СРОЧНО!!! HELP!!!
Проблема с автофокусировкой. У кого есть данный аппарат с китовым объективом, позвоните, плиз, мне 753-68-16 или оставьте свой телефон в личке. Очень нужно провести тест.
Спасибо.
офлайн
Videomaster
Senior Member
Автор темы
|
|
2295 |
20 лет на сайте Город:
|
СРОЧНО!!! HELP!!!
Проблема с автофокусировкой. У кого есть данный аппарат с китовым объективом, позвоните, плиз, мне 753-68-16 или оставьте свой телефон в личке. Очень нужно провести тест.
Спасибо.
Неужели на данном форуме так мало обладателей данного фотоаппарата? Удивительно...
Скажу своё замечание по поводу тактико-технических характеристик данного фотоаппарата в каталоге. Странно, что на поддержке карт памяти стоит серый крест. Прошу исправить.
Что же касается проблем автофокусировки с китовым объективом и прочих "мелких" неприятностей - кто-нибудь ещё с ними сталкивался? Хочу купить данный аппарат через несколько месяцев. От Canon 300D и 350D вынужден отказаться, так как нужна выдержка 1/8000 секунды или около того (да и выглядит D70 посолиднее, и держать его лично мне удобно, в отличие от 350D, рассчитанного явно на руки хрупких девушек), а чувствительности матрицы данной камеры в совокупности с её шумовыми характеристиками вполне будет хватать, скажем, для съёмки фонтанов, "застывших" на такой выдержке, в ясную погоду. С оптикой для данной камеры у нас в Новосибирске особых проблем нет - если нет нужного объектива в наличии, то привезут под заказ через две недели.
(Но выдержка - это не самое главное. Главное, конечно, то, что эта камера зеркальная, в отличие от того, что у меня имеется на текущий момент.)
офлайн
Videomaster
Senior Member
Автор темы
|
|
2295 |
20 лет на сайте Город:
|
На самом деле с фокусировкой разобрался. Больше паники было
А фот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ !!! Уже полгода снимаю и результатами очень доволен.
Рекомендую.
DJ_Oblomoff:...Что же касается проблем автофокусировки с китовым объективом и прочих "мелких" неприятностей - кто-нибудь ещё с ними сталкивался? ...
В основном сталкивался либо c проблемой криворукости, либо полного нежелания сразу после покупки выполнить операцию "RTFM".
Понятно. Люблю ковыряться в такой технике - потому для меня это не беда. Но прежде чем решить, ст0ит или не ст0ит - возьму у знакомого погонять старенький Nikon D1, в чём-то даже более навороченный (он пока в ремонте). Правда до весны предстоит долго ждать, чтобы фонтаны или волны на водогноилище пощёлкать - у данного аппарата для этого даже 1/16000 присутствует.
Посмотрел сравнительные тесты на dpreview.com - Nikon D50 имеет меньше шумов на ISO 1600, чем D70. Но всё равно я не буду покупаться на дешёвые вещи - D50 всё же больше "чайниковый" агрегат, у которого многие весьма необходимые, на мой взгляд, настройки спрятаны где-то в глубокой Ж. К тому же и объектив к D50 надо докупить сразу, так как туда в комплект засунули откровенную дешёвку.
Сравнительные тесты, как и советские газеты, читать вредно для здоровья. Ни разу не видел, чтобы кто-нибудь с ходу назвал марку/модель аппарата, глядя на фотографию. А шум у D70 на 1600 по структуре ну прям как зерно у отсканированного слайда.
Да, кстати, почему в вашем каталоге не значится D70S? У нас в Новосибирске он появился ещё в июне. От D70 отличается в основном увеличенным и улучшенным экраном, а все остальные улучшения упираются в основном в прошивку, которую с тем же эффектом можно поставить и на "старый" D70. Цена больше примерно на 100 баксов - конечно, разница великовата, но когда из продажи исчезнет "старый" аппарат, цена плавно упадёт почти до тех же пределов, это неизбежно.
dsh,
Ни разу не видел, чтобы кто-нибудь с ходу назвал марку/модель аппарата, глядя на фотографию.
Я называл когда видел характерный для Сони ДСЦ Ф828 снимки
правда
I'm:... Я называл
когда видел характерный для Сони ДСЦ Ф828 снимки
правда
Охотно верю. Соня отличается (по цвету на мой взгляд), но выше я имел в виду зеркалки.
2 DJ Oblomoff
У меня 70S. Взял в мае.
Почём брали? Примерно $1200? Я, наверно, возьму в кредит - финансы-романсы, знаете ли... Подержанный D70 найти в Новосибе трудно, видел однажды тушку + объектив 18-70 примерно за $930 (27 тысяч наших рублей), а D70S появится б/у разве что через год, не раньше. А вот Кэноны (300D и 350D) сейчас сливают все кому не лень, баксов по 600-700 вместе с китовыми объективами. А они оба мне не очень - у обоих минимальная выдержка великовата, а 350D, судя по рукоятке, рассчитан на четвероклассниц. Несмотря на то, что машинка достаточно серьёзная.
Кстати: на "китовом" объективе указано реальное фокусное расстояние (без учёта кроп-фактора) или эквивалентное (с его учётом)?
Брал за 1170 евров с 1Гб картой и 2 акку с доставкой.
Везли из Гонконга через Германию. Сейчас в том магазине (http://www.digitalrev.com) цены уже не такие интересные.
350D пробовал - мне понравился. Одно только "но" - объектив должен быть L или около того.
Про фокусное - реальное, т.е. на Д70 будет резать, а на полноформатную на поставить.
Про фокусное - реальное, т.е. на Д70 будет резать, а на полноформатную на поставить.
Вообще-то мне это лучше будет - 27 мм (в отличие от 3 зачастую достаточно для широкого угла, в то время как 105 мм, в отличие от 70, вполне нормально для портретной съёмки. В дальнейшем планирую достать фиксированный объектив на 90, если такие существуют, так как сам лично считаю оптимальным для портретной съёмки фокусное расстояние 135 мм.
DJ_Oblomoff:... В дальнейшем планирую достать фиксированный объектив на 90, если такие существуют, так как сам лично считаю оптимальным для портретной съёмки фокусное расстояние 135 мм.
Следующее что было прикупленно - Тамрон 90мм.
dsh:
Следующее что было прикупленно - Тамрон 90мм.
Для меня же следующим будет вот этот - привык я к своему ультразуму, ничего не поделаешь...
Описание
Зум-объектив с большой кратностью, имеет элемент из ED (сверхнизкодисперсного) стекла, обеспечивающий великолепные резкость и цветопередачу при минимальной хроматической аберрации. Этот объектив идеален для съемки портретов, спорта и дикой природы.
Характеристики:
Фокусное расстояние, мм: 70-300.
Минимальная дистанция фокусировки, м: 1,5.
Относительное отверстие: 1:4.0-5.6.
Минимальная диафрагма: 32.
Конструкция (элементов/групп): 13/9.
Угол поля зрения (град., мин.): 34° 20'-8° 10' (пленочные камеры), 22° 50'-5° 20' (цифровые камеры).
Стабилизация изображения: нет.
Диаметр светофильтра (мм): 62.
Тип бленды: HB-15.
Размеры (диаметр, длина), мм: 74x116.
Вес (г): 505.Комплектация:
объектив;
байонетная бленда (HB-15),
62 мм передняя крышка объектива и задняя крышка (LF-1);
краткая инструкция на японском, английском, немецком, французском, испанском, итальянском и китайском языках;
гарантийный талон.Страна-производитель: Япония.
Правда стоит он, зараза, как две моих Минольты. Но что ж поделать - за качество надо платить... Может и подрабатывать придётся с этим фотоаппаратом, чтобы он окупился , всё возможно, но вначале нужна практика - достало наводить "на авось" резкость на моей Минольте (которая является у меня пока первым и единственным цифровым фотоаппаратом), а из зеркальных камер в основном приходилось дёргать только "Зенит" 1981 года выпуска. Может и тушку заменю, если вдруг стану замахиваться на профи, а то эта от интенсивного использования и "лопнуть" может, если часто её дёргать буду... Ладно, это навряд ли. Меня заинтересовал этот Ваш Tamron, прошу дать на него ссылку, в сети я нашёл ссылки только на Tamron 90 mm для Minolta. Или Вы купили к нему переходник?
DJ_Oblomoff:... Меня заинтересовал этот Ваш Tamron, прошу дать на него ссылку, в сети я нашёл ссылки только на Tamron 90 mm для Minolta. Или Вы купили к нему переходник?
Вот хотя бы в Адораме:
http://www.adorama.com
Выпускают для Кэнон/Никон/Минольта - при заказе надо указывать для какой системы.
70-300 - в плане, не всё сразу .
Ух ты... Да он дорогущий, аж 526 баксов вместе с переходником, да ещё и доставка процентов 15. Но, думаю, в любом случае оправдает себя - не люблю обижать людей (в особенности девушек) некачественными портретами на неправильных фокусных расстояниях. Некоторые мои знакомые до сих пор снимают портреты на 38 мм и удивляются, увидев "обезьян" на экране. Но для начала и тот, думаю, сойдёт.
DJ_Oblomoff:Ух ты... Да он дорогущий, аж 526 баксов вместе с переходником, да ещё и доставка процентов 15. ..
Да не-е. Это так, для примера. Вот правильный магАзин.
Да, кстати. Как быть с "макрухой"? У меня до сих пор есть советская "гармошка" длиной аж 250 мм (естественно - с передвижным креплением для штатива, как на 6, так и на 8 мм), в основном использовалась для Зенита с Гелиосом. Вещь рульная: в случае Гелиоса с ФР=58 мм при максимальном вытягивании этой конструкции в 35-мм кадр попадал участок размером 6х4 мм. Какой переходник тут нужен? Конечно, тут уже предстоит фокусироваться вручную.
Штука интересная, но опять же переходник искать ... Кажется М42 - байонет должен помочь, хотя если захочеться с никоновским объктивом поснимать - ещё один, уже обратный, переходник нужен (есть ли вообще такие ).