Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1623 |
14 лет на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:https://auto.onliner.by/2015/04/01/pdd-22 - может завершим дискуссию?
дискуссия не про эту ситуацию
zbarabanov:3821998:Так тогда можно выезжать на красный без стоп линии с перекрестка
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.589803%2C53.8 ... 000&z=17.4
да конечно можно, только может быть платно
направо едем, налево стоим - знак 1.8
Здесь -- направо будет платно. На перекрёстке (выезде из ЖЗ) светофора нет -- светофор на ПП, который за перкрёстком. Едучи прямо или налево -- через этот ПП не проезжаешь, поэтому можешь ехать смело. Повернув направо -- упираешься в ПП. Со светофором. Который там есть независимо от наличия или отсутствия знака 1.8.
Это если вам понять ситуацию..... А если какашками друг в друга покидать -- то тут никакие пункты ПДД вас не остановят...
zbarabanov:стой стой жди основной зеленый
там всегда горит разрешающий сигнал светофора, или ты пдд так и не прочитал?
zbarabanov:как там пешеходы переходят, тоже наверное ждут, когда же красный машинам загорится
это печально, ты даже этого в пдд не читал, как ты вообще собираешься идти на права учиться? ![]()
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1623 |
14 лет на сайте Город:
|
aquasik:Pavel_Krupennikov:https://auto.onliner.by/2015/04/01/pdd-22 - может завершим дискуссию?
я уже потерял ход ваших мыслей)
serwik:Повернув направо -- упираешься в ПП. Со светофором. Который там есть независимо от наличия или отсутствия знака 1.8
прочитайте определение знака 1.8 в пдд
много нового узнаете
Pavel_Krupennikov:aquasik:Pavel_Krupennikov:https://auto.onliner.by/2015/04/01/pdd-22 - может завершим дискуссию?
я уже потерял ход ваших мыслей)
обсуждается ситуация, когда знака 1.8 нет, это на форуме три козака нашли статью, уцепились за нее, и городят огород, даже не понимая, что означает знак 1.8 и когда он применяется и как действует
например здесь
aquasik:обсуждается ситуация, когда знака 1.8 нет, это на форуме три козака нашли статью, уцепились за нее, и городят огород, даже не понимая, что означает знак 1.8 и когда он применяется и как действует
Чудо, тебе уже много раз объяснили, что знак 1.8 предупреждающий, он предупреждает о светофорном регулировании, больше у него никаких функций по ПДД нет.
HeartBeat:знак 1.8 предупреждающий, он предупреждает о светофорном регулировании
наконец спустя три дня ты прочел это в пдд
правда прочел криво и из прочитанного ничего не понял 
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1623 |
14 лет на сайте Город:
|
aquasik:обсуждается ситуация, когда знака 1.8 нет
например здесь
честно, при повороте направо, я бы поехал после того, как пропустил пешеходов. Если руководствоваться в этом случае 48.1, то я остановлюсь строго на ПП.
Pavel_Krupennikov:я остановлюсь строго на ПП
я тоже, перегорожу ПП и буду стоять ждать зеленого ![]()
хотя некоторые товарищи на форуме утверждают, что этот светофор не относится к выезжающим с перекрестка, он там висит просто так, для галочки
Pavel_Krupennikov:aquasik:обсуждается ситуация, когда знака 1.8 нет
например здесьчестно, при повороте направо, я бы поехал после того, как пропустил пешеходов. Если руководствоваться в этом случае 48.1, то я остановлюсь строго на ПП.
Остановиться перед светофором - это не значит прямо впритык к нему подъехать. Вы можете остановиться за 3 метра перед светфором, ничего не перекрыть и выполнить 48.1.
HeartBeat:Остановиться перед светофором - это не значит прямо впритык к нему подъехать
вот когда будешь в автошколе сдавать вождение и остановишься на расстоянии 51см, гаишник выйдет, рулеточкой померяет и отправит тебя на 5 дней вспоминать ПДД до следующей пересдачи 
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1623 |
14 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:это не значит прямо впритык к нему подъехать
а почему не за 5-10-15 метров?
есть чёткая формулировка "перед светофором"?
Pavel_Krupennikov:HeartBeat:это не значит прямо впритык к нему подъехать
а почему не за 5-10-15 метров?
Потому что остановиться на неадекватном расстоянии - это уже создание препятствия на дороге.
В данном же случае нужно остановиться так, чтобы не перекрыть переход.
AntonVict:aquasik:zbarabanov:стой стой жди основной зеленый
![]()
Ой, опять Аквася все перепутал

|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1623 |
14 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:В данном же случае нужно остановиться так, чтобы не перекрыть переход.
Представим, что поворачивает автопоезд. Полуприцеп перегораживает проезд, как встречным так и тем, кто за ним собирался налево.
И да, те кто поворачивает налево, тоже должны остановиться согласно 48.1?
Pavel_Krupennikov:И да, те кто поворачивает налево, тоже должны остановиться согласно 48.1?
По ПДД должны. Вот такая кривая ОДД.
AntonVict:aquasik:zbarabanov:стой стой жди основной зеленый
![]()
вот это разрешающий
и не спрашивайте почему именно этот, иначе отправлю перечитывать обсуждение, которое вы сейчас пытаетесь комментировать
HeartBeat:все перепутал
конечно вы оба перепутали, особенно ты, потому что ты знаешь о чем речь идет
Pavel_Krupennikov:должны остановиться согласно 48.1?
aquasik:AntonVict:aquasik:zbarabanov:стой стой жди основной зеленый
![]()
Минуту назад, когда вот эти пешеходы переходили дорогу, на этом светофоре тоже горел исключительно красный запрещающий сигнал. Так что не дури голову.