Тема закрыта
  • Maverick Onliner CS Team
    офлайн
    Maverick Onliner CS Team

    2941

    19 лет на сайте
    пользователь #141

    Профиль
    Написать сообщение

    2941
    # 8 августа 2005 16:51

    PasGor, а на мой вопрос ты так и не ответил...

    ...surge et vade...
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8155

    18 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8155
    # 8 августа 2005 17:48

    Maverick,

    Окей, давай тогда в цифрах. У 6600 чип работает на 300 МГц - следовательно, 2,4 МТех в секунду (как там влияет просто DDR, a не DDR3, не знаю).

    Насколько стандартный A64 3000+ быстрее раскочегаренного Бартона? Я посмотрел старинный обзор на ixbt.com (октябрь 2003 г.) - разница между Бартон 3200+ и A64 3200+ около 17 процентов в среднем по набору тестов. Получаем очень примерную и условную разницу между XP2600 и A643200+ в 20 процентов.

    Если 6600GT уже на 3000+ упирается рогами в пол, то 6600 должна лечь ещё раньше - ведь 2,4 и 4 - это разница в 40 процентов.

    Так что выгода от применения 6600GT будет. Вопрос в другом - будет ли она соразмерна вложенным средствам?

    По-моему, всё правильно. Если что, поправьте меня.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Maverick Onliner CS Team
    офлайн
    Maverick Onliner CS Team

    2941

    19 лет на сайте
    пользователь #141

    Профиль
    Написать сообщение

    2941
    # 9 августа 2005 00:23

    долго опять пытался вникнуть в твою глубокую мысль ;)

    опять че-то мало чего понял :)

    или это тут кто-то совсэм плохо владэет русским ?

    что значит фраза "Если 6600GT уже на 3000+ упирается рогами в пол, то 6600 должна лечь ещё раньше" ?

    ты тут хотел сказать, что для 6600ГТ нужен процессор не слабее 3000 ? иначе не имеет смысла ставить >=6600ГТ и framerate в игрушках будет упираццо в слабый проц (батлнек - проц) ?

    ну и аналогично для 6600 (2400) ?

    ...surge et vade...
  • Brazilian communist Senior Member
    офлайн
    Brazilian communist Senior Member

    2307

    15 лет на сайте
    пользователь #33740

    Профиль
    Написать сообщение

    2307
    # 9 августа 2005 08:48

    PasGor, ну и причем тут А64 3000+, если у человека разогнаный 1700ХР(по утверждению до 2600ХР).

    у него прирост мизерный будет.

    Всяк способен жить.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8155

    18 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8155
    # 9 августа 2005 10:22

    Maverick,

    Про 6600 - сорри, опять запутался. Читал параллельно три форума и затупил. Чего я про эту 6600 запостил??? :conf: Для 6600ГТ нужен процессор даже слабее A64 3000+ для нормальной работы. В твоём случае 2600 Бартон примерно соответствует необходимому для 6600ГТ процу. 6600 вообще будет

    становиться батлнеком ещё раньше, естественно. А 6800 LE - она настолько ненамного превосходит 6600ГТ по производительности, что тут можно говорить почти что о братьях-близнецах. В твоём случае лучше переходить на 939 сокет и брать 6800ГТ - вот тогда всё будет сбалансировано и реально более чем в 2,5 раза быстрее. Сам об этом думаю...

    Brazilian communist,

    При том, что можно высчитать разницу и спрогнозировать прирост производительности. А64 и ХР - близкие и не настоллько уж разнящиеся в плане скорости платформы.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Brazilian communist Senior Member
    офлайн
    Brazilian communist Senior Member

    2307

    15 лет на сайте
    пользователь #33740

    Профиль
    Написать сообщение

    2307
    # 9 августа 2005 10:40

    PasGor, ты опять запугал человека своим выводом глобального апгрейта компа. :)

    спросили тока стоит или не стоит. :wink:

    а ты сразу его на апгрейт послал почти всего железа. :lol:

    Всяк способен жить.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8155

    18 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8155
    # 9 августа 2005 10:53

    Brazilian communist,

    Вообще-то он в последней строчке спрашивал - упрется ли мощное видео в его проц и разумно ли будет при покупке мощной видеокарты переходить на 939? Так что не надо - ответил по пунктам.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

    9610

    17 лет на сайте
    пользователь #8946

    Профиль
    Написать сообщение

    9610
    # 9 августа 2005 12:02

    В твоём случае лучше переходить на 939 сокет и брать 6800ГТ

    PasGor, :lol::super:

    Maverick спрашивал чё выбрать: 6600GT или 6800LE, а ты ему 6800GT! :D я думаю если бы он её "хотел", то включил бы в список кондедатов к себе в комп. :wink:

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8155

    18 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8155
    # 9 августа 2005 12:09

    3D_cyborg,

    Ну так для достижения, так сказать, баланса - как раз :wink: К тому же я написал "лучше" - это уже скорее проекция моих же собственных желаний на чужую проблему...

    А так ему ничего менять не нужно.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Maverick Onliner CS Team
    офлайн
    Maverick Onliner CS Team

    2941

    19 лет на сайте
    пользователь #141

    Профиль
    Написать сообщение

    2941
    # 9 августа 2005 12:16 Редактировалось Maverick, 1 раз.

    ыгы... шпашиба...

    потестил свою 6600 Gigabyte...

    гониццо до 440/675 и дает при этом 2575 попугаев в здмарк 2005

    в DOOM III были артефакты :( снизил память до 640.

    в общем дает в в DOOM III:

    50.1 fps на 1024х768 no AF high quality

    42.2 fps на 1024х768 2 AF high quality

    в HALF-LIFE II на 1152х864 2 AF 2 AA high quality не мерял, но на глаз все хорошо.

    т.е. скорость в современных играх вполне приемлемая.

    так что не вижу смысла пока менять платформу и видеокарту ;)

    а потом уж менять и сокет на 939 и agp на pci-x...

    ...surge et vade...
  • galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

    924

    16 лет на сайте
    пользователь #19807

    Профиль
    Написать сообщение

    924
    # 9 августа 2005 12:17

    Доброго всем дня.

    В компьютерах практически ничего не понимаю но хочу усовершенствовать то что есть:

    проц - Атлон 1800+ (11,5*133=1533)

    мама - epox EP 8K5AE шина 333, агп 4х

    оперативка 512 (2700)

    видео GF 4 MX 440 64Mb

    Есть желание поменять видеокарту до уровня ATI 9600pro или GF 6600, но судя по вашим размышлениям пришел к выводу что вложенные деньги не дадут адекватного прироста производительности видеокарты, вот и стою перед делемой или взять 9600 про (можно попробывать разогнать проц - хотя стреммно) или уже ждать и собирать на принципиально новый комп - но это долго.

    Вопрос короче следующий будут ли работать на 100% предложенные видеокарты на существующей платформе (агп 4х вместо 8х не столь принципиально, более важно потянет ли мама вообще и проц)?

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8155

    18 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8155
    # 9 августа 2005 12:28

    galgomet,

    Потянут. Прирост будет и ещё какой (лучше, конечно 6600). Ваша, пардон, видеокарта - вообще никакущая. Но вообще с такой конфигурации лучше просто переходить на новую платформу - толку будет намного больше.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Maverick Onliner CS Team
    офлайн
    Maverick Onliner CS Team

    2941

    19 лет на сайте
    пользователь #141

    Профиль
    Написать сообщение

    2941
    # 9 августа 2005 12:29

    galgomet, проц гони однозначно до 2100-2200 мгц, мать должна позволить. гони лучше множителем и поднятием напряжения.

    из видео бери 6600 однозначно. 9600про сейчас - практически выброшенные деньги. 6600 уделает ее раза в 2 - 2.5 без проблем.

    и системы такой тебе еще хватит на некоторое время.

    ...surge et vade...
  • galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

    924

    16 лет на сайте
    пользователь #19807

    Профиль
    Написать сообщение

    924
    # 9 августа 2005 12:41

    Спасибо Maverick и PasGor!!!

    а будет ли необходимо менять блок питания и ставить дополнительное охлаждение???

    вроде вчера показывало температуру на проце 51 а в системнике 35 или я чего-то путаю надо будет вечером еще раз глянуть.

    Мне еще говорили что как-то в биосе можно глянуть нормально ли хватает блока питания.

    Короче мне тут понарасказывали что я теперь к компу подойти боюсь поменять чего :)

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8155

    18 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8155
    # 9 августа 2005 12:54

    galgomet,

    А какой стоит сейчас БП? Тут и 250 хорошего хватит, ну максимум 300, как мне кажется. Охлаждение всегда не помешает. Но 6600 должна греться в пределах допустимого.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Maverick Onliner CS Team
    офлайн
    Maverick Onliner CS Team

    2941

    19 лет на сайте
    пользователь #141

    Профиль
    Написать сообщение

    2941
    # 9 августа 2005 12:56

    у меня на процессоре 73 градуса сейчас. полет нормальный ;)

    если будешь гнать проц/видюху - лучше сразу поставь ХОРОШИЙ БП ватт на 350. наприсер POWERMAN.

    b,j есть печальный опыт сгорания БП при разгоне проца :)

    а в биосе ты можешь глянуть уровень напряжения 5 и 12 в. и все. если сильно отличаеццо - менять БП.

    ...surge et vade...
  • Maverick Onliner CS Team
    офлайн
    Maverick Onliner CS Team

    2941

    19 лет на сайте
    пользователь #141

    Профиль
    Написать сообщение

    2941
    # 9 августа 2005 12:59

    PasGor, а у меня не Бартон. у меня Сорогбред с 256 кб кэша.

    значит ты считаешь, что 6600ГТ или 6800ЛЕ будут в принципе комфортно жить с 2600 процессором ?

    надо подумать... продать 6600 и доплатить всего-то 60.

    ...surge et vade...
  • galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

    924

    16 лет на сайте
    пользователь #19807

    Профиль
    Написать сообщение

    924
    # 9 августа 2005 13:01

    а можно подробнее что в биосе смотреть про напряжение 5 и 12 блок сейчас на 300

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8155

    18 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8155
    # 9 августа 2005 13:14
    Maverick:

    у меня на процессоре 73 градуса сейчас. полет нормальный ;)

    если будешь гнать проц/видюху - лучше сразу поставь ХОРОШИЙ БП ватт на 350. наприсер POWERMAN.

    b,j есть печальный опыт сгорания БП при разгоне проца :)

    а в биосе ты можешь глянуть уровень напряжения 5 и 12 в. и все. если сильно отличаеццо - менять БП.

    Думаешь, нужно для Athlon Xp 2000+ и 6600 БП на 350? Вряд ли...

    У меня 350 Powerman, ну так у меня разогнано всё, что разгоняется , да и оптики 2...

    300, мне кажется, хватит выше крыши.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8155

    18 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8155
    # 9 августа 2005 13:15

    galgomet,

    Смотреть, не проседает ли напряжение по этим линиям? Кормит ли БП устройства согласно спецификациям?

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
Тема закрыта