HeartBeat, это так в общем понимании прилегающей территории. А в отношении конкретной парковочной площадки уже есть варианты. Где по парковочной площадке проходит дорога, а где не дорога? Как действует правило "помеха справа", если нельзя отличить дорогу от не дороги? Где пешеход имеет приоритет, а где не имеет? И т.д. и т.п. ...
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды
zukimo:
Остановившись перед стоп-линией требования знака я выполнил, почему же этот знак в принципе меня обязывает еще где-то уступать?
Знак 2.5 Движение без остановки запрещено:
Запрещается движение без остановки перед знаком 5.33 (горизонтальной дорожной разметкой 1.12), а при их отсутствии — перед краем пересекаемой проезжей части дороги. Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 — транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге. При подъезде к участку дороги, на котором установлен знак, а также к железнодорожному переезду, движение через который не запрещено, водитель должен остановиться перед знаком 5.33 (горизонтальной дорожной разметкой 1.12).
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды
zukimo:
Только что-то я в видео эту самую пересекаемую дорогу вблизи стоп-линии перед шлагбаумом не нахожу.
2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов.
Автомобиль справа передвигался не по полосе земли, которую можно использовать для движения ТС?