Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22073

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22073
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17927

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17927
    # 17 февраля 2025 16:57
    HeartBeat:

slon2003:

Вопрос выше. По 20 кругу.

В чем твой вопрос?
    Я считаю, что не нужно бить и когда ты по главной едешь, а тебе со второстепенной не уступают. И когда ты на зеленый едешь, а с другого направления на красный едут.

Перед началом движения..... что надо сделать?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19246

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19246
    # 17 февраля 2025 16:59 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    slon2003:

HeartBeat:

slon2003:

В чем твой вопрос?
    Я считаю, что не нужно бить и когда ты по главной едешь, а тебе со второстепенной не уступают. И когда ты на зеленый едешь, а с другого направления на красный едут.

Мне не интересна эта лирика. Есть перекресток, есть главная и второстепенная. То что едущий по главной где-то там до этого не остановился никого на разборе ДТП интересовать не будет.

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3283

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3283
    # 17 февраля 2025 17:03

Знак стоп на шлагбауме, это даже не знак, а бутафория какая-то, никакого отношения к перекрестку за шлагбаумом не имеет, там на выезде из парковки нормальный знак уступи дорогу стоит

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17927

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17927
    # 17 февраля 2025 17:04 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    HeartBeat:

slon2003:

HeartBeat:

slon2003:

В чем твой вопрос?

Мне не интересна эта лирика. Есть перекресток, есть главная и второстепенная. То что едущий по главной где-то там до этого не остановился никого на разборе ДТП интересовать не будет.

Т.е. знак приоритета не отработал, не остановился на шлагбауме, не важно... (а без остановки проехать стоп по пдд нельзя, не важно где и как он стоит) :trollface: или остановился и стартанул в авто, т.к. на главной... :weep:

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19246

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19246
    # 17 февраля 2025 17:06
    slon2003:

Т.е. знак приоритета не отработал, не остановился на шлагбауме, не важно... (а без остановки проехать стоп по пдд нельзя, не важно где и как он стоит) или остановился и стартанул в авто, т.к. на главной...

Я не знаю, зачем ты все это пишешь, наверное делать совсем нечего.
    Есть перекресток, есть главная и второстепенная. Дальше тут обсуждать нечего.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17927

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17927
    # 17 февраля 2025 17:11 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    HeartBeat:

slon2003:

Т.е. знак приоритета не отработал, не остановился на шлагбауме, не важно... (а без остановки проехать стоп по пдд нельзя, не важно где и как он стоит) или остановился и стартанул в авто, т.к. на главной...

Я не знаю, зачем ты все это пишешь, наверное делать совсем нечего.
    Есть перекресток, есть главная и второстепенная. Дальше тут обсуждать нечего.

Еще раз вопрос. Ты на знаке стоп остановился и перед началом движения в полосе есть авто, которое заканчивает проезд. Ты после знака стоп имеешь право начинать движение и таранить. Ты же прав по твоим словам, а авто не уступило же тебе.
    У тебя явно куча времени что ни разу не ответил на элементарный вопрос, но 100 ситуаций придумал с перекрестком через километр после знака стоп...

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19246

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19246
    # 17 февраля 2025 17:13
    slon2003:

Еще раз вопрос. Ты на знаке стоп остановился и перед началом движения в полосе есть авто, которое заканчивает проезд. Ты после знака стоп имеешь право начинать движение и таранить. Ты же прав по твоим словам, а авто не уступило же тебе.

В ДТП будет виноват выезжающий со второстепенной под знак Уступи дорогу. На этом откланиваюсь, утомил.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17927

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17927
    # 17 февраля 2025 17:26
    HeartBeat:

slon2003:

В ДТП будет виноват выезжающий со второстепенной под знак Уступи дорогу. На этом откланиваюсь, утомил.

... т.е. перед началом движения ты не убедился в безопасности не уступил средствам находящимся уже в твоей полосе (даже не буду трогать перекресток, для тебя это болезненно)... Стартанул в авто и будешь прав :D и на вопрос так и не смог ответить, т.к. знаешь что сядешь в лужу. Приму твоё молчание как слив.
    откланиваюсь, ты сделал мой день...

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19246

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19246
    # 17 февраля 2025 17:34 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    slon2003:

даже не буду трогать перекресток, для тебя это болезненно

Это как раз твоя проблема, что ты не трогаешь единственное, что имеет значение в этой ситуации.
    То, что регик ехал с превышением скорости, без техосмотра и страховки, перестроился через сплошную, не остановился перед шлагбаумом не имеет никакого отношения к очередности проезда неравнозначного перекрестка.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17927

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17927
    # 17 февраля 2025 17:38
    HeartBeat:

slon2003:

Это как раз твоя проблема, что ты не трогаешь единственное, что имеет значение в этой ситуации.
    То, что регик ехал с превышением скорости, без техосмотра и страховки, перестроился через сплошную, не остановился перед шлагбаумом не имеет никакого отношения к очередности проезда неравнозначного перекрестка.

еще раз, он начал движение когда спереди уже был авто... и...

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19246

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19246
    # 17 февраля 2025 17:41
    slon2003:

HeartBeat:

slon2003:

еще раз, он начал движение когда спереди уже был авто... и...

Да ладно? Судя по видео он начал движение очень давно, на видео этот момент не попал.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17927

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17927
    # 17 февраля 2025 17:51
    HeartBeat:

Да ладно? Судя по видео он начал движение очень давно, на видео этот момент не попал.

в общем я понял ответа не будет, он начал. движение 3 часа назад :)

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19246

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19246
    # 17 февраля 2025 17:54 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    slon2003:

HeartBeat:

Какого ответа? Я обсуждаю ситуацию с видео, где никакого начала движения нет. Другие выдуманные тобой ситуации обсуждать не собираюсь.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17927

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17927
    # 17 февраля 2025 18:11
    HeartBeat:

slon2003:

HeartBeat:

Какого ответа? Я обсуждаю ситуацию с видео, где никакого начала движения нет. Другие выдуманные тобой ситуации обсуждать не собираюсь.

... авто остановилось на знак стоп? Т.е. нарушил ПДД знак "Стоп". После остановки автор и началом движения что автор должен сделать\убедиться? До след вопросов даже нет смысла доходить, ты на этот как девочка боишься ответить.
    З.ы. в общем слив защитан, смысла нет по 50 кругу задавать один и тот же вопрос.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19246

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19246
    # 17 февраля 2025 18:13
    slon2003:

Т.е. нарушил ПДД знак "Стоп".

Нарушил и что? Если бы сбил шлагбаум, был бы виноват в этом ДТП.
    А к ДТП на следующем перекрестке это никакого отношения уже не имеет.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6284

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6284
    # 17 февраля 2025 18:39
    zukimo:

slon2003:

а там какая улица? параллельно идет тимирязева, а тут? Тут одинаково у 2х уступить...

На парковках возле ТЦ знаки приоритета тоже не действуют?

Интересный вопрос. Белорусские ПДД относят парковки к прилегающей территории (п. 2.53), а знаки приоритета устанавливаются только на дорогах:
    11. Знаки приоритета устанавливают очерёдность проезда перекрёстков, пересечений отдельных проезжих частей дорог, узких участков дорог, а также порядок проезда железнодорожных переездов и иных отдельных участков дорог, движение на которых не регулируется сигналами регулировщика или светофора.
    Мораль: не знаешь, где споткнешься. :-?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19246

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19246
    # 17 февраля 2025 18:46
    2014063:

zukimo:

slon2003:

а там какая улица? параллельно идет тимирязева, а тут? Тут одинаково у 2х уступить...

На парковках возле ТЦ знаки приоритета тоже не действуют?

Интересный вопрос. Белорусские ПДД относят парковки к прилегающей территории (п. 2.53), а знаки приоритета устанавливаются только на дорогах:
    11. Знаки приоритета устанавливают очерёдность проезда перекрёстков, пересечений отдельных проезжих частей дорог, узких участков дорог, а также порядок проезда железнодорожных переездов и иных отдельных участков дорог, движение на которых не регулируется сигналами регулировщика или светофора.
    Мораль: не знаешь, где споткнешься. :-?

На прилегающих территориях есть дороги, ничего удивительного.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6284

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6284
    # 17 февраля 2025 19:06 Редактировалось 2014063, 1 раз.

HeartBeat, это так в общем понимании прилегающей территории. А в отношении конкретной парковочной площадки уже есть варианты. Где по парковочной площадке проходит дорога, а где не дорога? Как действует правило "помеха справа", если нельзя отличить дорогу от не дороги? Где пешеход имеет приоритет, а где не имеет? И т.д. и т.п. ...

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

zukimo:

Остановившись перед стоп-линией требования знака я выполнил, почему же этот знак в принципе меня обязывает еще где-то уступать?

Знак 2.5 Движение без остановки запрещено:

Запрещается движение без остановки перед знаком 5.33 (горизонтальной дорожной разметкой 1.12), а при их отсутствии — перед краем пересекаемой проезжей части дороги. Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 — транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге. При подъезде к участку дороги, на котором установлен знак, а также к железнодорожному переезду, движение через который не запрещено, водитель должен остановиться перед знаком 5.33 (горизонтальной дорожной разметкой 1.12).

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

zukimo:

Только что-то я в видео эту самую пересекаемую дорогу вблизи стоп-линии перед шлагбаумом не нахожу.

2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов.
    Автомобиль справа передвигался не по полосе земли, которую можно использовать для движения ТС?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19246

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19246
    # 17 февраля 2025 19:52
    2014063:

HeartBeat, это так в общем понимании прилегающей территории. А в отношении конкретной парковочной площадки уже есть варианты. Где по парковочной площадке проходит дорога, а где не дорога? Как действует правило "помеха справа", если нельзя отличить дорогу от не дороги? Где пешеход имеет приоритет, а где не имеет? И т.д. и т.п. ...

Где машины ездят на прилегающей территории? По проезжей части. А это элемент дороги. Что тут еще думать нужно?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

3475

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

3475
    # 17 февраля 2025 20:03 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    2014063:

Автомобиль справа передвигался не по полосе земли, которую можно использовать для движения ТС?

Почему ваш волшебный знак стоп обязывает меня останавливаться два раза, перед стоп линией и перед пересекаемой дорогой? Или я перед одной и той же стоп линией жду открытия шлагбаума и уступаю выезжающим с парковки? Так можно долго простоять перед шлагбаумом:)

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi