Ответить
  • Stalart MemberАвтор темы
    офлайн
    Stalart Member Автор темы

185

22 года на сайте
    пользователь #2886

Написать сообщение

185
    # 28 июня 2005 12:04

Столкнулся с тем,что при въезде в Польшу паны требуют, чтобы ребенок (4 года) ОБЯЗАТЕЛЬНО был в автокресле.

Может ли кто-нибудь прояснить ситуацию с Литвой? А то хочу летом поехать в Палангу с ребенком и не знаю чего ждать...

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 28 июня 2005 12:09

Автокресло необязательно. Но, надо сказать, что независимо от требований "панов" и прочих буржуев, вещь это очень полезная.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

185

22 года на сайте
    пользователь #2886

Написать сообщение

185
    # 28 июня 2005 12:18

WasserKocher, вещь полезная, полностью согласен!!! Но детеныш в него уже плохо влазит, а просто занимать им треть машины жалко.

офлайн

185

22 года на сайте
    пользователь #2886

Написать сообщение

185
    # 28 июня 2005 12:29

WasserKocher, еще вопрос сведущему человеку:znaika: :

если нас в машине будет 4 взрослых и 2 детей (по 4 года) проблемы могут возникнуть?

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 28 июня 2005 12:37

если нас в машине будет 4 взрослых и 2 детей (по 4 года) проблемы могут возникнуть?

Скорее нет, чем да. В правилах написано, что запрещена перевозка людей (кроме детей до 12 лет) свыше количества мест в машине. Но с другой стороны, все должны быть пристегнуты, то есть теоретически к этому прицепиться могут. Но вряд ли.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 28 июня 2005 20:22
    Stalart:

WasserKocher, вещь полезная, полностью согласен!!! Но детеныш в него уже плохо влазит, а просто занимать им треть машины жалко.

А новое по размеру вы купить не можете? Вот не понимаю я таких людей, честно. Зачем здоровьем ребенка рисковать-то? Что вам жальче: треть места машины или собственное дитя? Купите автокресло и не рискуйте. Тем более что стоит оно в сравнении со стоимостью машины немного.

А то, что не пускают без кресла - правильно делают. А наши люди на "авось" надеются, пока гром не грянет

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Хофф Junior Member
    офлайн
    Хофф Junior Member

64

19 лет на сайте
    пользователь #35675

Написать сообщение

64
    # 29 июня 2005 03:52

Вещь не то что полезная, а просто жизненно необходимая. Можно принебречь собственной безопасностью, просто не пристегнувшись, ну а ребёнок-то в чём виноват?

Ta-da!!! Three little words - six wheel drive! (Monsters Inc.)
    офлайн

185

22 года на сайте
    пользователь #2886

Написать сообщение

185
    # 1 июля 2005 11:54
    Someone:

Stalart:

А новое по размеру вы купить не можете? Вот не понимаю я таких людей, честно. Зачем здоровьем ребенка рисковать-то? Что вам жальче: треть места машины или собственное дитя? Купите автокресло и не рискуйте. Тем более что стоит оно в сравнении со стоимостью машины немного.

А то, что не пускают без кресла - правильно делают. А наши люди на "авось" надеются, пока гром не грянет

Я не знаю на каком автомобиле ездите Вы, но у меня сзади предусмотрены ремни безопасности, которые регулируются под "размер" ребенка - поэтому наличие автокресла объективно считаю лишним!!!

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 1 июля 2005 12:02

Stalart, я не знаю, на каком автомобиле ездите Вы, но я не встречал еще автомобилей, где ремни регулировались бы под четырехлетнего ребенка.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 июля 2005 12:11
    Stalart:

Я не знаю на каком автомобиле ездите Вы, но у меня сзади предусмотрены ремни безопасности, которые регулируются под "размер" ребенка - поэтому наличие автокресла объективно считаю лишним!!!

Да уж. Беларусы самые хитрые у свеце...

Немцы лохи оказываются. Раз до 12 лет за перевозку без кресел штрафы приличные

.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 2 июля 2005 23:15
    WasserKocher:

Stalart, я не знаю, на каком автомобиле ездите Вы, но я не встречал еще автомобилей, где ремни регулировались бы под четырехлетнего ребенка.

Вот посмотри например тут

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 3 июля 2005 10:37

Big&Fat, Так ить это детское кресло и есть, только непривычно исполненное конструктивно.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 3 июля 2005 11:49
    Stalart:

Вы знаете, у меня тоже есть ремни на задних сидениях, но под ребенка они регулироваться НЕ могут по умолчанию. Потому что в ситуации, когда ремни эти срабатывают, если нет автокресла и ребенку 4 года, то сработают они на шее. Да, есть встроенные автокресла для детей, по типу того, что привели в пример. Я так понимаю, это не ваш случай. Есть еще кресла, где откидывается подушечка, чтобы ребенок мог сидеть и действительно ремни для задних сидений тогда подходят. Но для подушки ребенок в 4 года велик быть не может, из чего делаю вывод, что это также не ваш случай. Да! Немаловажно, что можно не покупать автокресло, а просто купить "полуавтокресло", т.е. именно такое сидение, без спинки. Стоит оно копейки (год назад куплено мной за 6 евро), места занимает минимум. Это для крайних случаев решение, т.к. нет ограничителей для головы, что плохо.

И не нужно лишней эмоциональности. Я вам говорю как человек, переживший случай, после которого можно только сказать: хорошо, что голова на плечах была изначально и ребенок ездил в автокресле с рождения даже в Беларуси. Не дай Б-г вам пережить подобное, но лучше быть защищенным от таких случаев и никогда в них не оказаться, чем рвать на себе волосы пост-фактум.

Удачи на дорогах.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 3 июля 2005 11:51
    Big&Fat:

WasserKocher:

Вот посмотри например тут

Не тот случай. Человек говорит про ремни. Это встроенное автокресло, к тому же до 36 кг можно использовать.

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

21 год на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 3 июля 2005 19:09

А как вы уговариваете детей сесть на одно место в автокресло? Мое чудо только в 3 года увидело машину... оооооочень редко получается хотя б не прыгать по машине. :-?

• Andre Member
    офлайн
    Andre Member

212

23 года на сайте
    пользователь #269

Написать сообщение

212
    # 3 июля 2005 21:26

У меня сын (2.5 года) очень легко успокаивается фразой - Будешь плохо вести, не пущу порулить когда приедем :)

Як ўсё ў жыцці, яшчэ вясна Мінула ў вечнасць назаўсёды
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 3 июля 2005 21:44

Mixa, Все делается очень просто - ребенок ездит ТОЛЬКО в кресле - и все. Чего тут заставлять - его место в кресле, ни на крыше, ни в багажнике, ни на сиденье, а в детском кресле. Если стормозил и ребенок привык ездить стоя между передними сиденьями - проблема, которую надо решать, или молиться регулярно, чтобы никакой нештатной ситуации не произошло (я даже и не говорю про ДТП - достаточно сильного торможения). В меня так один дятел въехал - слегка прохлопал красный на светофоре и тормозил слишком сильно - ребенок сидел на руках у мамы на заднем сиденье - ударился головой о переднее, а чувак, отпустил тормоз и ударил меня, мирно курящего на светофоре, итог - травма у ребенка, потеря времени и бабок у водилы - и все это на ровном месте!!! Кресла, которые могут обеспечить хотя-бы удержание ребенка на месте в процессе езды (для ДТП малопригодны), стоят ссущие копейки (от30-40уе для детей 2-5лет). Хорошие Б/У кресла для младенцев тоже не дороже 35-40 (я свое продал за 25). Это что, суммы, которые можно обсуждать!? Это-ж полбака бензина...

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 3 июля 2005 22:11

Mixa, жесткая дисциплина иногда помогает. У меня ребенок воспитан так, что если я скажу "Нет" - значит "нет", стало быть, если ехать в кресле - значит ехать в кресле и без вариантов. Кроме того, поездки редко когда длятся больше часа, а час можно и потерпеть. Ребенок у меня боевой и очень подвижный, но привык и слушается. Тем более, что в вопросе безопасности ребенка вариантов быть не может.

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 4 июля 2005 00:32

А как вы уговариваете детей сесть на одно место в автокресло?

Мой с рождения ездит в кресле. Сейчас ему два года, и он четко знает, где его место. Открываешь ему дверь, он сам залазит, карабкается в кресло, усаживается... Остается только пристегнуть.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21106

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21106
    # 4 июля 2005 12:11

Эта... подскажите как правильно подобрать кресло ребенку... Становится актуально... :shuffle:

VW Touareg 3.6 FSI