Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

    258

    19 лет на сайте
    пользователь #10258

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

    Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

    RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

    PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

    Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

    Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

    edited by WhiteLaker

    Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

    Под лежачий камень вода не течет...
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

    10539

    16 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10539
    # 26 июня 2015 00:43 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    K_AV:

    ...Walsh code... обратите внимание, ни один из вас не написал ответ на исходный вопрос Unde4r в том ключе, что на преимущества SCART не стоит надеяться, потому что в нынешних приставках SCARTы не полные

    А что у него был вопрос ? Не читал. :D
    Отвечал лично вам, когда писал про наивного человека. :trollface:

  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

    2305

    13 лет на сайте
    пользователь #154960

    Профиль
    Написать сообщение

    2305
    # 26 июня 2015 00:46
    K_AV:

    Если честно - то слабо верится, что приставка, имеющая отдельными разъемами композит, компонент - вдруг будет иметь частично нераспаянные контакты SCART ради экономии на анонсированном в описании RGB. Хотя сам не проверял, потому зуб не дам.

    зато неполный скарт может быть в телике,например в старых горизонтах именно так и было

    Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

    6690

    19 лет на сайте
    пользователь #9822

    Профиль
    Написать сообщение

    6690
    # 26 июня 2015 08:16

    Diman07, может конечно. Это уже вопрос к владельцу ТВ (какой именно у него ТВ). Но тут же граждане "типа ехидничают" пока насчет SCARTов в приставках. Причем без фактов, просто "хи-хи" из-за угла и дуля в кармане. С таких высказовываний мне тоже весело :) .
    Собственно, свою точку зрения я высказал. Если в старом ТВ есть работающий SCART - то разница с композитом в качестве отображения видео заслуживает того, чтобы попытаться его использовать. Модели приставок со SCART/RGB есть, хотя лично я модели приставок, имеющие одновременно DVB-T2 и SCART, не использовал.
    Желающие уточнить - уточнят. Нежелающие - языки проветрят.

  • connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

    2376

    11 лет на сайте
    пользователь #401374

    Профиль
    Написать сообщение

    2376
    # 26 июня 2015 10:01
    DRAGSTER:

    connect-tv:

    DRAGSTER, глянул по прохождению сигнала - чисто, препятствий нет.

    В чем тогда может быть засада? Кабель новый, антенны пробовал разные. Что еще отмечу, 8-й канал худо-бедно можно смотреть.

    в субботу есть вероятность что поеду за логойск, могу на обратном пути заехать промерять сигнал

    +375259196776 skype: connect-tv.by
  • Al_Val Senior Member
    офлайн
    Al_Val Senior Member

    1055

    15 лет на сайте
    пользователь #86375

    Профиль
    Написать сообщение

    1055
    # 26 июня 2015 12:01 Редактировалось Al_Val, 1 раз.

    \\\

  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

    10539

    16 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10539
    # 26 июня 2015 12:11 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.

    С точки зрения науки, конечно, интересно, порассуждать, где в каких приставках, как распаяно.
    Этим у нас форумные ученые любят заниматься. :D
    Однако, если

    Diman07:

    ....неполный скарт может быть в телике,например в старых горизонтах именно так и было

    тут уже

    K_AV:

    Это уже вопрос к владельцу ТВ (какой именно у него ТВ).

    то есть

    K_AV:

    дуля в кармане

    :D

  • Unde4r Junior Member
    офлайн
    Unde4r Junior Member

    82

    13 лет на сайте
    пользователь #171469

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 26 июня 2015 12:38

    Рад, что что смог своим вбросом (т.е. вопросом :) ) несколько оживить тему. Всем спасибо за ответы и пояснения. В принципе картина стала понятной.

  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

    10539

    16 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10539
    # 26 июня 2015 12:41 Редактировалось Walsh_code, 3 раз(а).
    Unde4r:

    В принципе картина стала понятной.

    Ничего вам ещё не понятно. :D На практике вот что нужно сделать: Возьмите переходник тюльпаны - скарт (тюльпанами в приставку, скартом в телевизор) и расслабьтесь. Всё равно ничего интересного по RGB на мыльном кинескопе не увидите.

    Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

    Вот правильный ответ:

    AutVit:

    Unde4r, необязательно. Я покупал Telefunken, там не было scart. Купил переходник 3—тюльпана - скарт и все хорошо работает .

    Всё что далее писано - от большого ума и ни к чему хорошему не приведет. 8)

  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

    6690

    19 лет на сайте
    пользователь #9822

    Профиль
    Написать сообщение

    6690
    # 26 июня 2015 13:07
    Walsh code:

    Всё равно ничего интересного по RGB на мыльном кинескопе не увидите

    Ну, это просто неправда. Разница между композитом и RGB проверена на поколениях кинескопных ТВ. И сейчас на даче у тестя кинескопный Витязь подключен к приставке по RGB. И по композиту для сравнения тоже подключался.

  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

    10539

    16 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10539
    # 26 июня 2015 13:17 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    K_AV:

    у, это просто неправда. Разница между композитом и RGB проверена на поколениях кинескопных ТВ.

    Ну это уже совсем печаль, если на мыльном кинескопе видна разница между композитом и RGB. Советую электронику этого тв выкинуть в мусорную яму. :puke: Здесь, конечно, есть смысл использования.
    А вообще, не дурите народу голову, 99% смотрят по композиту и всем довольны. :D

  • serg1345 Junior Member
    офлайн
    serg1345 Junior Member

    61

    9 лет на сайте
    пользователь #842063

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 26 июня 2015 13:27

    [censored by mp_onliner]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (26 июня 2015 13:49)
    Основание: 3/5/16

  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    6394

    18 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    6394
    # 26 июня 2015 13:30
    serg1345:

    Запись с эфира не могли отличить от оригинала всей семьёй.

    Странно было бы обратное. :D

  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

    10539

    16 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10539
    # 26 июня 2015 13:31 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).
    serg1345:

    ..новый DVB T-2 ресивер OPENBOX T2 02 M HD, с обалденным мультимедийным рекордером на борту...Годовая гарантия.....ПО выходит регулярно, шьется с флешки мгновенно....Запись с эфира не могли отличить от оригинала всей семьёй.

    Всё круто, но для общего развития читателей ветки: запись с цифрового эфира никак не перекодируется, а пишется сразу же в цифровой файл, поэтому и не смогли отличить. :D

  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

    6690

    19 лет на сайте
    пользователь #9822

    Профиль
    Написать сообщение

    6690
    # 26 июня 2015 13:36
    Walsh code:

    Советую электронику этого тв выкинуть в мусорную яму

    Э, именно ваши советы для меня не аргумент, можете их приберечь для внутреннего пользования. А тот телевизор я бы целиком выкинул и поставил на его место ЖК-шку без всяких приставок. Предлагал - не хотят.

    Walsh code:

    А вообще, не дурите народу голову

    О, у вас и тут монополия?

  • DRAGSTER Neophyte Poster
    офлайн
    DRAGSTER Neophyte Poster

    20

    15 лет на сайте
    пользователь #87550

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 26 июня 2015 13:51

    Al_Val,
    Нет. Стоит снаружи дома. Явных помех не наблюдается.

  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

    10539

    16 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10539
    # 26 июня 2015 13:51 Редактировалось Walsh_code, 3 раз(а).

    K_AV,
    Подключается по RGB тот, кто точно знает для чего именно ему это надо, а народу, в принципе, все равно.
    Его волнует только совпадут ли разьемы на тв и на приставке.
    Вы ещё этого не поняли ? :molotok: Мои вам глубочайшие соболезнования. :D

  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

    12779

    12 лет на сайте
    пользователь #248425

    Профиль
    Написать сообщение

    12779
    # 26 июня 2015 14:20

    Walsh code, ситуация такая: у телевизора Скарт и два тюльпана только были (видео+аудио моно). Подключил сначала в два тюльпана, картинка была не контрастная, цвет уходил в какой-то жёлто-зеленый оттенок. Было какое-то "гудение" в звуке.
    Купил переходник, подключил уже три тюльпана, картинка стала более яркой и на уровне, как раньше аналог шёл. Звук стал чистый.
    Подключил на днях приставку соседке, приставка skytech 57, покупал Скарт с пометкой полный, в инструкции к телику был нарисован полный Скарт. Положа руку на сердце, картинка меня не удивила чем-то необычайным. Возможно, разница сократил кинескоп. Но эти тонкости, как отметили выше, интересны профи.

    Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

    1031

    17 лет на сайте
    пользователь #32410

    Профиль
    Написать сообщение

    1031
    # 26 июня 2015 15:36 Редактировалось Maкc, 1 раз.

    RGB спасает, когда телек не умеет PAL. Такие ещё есть. Правда, СКАРТа в таких телеках тоже нет, но это не большая проблема...

  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

    5822

    11 лет на сайте
    пользователь #349835

    Профиль
    Написать сообщение

    5822
    # 26 июня 2015 15:43

    В полном скарте еще должен быть контакт, когда включается приставка, должен включаться и телек

  • Bad_example Member
    офлайн
    Bad_example Member

    370

    10 лет на сайте
    пользователь #588976

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 26 июня 2015 15:57 Редактировалось Bad_example, 1 раз.
    DRAGSTER:

    Al_Val,
    Нет. Стоит снаружи дома. Явных помех не наблюдается.

    DRAGSTER, А какая у Вас антенна.
    У меня такая же проблема:
    на "польскую" антенну с усилителем принимается цифровой сигнал DVB-T. Передатчик Радошковичи.
    "Качество сигнала 97%", " уровень сигнала 79%".
    До передатчика 11км по прямой. Дом стоит в лесу. В паре километров, возможно, холм в лесу закрывает прямую видимость.
    С небольшими интервалами качество сигнала падает до нуля на время от 0,5 до 1,5 сек (уровень сигнала соответственно тоже). Картинка на ТВ тормозит.
    Снимал усилитель. Качество и уровень припадают приблизительно на 30% но проблема с падением сигнала до нуля остаётся.
    Привозил цифровую приставку в Минск, проверял на такой-же антенне без усилителя. До Колодищ по прямой 19км, 3-й этаж, антенна за окном на стене, всё идёт без проблем. "качество сигнала 84%, уровень сигнала 58%.
    В чём может быть причина? Возможно ли, что лес или холм создают для сигнала периодическую помеху? или эти антенны требовательны к позиционированию и высоте установки и поэтому сигнал периодически пропадает.
    Может кто сталкивался с таким явлением :) подскажите, где искать чёрную кошку? :)
    На этих выходных поеду, подвигаю антенну и приподниму повыше.