Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Медиаплееры

iconBIT XDS1003D

Ответить
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8280

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8280
    # 14 октября 2011 16:50 Редактировалось alex_poehali, 8 раз(а).

    Перед тем как задать тут свой вопрос убедитесь, что Вы установили последнюю актуальную прошивку.

    На 18.11.2014 это русская xfw_XDS1003D_XDS1003DT2_v10.1.1.r11366_(26.03.2014)_2.02_RU.zip
    И английская: xfw_XDS1003D_v10.1.1.r11693_(29.10.2014)_2.02_EN.zip
    Возможно новых прошивок уже не будет.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • astra123 Senior Member
    офлайн
    astra123 Senior Member

    615

    9 лет на сайте
    пользователь #244551

    Профиль
    Написать сообщение

    615
    # 17 октября 2011 17:08

    Я так понимаю, он блю-рэй образы обслуживает полностью, а встроеный веник ему пологается. Можно живые фото, пульта, размеры и приблизительную цену. Спасибо.

  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8280

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8280
    # 17 октября 2011 20:26 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

    astra123, если бы полностью - был бы дюной. Нет, он запускает их через Lite меню, т.е. в принципе, меню есть. Но не в сложных Profile 2.0 менюшках. Встроенный винчестер, точнее место для его установки (3.5";) есть.

    Обещают новые прошивки с лучшей поддержкой.

    Фотки вряд ли будут красивыми, т.к. на нем наклеена защитная пленка, но выложу чуть позже. Размеры примерно как и у S6L. Тоже чуть позже (скорее всего завтра утром) выложу.

    С ценой на нашем рынке как всегда, она завышена (~255). Правда в Москве их сейчас нет - все разобрали с первой поставки, и тоже поставили на перепродажу.
    Потенциал у плеера есть, очень шустрый чипсет, по сети 3D образы тянул.

    Вот, сделал, что-то с резкостью не все получилось, света не хватило, либо руки не оттуда растут :) Но можно сравнить по известным размерам винчестера.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

    1504

    12 лет на сайте
    пользователь #99027

    Профиль
    Написать сообщение

    1504
    # 17 октября 2011 23:16 Редактировалось zankl, 1 раз.

    Подскажите пжл, на него можно сразу с рутреккера качать?

    PS Могли бы с дизайном не выкалываться, будет в аппаратной стойке как бельмо...

    "Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8280

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8280
    # 18 октября 2011 09:16

    zankl, можно качать, но как и с любыми медиаплеерами, много торрентов заряжать не стоит. Это ведь не компьютер :)
    Торрент-файлы просто закидываются на него и он качает, либо встроенным браузером (но это для маньяков :) )

    Кстати, в стойке вполне смотрится, и рядом с теликом тоже, дешевым не выглядит.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • gvinas Senior Member
    офлайн
    gvinas Senior Member

    520

    12 лет на сайте
    пользователь #91801

    Профиль
    Написать сообщение

    520
    # 18 октября 2011 17:56 Редактировалось gvinas, 1 раз.

    кстати, сравнительная статейка "IconBIT XDS1003D против DUNE HD Smart D1" если кому интересно. Сцылочка

  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8280

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8280
    # 18 октября 2011 19:03

    gvinas, статейка так себе, честно говоря. В ней собственно, 3D часть и не протестировали. И зачем для сравнения выбирать Dune - если по 2D и общему функционалу Dune нет равных на сегодня. Единственный минус - цена.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • gvinas Senior Member
    офлайн
    gvinas Senior Member

    520

    12 лет на сайте
    пользователь #91801

    Профиль
    Написать сообщение

    520
    # 20 октября 2011 09:23

    alex_poehali, я не писал про качество статьи, а сравнивать с Dune есть смысл, тк это ее конкурент. а то что функционал еще не заточен и не доведен до ума, так это всего лишь вопрос времени. Героями не рождаются!

    Кста, уже есть в продаже у нас, но ценник задран (как обычно) в 255 уе, рекомендованная цена в 199.

  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8280

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8280
    # 20 октября 2011 12:36

    gvinas, смысла нет т.к. если убрать 3D составляющую (по ней сравнение невозможно), то Dune по всем показателям лучше. Она и по сети отлично работает, хоть и на 100 мегабитке. Другое дело что чипсет в XDS1003D перспективнее, Sigma 8642/8643 выпущен два года назад (и при этом он все еще лучший). Когда выйдут плееры на Sigma 8910 - вот тогда можно и нужно сравнивать, но, боюсь, что тогда опять кроме цены "крыть" Realtek будет нечем ;)

    По цене - по какой цене москвичи отдают, по той и продают здесь. Это не Украина, у нас с Россией пошлины намного выше... Быстрее бы в ВТО! Там выше 15% пошлины запрещены.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • gvinas Senior Member
    офлайн
    gvinas Senior Member

    520

    12 лет на сайте
    пользователь #91801

    Профиль
    Написать сообщение

    520
    # 21 октября 2011 14:55 Редактировалось gvinas, 1 раз.

    alex_poehali, если предположить что плееры на Sigma 8910 будут стоить 3000 евро Медиацентр класса Hi-End Dune HD Pro, то вряд ли они в сравнение попадут

  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8280

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8280
    # 21 октября 2011 16:21

    gvinas, не надо предполагать. Pro так и стоит. Но он стоит особняком и не для нищих как мы :)
    Еще раз - плееры на 8910 по инсайдерской информации могут появиться уже в первом квартале. Будут у нас Dune HD Smart 2 :)

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • segu Senior Member
    офлайн
    segu Senior Member

    1558

    12 лет на сайте
    пользователь #89984

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 24 октября 2011 00:19

    alex_poehali, есть пару вопросов:

    1) так DVB-T тюнер в нем есть, или нет, почему на сайте производителя написано "опционально"?

    2) Можно ли вместо названий файлов (фильмов) выводить на экран обложки, как в дюне? Сколько их помещается на экран?

    3) Нижняя часть в нем сильно "золотая" или больше серебристая? В обзоре написано "матовый никель" Не люблю дешевые подделки под золото :)

    спасибо.

  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8280

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8280
    # 24 октября 2011 09:39

    segu, потому что нет тюнера. Честно говоря, не вижу куда его там можно вставить. Все свободное место - для винчестера.
    По-умолчанию там и так предпросмотр есть, обложки мои подхватывает на ура. Но списка в виде обложек не искал. Хотя он должен быть, прошивка похожая как у старых iconBIT.
    Больше серебристая. Псевдо-золота, как в дверных ручках :) там точно нет. Я даже больше скажу - выглядит как полированный/анодированный алюминий. Т.е. красиво.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • segu Senior Member
    офлайн
    segu Senior Member

    1558

    12 лет на сайте
    пользователь #89984

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 24 октября 2011 10:03 Редактировалось segu, 1 раз.
    alex_poehali:

    потому что нет тюнера

    Блин, ну нафига везде писать, что он есть, если его по факту нет? :molotok: Для меня это было его основное преимущество.

    alex_poehali:

    Но списка в виде обложек не искал. Хотя он должен быть, прошивка похожая как у старых iconBIT

    То есть в старых он есть? Это уже хорошо. Мне надо, чтоб ребенку удобно было листать, а он еще читать не умеет. Да и веселее картинки разглядывать, чем мелкие буквы разбирать.

    alex_poehali:

    выглядит как полированный/анодированный алюминий

    Вот это здорово.

    Если б с тюнером, взял бы сразу. :weep:

    А так за realtek 250 баксов отдавать :-?

    upd

    почитал форум иконбита - действительно, тюнера нет, но говорят возможно будут варианты этой модели с тюнеров в будущем.

    Хотя с другой стороны, учитывая, что в россии dvb-t уже неактуален, т.к. собираются переводить всех на dvb-t2, то может производитель и забьет на это.

  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8280

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8280
    # 24 октября 2011 10:24

    segu, повертел только что - там совсем нет места для тюнера, и на самом корпусе не написано что есть тюнер. На сайте тоже четко написано:
    Двойной DVBT тюнер с функцией записи (опционально)
    А это, как и ненужный Wi-Fi, означает внешний модуль.

    Да, в S6L и/или 10DVBT я точно видел.

    Насчет цены - да, она несколько высоковата, но чипсет тут хороший, это не тот Realtek, который мы знали. Он по гигабиту работает на ура что раньше было прерогативой Sigma. И в целом очень неплохой чипсет вышел.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8280

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8280
    # 26 октября 2011 09:20 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

    Кстати, сделал вчера для себя открытие - чтобы запустить папку (образ диска в файлах, а не в iso), надо нажимать не Enter/OK, а Play ;)
    Тогда он запускает плейлист и работает даже с образами, где много мелких файлов.

    Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

    segu, кстати, нескоро еще цена снизится к рекомендованной. Не раньше чем когда будет вторая большая поставка в Россию, а оттуда и к нам заедет часть. Но пока что все ждут.
    А пока мы ждем, многие их покупают :)

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

    1504

    12 лет на сайте
    пользователь #99027

    Профиль
    Написать сообщение

    1504
    # 1 ноября 2011 09:27

    Подскажите как у него с шумом? Вечером на тихих моментах в музыке и кино это сильно напрягает (сейчас в качестве центра PS3 :( )

    "Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8280

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8280
    # 1 ноября 2011 10:18

    zankl, ответил вам в другой ветке. Вкратце - шум есть, но в несколько раз меньше чем у PS3. PS3 вообще шумная, я не знаю как на ней фильмы смотрят - мне и играть не всегда комфортно из-за этого...

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

    18942

    18 лет на сайте
    пользователь #200

    Профиль
    Написать сообщение

    18942
    # 1 ноября 2011 11:03

    Да шум есть, вечером когда все спят он слышен изза низкой громкости телевизора. Так же к сожалению нет возможности регулировть скорость вентилятора. Зачем он включается при отсутствии винта внутри вообще не понятно.

    Очень понравился пульт, но есть два момента, в базе Логитеч его нету, соответственно его включить в последовательность нельзя. И изза того, что снизу у него идет полоса по центру, никогда не знаешь какой стороной его взял.

    До этого был iXtreamer, этот на порядок быстрее.

    Будут вопросы постараюсь оперативно ответить.

    С уважением и улыбкой, Vadim
  • alex_poehali Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex_poehali Senior Member Автор темы

    8280

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8280
    # 1 ноября 2011 12:14

    Vadnov, он включается, т.к. греется сильно чипсет, возможно перестраховываются, а потом добавят в прошивку возможность отключения.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.