Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

    255

    17 лет на сайте
    пользователь #10258

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

    Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

    RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

    PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

    Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

    Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

    edited by WhiteLaker

    Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

    Под лежачий камень вода не течет...
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    1628

    10 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    1628
    # 3 августа 2020 21:29
    1476662:

    могу поменять

    Не надо. Кардинально ничего не улучшите.Главное, как сказали, чтобы была исправная.

    1476662:

    И ещё сама середина должна быть приварена к самой сетке или она просто прижимается к ней,через болты крепления?А то одна сторона мёртво сидит,а вторая когда снимал крепления отошла от сетки.

    Приварка не нужна. Даже контакта электрического не надо. Главное чтобы все держалось без перекосов.
    И что у вас там намотано черное под усилителем, проволока? К волноводам ничего металлического привязывать не надо, то же касается и кабеля.
    Еще можете убрать блок питания и включить кабель напрямую к приставке. В настройках приставки тогда надо включить питание антенны.

  • 1476662 Junior Member
    офлайн
    1476662 Junior Member

    77

    5 лет на сайте
    пользователь #1476662

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 3 августа 2020 22:12 Редактировалось 1476662, 1 раз.

    Anti-lifeboy, brazia, Спасибо.Блочок регулируется,кстати зачем он регулируется та?
    Проволока но пластиковая,сниму,она ничего не держит.Ну кабель та можно хомутами пластиковыми крепить к жерди?

    brazia:

    Еще можете убрать блок питания и включить кабель напрямую к приставке. В настройках приставки тогда надо включить питание антенны.

    А не наоборот,не отключить?Просто с комнатной антенной в приставке нельзя было включить питание антенны.Я думал только с блочком включается.А что без блочка разве не хуже будет ловить?

  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    1628

    10 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    1628
    # 3 августа 2020 22:51
    1476662:

    Блочок регулируется,кстати зачем он регулируется та?

    Изменение усиления усилителя.

    1476662:

    А не наоборот,не отключить?Просто с комнатной антенной в приставке нельзя было включить питание антенны.Я думал только с блочком включается.А что без блочка разве не хуже будет ловить?

    Включить можно только если в антенне усилитель. У вас именно такая.Тогда блочок будет не нужен, усилитель будет питаться от приставки. В вашем случае ловить будет не только не хуже, а и лучше,большое усиление вам не надо.

  • 1476662 Junior Member
    офлайн
    1476662 Junior Member

    77

    5 лет на сайте
    пользователь #1476662

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 3 августа 2020 23:05

    brazia, Спасибо,блочок тогда ставить не буду.Надеюсь Б5 словит.

    Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

    Хотя я пробовал без блочка и Беларусь 5 не словило кстати.Только вот не пробовал включать в приставке именно от внешней антенны.

    Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

    А можно плату как-то мультиметром проверить?

    Добавлено спустя 17 минут 46 секунд

    Хотя уже нашёл как на Ютубе)Проверю.

  • 3016289 Neophyte Poster
    офлайн
    3016289 Neophyte Poster

    24

    менее полугода на сайте
    пользователь #3016289

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 4 августа 2020 06:49 Редактировалось 3016289, 1 раз.
    1476662:

    GM, brazia, Спасибо,подогнул,получилось как на фото.Надеюсь правильно.Не сопрекасаются где скрещиваются.Скажите,а такая плата как у меня подойдёт?(см.фото)Или поставить что-то лучшее чтобы наверняка?Просто знаю где они продаются,могу поменять.И ещё сама середина должна быть приварена к самой сетке или она просто прижимается к ней,через болты крепления?А то одна сторона мёртво сидит,а вторая когда снимал крепления отошла от сетки.

    Когда я подсоединял усилитель как вы снизу платы насколько помню у меня вообще не шло или сигнал был скачущий точно не помню - присоедините петли антенны сверху под шайбу и гайку!!! :znaika:

  • 1476662 Junior Member
    офлайн
    1476662 Junior Member

    77

    5 лет на сайте
    пользователь #1476662

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 4 августа 2020 08:05

    3016289,
    А можно подробнее куда шайбы?О чём конкретно речь,я просто не понял если честно.

  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    1628

    10 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    1628
    # 4 августа 2020 09:01

    1476662, вам дали дельный совет. У вас усилитель прикручен поверх контактов и сигнал идет через винты, что не есть хорошо.Сделайте наоборот, чтобы усилитель был снизу, а контакты прижимались сверху.

  • 1476662 Junior Member
    офлайн
    1476662 Junior Member

    77

    5 лет на сайте
    пользователь #1476662

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 4 августа 2020 20:18

    3016289, brazia, Спасибо,понял.Переделаю.Я всё не понимал почему у меня плохо ловит,и поэтому был купил комнатную..

  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    2821

    4 года на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    2821
    # 4 августа 2020 21:36
    1476662:

    3016289, brazia, Спасибо,понял.Переделаю.Я всё не понимал почему у меня плохо ловит,и поэтому был купил комнатную..

    С таким удовольствием можно было вилку в телек подключить. Эффект был бы тот же

  • 1476662 Junior Member
    офлайн
    1476662 Junior Member

    77

    5 лет на сайте
    пользователь #1476662

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 8 августа 2020 10:09 Редактировалось 1476662, 1 раз.

    Решил я не рисковать футболом и купил антенну goldmaster gm-210 за 28 рублей.Беларусь 5 показывает.Уровень 67,а качество 100.На других 8-ми 83 уровень,и 100 качество.Меня беспокоит вот что,почему у соседа антенна похожего типа но меньше по размеру,и идут каналы нюанс тв и Беларусь 4.У меня нет.У него правда антенна на метра 2 выше на железной трубе.У меня на железной трубе но прикрученной к палке,но у меня ещё дуб рядом растёт,это может влиять сильно?

  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    2821

    4 года на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    2821
    # 8 августа 2020 11:56

    Антенна на уровне крыши дома. Что-то совсем низко

  • 3016289 Neophyte Poster
    офлайн
    3016289 Neophyte Poster

    24

    менее полугода на сайте
    пользователь #3016289

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 8 августа 2020 11:59 Редактировалось 3016289, 2 раз(а).
    1476662:

    Решил я не рисковать футболом и купил антенну goldmaster gm-210 за 28 рублей.Беларусь 5 показывает.Уровень 67,а качество 100.На других 8-ми 83 уровень,и 100 качество.Меня беспокоит вот что,почему у соседа антенна похожего типа но меньше по размеру,и идут каналы нюанс тв и Беларусь 4.У меня нет.У него правда антенна на метра 2 выше на железной трубе.У меня на железной трубе но прикрученной к палке,но у меня ещё дуб рядом растёт,это может влиять сильно?

    Да без вопросов повлиять может....у нас в Бресте тоже Беларусь 4 и ТВ Буг не у всех стабильно идут так как 44 канал передают с маломощного передатчика...

  • 1476662 Junior Member
    офлайн
    1476662 Junior Member

    77

    5 лет на сайте
    пользователь #1476662

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 8 августа 2020 15:44 Редактировалось 1476662, 1 раз.

    Буду ставить выше.

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2800

    10 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2800
    # 20 августа 2020 22:41

    1476662, ставьте мачту полностью из труб около 6 метров. Можно более тонкую вставлять в более толстую если нет возможности найти длинную.

  • Corvinus Member
    офлайн
    Corvinus Member

    159

    14 лет на сайте
    пользователь #60635

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 24 августа 2020 16:37

    Подскажите пожалуйста, существуют ли в природе адаптеры, с вот такого маленького штекера (называется вроде SMA RG174) на обычный ТВ?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3152

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3152
    # 24 августа 2020 17:18

    Существуют. Искать на Али по словам "SMA to F".

  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

    8446

    12 лет на сайте
    пользователь #112975

    Профиль
    Написать сообщение

    8446
    # 1 сентября 2020 13:36

    Можно как цифровые каналы на этом запустить?

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20796

    10 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20796
    # 1 сентября 2020 13:50

    Можно, подключив к нему DVB-T2 ресивер с ВЧ-выходом.

    ↻↺
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

    8446

    12 лет на сайте
    пользователь #112975

    Профиль
    Написать сообщение

    8446
    # 1 сентября 2020 13:51
    dimmmmm:

    с ВЧ-выходом.

    это как?

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    3252

    9 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    3252
    # 1 сентября 2020 13:56 Редактировалось GUK1969, 1 раз.
    minzurka:

    это как?

    в ресивере должен быть модулирующий выход в метровом или дециметровом (смотря что принмает тв) диапазоне. Только таких ресиверов раз-два и обчелся. стоит оно этого?
    Если бы еще какой Шилялис... но это рожно :puke: