Ответить
  • Susanin velcom teamАвтор темы
    офлайн
    Susanin velcom team Автор темы

3997

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3997
    # 6 сентября 2002 16:20

сегодня заметил такую особенность. Послал пару SMS - не приходили уведомления о доставке, хотя как потом выяснилось их получали (опция подрублена); несколько человек мне сегодня точно посылали сообщения, но я их не получал :cry: . Звонил на 411-0, тетка сказала, что я - тупой и не догадался очистить память телефона (у меня 6310 - память на 150! SMS, заполнено где-то 80, а в SIM всего лишь 2 сообщения), после моих возражений она сказала, что сети все-равно и мне придется почистить память. Залез в инет и послал с sms.gt.com.ua и все прекрасно дошло. Чего-то я не понимаю. Раньше такого никогда не было и я первый раз за 2 года разочаровался в бабах из отдела обслуживания :moderator:

Было ли что-нибудь такое у кого-нибудь?

• LNatalka Neophyte Poster
    офлайн
    LNatalka Neophyte Poster

24

23 года на сайте
    пользователь #4258

Написать сообщение

24
    # 6 сентября 2002 17:09

Было :(

Зря я вчера говорила, что все работает ок. Хотя до вчера и было ок...

А вчера я ни одной смс с Велком не получила. Позвонила дочке (по международной) - она сказала, что высылала несколько (у нее куча положительных эмоций от начала учебного года) и обещала послать еще после похода на каток.

Сегодня утром дошла одна сегодняшняя смска, а все вчерашние так и сгинули в небытие :evil:

Вот и думаю, то ли это мой ребенок что-то не так делает, то ли Велком дурит, то ли местный провайдер халтурит, то ли и то и другое... Хотя из Германии мне вчера все доходило ок. И из инета тоже...

Раааастроилась я.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 6 сентября 2002 17:14

Подожди, может дойдут...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 6 сентября 2002 18:06
    EXEMOK:

Подожди, может дойдут...

Они заблудились :D

• 4456 Neophyte Poster
    офлайн
    4456 Neophyte Poster

29

23 года на сайте
    пользователь #4456

Написать сообщение

29
    # 6 сентября 2002 21:18

Хе-Хе. На МТСе по крайней мере честно говорят: так работает, а так, так и так - НЕТ. Понимаешь, что плохо, но хоть знаешь, что оператор с тобой ЧЕСТЕН.

<p>Пиво - источник витаминов.<br /> Audi Club Belarus</p>
  • Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1461

25 лет на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1461
    # 6 сентября 2002 21:40

Да, с СМСками что-то и правда случилось. За последнее время уже несколько раз НЕ снимались деньги за посланные смски с ПРИВЕТА. (только не надо говорить, что на привете юниты за смс снимаются не сразу. это и так понятно. Они не снялись вообще, в течении нескольких дней. За посланные позднее смс - снялись, а потом опять не снимались!.) :)

вот.

Hate Winter TEAM
  • shd Member
    офлайн
    shd Member

159

23 года на сайте
    пользователь #2974

Написать сообщение

159
    # 6 сентября 2002 22:53

Посылаю тучи смсов ежедневно, в основном внутри велкома, иногда в +7-911(мегафон в спб кажется).

Последние недели 2 реально есть проблемы. Расскажу какие у меня.

Бывает перестают посылаться смсы на определенный номер, на другие посылается и доходит. Но на этот номер можно раз 20-25 пытаться послать, всеравно вылазит sms failed. С мобилами/симками никто ничего не менял последние месяца 3, до этого все ок. Часов через 6 все становиться нормально.

Так же бывает смс не уходит, мобила пишет якобы sms failed, со второй попытки все уходит, а получатель потом говорит, что мессага в двух экземплярах пришла.

Бесит это дело охрененно....

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 6 сентября 2002 23:25

А между тем велик снимает за каждую попытку. Мне почему-то так кажеЦЦа. Кто получает распечатку и помнит свои смс-ы, может проясните так это или нет?

офлайн

3997

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3997
    # 7 сентября 2002 00:14

:jump: Решил проблему второй раз позвонив 411-0 и серьезно с ними поговорив. Переставил симку из 6310 в C35 и снова ничего не работало. :evil: Оператор снова сказала, что я дурень, но на долго ушла из связи, сказав чтобы ждал. После консультаций с техниками сообщила мне, что я все-таки "дурак" :-? и у меня заполнена память смс-ками и они мне ее почистили?????? На вопрос: а что вы почистили, если у меня на симке и так ничего не было и могли ли чистить вообще она как робот повторила: "память сим-карты позволяет хранить 10 сообщений и она у вас была заполнена, наши техники ее почистили" (может кто знает как - мне кажется чистили они у себя на велкоме свой буфер, но не хотели в этом признаваться).

:D Все закончилось благополучно. После разговора увидел на телефоне конвертик с сообщением test velcom и все заработало. Однако все посланные мне за день сообщения и не дошедшие до меня по-видимому пропали :cry:

офлайн
    LNatalka Neophyte Poster

24

23 года на сайте
    пользователь #4258

Написать сообщение

24
    # 7 сентября 2002 19:37
    shd:

Так же бывает смс не уходит, мобила пишет якобы sms failed, со второй попытки все уходит, а получатель потом говорит, что мессага в двух экземплярах пришла.

Бесит это дело охрененно....

Во-во!

Я тоже дня три назад с утреца пыталась отправить, раз 10 вылезло "sms failed". А потом мне пришел истерический вопль "Прекрати!" и объяснение, что штук 10 смсок свалилось одинакового содержания...

А позавчерашние так и заблудились где-то :(

• эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

24 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 7 сентября 2002 19:43

А между тем велик снимает за каждую попытку. Мне почему-то так кажеЦЦа. Кто получает распечатку и помнит свои смс-ы, может проясните так это или нет?

что-то етьс похожее, когда они поднимали тарифы они мне посчитали все апрельские СМСки по майским тарифам. после секса по телефону с девушкой из 411 (25 минут) мне всеж выслали на мыло вс мои СМСки и там было что я пояылал на номера которых в природе не существует, просто ошибался при нажатиии циферы или был настока пьян что по клаве не попадаль:)

:D:shuffle:

censored
  • shd Member
    офлайн
    shd Member

159

23 года на сайте
    пользователь #2974

Написать сообщение

159
    # 8 сентября 2002 13:44
    srg:

Надо будет включить себе рассылку счетов на емайл, да посмотреть. Благо мобила умеет считать смсы посланные.... Глянул тока что, показывает у меня 1222 посланных :).

В последнее время вроде наладилось все у них с sms.... Уже дня 2 как все нормально

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

24 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 8 сентября 2002 15:55

Хех.... кстати нигде не написано что сообщение должно быть до 160 символов длинной. Если больше, то тарифицируется как два. Кстати реальный способ с ними поругаться и вернуть деньги... только вот лень было просто... Это ж не я виноват что их оборудование не поддерживает сообщения длинной более 160 символов, а мой телефон может отсылать смски длинной до 460 символов.

Carpe diem
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 8 сентября 2002 17:29

А СМСы в последнее время действительно немного глючат на Велкоме. Пару раз не получал потверждения ни сразу, ни позже, что они доходили, хотя слал с Велкома на велком, но сами СМСы доходили, а пару раз и сами СМСки не доходили... И это все начал замечать в последние недели 2-3...

офлайн
    LNatalka Neophyte Poster

24

23 года на сайте
    пользователь #4258

Написать сообщение

24
    # 8 сентября 2002 20:38
    shd:

Надо будет включить себе рассылку счетов на емайл, да посмотреть.

А как это сделать? Я когда подключалась протормозила. И можно ли это сделать "дистанционно", т.е. не посещая офиса Велком?

• эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

24 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 8 сентября 2002 21:09

LNatalka, факс + 411, но гораздо проще заехать на офис когда нефик делать и там их :molotok::molotok::molotok::bazar::tongue::moderator:

shd, у тебя какой нокий? А то чет мне насчитали за последний месяц 179 СМСов... абыдна:)

censored
    офлайн

3997

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3997
    # 8 сентября 2002 21:35
    Andy:

Хех.... кстати нигде не написано что сообщение должно быть до 160 символов длинной.

:znaika: по определению!!!!!!! SMS - служба коротких текстовых сообщений, длина который НЕ ПРЕВЫШАЕТ 160 СИМВОЛОВ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 сентября 2002 01:49
    Andy:

Хех.... кстати нигде не написано что сообщение должно быть до 160 символов длинной. Если больше, то тарифицируется как два. Кстати реальный способ с ними поругаться и вернуть деньги... только вот лень было просто... Это ж не я виноват что их оборудование не поддерживает сообщения длинной более 160 символов, а мой телефон может отсылать смски длинной до 460 символов.

Мда, а вот RTFM никогда не вреден. Очень мне интересно посмотреть как бы ты поругался с ними из-за этого. СМС - это сообщение длинной не более 160 латинских символов, и это стандарт такой, и не Велком его придумал. А то что телефон позволяет более длинные мессаги слать, так это уже хитрости ПО телефона, который незаметно для тебя режет твой текст на куски по 160 символов и отсылает. За телефон надо радоваться ;) , за твою прости безграмотность остается только печалится :(

• R_Kat Member
    офлайн
    R_Kat Member

112

23 года на сайте
    пользователь #3457

Написать сообщение

112
    # 14 сентября 2002 00:30
    Susanin:

:jump: Решил проблему второй раз позвонив 411-0 и серьезно с ними поговорив. Переставил симку из 6310 в C35 и снова ничего не работало. :evil: Оператор снова сказала, что я дурень, но на долго ушла из связи, сказав чтобы ждал. После консультаций с техниками сообщила мне, что я все-таки "дурак" :-? и у меня заполнена память смс-ками и они мне ее почистили?????? На вопрос: а что вы почистили, если у меня на симке и так ничего не было и могли ли чистить вообще она как робот повторила: "память сим-карты позволяет хранить 10 сообщений и она у вас была заполнена, наши техники ее почистили" (может кто знает как - мне кажется чистили они у себя на велкоме свой буфер, но не хотели в этом признаваться).

:D Все закончилось благополучно. После разговора увидел на телефоне конвертик с сообщением test velcom и все заработало. Однако все посланные мне за день сообщения и не дошедшие до меня по-видимому пропали :cry:

Очередная бестолковая девочка напутала: на 10 СМС рассчитана ячейка памяти для одного номера в СМС-центре. Засоряется именно она, причин очень много (бывает и из-за переполненной памяти телефона). Эти-то СМС-ки и удаляют. А причина плохой проходимости СМС в последнее время, скорее, из-за бешеного кол-ва абонентов и их невероятной страсти отправлять СМС :vibra:

• shd Member
    офлайн
    shd Member

159

23 года на сайте
    пользователь #2974

Написать сообщение

159
    # 14 сентября 2002 19:47
    LNatalka:

shd:

Надо будет включить себе рассылку счетов на емайл, да посмотреть.

А как это сделать? Я когда подключалась протормозила. И можно ли это сделать "дистанционно", т.е. не посещая офиса Велком?

Можно, причем достаточно просто. Через http://www.velcom.by, там то ли "контакты", то ли "обратная связь", не могу сейчас зайти - сайт их лежит похоже. Там будет форма для связи как бы, но сверху приписано, что нужно написать для активации того или иного...