Наш устав опять вернули на доработку. Мы его сегодня опять исправляли, уже сделали слово в слово как в кодексе, хотя по идее, это наш документ и не обязательно, чтобы он был копией кодекса. Но мы же не спорим с Администрацией. С Каламусом сейчас определенная переписка идет. У нас в первоначальном взносе есть статья, на установление границ земельного участка. Спросили у Каламуса, делали ли они отвод земли. Сначала директор сказал, что не делал. На следующий день сказал что документы отправлены и он отменить их уже не может. Директор назвал сумму за отвод земли: 20 миллионов. Я в ответ говорю, хорошо, только пожалуйста проведите тендер, может у кого-то будет дешевле. Перезванивает на следующий день, говорит, договорился на 14 млн. Я попросила отказаться, сказала, что найдем себе дешевле. Я звонила в исполком, узнавала, что Каламус еще ни с кем договоров не заключал и может отказаться. Мы в итоге написали в Каламус вот такое письмо.
"Как уже сообщалось ранее, 13 июня 2013г. состоялось общее собрание участников совместного домовладения многоквартирного жилого дома № 44 по ул. Янковского. Согласно пункта 6 протокола № 1 общего собрания участников совместного домовладения от 13.06.2013г., в соответствии со ст. 170 и ч. 1 ст. 171 ЖК РБ,
было принято решение в качестве способа управления общим имуществом избрать:
товарищество собственников без привлечения организации, управляющей общим имуществом.
Как нам стало известно, компания ЧПУП «КАЛАМУС» обратилась в Минский городской исполнительный комитет по вопросу оформления права пользования земельным участком, однако договор с организацией по отведению земельного участка Вами еще не заключен. В случае, если Ваша управляющая компания ЧПУП «КАЛАМУС» получит свидетельство о государственной регистрации на возниковение права пользования земельным участком, то товарищество собственников жилого дома № 44 по ул. Янковского вынуждено будет переоформлять право пользования земельным участком на себя, что повлечет за собой определенные денежные затраты. На основании вышеизложенного, прошу Вас не заключать договор по установлению границ земельного участка под жилой дом № 44 по ул. Янковского.
Есть некоторые догадки, почему меня 3-й раз отправляют с уставом,
учитывая что Каламус на нас в обиде, что мы их не выбрали, (сейчас еще и отвод земли за 20 млн. не даем сделать),
и с учетом подвязок Каламуса в различных инстанциях. но это только догадки, сами понимаете......