HeartBeat:
Прилегающая территория и дорога - это не противоречащие друг другу понятия.
Если вы не признаете, что по прилегающей территории, той самой парковке, могут проходить дороги, то это означает, что на этой территории не может производиться горизонтальная разметка ПЧ (нет дорог - нет и ПЧ).
2. Дорожная разметка подразделяется на горизонтальную (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части дороги) и вертикальную (чёрные, белые, красные полосы на дорожных сооружениях и элементах оборудования дорог).
Горизонтальная дорожная разметка устанавливает определённые режимы и порядок дорожного движения...
А учитывая то, что по парковочной площадке можно перемещаться без ограничений в любом направлении, то она, по факту, - сплошная дорога в понимании п. 2.15.
zukimo:
И в пдд так и написано, вот прямо дословно?
Да, так и будет. Я, например, ежедневно так и делаю из-за того, что стоп-линия у знака расположена так, что с нее из-за выступающего угла забора не видна левая часть дороги, на которую я хочу выехать. По этой причине я останавливаюсь первый раз на самой стоп-линии, а второй - у края проезжей части главной дороги, с которой обзор уже хороший. В целом же, знак 2.5 требует уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, поэтому количество остановок будет зависеть от того, как скоро вы убедитесь, что ваш выезд не создаст помехи ТС, движущимся по главной. Одинаковых перекрестков и одинаковой разметки ПЧ в природе нет, поэтому каждый раз приходится поступать по разному - где один раз остановиться, а где и два.
3821998:
И по парковочным местам можно ездить?
Можно:
4. Линии разметки 1.1–1.3, 1.16.1–1.16.3 пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств
.