Тема закрыта
  • 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

15 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 18 июня 2005 14:35 Редактировалось 30KHz, 357 раз(а).

канал 07FM (27.030 MHz) - вызывной в Минске (c 13/03/2011г.)он же минский Авто-канал (дорожная обстановка в столице).
    канал 13FM (27.110MHz)- маршрутное такси №1280 в Минске
    канал 15AM (27.130MHz)-дальнобойщики, транзит+ зашедшие в кольцо +общепринятый Автоканал
    канал 18FM (27.170MHz)-КВ радиоконференции приемущ. вечером, при общении там, желательно, соблюдать регламент!!!
    канал 20FM (27.200MHz)- общий вызывной канал СВ (при дальних прохождениях)

Минский 7-й АВТОКАНАЛ, это радиоканал автолюбителей, объединенных одной идеей.
    В эфире обычно те, кто хочет общаться между собой:
    1.информация, как объехать заторы в пределах МКАД,
    2.ситуация на дорогах (например ДТП в левом ряду, в эфире посоветуют стать правее),
    3.попросить о технической и другой помощи,
    4.узнать как добраться до пункта «Б», если у вас нет навигатора
    5.просто пообщаться с единомышленниками.

Чтобы стать участником Автоканала необходимо желание и наличие радиостанции (рации) гражданского диапазона и антенны.

Преобрести радиостанцию и антенну в Минске можно, просто можно! Если серьезно-
    1.заглянуть в барахолку Онлайнер, перед тем надо понять, какую модель рации и антенны вы ищите.(помнить о том, что есть рации с российского рынка и с западного рынка, это Польша)
    2.зайти на сайт http://27030.ucoz.net/, на главной странице которого ссылки на радиомагазины
    3.найти в поисковике, где еще продают радиостанции

Установка радиостанции и антенны на автомобиль дело простое и сложное одновременно. Можно выполнить её самому или обратиться за помощью к более опытным товарищам.

Автоканал работает Минске, на 7-ом канале СиБи диапазона (27.030 МГц. FM). За пределами города, на дорогах РБ по-прежнему актуален 15-й канал СиБи (27.130 МГц. АМ).

Итак, радиостанция и антенна установлены и настроены. Теперь необходимо придумать себе позывной. Позывной может быть как цифровой, к примеру - "321", буквенный, к примеру - "Капитан", "Турист", "Робинзон" или смешанный ,к примеру "Заря 2" - одним словом любой. Нужно это для того, чтобы участники автоканала не путали вас другими участниками. Если вы представитесь как "Александр" участникам будет сложно вас узнать, так как Александров существует огромное количество, а позывной это уникальное имя, которое вы используете.

Теперь смело выходите в эфир, форма общения приветствуется такая, как описана в разделе КАК ГРАМОТНО ВЫХОДИТЬ В ЭФИР! Ищите в шапке, он есть!

Общайтесь в эфире и на форуме, задавайте вопросы (но прежде введите его в строке поиска темы-верхний правый угол), объединяйтесь и эфир станет информативно-интересным!
    73!

И ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ! Этим грешат даже опытные "радисты"!
    1. Начинайте говорить, выдержав время 1-1.5 сек после нажатия тангенты!
    2. Старайтесь перед основным сообщением (если речь идет действительно о полезной информации!!!) начинать фразы со слов "..Внимание...Для 7-го канала... " или как-то так...в конце--свой позывной, на приеме!
    3. Даже если Вы в данный момент, ведя диалог, отвечаете на вопрос, заданный непосредственно Вам, старайтесь перед своим ответом выдерживать минимальную паузу, чтобы возможно было крикнуть "брэйк" для передачи ВАЖНОЙ информации!
    4.Если кого-то вызываете, коротко звучит так: "ЛАМЕР-СКОРОХОДУ", значит СКОРОХОД зовет ЛАМЕРА.
    5.Вдруг вас, как "Остапа понесет", предложите собеседнику перейти на канал выше или ниже (любой свободный)
    Выполнение этих нехитрых правил ни в коей мере не ущемляет ничьих прав, а делает наше общение еще более комфортным и безопасным!
    (с) LAMER и corsar

Схема работы кросс-бэнда проста-сигнал лпд-шки поступает на приёмник (ст.метро Могилевская), далее затейливым путем доставляется на (ст.метро Спортивную) и там же передается на 27.030. В обратную сторону так же. Именно по этим причинам связь на ЛПД из некоторых мест затруднительна. Проблема решается размещением лпд-линков в других районах города,увеличением мощности или применением наружн.антенн. ВОВЕР(с)

ЕЩЕ О ПРАВИЛАХ ФОРУМА
    ищем тут п. 3.5.18 и пункт 3.5.23

ПИШУТ
    ПОКАЗЫВАЮТ
    [url=http://news.[censored]/auto/275744.html]И ЕЩЕ ПИШУТ

Как попасть в список радистов?
    -Вы должны иметь CB радио стационарно или в авто, тогда высылайте мне Л.С. (ИМЕННО ЛИЧНОЕ!!!)
    Если вы были в списке, но теперь не нашли себя (в течении месяца участники подтверждали себя), попасть в него можно снова, прислав мне полную строчку ваших данных.
    Пример: позывной-ХХХХ(цифры запоминают хуже), имя по паспорту, ТЕХНИКА (станция+антенна+др. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), авто-(по желанию), ваш район/м-район-(по желанию)

___ВЫЗЫВНОЙ ЛИСТ ЗДЕСЬ___

НАКЛЕЙКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СИ-БИ ТУТ!(нет в наличии временно)

ВНИМАНИЕ: "Не спешите делать "модификации" с форума сиби.ру - обойдётся дороже!"
    Не забывайте, на форуме не рекомендуется обсуждать частоты, выходящие за рамки ГРАЖДАНСКИХ!

Внимание! Со 2 февраля появился ОФФТОПИК ЭТОЙ ТЕМЫ
    Куратор ветки 30KHz

FCB
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8795

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8795
    # 23 января 2012 22:32 Редактировалось starik, 2 раз(а).

Разбавлю немного обстановку . Насмотревшись на жену и у меня возникла мысля. Предлагаю организовать совместную закупку КСВ метров DF-2461

описание
    http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=9150&sphrase_id=46249

желающие в личку скидывайте свое желание участвовать,
    примрная цене 22уе

В теме письма напишите просто КСВ

Пожелания собираю до понедельника 23,59

PS сразу оговорюсь никто ни к чему не обязывает . И если не соберется достаточное количество желающих я эту затею брошу

И Так с радостью сообщаю - что совместная закупка состоялась , Голоса были услышаны и даже возможно на этой недели ближе к концу вы сможеите получить заветный приборчик . Заявки больше не принимаются[/b]

• Danishman Junior Member
    офлайн
    Danishman Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #529380

Написать сообщение

85
    # 24 января 2012 00:02
    dimon_gt:

С аналагом CB 50 у меня както не сложилось: ушла смашины при разьезде с фурой(я ранее писал), но самое плохое она сильно шумит.
    Может есть что из не длинных удочек или не длинную удочку не стоит ставить? Сейчас езжу с аналогом president GEORGIA. Заранее спасибо.

Ну, Димон, ты и флудер, во первых, как я тебе и говорил, ушла у тебя Пират от Титаниума (ето копия Пирата), там магнит не такой сильный!!! поетому и ушла! Шуметь, у тебя, будет любая толстая антенна, и CB 50, скорей всего тоже. Как я тебе и грил, тебе нужна тонкая до метра, посмотри эти: hustler 100 или Sirio

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8795

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8795
    # 24 января 2012 00:11 Редактировалось starik, 5 раз(а).

ну до метра я могу другой вариант предложить лучший в своем классе - но дорогая

1 метр длинной

вот описание
    http://www.k-po.com/index.php?alias=SIRIO-SG-CB-1000-AMATEUR-LOOK ... anguage=de

можно усилок 100 ватник к ней подключать

• Орфей Member
    офлайн
    Орфей Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #394026

Написать сообщение

159
    # 24 января 2012 00:12

Кто то может объяснить чем хороши коротыши магнитки?
    Как ни крути, а они проигрывают 1,5 метровым ML-кам и тем более врезным, или на кронштейне.
    У меня была ML145, потом Lemm1700, сейчас Lemm turbo 2001. Поверьте разница есть и заметная.
    Зачем себя ограничивать? (не в притензии, просто нонять хочу)

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Орфей-5852*
  • dimon_gt Member
    офлайн
    dimon_gt Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #468040

Написать сообщение

147
    # 24 января 2012 09:22

Danishman, Написав "аналог CB-50" я и имел ввиду толстую антенну! Нужно внимательнее читать предыдущие сообщения.

• EuroRed Member
    офлайн
    EuroRed Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #170674

Написать сообщение

287
    # 24 января 2012 09:49

Онлайнер растёт и развивается

http://catalog.onliner.by/car_radio/

правда цен нету почему-то!

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz
  • Вовиг Senior Member
    офлайн
    Вовиг Senior Member

1736

17 лет на сайте
    пользователь #121202

Написать сообщение

1736
    # 24 января 2012 10:00
    EuroRed:

Онлайнер растёт и развивается
    http://catalog.onliner.by/car_radio/
    правда цен нету почему-то!

Уже была ссылка.
    Радиостанции попадают под лицензирование?
    Может поэтому цен и нет....

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

В барахолке есть один продавец с точкой в автограде, так у него на витрине только антенны стоят, станций нет

• Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member
    офлайн
    Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member

612

13 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 24 января 2012 13:15 Редактировалось Б.а.р.м.а.л.е.й, 1 раз.
    Danishman:

dimon_gt:

С аналагом CB 50 у меня както не сложилось: ушла смашины при разьезде с фурой(я ранее писал), но самое плохое она сильно шумит.
    Может есть что из не длинных удочек или не длинную удочку не стоит ставить? Сейчас езжу с аналогом president GEORGIA. Заранее спасибо.

Ну, Димон, ты и флудер, во первых, как я тебе и говорил, ушла у тебя Пират от Титаниума (ето копия Пирата), там магнит не такой сильный!!! поетому и ушла! Шуметь, у тебя, будет любая толстая антенна, и CB 50, скорей всего тоже. Как я тебе и грил, тебе нужна тонкая до метра, посмотри эти: hustler 100 или Sirio

))))...тогда уже надо было писать "аналог пирата"-он тоже толстый а то измазали ни в чём не повинную св-50-нормально держит и пират и св-50 и пират пожалуй понадёжней удержит потому как пружина у основания есть и разумно жёсткая а у св-50 магнит большой.Главное что хочу сказать: не вводите неискушённых пользователей в заблуждение неакуратно выраженной мыслью...кроме того говоря о модели ВСЕГДА ГОВОРИТЕ О ЗАЯВЛЕННОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕ-ВОН мл145-х-моделей как грязи-каждый КЕТАЕЦА норовит на своё похожее г...но шлёпнуть МЛ145 потому как модель заслуженно популярная-так и с другими моделями бывает потому будьте КОРРЕКТНЫ В ФОРМУЛИРОВКАХ -из-за этой огульной некоректности а также некомпетентности пишущих, информацию прочитанную на форумах в интернете просто хочется часто смыть в унитаз!!...умуть руки и больше никогда эти форумы не читать!!!....хорошо если мы в теме того что читаем-как нибудь зёрна от плевел...а если не в теме...и если фильтра логического в голове нет изначально???-бродят потом байки друг другу пересказываемые

<p>+375292748795 мтс<br /> Немцы! Берегите машины!...нам на них ещё ездить и ездить!</p>
  • dimon_gt Member
    офлайн
    dimon_gt Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #468040

Написать сообщение

147
    # 24 января 2012 13:29

Б.а.р.м.а.л.е.й, Может и держит! Но шумит конкретно! Я на это акцент и делал. А то что именно стояло рассмотреть особо не успел - взял съездить в Польшу вечером, а в десять утра уже торчал только провод. Визуально была похожа на обе!

• Орфей Member
    офлайн
    Орфей Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #394026

Написать сообщение

159
    # 24 января 2012 13:29

Все, Бармалей, теперь 2 дня тишина будет на форуме. :-)

офлайн

612

13 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 24 января 2012 13:44
    Орфей:

Кто то может объяснить чем хороши коротыши магнитки?
    Как ни крути, а они проигрывают 1,5 метровым ML-кам и тем более врезным, или на кронштейне.
    У меня была ML145, потом Lemm1700, сейчас Lemm turbo 2001. Поверьте разница есть и заметная.
    Зачем себя ограничивать? (не в притензии, просто нонять хочу)

тут часто дело вкуса-ну претит человеку двухметровая антенна....или как АЛТАЮ надо в гараж заезжать не снимая антенны-переделали ему мл-145 в вариант с 90-см штырём(с катушкой конечно пришлось помучится) и ездит он с усилителем и со стороны совершенно не слышно что антенна как бы слегка не мл145...ИЛИ ВОТ ЕЩЁ ВАРИАНТ-хастлер-оптим-1с-100 недорогой утилитарный вариант который держит и 200км(человек 5 уверенно били себя в грудь) минус-сильно гнётся на скорости и не любит мощность-переделывается схема согласования(автотрансформаторная вместо родной) и штырь например метр-недорого и сердито и мощность-хоть 200ватт и гнутся не гнётся при такой длине-обращайтесь нет проблем..уже реально опробованный проверенный вариант

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

dimon_gt:

а в десять утра уже торчал только провод. Визуально была похожа на обе!

может её срезали на ходу?))))))))

<p>+375292748795 мтс<br /> Немцы! Берегите машины!...нам на них ещё ездить и ездить!</p>
  • Орфей Member
    офлайн
    Орфей Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #394026

Написать сообщение

159
    # 24 января 2012 14:26

"и ездит он с усилителем"
    На передачу разницы наверное точно не заметно. А на прием? Turbo + 4 вата = полгорода и на прием и на передачу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

19 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 24 января 2012 15:12
    Вовиг:

Радиостанции попадают под лицензирование?

Под какое можно поинтересоваться?

офлайн

612

13 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 24 января 2012 18:17
    Орфей:

"и ездит он с усилителем"
    На передачу разницы наверное точно не заметно. А на прием? Turbo + 4 вата = полгорода и на прием и на передачу.

НУ мл145 ТУРБЕ если пару децибел проигрывает а переделанная ещё пару то усилитель добавляет к 4м ваттам 12-14 дб-так что в итоге его слышно лучше чем вариант турбо+4ватта...и намного лучше а качество приёма на си-би больше соотношением сигнал/шум в эфире определяется чем антенной-так что слышит он практически то же что и ты(если разница и есть то незначительная). я за коротыши не агитирую но на передачу больший уровень проще получить мощностью чем длиной-выше головы(270см))) всё равно не прыгнешь

• 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

15 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 24 января 2012 18:18 Редактировалось 30KHz, 1 раз.

Нашел на польском ресурсе, может кому то интересно.
    Сколько децибел тратите вы, устанавливая антенну не на крыше авто?

FCB
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8795

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8795
    # 24 января 2012 18:45 Редактировалось starik, 2 раз(а).

Б.а.р.м.а.л.е.й, Мы так можем договорится до того , что обладатели комплекта типа megajet турбо + lemm 2001 лохи , ездят с удочками на крыше , А ведь могли взять сибишку 4 вата + усилок 100W + антенну см 40 - и по деньгам дешевле и вид не портит и пальцем не показывают.

• 192646 Member
    офлайн
    192646 Member

416

15 лет на сайте
    пользователь #192646

Написать сообщение

416
    # 24 января 2012 19:19 Редактировалось 192646, 1 раз.
    starik:

ну до метра я могу другой вариант предложить лучший в своем классе - но дорогая
    1 метр длинной
    вот описание
    http://www.k-po.com/index.php?alias=SIRIO-SG-CB-1000-AMATEUR-LOOK ... anguage=de
    можно усилок 100 ватник к ней подключать

http://www.mir-racii.ru/good_2382.html
    http://www.2wayradio.eu/pages/product_detail.php?l=ru&valute=eur& ... n=products
    http://www.viva-telecom.ru/SHOP/MAIN/873.htm

Разбежка цен смущает. А что, реально антеннка так хороша?

нет никакой подписи
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8795

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8795
    # 24 января 2012 19:32

4517, ну реальный ценник так и есть а вот ваши ссылки в зоне ru единственные походу где есть описание - и там и там кстати нету - ради интереса спрашивал

Добавлено спустя 35 секунд

Ну вот скоро и узнаем и отзыв человека послушаем :)

офлайн

612

13 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 24 января 2012 19:47

а на передачу так и есть-имея неограниченный запас мощности антенну можно укорачивать до безобразия...а вот компенсировать постепенное ухудшение приёма мы уже не сможем-но оно совершенно неравнозначно ухудшению кпд передачи хотя тоже есть. к тому же сильно укоротить антенну мешает безобразное увеличение компенсирующей катушки и толщины провода в ней для уменшения потерь-потому то в реальных серийных конструкциях нет ничего короче 60см и выдерживающее мощности больше 100ватт(может и есть но я не встречал)...кроме того 60см никого особо не напрягают и производителям нет смысла выпендриватся-будет стоить дорого а востребовано не будет.Два метра это подход радиохобби-иметь всё что можно невзирая ни на что у большей половины пользователей чаще всётаки подход рационально достаточный-тут и 60см+кирпич неплохо работают-особенно на передачу

• Sky0 Member
    офлайн
    Sky0 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #114156

Написать сообщение

288
    # 24 января 2012 19:59

7 Канал, может кто ни будь пользуется MJ-700, нужно ее проверить, т.е. нужна тангета (разъем 4-пиновый как в телефонной розетке).

Тема закрыта