Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Медиаплееры

iconBIT XDS1003D

Ответить
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8286

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8286
    # 14 октября 2011 16:50 Редактировалось alex_poehali, 8 раз(а).

    Перед тем как задать тут свой вопрос убедитесь, что Вы установили последнюю актуальную прошивку.

    На 18.11.2014 это русская xfw_XDS1003D_XDS1003DT2_v10.1.1.r11366_(26.03.2014)_2.02_RU.zip
    И английская: xfw_XDS1003D_v10.1.1.r11693_(29.10.2014)_2.02_EN.zip
    Возможно новых прошивок уже не будет.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8286

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8286
    # 24 августа 2013 23:13

    Получится, но не более 2 Tb.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • Sane123 Neophyte Poster
    офлайн
    Sane123 Neophyte Poster

    23

    8 лет на сайте
    пользователь #405547

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 16 сентября 2013 17:00

    Вечер добрый.

    Столкнулся с необходимостью установки на данный плеер рутрекера.
    Абсолютно не имею понятия как это сделать,был бы благодарен за объяснение.
    P.S. Не столь давно приобрел данный аппарат,так что знаний о нем чуть более чем никаких.

  • doger_by Junior Member
    офлайн
    doger_by Junior Member

    49

    8 лет на сайте
    пользователь #439964

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 17 сентября 2013 17:12

    Доброго всем времени суток!

    Есть такой вопрос, его можно использовать как хранилище домашнего контента?
    Т.е. он будет подключен к точке доступа WI-FI, к ней же будет подключен ноут, мобилка и т.д. Я смогу получить доступ со всего перечисленного (ноут, мобилка и т.д.) к данным на медиаплеере?

    Если нет, тогда что можете посоветовать с данной возможностью?

    Все гениальное просто!
  • comtvset Neophyte Poster
    офлайн
    comtvset Neophyte Poster

    21

    12 лет на сайте
    пользователь #88326

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 23 декабря 2013 00:02

    Подскажите пожалуйста Медиаплеер iconBIT XDS1003D T2 покажет цифровые каналы кабельного оператора? т.е не через внешнюю антену, а именно по кабелю? А то в интернете где-то проскакивала информация о том что видит только 8 цифровых каналов (социальных) и все.. Телевизор старенький уже (даже нет возможности подключить флэшку) и цифру ловит очень криво..

  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8286

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8286
    # 23 декабря 2013 09:32

    comtvset, это зависит исключительно от формата. DVB-C/C2 - это кабельное, но в принципе в кабель может вещаться и T/T2 и тогда пойдет. Лучше всего вам найти владельца и взять под залог на пробу.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • comtvset Neophyte Poster
    офлайн
    comtvset Neophyte Poster

    21

    12 лет на сайте
    пользователь #88326

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 23 декабря 2013 10:06

    alex_poehali, спасибо! Буду думать

  • Krautsov WP Team
    офлайн
    Krautsov WP Team

    792

    11 лет на сайте
    пользователь #133596

    Профиль
    Написать сообщение

    792
    # 1 января 2014 11:46

    Подскажите будет ли нормально видеться HDD из плеера, если его подключить к компу, на винте счас ext3 ..Случайно там не на мудрено ничего с размерами кластеров ? Хочу старый диск 500 Gb достать, поставить новый на 2Tb и со старого обратно инфу скинуть...

    Sony Playstation 2 SCPH 77008 GB, Canon PowerShot SX230 HS [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8286

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8286
    # 1 января 2014 23:15

    Krautsov, там все стандартно. Но если будете подключать к Windows, то нужен драйвер (ext2fs/ext2d и т.п.).

    Если линукса нет, то настоятельно (да и в целях общего развития полезно) рекомендую скачать бесплатный Oracle VirtualBox под Windows плюс любой Linux LiveCD (чтобы не устанавливать ничего) и подключать диск в родной для него системе.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

    3195

    14 лет на сайте
    пользователь #45012

    Профиль
    Написать сообщение

    3195
    # 29 марта 2014 09:25

    какая версия последней стабильной прошивки?
    по какой ссылке её скачать с официального сайта?
    был на официальном сайте ... там как то всё непонятно сделано.

    ещё вопрос как прошивать?
    или может можно в самом медиаплеере где выбрать пункт в меню типа "обновить прошивку" и медиаплеер сам всё сделает?
    хотелось бы обновить на так называемую "расширеную прошивку".

    Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8286

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8286
    # 29 марта 2014 14:26

    TheVITALI, во, уже начались мучения :)
    Тут плеер сам все не сделает, приходится вокруг него с бубном иногда ходить. В целом установка сводится к тому чтобы скачать прошивку, записать на флешку, выключить плеер, подключить флешку и удерживая кнопку запустить его - пойдет обновление.

    А прошивки все там, на форуме иконбита.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • Dok777 Member
    офлайн
    Dok777 Member

    177

    10 лет на сайте
    пользователь #208785

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 6 апреля 2014 16:47

    подскажите, а беспроводные мышь и клавиатура к этому девайсу любые подойдут или нужны специальные под андроид?

    Per aspera ad Astra
  • Human_SDT Senior Member
    офлайн
    Human_SDT Senior Member

    955

    13 лет на сайте
    пользователь #61427

    Профиль
    Написать сообщение

    955
    # 7 апреля 2014 09:57
    Dok777:

    подскажите, а беспроводные мышь и клавиатура к этому девайсу любые подойдут или нужны специальные под андроид?

    Однако рассматриваемый плеер снабжён обычным инфракрасным пультом управления. Его вполне хватает для управления устройством как плеером, для этого и создан соответствующий интерфейс, копирующий стандартные медиаприставочные. Но как быть, если вдруг захотелось с удобством, сидя на диване перед большим экраном, попутешествовать по интернету или, случись чего, сыграть в игру? В таком случае помочь может только дополнительное оборудование. Так, например, имеющийся у нас простенький набор, состоящий из миниатюрных беспроводных клавиатуры и мыши (Genius LuxeMate i815), был мгновенно распознан плеером. Правда, ёрзать мышью по дивану — невелико удовольствие, но другого компромиссного решения найти, пожалуй, нельзя. По крайне мере, злобных птичек погонять сумеете. Или бомбу подорвать…

    Подробнее: http://www.ixbt.com/multimedia/iconbit-xds1003d.shtml#ixzz2yBIkXllC

    S.D.T.
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8286

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8286
    # 7 апреля 2014 13:07

    Human_SDT, это такая реклама или копипаст?..

    Сыграть в игру на медиаплеере - это пять баллов!

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • Human_SDT Senior Member
    офлайн
    Human_SDT Senior Member

    955

    13 лет на сайте
    пользователь #61427

    Профиль
    Написать сообщение

    955
    # 9 апреля 2014 21:49 Редактировалось Human_SDT, 1 раз.
    alex_poehali:

    Human_SDT, это такая реклама или копипаст?..
    Сыграть в игру на медиаплеере - это пять баллов!

    Цитата из обзора.
    Полная версия по ссылке.
    А чем он хуже планшета? Люди же играют на планшетах.
    А Я так понимаю там андроид стоит, так почему бы и нет.

    S.D.T.
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8286

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8286
    # 9 апреля 2014 23:14

    Human_SDT, 1) андроид там эмуляция. Т.е. мало того что скорости быть не может, так еще и совместимости нормальной нет.
    Также будет полезно вспомнить когда вышел чипсет 1186 и сколько с тех пор утекло воды в плане производительности тех же планшетов. Ни во что современное (и я даже не говорю про "гоночки";) не поиграть.

    Да и вообще играть на медиаплеере сейчас это как в картинге прийти со своей газонокосилкой - да, можно ездить ;) Но желательно по пересеченной местности - глядишь полноценные карты там завязнут, а мы "вжик-вжик" :ura:

    Другая сторона изыска - когда берут планшет (либо медиаплеер на чистом андроиде - читай тот же планшет) и пытаются использовать его как медиаплеер, подключив к телевизору... Опять же - можно, я сам могу использовать такой способ - но это вариант для "перебиться", но никак не компонент домашнего кинотеатра.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • Human_SDT Senior Member
    офлайн
    Human_SDT Senior Member

    955

    13 лет на сайте
    пользователь #61427

    Профиль
    Написать сообщение

    955
    # 11 апреля 2014 10:20

    Да Я полностью согласен.
    Просто сам присматриваю медиаплеер для домашнего кинотеатра.
    Почитал здесь на форуме. Потом обзоры почитал.
    Dok777, спрашивал и Я ему просто напросто ответил по существу, то что вычитал в обзоре.
    Писать было лениво, вот вставил цитату с сылкой на обзор, чтобы не быть голословным.

    А Теперь к Вам, alex_poehali, вопрос по поводу медиаплеера.
    Я так понимаю, что на сегодняшний день из того, что у нас представлено XDS1003 самый оптимальный вариант?
    Или может чего посоветуете.
    Интересуют варианты, в которые можно установить винчестер.

    S.D.T.
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8286

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8286
    # 11 апреля 2014 12:36

    Human_SDT, если установка 3.5" винчестера необходимость, тогда да. Другие варианты просто сильно (почти в 3 раза) дороже.

    А вот если нет - тогда вырисовываются интересные моменты, ведь Realtek чипсет (это подавляющее большинство плееров, по сути на нашем рынке все, кроме Dune) это середнячок. Он лучше встроенного медиаплеера в т.н. смарт-тв. Но если сравнивать с лучшими, но много компромиссов в ущерб качеству.

    Лично я (хотя я не показатель, само собой) лучше взял бы Dune HD Connect и подключил бы к нему внешний винчестер (не более 2 Тб!) и получил бы требуемый вариант. Причем удобный и более качественный (с точки зрения отображения). Если нужно подключать внутренние диски - то док-станция (а в нее и 2.5" и 3.5" пойдут), т.е. даже больше, чем требовалось.

    Вот, дальше решать вам :)

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • Human_SDT Senior Member
    офлайн
    Human_SDT Senior Member

    955

    13 лет на сайте
    пользователь #61427

    Профиль
    Написать сообщение

    955
    # 11 апреля 2014 16:39

    Да интересный вариант. Прочитал несколько обзоров.
    Но для меня скорее всего не вариант.
    Мне его не только к телевизору подключать, а ещё и к ресиверу.
    Плюс ко всему необходимо держать некоторый объём аудио и видео и чтобы при этом было по минимуму устройств.
    Поэтому и хочется чтобы с возможностью установки винчестера.

    S.D.T.
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8286

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8286
    # 11 апреля 2014 16:47

    Human_SDT, а что мешает тот же коннект подключать к ресиверу? Отвечу - ничего. Он прекрасно подключается к ресиверу, а если у того есть USB, то еще и запитывается от него ;) Еще killer-фича - выносной ик-удлинитель. Мне его не хватает в большой дюне...

    Внешний винчестер помимо всего прочего это еще и меньший нагрев. Надо глядеть на проблему шире и немного свысока - тогда появляются альтернативы.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • Human_SDT Senior Member
    офлайн
    Human_SDT Senior Member

    955

    13 лет на сайте
    пользователь #61427

    Профиль
    Написать сообщение

    955
    # 11 апреля 2014 18:09

    Подключать то не мешает абсолютно ничего.
    Но как Вы уже сказали вопрос по питанию плюс вся эта миниатюрность для один раз подключил и забыл.
    А если подключать туда сюда, думаю не очень удобно будет. И это не только в плане самого плеера, но и внешнего винчестера.
    Смотря на проблему шире, исходил из таких соображений ))

    S.D.T.