма достичь не удалось? Иногда приходится подстраивать напряжение питания в узких пределах для более-менее устойчивого приёма. А вообще, активные антенны для цифрового ТВ - это зло... Лучше по возможности хорошая пассивная + хороший кабель

  • Royperry Neophyte Poster
    офлайн
    Royperry Neophyte Poster

    8

    более полугода на сайте
    пользователь #3712051

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 11 мая 2024 18:38

    Проблема была с соединением кабеля, спасибо) насчёт приема все отлично, Как и раньше питание антенны от тюнера. Больше не экспериментировал)

  • Diamax Senior Member
    офлайн
    Diamax Senior Member

    837

    17 лет на сайте
    пользователь #76916

    Профиль
    Написать сообщение

    837
    # 3 июля 2024 19:29

    Есть вопрос. Есть ли какая нибудь приставка, которая может показывать все каналы, которые может словить антенна? Кроме zala, которую нужно оплачивать каждый месяц. Т.е. подключаю приставку к ТВ а к ней свою анкету и смотрю все каналы на халяву.

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    5222

    13 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    5222
    # 3 июля 2024 19:52
    Diamax:

    Есть ли какая нибудь приставка, которая может показывать все каналы, которые может словить антенна?

    Что под словом "все" имеется ввиду? И что за чудо-антенна?

  • Diamax Senior Member
    офлайн
    Diamax Senior Member

    837

    17 лет на сайте
    пользователь #76916

    Профиль
    Написать сообщение

    837
    # 3 июля 2024 21:19 Редактировалось Diamax, 1 раз.

    В том смысле, что сколько она может принять сигнал в данной местности, столько и показывает. А не так, что ТВ через антенну видит 50 каналов а показывает только 8 каналов, а остальные заблокированные.

  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

    13145

    12 лет на сайте
    пользователь #603719

    Профиль
    Написать сообщение

    13145
    # 3 июля 2024 22:12
    Diamax:

    В том смысле, что сколько она может принять сигнал в данной местности, столько и показывает. А не так, что ТВ через антенну видит 50 каналов а показывает только 8 каналов, а остальные заблокированные.

    Космос телеком пакет дачный 24 канала за 9 р в месяц! Халявы уже давно нет! :D

    Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

    23739

    13 лет на сайте
    пользователь #377288

    Профиль
    Написать сообщение

    23739
    # 3 июля 2024 22:12
    Diamax:

    Есть ли какая нибудь приставка, которая может показывать все каналы, которые может словить антенна?

    Нет, только за плату

  • Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

    1878

    18 лет на сайте
    пользователь #65812

    Профиль
    Написать сообщение

    1878
    # 5 июля 2024 14:32
    Bivik:

    Космос телеком пакет дачный 24 канала за 9 р в месяц! Халявы уже давно нет!

    Как реализован? Свою приставку дают?

    -===007===-
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    3414

    14 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    3414
    # 5 июля 2024 15:09
    Xmarik:

    Как реализован? Свою приставку дают?

    Ага, щас, дают :D . Покупаете сами кам-модуль для телика.

  • 3_gger Neophyte Poster
    офлайн
    3_gger Neophyte Poster

    14

    15 лет на сайте
    пользователь #147935

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 9 июля 2024 13:19

    Почему не ловит первый мультиплекс, а только второй и третий? В результате бесплатно только Беларусь 5:)

  • AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

    876

    16 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    876
    # 9 июля 2024 14:16
    brazia:

    Xmarik:

    Как реализован? Свою приставку дают?

    Ага, щас, дают :D . Покупаете сами кам-модуль для телика.

    А для старых теликов?

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21873

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21873
    # 9 июля 2024 14:39 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    AiYai:

    А для старых теликов?

    Кроме кам-модуля покупаете ещё и ресивер/тюнер со слотом для этого модуля. :)

    3_gger:

    Почему не ловит первый мультиплекс, а только второй и третий? В результате бесплатно только Беларусь 5:)

    Либо антенна не может поймать сигнал, либо с теликом/тюнером косяк. :)

    ↻↺