Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

    255

    16 лет на сайте
    пользователь #10258

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

    Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

    RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

    PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

    Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

    Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

    edited by WhiteLaker

    Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

    Под лежачий камень вода не течет...
  • mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

    21913

    8 лет на сайте
    пользователь #377288

    Профиль
    Написать сообщение

    21913
    # 14 апреля 2019 17:05

    Electra_venik, скайтеч и вордвижн - я бы из этих смотрел. Разумеется с поддержкой формата Т2. И с кнопками на приставке-удобно если пульт потерялся/сломался/сели батарейки.

  • Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

    1841

    6 лет на сайте
    пользователь #755855

    Профиль
    Написать сообщение

    1841
    # 14 апреля 2019 17:07
    TVMAN:

    Electra_venik:

    Хочу купить родителям ТВ приставку на дачу, так как у них всего два канала показывает. Соорентируйте плиз, какого типа приставка необходима и может быть по модели.

    Если показывает два канала то приставка не поможет.
    Какой телевизор и модель?

    Ну у них два телевизора, к одному купили приставку - стало 8 показывать. Телевизоры древние горизонты)
    Я просто не помню какая приставка у них стоит, на даче не скоро буду

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    2735

    8 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    2735
    # 14 апреля 2019 17:12 Редактировалось GUK1969, 1 раз.
    brazia:

    Штамп магазина "Радиотехника"

    в конце 80-х только украинские телевизоры и спасали дохлый белорусский рынок. За Горизонтами запись была на пять лет вперед, а Львов и Киев иногда спасали ситуацию. Да и дешевле были, только чёй-то стремались их все брать, типа, 2 сорт :D . в 89-м купил Электрон61 уже на TDA4555 где-то в районе 750р, по тем временам писк моды, нашествие видаков начиналось, а в Горизонты такое еще и не думали ставить. и ценник за 800 пёр.

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2728

    9 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2728
    # 14 апреля 2019 19:12 Редактировалось grodenski, 1 раз.
    dimmmmm:

    3УСЦТ и ламповые всякие - это для меня семечки были

    Любопытно увидеть "цифру" на каком-нибудь древнем телеке. Хотя бы на фото/видео.
    Эта приставка передает в аналоге по ВЧ с 21 по 69 ТВК

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2449

    11 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2449
    # 14 апреля 2019 21:05

    grodenski, я 4 года назад, когда у нас ожидалось отключение аналога, пытался купить именно эту приставку. Ни у одного из продавцов, дававших объявления на Онлайнере, её не оказалось в наличии. Сразу начинали предлагать другие модели, подороже. При этом некоторые очень интересовались, почему мне нужна именно эта модель.

  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    884

    9 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    884
    # 15 апреля 2019 11:20
    grodenski:

    Любопытно увидеть "цифру" на каком-нибудь древнем телеке. Хотя бы на фото/видео.

    Если мой упимец для вас достаточно древний, то можно как нибудь на выходных сделать. ДМВ модулятор от видика где-то валялся. Вот серьезная проблема - кодер СЕКАМ. Где его взять то. Даже схемы не гуглятся. Только по RGB цеплять. Но аутентичность теряется.
    Еще у тетки стоял ламповый чб телик Горизонт 206 аж 1991 года выпуска :o . Сам бы не поверил, если бы лично его не вскрывал. А вы говорите Киев - второй сорт :) . Но работоспособность неизвестна.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    29601

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    29601
    # 15 апреля 2019 17:57
    GUK1969:

    в конце 80-х только украинские телевизоры и спасали дохлый белорусский рынок. За Горизонтами запись была на пять лет вперед, а Львов и Киев иногда спасали ситуацию.

    у меня Березка была - цэ жуть сколько раз он ломался

    GUK1969:

    в 89-м купил Электрон61 уже на TDA4555 где-то в районе 750р, по тем временам писк моды, нашествие видаков начиналось, а в Горизонты такое еще и не думали ставить. и ценник за 800 пёр.

    Горизонт на микросборках был значительно раньше - и декодеры на TDA в них ставили тк было легко , электрон 61 пишут выпускался с 1990 года а тогда же пошли уже кубики горизонта с пультом и светодиодным индикатором , все тв совка тогда сосали у горизонта с причмокиванием

    Никогда такого не было и вот опять !
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    2735

    8 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    2735
    # 15 апреля 2019 19:45
    Дуремар:

    Горизонт на микросборках был значительно раньше - и декодеры на TDA в них ставили тк было легко

    только почему-то все мои сверстники и знакомые с ног сбивались, чтобы найти ПАЛовские декодеры, т.к. изначально их туда не ставили.

    Дуремар:

    тогда же пошли уже кубики горизонта с пультом и светодиодным индикатором

    про 418-й вспоминаю как страшный сон... Дышащая развертка, реагирующая на любой сетевой всплеск (холодильник, утюг) и отваливающийся звук (какой-то косяк в СМРК был).
    А Электроша отпахал у меня лет 8, причем, последние 5 усиленно насилуемый по RGB 16-18 часов нашенской Сантакой-002 (даже не играя, а записывая игрули), и благополучно севшим кинескопом. отдал кому-то из знакомых, переварили на гомельскую пушку, но долго не прожила (года 2-3 всего), а все остальное даже не ремонтировалось.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    29601

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    29601
    # 15 апреля 2019 20:31
    GUK1969:

    только почему-то все мои сверстники и знакомые с ног сбивались, чтобы найти ПАЛовские декодеры, т.к. изначально их туда не ставили.

    ну так курицу и яйцо не путайте - ко времени появления радиорынка на карастоянова проблем с декодерами уже не было а до того был хаотический процесс самостоятельного травления плат и достачи импортных микросхем хз где

    GUK1969:

    про 418-й вспоминаю как страшный сон... Дышащая развертка, реагирующая на любой сетевой всплеск (холодильник, утюг) и отваливающийся звук (какой-то косяк в СМРК был).

    сказок не рассказывай - 418 441 стандартное г-но и никаких там особых проблем не было , собрать правда могли из советских деталей а могли из импортных и настраивали хз как , но никакой львовский шрот и рядом не стоял (на фото глянь - там платы на гетинаксе были ) , и москали чего то к нам за теликами и комплектухой ездили а не во львов , а до 510 горизонта прочие совкопроизводители так уже и не смогли дотянутся благополучно издохнув

    Никогда такого не было и вот опять !
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    2735

    8 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    2735
    # 15 апреля 2019 21:00
    Дуремар:

    418 441 стандартное г-но и никаких там особых проблем не было

    так г-но или проблем не было? :D

    Дуремар:

    москали чего то к нам за теликами и комплектухой ездили

    ну так ясен пень, что очередь для местных была на пять лет, из-за того, что выгребали все.

    Дуремар:

    до 510 горизонта...

    ну, тут согласен.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    29601

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    29601
    # 15 апреля 2019 22:28

    технических проблем каких то врожденных не было - в смырке мог фильтр сименс стоять а мог советский , а картинка отличалась , половина тв на рынке была самопальная с оптимизацией расходов , но в целом 441 с тошибовской трубкой нормально настроенный показывал как панасоник хотя технически был на поколение примитивнее

    Никогда такого не было и вот опять !
  • BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

    1779

    12 лет на сайте
    пользователь #72140

    Профиль
    Написать сообщение

    1779
    # 17 апреля 2019 05:49

    Есть владельцы телевизоров Thomson с цифрой из эфира?
    Те каналы, что в DVB-T, идут нормально.
    Беларусь 5 идёт несколько минут, потом начинает дёргаться изображение и звук, потом просто зависает размытая картинка. Если переключить на другой канал и снова на Беларусь 5, всё начинается сначала - идёт 5 минут, шум, остановка.
    Переписка с техподдержкой с сайта ничего не дала. Кабель поменял, антенну поднял, уровень сигнала - 82, качество - 100. Техподдержка утверждает, что в России вещание в DVB-T2 и всё работает.
    При этом если поставить самую дешёвую приставку BBK, то всё работает нормально, т.е. явно проблема в ТВ.
    Телевизоров Thomson уже попробовал несколько. Проблема во всех, т.е. дело не в конкретном экземпляре.
    Что ещё может быть? MPEG2/MPEG4? Звук как-то иначе кодируется?
    Кто-нибудь сталкивался?
    Продавцы в "5 Элементе" говорили, что такая же проблема в TCL. Thomson вроде бы их дочерний бренд.

    Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    935

    3 года на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    935
    # 17 апреля 2019 12:24

    Звук однозначно по другому кодируется. На старых приставках звук почему то на максимуме очень тихий. Тот же тюнер с российскими каналами ведет себя нормально. Надо менять прошивку видно.

  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

    5626

    8 лет на сайте
    пользователь #349835

    Профиль
    Написать сообщение

    5626
    # 17 апреля 2019 13:42

    На приставке skytech звук тихий на бт5, пару дней, когда бт переводили на формат 16:9 был звук нормальный, затем вернули как было.

  • andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

    5597

    9 лет на сайте
    пользователь #185459

    Профиль
    Написать сообщение

    5597
    # 17 апреля 2019 14:42 Редактировалось andrey65, 2 раз(а).
    BaRsupillamy:

    Продавцы в "5 Элементе" говорили, что такая же проблема в TCL. Thomson вроде бы их дочерний бренд.

    Что вы хотели, Китай. Даже в LG самых дешевых моделях бывают проблемы с усилением сигнала и соответственно с изображением. :-?
    Для каналов в DVB-T2 надо существенно больший уровень сигнала чем в DVB-T для стабильной картинки.

  • BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

    1779

    12 лет на сайте
    пользователь #72140

    Профиль
    Написать сообщение

    1779
    # 17 апреля 2019 15:25

    Так он идёт без проблем. Но только 5 минут :)
    Тех поддержка тоже пишет

    Телевизор не оборудован предусилителем сигнала, не следует сравнивать с другими устройствами, не указали конкретные данные по уровню и качеству сигнала.

    82% - этого мало?
    Ну неужели у всех 100/100?

    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

    Т.е. если идти на принцип можно же и достичь 100%. Но стоит ли оно усилий и получится ли что-либо?
    Вот не посмотрел на уровень сигнала, когда тестировал телики в магазине.

    Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • 8515 Senior Member
    офлайн
    8515 Senior Member

    5404

    14 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5404
    # 17 апреля 2019 15:45
    Anti-lifeboy:

    Звук однозначно по другому кодируется.

    На БТ5 звук с кодеком ААС. На каналах из первого мукса - MPEG.

  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

    5626

    8 лет на сайте
    пользователь #349835

    Профиль
    Написать сообщение

    5626
    # 17 апреля 2019 16:35

    Жмут максимально, чтобы 18 каналов вместить

  • andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

    5597

    9 лет на сайте
    пользователь #185459

    Профиль
    Написать сообщение

    5597
    # 20 апреля 2019 13:25 Редактировалось andrey65, 1 раз.
    BaRsupillamy:

    Так он идёт без проблем. Но только 5 минут :)
    Тех поддержка тоже пишет

    Телевизор не оборудован предусилителем сигнала, не следует сравнивать с другими устройствами, не указали конкретные данные по уровню и качеству сигнала.

    82% - этого мало?
    Ну неужели у всех 100/100?

    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

    Т.е. если идти на принцип можно же и достичь 100%. Но стоит ли оно усилий и получится ли что-либо?
    Вот не посмотрел на уровень сигнала, когда тестировал телики в магазине.

    Все проценты в прошивках бытовых устройств (попугаи) в каждом устройстве разные и это все относительно. Как программеры напишут, так и будет рисовать. Чтобы ответить конкретно на ваш вопрос нужны реальные показания уровня сигнала в дБ по частотам (каналам) на выходе кабеля от вашей антенны. :-?

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    19936

    9 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    19936
    # 23 апреля 2019 15:45 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

    Нарыл инфу, что вырубят-таки трансляцию НТВ на Ямалах. Но не 3, а 10 июня. 8)
    (с)

    ↻↺