Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:Глокъ:ien_hyp:а само такси это не ОТ.
с каких это пор?
Всегда
т.е. ты не можешь пользоваться услугами такси?
Глокъ:с каких это пор?
ГАИ даже комментарий давала, что такси не ОТ и поэтому не могут ездить по выделенной полосе для ОТ.
Глокъ:ien_hyp:а само такси это не ОТ.
с каких это пор?
А с каких пор оно им является? Именно такси, а не маршутное такси ака маршрутка.
- такси выполняет роль автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении.
- в ПДД специально выделена категория МТС (маршрутных транспортных средств, коими и является ОТ вроде автобусов, троллейбусов, метро, трамваев и маршруток), а не ОТ или ОТС (хотя перечень видов был бы один).
AntonVict:А вот ЗА границами перекрёстка уже автобус,
103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
zukimo:Глокъ:с каких это пор?
ГАИ даже комментарий давала, что такси не ОТ и поэтому не могут ездить по выделенной полосе для ОТ.
Надо начинать с того что в ПДД нет понятия ОТ.
есть
2.25. маршрутное транспортное средство — механическое транспортное средство (автобус, троллейбус, трамвай, иное транспортное средство, осуществляющее движение в регулярном обычном, скоростном сообщении, в том числе экспрессном), движущееся по установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами;
Исходя из этого к МТС наверное можно отнести так называемые маршрутные такси. Обычные такси - не относятся к МТС.
Относятся ли такси к ОТ - другая история. Однозначного определения нет. И мнения могут быть разные.
ien_hyp, 
Глокъ:т.е. ты не можешь пользоваться услугами такси?
Каким это боком? В ПДД четкое определение маршрутного транспортного средства, обычное такси под него не подходит:
2.25. маршрутное транспортное средство — механическое транспортное средство (автобус, троллейбус, трамвай, иное транспортное средство, осуществляющее движение в регулярном обычном, скоростном сообщении, в том числе экспрессном), движущееся по установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами;
HeartBeat:Глокъ:т.е. ты не можешь пользоваться услугами такси?
Каким это боком? В ПДД четкое определение маршрутного транспортного средства, обычное такси под него не подходит:
это таким боком, что такси - это общественный транспорт, но не маршрутное транспортное средство!!!
Глокъ:HeartBeat:Глокъ:т.е. ты не можешь пользоваться услугами такси?
это таким боком, что такси - это общественный транспорт, но не маршрутное транспортное средство!!!
Думаю, всем глубоко пофиг, потому что термин "общественный транспорт" никакого отношения к этой теме не имеет.
HeartBeat:Глокъ:т.е. ты не можешь пользоваться услугами такси?
Разговор был про ОТ, а не про МТС.
В любом случае Глокъ просто решил немного поиграть в тролля.
Я его игру поддержал.
А вы все кинулись объяснять то, о чём ему хорошо известно, и что не является темой его троллинга.
HeartBeat:термин "общественный транспорт" никакого отношения к этой теме не имеет.
а с какого перепугу кто-то тут решил, что он имеет право определять, что имеет отношение к этой теме, а кто не имеет?
AntonVict:В любом случае Глокъ просто решил немного поиграть в тролля.
я всего лишь вопрос вопросил, главного местного тролля тут и так все знают ![]()
AntonVict:Есть и такой вариант - оба видели друг друга, но при этом один считал, что
"у меня приоритет, я тебе ничего не должен, поэтому пройду первым, в любом случае по ПДД я буду прав",
а второй считал, что
"ну ты же меня видишь, понимаешь, что я не торможу, ну ты же не идиот бросаться под колёса, пропустишь."
А какая разница кто что думал? Всё равно признают водителя МАЗа виновным. Об этом и стоит думать водителям в первую очередь.
AntonVict:В любом случае Глокъ просто решил немного поиграть в тролля.
Я его игру поддержал.
А вы все кинулись объяснять то, о чём ему хорошо известно, и что не является темой его троллинга.
раньше посты подтирал, теперь решил "играть потоньше"...
Глокъ:а с какого перепугу кто-то тут решил, что он имеет право определять, что имеет отношение к этой теме, а кто не имеет?
Под определение общественного транспорта из википедии такси кстати тоже не подходит.
Общественный (коммунальный) транспорт — разновидность пассажирского транспорта как отрасли, предоставляющей услуги по перевозке людей по маршрутам, которые перевозчик заранее устанавливает, доводя до общего сведения способ доставки (транспортное средство), размер и форму оплаты, гарантируя регулярность (повторяемость движения по завершении производственного цикла перевозки), а также неизменяемость маршрута по требованию пассажиров.
BotN3601:AntonVict:Есть и такой вариант - оба видели друг друга, но при этом один считал, что
"у меня приоритет, я тебе ничего не должен, поэтому пройду первым, в любом случае по ПДД я буду прав",
а второй считал, что
"ну ты же меня видишь, понимаешь, что я не торможу, ну ты же не идиот бросаться под колёса, пропустишь."А какая разница кто что думал?
Ты измерения произвёл? Как результаты? На сколько ты выехал на встречку при пересечении сплошной - на 30-35-40%???
HeartBeat:Под определение общественного транспорта из википедии такси кстати тоже не подходит.
википедия википедии рознь
Общественный транспорт Минска — система пассажирского общественного транспорта (автобус, троллейбус, трамвай, метро, такси (маршрутное и обычное), городская электричка) в Минске, управляемая КУП Минсктранс.
BotN3601:AntonVict:Ты измерения произвёл? Как результаты? На сколько ты выехал на встречку при пересечении сплошной - на 30-35-40%???
Ещё нет. Я где то оговаривал сроки? Как проверю, обязательно тебе сообщу об этом.
Я бы не торопился пока ваш оппонент не объяснит как можно перечечь сплошную на перекрестке и не нарушить ПДД.
BotN3601:AntonVict:Ты измерения произвёл? Как результаты? На сколько ты выехал на встречку при пересечении сплошной - на 30-35-40%???
Ещё нет. Я где то оговаривал сроки? Как проверю, обязательно тебе сообщу об этом.
Ок. Договорились. Буду ждать.
Как ты считаешь,
Zioma:Надо начинать с того что в ПДД нет понятия ОТ.
В пдд нет, но в повседневной речи сплошь и рядом можно услышать «полоса для ОТ».
AntonVict:Как ты считаешь
А что тут считать, если ты изменил скорость движения или направление, то конечно создал. На видео это может быть и не видно.