Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22070

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22070
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17786

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17786
    # 17 февраля 2025 14:44 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    VovanNew:

Valerrr, slon2003, так тут же кто-то (и не один кто-то, а много) распалялся, шо раз СТОП выполнен не по ГОСТу, то и знаком не является
    :trollface:

:) ну это потом будешь после вынесения решения ГАИ будешь предьявлять дорожникам\администрации что знак не по госту и из-за этого ты решил что он не действующий и не работает и верните денег на ремонт... Полоса тоже не того оттенка... И белый знал что там полоса и знак стоп по пдд ехал.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

HeartBeat:

Если к шлагбауму, а ДТП будет на перекрестке, какая разница, что регик не остановился перед шлагбаумом?

не выполнил знак стоп, ну и пофиг к чему он относится (остановись и пропустив всех продолжи движение), или в ПДД есть что если шлагбаум открыт, то стоп не работает? (не знал что шлагбаум=светофор). Да за шлагбаумом прилегающая территория, тут опять же получается помеха справа.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16652

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16652
    # 17 февраля 2025 14:48
    slon2003:

ну это потом будешь после вынесения решения ГАИ будешь предьявлять дорожникам\администрации что знак не по госту и из-за этого ты решил что он не действующий и не работает и верните денег на ремонт... Полоса тоже не того оттенка... И белый знал что там полоса и знак стоп по пдд ехал.

погодитя...
    то есть можно взять, напечатать на принтуре знак, засунуть в файлик, чтоб не промок, и прилепить скотчем куда я хочу что ли?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17786

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17786
    # 17 февраля 2025 14:52 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    nasty_z_xt:

slon2003:

ну это потом будешь после вынесения решения ГАИ будешь предьявлять дорожникам\администрации что знак не по госту и из-за этого ты решил что он не действующий и не работает и верните денег на ремонт... Полоса тоже не того оттенка... И белый знал что там полоса и знак стоп по пдд ехал.

погодитя...
    то есть можно взять, напечатать на принтуре знак, засунуть в файлик, чтоб не промок, и прилепить скотчем куда я хочу что ли?

А кто сказал что этот знак не согласован? Или согласован...
    Т.е. сделай как требуют ПДД, а дальше подавай жалобу и решай насколько правомочен знак если нет кто поставил, добивайся его демонтажа, наказание за сомоволку :-? Т.к. если все соблюдают, а сам решил к чему придраться, то это не значит что все дружно перестанут соблюдать. Произойдет ДТП, на то что он несогласован меньше всего смотреть будут, потом уже если что ГАИ или еще кто даст предписание демонтировать\заменить или даст штраф кто самовольно поставил, но до этого момента для проезжающих авто он есть.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16652

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16652
    # 17 февраля 2025 14:59
    slon2003:

А кто сказал что этот знак не согласован? Или согласован...
    Т.е. сделай как требуют ПДД, а дальше подавай жалобу и решай насколько правомочен знак если нет кто поставил, добивайся его демонтажа, наказание за сомоволку :-? Т.к. если все соблюдают, а сам решил к чему придраться, то это не значит что все дружно перестанут соблюдать. Произойдет ДТП, на то что он несогласован меньше всего смотреть будут, потом уже если что ГАИ или еще кто даст предписание демонтировать\заменить или даст штраф кто самовольно поставил, но до этого момента для проезжающих авто он есть.

как страшно жить... :znaika: :trollface:

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

3411

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

3411
    # 17 февраля 2025 15:00
    slon2003:

Да за шлагбаумом прилегающая территория, тут опять же получается помеха справа.

Что-то новенькое в пдд?

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17786

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17786
    # 17 февраля 2025 15:06
    zukimo:

slon2003:

Да за шлагбаумом прилегающая территория, тут опять же получается помеха справа.

Что-то новенькое в пдд?

а там какая улица? параллельно идет тимирязева, а тут? Тут одинаково у 2х уступить...

Добавлено спустя 39 секунд

nasty_z_xt:

как страшно жить...

ну а как по другому, кто-то соблюдает, кто-то решил что знак не работает и не соблюдает...

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19242

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19242
    # 17 февраля 2025 15:15
    slon2003:

не выполнил знак стоп, ну и пофиг к чему он относится (остановись и пропустив всех продолжи движение), или в ПДД есть что если шлагбаум открыт, то стоп не работает? (не знал что шлагбаум=светофор).

И что, если я на открытом железнодорожном переезде не остановлюсь по знаку Stop, а через километр в меня влетит водятел со второстепенной, я виноват что ли буду?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17786

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17786
    # 17 февраля 2025 15:19
    HeartBeat:

slon2003:

не выполнил знак стоп, ну и пофиг к чему он относится (остановись и пропустив всех продолжи движение), или в ПДД есть что если шлагбаум открыт, то стоп не работает? (не знал что шлагбаум=светофор).

И что, если я на открытом железнодорожном переезде не остановлюсь по знаку Stop, а через километр в меня влетит водятел со второстепенной, я виноват что ли буду?

Тут даже ответить нечего на эту тупку. ... читай про знак стоп где и как останавливаться.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19242

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19242
    # 17 февраля 2025 15:23
    slon2003:

HeartBeat:

slon2003:

Тут даже ответить нечего на эту тупку. ... читай про знак стоп где и как останавливаться.

Точно та же ситуация, только перекресток ближе.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17786

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17786
    # 17 февраля 2025 15:26
    HeartBeat:

Т.е. тут не километр, а 999 метров?
    Автор должен был выполнить стоп на линии. И ситуации небыло бы... Авто спокойно проезжало и небыло бы фильма.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

3411

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

3411
    # 17 февраля 2025 15:29
    slon2003:

а там какая улица? параллельно идет тимирязева, а тут? Тут одинаково у 2х уступить...

На парковках возле ТЦ знаки приоритета тоже не действуют?

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19242

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19242
    # 17 февраля 2025 15:29
    slon2003:

HeartBeat:

Автор должен был выполнить стоп на линии. И ситуации небыло бы... Авто спокойно проезжало и небыло бы фильма.

И в моей ситуации если бы я остановился на ЖД переезде и приехал к перекрестку на пару сек позже, ситуации не было бы. Так и не можешь объяснить отличие.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17786

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17786
    # 17 февраля 2025 15:29 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    zukimo:

slon2003:

На парковках возле ТЦ знаки приоритета тоже не действуют?

... т.е. стоп не знак приоритета? отличие только в том что стоп обязан еще и остановится, а треугольник только уступить.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

HeartBeat:

slon2003:

HeartBeat:

И в моей ситуации если бы я остановился на ЖД переезде и приехал к перекрестку на пару сек позже, ситуации не было бы. Так и не можешь объяснить отличие.

там стоп линия грубо на перекрестке. Если так смотреть, то на обычных перекрестках стоп линии могут быть и за 15 метров, а тут обычное расстояние, не километр и не 100 метров, а пару метров...

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19242

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19242
    # 17 февраля 2025 15:32
    slon2003:

там стоп линия грубо на перекрестке. Если так смотреть, то на обычных перекрестках стоп линии могут быть и за 15 метров, а тут обычное расстояние, не километр и не 100 метров, а пару метров...

Так сколько метров нужно, чтобы не нужно было уступать?

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4259

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4259
    # 17 февраля 2025 15:36

slon2003, HeartBeat, шо Вы спорите все.
    очередная кривая организация ДД. в первый раз что ли ?
    с одной стороны СТОП (у регика)
    с другой стороны УСТУПИ у минивэна

по идее не хватает знаков Главная дорога ПОСЛЕ каждого шлагбаума, столбики для них пожадничали и поставили один в отдалении

а что касается ГАИ - у нас нет такого права (как в америке) если раз решили так, то и значит во всех остальных случаях надо применять как в первый раз

одни решат так, а второй экипаж решит ровно наоборот

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

3411

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

3411
    # 17 февраля 2025 15:37
    slon2003:

... т.е. стоп не знак приоритета?

Знак приоритета. Вот только в пдд относительно данного знака сказано, что необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге. Только что-то я в видео эту самую пересекаемую дорогу вблизи стоп-линии перед шлагбаумом не нахожу.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17786

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17786
    # 17 февраля 2025 15:40 Редактировалось slon2003, 6 раз(а).
    HeartBeat:

ак сколько метров нужно, чтобы не нужно было уступать?

а сколько надо метров чтобы уступать? т.е. 3-4 метра стоп линия до пересечения для тебя это уже почти 1 км?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

VovanNew:

slon2003, HeartBeat, шо Вы спорите все.
    очередная кривая организация ДД. в первый раз что ли ?
    с одной стороны СТОП (у регика)
    с другой стороны УСТУПИ у минивэна

по идее не хватает знаков Главная дорога ПОСЛЕ каждого шлагбаума, столбики для них пожадничали и поставили один в отдалении

а что касается ГАИ - у нас нет такого права (как в америке) если раз решили так, то и значит во всех остальных случаях надо применять как в первый раз

одни решат так, а второй экипаж решит ровно наоборот

:super: Т.е. если одни будут решать что этот знак не по госту или устанволен не по СНИП еще по каким либо стандартам, и можно не соблюдать то это будет полный пипец. Соблюди, а потом пиши писульки и обращайся в надзорные и исполнительные организации чтобы привели в соответсвии с нормами и гостами.

Добавлено спустя 50 секунд

zukimo:

slon2003:

... т.е. стоп не знак приоритета?

Знак приоритета. Вот только в пдд относительно данного знака сказано, что необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге. Только что-то я в видео эту самую пересекаемую дорогу вблизи стоп-линии перед шлагбаумом не нахожу.

а как она должна быть нарисована? машина поперек едет по прилегающей, с прилегающей, и если нет линий движения на преекрестке, это не значит что его нет...
    карта тогда следуя твоей логике, до шлагбаума 3 полосы, после вообще непонятно, вполне что 1, куда делись еще 2 после перекрестка. Плюс нет знака сужение (там половина знаков нет), тогда как и куда ехать...? :trollface: все сломалось. И у кого приоритет при сужении :) 3я полоса едет прямо, а 1-2я перестраивается или 1я прямо, а 2-3 сужение? Или вообще правильная 2я.... Или после шлагбаума просто кусок какойто территории без правил?
    И получается регик нарушив знак и линию стоп влетает на какуюто прилегающую территорию, а авто выезжает на эту же территорию с такой же прилегающей... Почему регик главнее, т.к. он едет прямо?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

3411

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

3411
    # 17 февраля 2025 15:52
    slon2003:

а как она должна быть нарисована? машина поперек едет по прилегающей, с прилегающей, и если нет линий движения на преекрестке, это не значит что его нет...
    карта тогда следуя твоей логике, до шлагбаума 3 полосы, после вообще непонятно, вполне что 1, куда делись еще 2 после перекрестка. Плюс нет знака сужение (там половина знаков нет), тогда как и куда ехать...? все сломалось. И у кого приоритет при сужении 3я полоса едет прямо, а 1-2я перестраивается или 1я прямо, а 2-3 сужение? Или вообще правильная 2я.... Или после шлагбаума просто кусок какойто территории без правил?
    И получается регик нарушив знак и линию стоп влетает на какуюто прилегающую территорию, а авто выезжает на эту же территорию с такой же прилегающей... Почему регик главнее, т.к. он едет прямо?

Не, ну его, уже полосы пошли, сужения, и прочая ...ня. Я пас.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17786

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17786
    # 17 февраля 2025 15:55 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    zukimo:

Не, ну его, уже полосы пошли, сужения, и прочая ...ня. Я пас.

ну так Вы въезжаете на территорию ТЦ (шлагбаум это как те же ворота на территорию), почему вы главнее, плюс знак стоп? Ну какой пасс, было 3 полосы, стала 1... Опять же как въезжаешь, обычно кто в левой полосе считает что он главнее, и вырезают правые, хотя помеха справа.
    Въезд что у регика что у авто одинаковый на этот перерексток, через знак приоритета.
    З.ы. понятно что хочется доказать что автор прав, а по всем фронтам тут нет его правоты по этому уже и пасс.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16652

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16652
    # 17 февраля 2025 15:57
    slon2003:

З.ы. понятно что хочется доказать что автор прав, а по всем фронтам тут нет его правоты.

автор не прав в том, что размышляет бить/не бить.