Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot S2 IS

Ответить
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

    21220

    17 лет на сайте
    пользователь #3629

    Профиль
    Написать сообщение

    21220
    # 3 августа 2006 19:23
    sergei_d:

    Определись, что тебе надо. Ж) Я вот, например, определился, что мне нужна оптика получше. И вообще взял G6, пока его ещё выпускали. Хотя там зум и 4х всего. На любительские художества его вполне хватает.

    А оптику мы сравнивали :) И в чем-то таки G6 прямо скажем даже хуже чем S2. У S2 заметные ХА, а у G6 мылит по краям. Выбирайте кому что больше нравится.

    1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

    21220

    17 лет на сайте
    пользователь #3629

    Профиль
    Написать сообщение

    21220
    # 3 августа 2006 19:30
    Vasiliy Nikolaev:

    В Минске нет сервисного центра Canon, который занимается фотоаппаратами. Так что о какой официальной гарантии может идти речь?

    Вообще-то "магазин "Магия Фото", ул.Гикало, 1" числится в списке официальных сервис-центров Canon в Беларуси.

    http://www.canon.ru/service/servcenters/default.asp?RegionId=8

    Надо только выбрать категорию и нажать найти и увидите сами.

    1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • aleksandryna Member
    офлайн
    aleksandryna Member

    209

    14 лет на сайте
    пользователь #42560

    Профиль
    Написать сообщение

    209
    # 3 августа 2006 21:55

    Вообще-то "магазин "Магия Фото", ул.Гикало, 1" числится в списке официальных сервис-центров Canon в Беларуси.

    Что правда, то правда.

    Я уже второй день обладаю этой камерой. Пока не разочаровалась. ношусь, парю. Обалденные ощущения. после Conica Minolta, конечно, разница чувствуется.

    Будете брать, не обращайтесь в магазин "Фотомир". Не повторяйте мою ошибку. Аппарат-то вроде бы настоящий и все нормально с ним, но сервис у них :tongue: Дядька. который фотик доставлял даже не знал, что там карта на 16 в комплекте.

  • sergei_d Member
    офлайн
    sergei_d Member

    100

    14 лет на сайте
    пользователь #33332

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 4 августа 2006 00:48
    localhost:

    А оптику мы сравнивали :) И в чем-то таки G6 прямо скажем даже хуже чем S2. У S2 заметные ХА, а у G6 мылит по краям. Выбирайте кому что больше нравится.

    Ну, из семи-то мегапикселей можно и кадрировать, если мыло заметно (а заметно оно не всегда). А вообще, конечно, ДА -- за такие деньги мегачудес не бывает.

  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 4 августа 2006 15:07

    подскажите плиз.

    какую сумку под девайс прикупить. и кто какой штатив пользует.

    спасибо!

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

    4203

    16 лет на сайте
    пользователь #8019

    Профиль
    Написать сообщение

    4203
    # 4 августа 2006 15:35

    Артёмка,

    акую сумку под девайс прикупить. и кто какой штатив пользует.

    над сумкой сам голову ломаю, а штатив в свое время покупал Rekam RT-M47 вроде. 165 см. в макс. положении. Понравился... Правда я его потом подарил и сча думаю такой же купить, но в Минске уже не могу найти..

  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

    1960

    16 лет на сайте
    пользователь #9636

    Профиль
    Написать сообщение

    1960
    # 4 августа 2006 22:51

    Korshun, у меня S1 и сумку под него я брал Unomat в ЦУМе, больше нигде таких не видал. на этикетке написано topline 3 code #2253. Входит идеально

  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 5 августа 2006 22:33

    KLiMer, ок. спасибо, глянем.

    Korshun, мне бы в сложенном состоянии что бы не болей 30-40 см. если такое возможно. За наводку, спасибо! :beer:

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • aboriginan Senior Member
    офлайн
    aboriginan Senior Member

    948

    14 лет на сайте
    пользователь #44496

    Профиль
    Написать сообщение

    948
    # 6 августа 2006 01:59

    Кто-нибудь ставил большие флешки (на 2 или 4 гига)? У меня 2-гиговая сандиск не заработала - пишет ошибка карты памяти, в А610 и иксусе 30 было все в порядке.

    Заранее спасибо.

  • Shipastik Senior Member
    офлайн
    Shipastik Senior Member

    1373

    15 лет на сайте
    пользователь #17120

    Профиль
    Написать сообщение

    1373
    # 7 августа 2006 09:42

    У меня 2 гиговая трансдент (150 скоростей) работает замечательно,...говорят и с 4 гиговыми не должно быть проблем...

    Клуб Последних бойскаутов. Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
  • aboriginan Senior Member
    офлайн
    aboriginan Senior Member

    948

    14 лет на сайте
    пользователь #44496

    Профиль
    Написать сообщение

    948
    # 7 августа 2006 10:28

    Shipastik, благодарю, буду пробовать.

  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 8 августа 2006 11:02

    мне кажется, или как то баланс белого того. облака белит.

    как то после 510 не очень привычно. или руки окривели.

    + такое ощущение что "дымка" какая та на фотках присутствует.. если ставишь автобаланс белого, то вроде как и лучше. но всё равно чегось не так.

    или? :shuffle::lamer::lamer:

    на Хоботе такую вот фигню вычитал

    А уменьшить шум (точнее, остаточные артефакты после шарпа+шумодав) и получить запас для выделения деталей можно выставив четкость на минимум. По моему исследованию на S2 (в ветке, с примерами, когда что лучше: четкость или ее выключение) это дает некоторую потерю мельчайших деталей, но детали чуть крупнее уже выглядят чисто, а шумы падают на порядок. Отключение четкости дает возможность круто шарпить на компе, а мелкие детали не выглядят "выеденными", как на снимках с максимальной внутрикамерной резкостью.

    А установка контраста на минимум, а насыщенности на максимум помогает поднять ДД и небеса в белизну не уходят.

    Ы?

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Yakudzin Neophyte Poster
    офлайн
    Yakudzin Neophyte Poster

    3

    13 лет на сайте
    пользователь #70109

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 18 августа 2006 11:25

    4-х гиговая кинг працует отлично не подводила ни на старом аппарате, ни на s2is. И вообще аппарат понравился, эргономика качество снимков и тд. Жаль что хороший и пристрелянный аппарат приходится продавать, привезли 350D эх...

  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

    3851

    16 лет на сайте
    пользователь #9360

    Профиль
    Написать сообщение

    3851
    # 19 августа 2006 11:30

    вчера видел сабж в продаже за 430. если интересует где спрашивайте

    ЗЫ. жаль, что так поздно нашел :cry:

    Слава роботам!
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 23 августа 2006 11:55

    пытаюсь приноровится к фокусировке. Стрелял он по центру. но вот понять что фокус пошёл не туда, смог только на компе.

    Судя по Экзифу зумил почти до максимума.

    чего делаю не так. Вернее как посоветуете пристреляться :shuffle: :lamer: , что бы поменьше было брака как на пикче.

    сфоткать хотел дядьку-тётьку, а получилось что далеко за ними.

    как в 510 Ai AF TTL 9-point, такой хрени нет ))), чутка непривычно, хоть и пользовался крайне редко.

    :conf: :lamer: :lamer:

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Net_Man Member
    офлайн
    Net_Man Member

    340

    15 лет на сайте
    пользователь #22815

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 23 августа 2006 17:42

    Артёмка, может ошибаюсь, но ИМХО на приведенной пикче центр как раз и попадает на здание на заднем плане, а не на людей. На него и сфокусировался. Скорее всего, просто не попал из-за того, что люди двигались. Не знаю, насколько юзабельно/применимо к ситуации, но есть такой вариант. Сфокусироваться на неподвижном объекте, который находится на таком же расстоянии, как объект съемки, полунажатием кнопки спуска, а потом уже направить на нужный объект и дожать. Ну и, конечно, остается ручная фокусировка.

  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 24 августа 2006 13:50

    Net_Man,

    центр как раз и попадает на здание на заднем плане, а не на людей

    ну вот наверно это и есть основная проблемка...

    скорее всего ручная фокусировка.. но эт тож надо пристреляться.

    спасибо за ответ!

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Net_Man Member
    офлайн
    Net_Man Member

    340

    15 лет на сайте
    пользователь #22815

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 24 августа 2006 15:24

    Артёмка, если идея такая, чтобы четкими были объекты и на заднем плане и те, что поближе, то можно попробовать диафрагму закрыть (число F побольше). Но тогда картинка будет темнее и надо или выдержку увеличивать, или чувствительность. Опять же, это уже по конкретной ситуации... И наоборот, чем она больше открыта, тем более размытым будет задний фон (при наведении на ближний объект).

  • archer@onliner Senior Member
    офлайн
    archer@onliner Senior Member

    2068

    15 лет на сайте
    пользователь #21544

    Профиль
    Написать сообщение

    2068
    # 4 сентября 2006 17:01

    Побаловался я с ним два дня... впечатления только положительные. Прогулка по Питеру с 12х зумом и стабилизатором изображения позволила расширить ассортимент фото, снятых моим старым добрым А60, а идентичное управление (плюс вынесенные из меню на корпус кнопочки) сделало это максимально удобным.

    Из минусов нашёл только один: матрица маловатая, могли бы и 1/1,8" хотя бы запихнуть: шумит в темноте.

    И про обзоры: очень подробный можно взять и прочесть на Течлабс.ру. Я не буду повтряться.

    Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 5 сентября 2006 00:56

    Из минусов нашёл только один: матрица маловатая, могли бы и 1/1,8" хотя бы запихнуть: шумит в темноте.

    и даже не в темноте. :(.

    archer@onliner, кста, сумку какую для него надыбал?

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...