Только для дома 7а
офлайн
maloi_kate
Junior Member
Автор темы
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Next:Народ! А кто нибудь пытался поливать свежепосаженные деревья???
Вечером смотрел, мусорные камеры не заперты, там кран есть, так что нужно только ведро. Дождики прошедшие землю не промочили, под дерево нужно ведра три, а лучше пять воды.
Я периодически поливаю некоторые из них (в основном красные дубы и рябины) около 8го дома, ну и те, что сам садил. К сожалению, не успел заметить, как начали сохнуть (и на данный момент уже засохли ) 3 дуба между 1м подъездом 6го дома и 14м домом... Поливать все деревья вокруг сам не могу, надо ещё пару человек... Но хорошо, что вы сказали про краны в 10м доме, может как-нить зайду за водой...
Alextbm2011:Я периодически поливаю некоторые из них (в основном красные дубы и рябины) около 8го дома, ну и те, что сам садил. К сожалению, не успел заметить, как начали сохнуть (и на данный момент уже засохли
) 3 дуба между 1м подъездом 6го дома и 14м домом... Поливать все деревья вокруг сам не могу, надо ещё пару человек...
Думаю можно попытаться и засохшие пролить, может быть почка осталась живая.
Нетребовательная к почве и засухоустойчивая Белая акация. Да и цветёт очень красиво. Видел в Минске даже с розовыми цветами.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Поливаю и засохшие (упомянутые выше 3 дуба около 6го дома), но что-то мало вериться, что они отживут. Спасти бы хотя бы те, что ещё держаться. Вот кто-нибудь из 10го дома мог бы и пополивать рябины около площадки 10го и 12го домов.
Alextbm2011, к сожалению сейчас в командировке ближайшее время не на месте. Как только, так сразу.
Вонь от мусоропровода, падение напора воды, начало конца света во втором подъезде? или в целом по дому тоже самое?
Звонил Г.В. по поводу камер наблюдения на доме номер 10. Тема такова - камеры уже работают. И пишут. Все оборудование для записи хранится в помещении товарищества собственников. В случае чего - обращаемся в МВД, которое изымает записи, или как то пытаемся прорваться в ПТС (помещение товарищества собственников). Никакого провайдеровского доступа для всех, свободы просмотра или еще что-то. Такие дела. Так ей сказали "специалисты", что по-другому было нельзя. Не вижу смысла дискутировать - поздно, все полимеры утеряны. Я даже не представляю, сколько максимум по времени там пишется всё. Сутки? Двое? Месяц?. Она обещала на следующей неделе собрать представителей и все рассказать по этому моменту с помощью Новака.
Откровенно говоря - решение-костыль.
Бывайте здоровы.
algerd_nazgul:Никакого провайдеровского доступа для всех, свободы просмотра или еще что-то.
algerd_nazgul:Откровенно говоря - решение-костыль.
+1
algerd_nazgul:Бывайте здоровы.
и вам не хворать...
algerd_nazgul:Я даже не представляю, сколько максимум по времени там пишется всё.
около недели
algerd_nazgul:В случае чего - обращаемся в МВД, которое изымает записи, или как то пытаемся прорваться в ПТС (помещение товарищества собственников).
не обязательно, если что случилось - можно об этом написать на форуме, те кто имеет дистанционный доступ к камерам - помогут достать инфу...
algerd_nazgul:Никакого провайдеровского доступа для всех, свободы просмотра или еще что-то. Такие дела.
всем не угодишь, будет именно так, так и задумывалось
в будущем (надеюсь ближайшем), будет "подниматься" форум нашего дома с персональным доступом, по мимо классического обсуждения, там будут выкладывать изображения 4х камер (2 внутри дворовые + 2 нацеленные на детские площадки), остальные камеры для широкой публики буду закрыты, а видео-картинки доставаться только в случае надобности.
Monomakh:algerd_nazgul:Бывайте здоровы.
и тебе не хворать...
algerd_nazgul:Я даже не представляю, сколько максимум по времени там пишется всё.
около недели
algerd_nazgul:В случае чего - обращаемся в МВД, которое изымает записи, или как то пытаемся прорваться в ПТС (помещение товарищества собственников).
не обязательно, если что случилось - можно об этом написать на форуме, те кто имеет дистанционный доступ к камерам - помогут достать инфу...
algerd_nazgul:Никакого провайдеровского доступа для всех, свободы просмотра или еще что-то. Такие дела.
всем не угодишь, будет именно так, так и задумывалось
в будущем (надеюсь ближайшем), будет "подниматься" форум нашего дома с персональным доступом, по мимо классического обсуждения, там будут выкладывать изображения 4х камер (2 внутри дворовые + 2 нацеленные на детские площадки), остальные камеры для широкой публики буду закрыты, а видео-картинки доставаться только в случае надобности.
1. А кто имеет доступ к камерам? Кто определял этих ответственных? Тот кто исполнителя работ по установке среди знакомых нашел?
2. Около недели - это 6-7-8 дней? А если средний срок отдыха людей в отпуске 10-14 дней, то получается это видеонаблюдение просто все затрет, так? Смысл?
3. По форуму - идея отличная, инициативы хорошие, админ "забесплатно" проживет недолго. Форум тоже. "С персональным доступом". И какие там вообще изображения будут выкладываться?
4. Будет ли абонплата за видеонаблюдение? Почему нет доступа к архивам?
Конечно, сейчас в ответ прилетит, что я ничего не понимаю и написал фигню, но по факту имеем:
Потенциально платный сервис, доступа к которому иметь не будем. А вдруг там сервак завалится, а мы сервис платим? Кто даст гарантию качества за платные услуги? Вообще, сколько за него придется платить? Или была оплата только со счета ТСЖ и все?
Следующий момент - срок хранения записей не удовлетворяет даже элементарным срокам среднего нахождения людей в отпуске. По сути дела - записи будут перезатерты, если квартиру аккуратно вскроют, а ответственные и "мудрые" установщики подобной конфигурации системы с улыбкой скажут, ну, вот, мол, стерлось всё, да, не можем помочь.
Доступ к записям будут иметь некие неизвестные люди с совершенно непрозрачной схемой. Т.е. ты плати, а доступ тебе будет только когда нужно, а "нужно" будет определяться тем, кто имеет к системе доступ из узкого круга. Они, видимо, и админить будут? А если у них что-нибудь произойдет с их участием во дворе?
Реализация самой системы видеонаблюдения, судя по всему, хороша для тех кто ее ставил и заказывал - для всех остальных - неликвид.
Давайте, поливайте, как мудро была сконфигурирована система наблюдения, и почему именно так.
Проще сделать RDP доступ или вебморду к архивам видеозаписей для всех, чем прикрываться якобы благими намерениями...
Не хворать вам дважды. И не "тыкать".
P.S. А если все те, кто "помогут достать инфу" в отпусках или каких других длительных мероприятиях? Система просто перезатрет старые записи.
algerd_nazgul:И не "тыкать".
сори, учту
algerd_nazgul:1. А кто имеет доступ к камерам? Кто определял этих ответственных?
ответственных определили на собрании уполномоченных, там же решался вопрос публичного доступа
algerd_nazgul:Тот кто исполнителя работ по установке среди знакомых нашел?
на людей не наговаривайте, исполнители те же что на 8 доме, вслед за "академиками" и мы пошли, предварительно с ними (академиками) пообщавшись и посмотрев работу их системы
algerd_nazgul:2. Около недели - это 6-7-8 дней? А если средний срок отдыха людей в отпуске 10-14 дней, то получается это видеонаблюдение просто все затрет, так? Смысл?
такой вариант не рассматривался, но может быть учтён, есть возможности для "расширения", +1 веник есть куда поставить
algerd_nazgul:3. По форуму - идея отличная, инициативы хорошие, админ "забесплатно" проживет недолго. Форум тоже. "С персональным доступом".
спс за идею, админ таки бесплатно будет работать, ничто не вечно, но всё же к форуму мы движемся
algerd_nazgul:И какие там вообще изображения будут выкладываться?
2 внутри дворовые камеры, 2 направленные на детские площадки
algerd_nazgul:4. Будет ли абонплата за видеонаблюдение?
отсутствие или минимизация абонент платы - было высоко приоритетной задачей при выборе типа системы видео наблюдения и исполнителя работ, не все хотели саму систему и ещё больше людей не радовала перспектива за неё ещё и платить. 8 дом таки платит за сервисное обслуживание, мы пока нет, ещё полгода система на гарантии и случись что нам за бесплатно должны всё делать, по этому было принято решение договор на обслуживание не заключать пока, дальше посмотрим...
algerd_nazgul:Почему нет доступа к архивам?
доступ есть вообще то, проблема только в том что всё оборудование стоит в ПТС (или как там эта квартира называется?) которую мы сдаём арендатору, арендатор работает с 9 до 17, остальное время помещение под сигнализацией, ключи от шкафа с оборудованием находятся у председателя и с ней можно получить доступ к архиву только во время работы арендаторов, эт если напрямую. А с учётом этого и были проброшенны 2 кабеля как вы говорите ответственным, для того чтоб можно было в случае необходимости иметь доступ 24/7. запросы на требуемое видео предполагалось обрабатывать на форуме нашего дома, пока мониторятся ветки 8,10,12 домов на форуме - случись что - пишите.
Никто не говорит что система идеальная или лучшая в мире, при её построении учитывались многие факторы. Публичного доступа к камерам не будет, этот вопрос решён был однозначно с учётом опыта домов где это практиковали. Учесть все изысканные пожелания никогда не удастся, если Вы могли предложить что-то лучше и за те же деньги (с учётом отсутствия аб.платы) надо было об это заявлять раньше, уже поздно.
Понятно, вопросы выяснены и учтены. На ваших проводах (хотя бы на одном) есть идея прикрутить доступный из внешнего мира медиа сервер. Таки вот - по отложенным запросам при желании можно обеспечить доступ для всех, персональный и персонифицированный. Можно организовать через miniPC. В общем, могу предложить свои идеи, чуть попозже, как это сделать, от меня будет пару вопросов вам в личку, если вы не против.
algerd_nazgul:Понятно, вопросы выяснены и учтены. На ваших проводах (хотя бы на одном) есть идея прикрутить доступный из внешнего мира медиа сервер. Таки вот - по отложенным запросам при желании можно обеспечить доступ для всех, персональный и персонифицированный. Можно организовать через miniPC. В общем, могу предложить свои идеи, чуть попозже, как это сделать, от меня будет пару вопросов вам в личку, если вы не против.
без проблем, всё обсуждаемо
Кто, оставил светлую куртку в такси 7788 в субботу (25.07), обращаться, ул. Некрашевича 12 кв 66.
rigi:выложите кадры с камер, чтобы хоть знать, куда и что они снимают
Monomakh:Публичного доступа к камерам не будет, этот вопрос решён был однозначно с учётом опыта домов где это практиковали.
внимательно читаем, вопрос изучался - решение было принято изначально, на собрании уполномоченных
я прошу с каждой камеры по одному кадру (картинку), а не публичный доступ. Просто сделать скрин, чтобы было понятно, что они снимают.
Добрый день! 2 подъезд, 10 дом, камера прямо перед входом в подъезд, снимающая саму дверь подъезда. Вчера вечером (01.08 в 17-30, когда заходил домой) еще не было, сегодня днем, до обеда, увидел надпись на двери подъезда, нацарапанную гвоздем, состоящую из трех букв. Данная надпись причиняет мне особо острые моральные и нравственные страдания, и подпадает под статью Кодекса об административных нарушениях Республики Беларусь 17.1, что влечет за собой штраф от 2 до 30 базовых величин, либо нарушителей привлекают к ответственности по статье 10.9 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь "Умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в незначительном размере", которой предусматривается штраф до 50 базовых величин (если в этих действиях нет состава преступления).
Повторюсь, что данная надпись вызывает оскорбления чувств и причиняет мне особые морально-нравственные страдания, потому прошу в кратчайшие сроки найти видеозапись данного происшествия. В отсутствие видеозаписи виновные не смогут быть наказаны и будет создан прецедент, по которому любой графитист сможет осуществлять порчу имущества во дворе. Резонным тогда станет вопрос и о видеонаблюдении. Ведь так?