Почитав некоторое время онлайнер, подумалось мне, может в самом деле все так плохо (подключен я на мтс рациональный), поскольку я звоню на велком довольно часто, опять же поминутная тарификация (а в распечатке было просто море звонков по 10-20 секунд) и решил затратить некоторое свое время, чтобы узнать, на самом ли деле все так.. Для начала сходил на мтс и взял детализированный счет своих разговоров. Потом сел за компьютер, наваял программку, которая считает стоимость разговоров для всех тарифов всех операторов (т.е. как если бы я звонил то же самое время в те же места (различную тарификацию у велком, зависящую от времени суток, естественно тоже учел
), ввел свои звонки, и вот то, что получилось, меня несколько удивило.
Реальная цена, которую я заплатил на мтс рациональный за август: 27921
Цена кторая бы была для меня за те же разговоры на
мтс деловой: 33645
велком стандарт: 33549
велком бизнес: 36151
Реально, за непосредственно разговоры, я больше всего заплатил действительно на рациональном: 16506
на мтс деловом было бы: 14130
на велком стандарт: 15839
на велком бизнес: 11731
За отосланные смски:
мтс рац. и деловой: 2415
велком: 2530
Но благодаря низкой абонентской, это себя окупило.
Конечно, эти данные несколько субъективны, поскольку связь с велком дали только 12 августа, так бы звонков туда было точно больше, плюс ко всему с 10 по 18 я был в отпуске за пределами Беларуси, и телефон вообще отдыхал все это время.
Глядя на все эти свои данные, хочется всем сказать, народ, хватит спорить до опупения! На каком бы операторе и тарифе ты не был - один хрен, везде приблизительно одна и та же цена, плюс-минус 3-4 тысячи. А как говорит мой один хороший друг, мтс является спонсором показа чемпионата Formula 1, а велком чего нам хорошего сделал? ![]()