Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Медиаплееры

iconBIT XDS1003D

Ответить
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8284

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8284
    # 14 октября 2011 16:50 Редактировалось alex_poehali, 8 раз(а).

    Перед тем как задать тут свой вопрос убедитесь, что Вы установили последнюю актуальную прошивку.

    На 18.11.2014 это русская xfw_XDS1003D_XDS1003DT2_v10.1.1.r11366_(26.03.2014)_2.02_RU.zip
    И английская: xfw_XDS1003D_v10.1.1.r11693_(29.10.2014)_2.02_EN.zip
    Возможно новых прошивок уже не будет.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

    18975

    18 лет на сайте
    пользователь #200

    Профиль
    Написать сообщение

    18975
    # 29 декабря 2014 16:55

    dyno, и я вечером планировал, если никто фифифи не отпишет раньше )

    С уважением и улыбкой, Vadim
  • flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

    2699

    13 лет на сайте
    пользователь #74977

    Профиль
    Написать сообщение

    2699
    # 29 декабря 2014 18:59

    Vadnov, а на T2 будет?

    * untappd: iamflexxus * * iKonn + Kanger Subtank mini *
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    9926

    11 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    9926
    # 29 декабря 2014 22:36

    Поставил, пока норм, шустрая, но что-то с кулером намудрили вроде, с минуту жужжал, потом разогнался.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

    18975

    18 лет на сайте
    пользователь #200

    Профиль
    Написать сообщение

    18975
    # 5 января 2015 14:28
    flexxus:

    Vadnov, а на T2 будет?

    Не по адресу вопрос

    dyno:

    Поставил, пока норм, шустрая, но что-то с кулером намудрили вроде, с минуту жужжал, потом разогнался.

    Субтитры изначально при запуске, всегда включены ((((
    Так и не появились отметки о том, что файл просмотрен (((((

    С уважением и улыбкой, Vadim
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    9926

    11 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    9926
    # 5 января 2015 15:11

    Я про вентилятор. Как-то странно работает, шумно. Такого не было. Надо заменить или смазать.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

    18975

    18 лет на сайте
    пользователь #200

    Профиль
    Написать сообщение

    18975
    # 5 января 2015 15:28

    dyno, возможно с течением времени забился, у меня тоже громко, особенно если ресивер работает тихо.

    Я читал, что если внутри не вставлен винт, то его можно отключить (делал впрочем так на eXtreamer)

    С уважением и улыбкой, Vadim
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    9926

    11 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    9926
    # 5 января 2015 15:37 Редактировалось dyno, 1 раз.

    Так до смены прошивки тихо было, видимо изменили режим работы.
    Винт внутри есть.
    Перестали читаться некоторые файлы avi. Раньше было без проблем.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    9926

    11 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    9926
    # 7 января 2015 17:37 Редактировалось dyno, 1 раз.

    Подключен к гигабитному D-Link DIR-300NRUB6 8-жильным кабелем.При копировании с него на комп скорость 1700-1800 Кбайт/сек. Samba 3.4.1 пишет Винда.
    Это нормально? Выше можно сделать?

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8284

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8284
    # 7 января 2015 19:47

    dyno, плееры вообще не сильно хороши в плане копирования с/на них... Когда я последний раз копировал (на? или с? не помню!) дюну, так там скорость была порядка 3-3,5 Мб/сек.

    Но что точно - гигабитных скоростей не получите. Хорошо если еще сам плеер сможет читать (не писать!) на нормальной скорости.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    9926

    11 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    9926
    # 7 января 2015 20:17

    Да не нужны гигабитные, хотя б 20-30МБайт\сек
    Так понимаю, его роль как NAS чисто номинальная?
    Блюрей 30ГБ запинался конкретно, который лежит на плеере, 13ГБ ещё кое-как. Пробовал смотреть через комп.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8284

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8284
    # 7 января 2015 21:08

    dyno, как NAS? Медиаплеер? Это шутка такая ;)
    Он даже для одного устройства не годится, а от двух и более - загнется. Пошаговый комикс будет.

    Бросайте дурное и купите/соберите нормальный NAS. Они потребляют как энергосберегающие лампочки. Один раз на сам NAS денег отжалеть и перестать заниматься мазохизмом.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    9926

    11 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    9926
    # 7 января 2015 21:38

    Да, ноут подключен по WiFi, поэтому скорость низкая, по проводу должно быть 5400 Кбайт/сек.

    Добавлено спустя 53 секунды

    alex_poehali, NAS в проекте, но не сейчас, он особо и не нужен.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    9926

    11 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    9926
    # 11 июля 2015 13:19 Редактировалось dyno, 1 раз.

    При воспроизведении файла музыкального стерео 24/96 на выходе по оптике 48кГц...
    Это всегда, или от прошивки зависит?

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8284

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8284
    # 11 июля 2015 14:31

    dyno, вроде как это фишка чипсета.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    9926

    11 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    9926
    # 11 июля 2015 14:33
    alex_poehali:

    dyno, вроде как это фишка чипсета.

    Дополнил вопрос - речь про стерео.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8284

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8284
    # 11 июля 2015 16:39 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

    dyno, надо было Dune брать ;)

    Поискал еще раз по форумам, в целом все хорошо описано данной цитатой:
    Медиаплеер подходит как источник цифры для Lossless контента в 16/44 - 100% ничего не пересчитывается, идет "чистый" "битперфект"! НО ТОЛЬКО в 16Bit/44kHz! 24/96-192 (хоть с оптики, хоть с коаксиала) медиаплеер автоматом "пересчитывает" в 16/48!

    Т.е. там мало того что 48кГц, так еще по коаксиалу (в оптике должно оставаться 24 бита судя по другим отзывам - надо проверять!) и битность снижается (сам уже проверить не могу - отдал эту коробочку и взял себе 303D вторым).

    Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

    Дополню сам себя, нашел интересный обзор, где вот какие выводы насчет XDS1003D (стрелочкой "->" обозначен даунсемплинг, но похоже что в обратную сторону):

    SPDIF-Коаксиал (HDMI не подключен): 44, 48, 88, 96, 176, 192
    SPDIF-Коаксиал (HDMI подключен): 44, 48, 88 -> 44, 96, 176 -> 44, 192
    SPDIF-Оптика (HDMI не подключен): 44, 48, 88, 96, 176, 192
    SPDIF-Оптика (HDMI подключен): 44, 48, 88 -> 44, 96, 176 -> 44, 192

    Попробуйте с отключенным HDMI воспроизвести файл, вдруг конкретно ваш телевизор глючит и форсирует downsampling? Напишите, самому интересно что будет!

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    9926

    11 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    9926
    # 11 июля 2015 19:56 Редактировалось dyno, 1 раз.

    Подключен был монитор, без звука.
    Мне нужен был тестовый сигнал 24/96, не более. Решил другим способом, без Иконбита. Так что в связке с ресивером через HDMI всё ОК, не нужна мне та Дюна. )))

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8284

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8284
    # 11 июля 2015 21:01

    dyno, ну так через ресивер это совсем другой разговор! :)

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    9926

    11 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    9926
    # 28 февраля 2017 21:04 Редактировалось dyno, 1 раз.

    Приподниму. Кто поменял аппарат, на что и по какой причине?
    Вопрос в связи с потребностью в NAS. Тогда встроенный винт станет не нужен. Но качество видео хотелось бы сохранить на уровне.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8284

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8284
    # 1 марта 2017 09:26

    dyno, затроллю - поменял как только вышла Dune HD TV-303D :) Сейчас поменял на Dune HD Solo 4K.
    В 1003D не нравилась картинка и нестабильность. Брал только на тот период, пока у дюны не было устройства с поддержкой 3D.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.