Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

    260

    21 год на сайте
    пользователь #10258

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

    Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

    RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

    PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

    Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

    Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

    edited by WhiteLaker

    Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

    Под лежачий камень вода не течет...
  • Oleg_by Junior Member
    офлайн
    Oleg_by Junior Member

    57

    17 лет на сайте
    пользователь #75905

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 24 декабря 2010 14:15

    Поясните. На samsung 42b450настраиваю эфирную цифру, но более 24+1 настроить не могу. Причем при ручной настойке выдает на 32 -11 каналов,, 48 -9 каналов, 57- 10 каналов. Перекрывается Усадьба, мультимания, охота, тв3 и еще что-то. При автонастойке 32- 11кан, 48 - 4 кан. 57- 10 кан. В чеем может быть причина перекрытия каналов ?

    Р.SМачулищи, 7 этаж, направление на Колодищи, антенна дельта.

  • e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

    336

    19 лет на сайте
    пользователь #34747

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 24 декабря 2010 14:23

    Oleg_by, У меня была такая ситуация на LG пока в настройках стояла Финляндия, сменил настройку страны на прочерки - проблема пропала.

  • minjyay Junior Member
    офлайн
    minjyay Junior Member

    39

    13 лет на сайте
    пользователь #350685

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 24 декабря 2010 21:06

    Не для аналового сигнала, не для цифры нестабильные усилители не годятся. На аналоге - это горизонтальные полосы, шум на экране, а для цифры постоянные заикания звука и рассыпание картинки.

    K усиления у LOCUS 021.12 8,5-14 дB.Она ДМВ, без усилка.Сможет ли она вытянуть сигнал с Колодищ (км 70 до меня).Или так не скажешь,надо экспериментировать?

  • minjyay Junior Member
    офлайн
    minjyay Junior Member

    39

    13 лет на сайте
    пользователь #350685

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 24 декабря 2010 21:21

    Есть формула рассчета прямой видимости между передающей и приемной антеннами,которая устанавливает прямую зависимость устойчивого приема от их высот.Для цифры она применима или нет?Если да,то может кто-то знает высоты передатчиков 32-го,48-го и 57-го каналов?

  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

    10761

    18 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10761
    # 24 декабря 2010 21:36
    minjyay:

    Не для аналового сигнала, не для цифры нестабильные усилители не годятся. На аналоге - это горизонтальные полосы, шум на экране, а для цифры постоянные заикания звука и рассыпание картинки.

    K усиления у LOCUS 021.12 8,5-14 дB.Она ДМВ, без усилка.Сможет ли она вытянуть сигнал с Колодищ (км 70 до меня).Или так не скажешь,надо экспериментировать?

    Зависит от высоты подьема антенные и длинны кабеля снижения. А так, конечно, эксперементально. Да и что там экперементировать: снял усилок, подключился к плате согласования (плохо, если плата согласования и усилок общие), поставил металлический штекер, вместо сепаратора питания и лови 690, 562, 762 мгц.

  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

    10761

    18 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10761
    # 24 декабря 2010 21:37
    minjyay:

    Есть формула рассчета прямой видимости между передающей и приемной антеннами,которая устанавливает прямую зависимость устойчивого приема от их высот.Для цифры она применима или нет?Если да,то может кто-то знает высоты передатчиков 32-го,48-го и 57-го каналов?

    Никакие формулы не нужны. Если с усилком сила сигнала, на каком-нибудь транспондере где-то 60%, то без усилка он будет приниматься гарантированно.

  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

    9641

    18 лет на сайте
    пользователь #54468

    Профиль
    Написать сообщение

    9641
    # 25 декабря 2010 12:15

    Интересно как скоро космос закодирует свои каналы?

  • l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

    1474

    14 лет на сайте
    пользователь #215357

    Профиль
    Написать сообщение

    1474
    # 25 декабря 2010 13:08

    Интересно как скоро космос закодирует свои каналы?

    Некоторые платные спутниковые операторы,на Рождественские праздники и Новый год (примерно недели на 2), открывают свои каналы в рекламных целях,так сказать... Возможно, Космос поступит так же.

  • ANABOLIK Member
    офлайн
    ANABOLIK Member

    432

    15 лет на сайте
    пользователь #145307

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 25 декабря 2010 18:34

    Ребят, нужна ваша помощь! пользуюсь usb-тюнером( кит dongle). До переустановки винды все работало нормально, после переустановки тюнер наотрез отказывается работать! В графе КАЧЕСТВО пишется 0, хотя до переустановки был 80 - 95%! Думал может он у меня сломался, взял такой же у друга - та же картина! Пользуюсь входящей в комплект антенной. В чем может быть проблема? Спасибо.

    Никто не может помочь?

  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

    10761

    18 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10761
    # 25 декабря 2010 21:04

    ANABOLIK, а на другом компе работает? В противном случае что - то случилось с антенной.

  • e_u_1 Member
    офлайн
    e_u_1 Member

    240

    13 лет на сайте
    пользователь #344997

    Профиль
    Написать сообщение

    240
    # 25 декабря 2010 21:22

    Возможно, Космос поступит так же.

    со вчерашнего дня открыл.

  • ANABOLIK Member
    офлайн
    ANABOLIK Member

    432

    15 лет на сайте
    пользователь #145307

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 25 декабря 2010 22:28

    Walsh code, да, на другом работает! Пробовал и антенну другую подключать - ничего не изменилось!

  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

    10761

    18 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10761
    # 25 декабря 2010 22:50

    ANABOLIK, значит дело не в тюнере, а в твоем компутаре. А это уже совсем в другую ветку.

  • l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

    1474

    14 лет на сайте
    пользователь #215357

    Профиль
    Написать сообщение

    1474
    # 25 декабря 2010 22:51

    со вчерашнего дня открыл.

    Да ну, что Вы! Уж неделю,как идет.

  • minjyay Junior Member
    офлайн
    minjyay Junior Member

    39

    13 лет на сайте
    пользователь #350685

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 26 декабря 2010 23:05

    У LOCUSa есть тв-усилители серии LA.Может.кто-нибудь сталкивался с ними? Как они на цифре отрабатывают?И еще:мачтовый усилитель(н.п.серии LHA) или усилитель квартирной разводки(н.п.TERRA AS033)-чему отдасть предпочтение?С каким цифра меньше глючить будет?

  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

    10761

    18 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10761
    # 26 декабря 2010 23:10

    minjyay, а ты точно установил, что причина в усилителе?

  • minjyay Junior Member
    офлайн
    minjyay Junior Member

    39

    13 лет на сайте
    пользователь #350685

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 26 декабря 2010 23:41

    Нет,но антенну поменяю на волновой канал (LOCUS 020.12,без усилка,19 элементов),и хочу подстраховаться,чтобы не пришлось повторно ехать за усилком.А вообще заметил:слабый 57-й держит картинку и звук лучше,чем сильный 32-й.Так что грешу на усилитель.(стоит аналог SWA).

  • andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

    790

    16 лет на сайте
    пользователь #111523

    Профиль
    Написать сообщение

    790
    # 27 декабря 2010 09:32

    Точно. Космос расщедрился. frakokot, дело в антенне. стоял обычный штырь из комплекта. а от пл. Победы два квартала :-( пробовал с активной антенной с ориентацией на колодищи все ок.

    Кругом враги, никому нельзя верить !
  • дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

    2193

    14 лет на сайте
    пользователь #277656

    Профиль
    Написать сообщение

    2193
    # 28 декабря 2010 21:28

    ребята, может кто сталкивался. на филипсе при настройке цифры то же что писали выше запоминает только 25 программ, причем пробвал менять разные страны, что делать?

  • sergbourdi Senior Member
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

    749

    14 лет на сайте
    пользователь #212367

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 29 декабря 2010 22:47

    Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,у нас в Бобруйске кабельное ТВ в цифровом режиме вещает 42 канала,какая мне нужна приставка для приема этого цифрового пакета?