Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22074

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22074
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37275

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37275
    # 10 февраля 2025 22:08 Редактировалось MOHCTPiK, 7 раз(а).

когда я пишу про "многих" в данных случаях - я исключительно оперирую личными наблюдениями

вот вы пишите "ляп" - я несколько раз игнорировал - но вы решили повторять и повторять... ляп - это ошибка... но в моих словах ошибки нет - за прогрев авто зимой - положен штраф.... это ВЕРНОЕ утверждение... потому я вижу, что вам это непонятно... но я не переубеждаю никого - не понимаете, ну вам с этим жить :)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

2014063:

ГАИ на Онлайнере не зарегистрировано под ником MOHCTPiK и мне нет смысла к ним обращаться.

Ну раз пользователь MOHCTPiK опирается на официальные заявления официального лица ГАИ, а вы не согласны с этим - вам в ГАИ...

2014063:

Кому еще придет в голову заявить, что за прогрев авто зимой положен штраф?

официальное издание, официальная инфа про п. 140... что не так? я руководствуюсь официальной информацией... не согласны с ГАИ - напишите в ГАИ - попросите уточнить.. я тут причем?

https://minsknews.by/eto-mnogo-ili-malo-za-progrev-dvigatelya-avt ... ya-shtraf/

— Согласно Кодексу об административных правонарушениях, ответственность за нарушение данной нормы предусмотрена в виде штрафа до одной базовой величины. Хотелось бы также отметить, что эта норма введена в действие в Правилах дорожного движения из-за наличия жалоб, когда транспортное средство прогревается на территориях, прилегающих к жилой застройке и непосредственно размещенных вблизи окон жилых домов, — рассказал заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Денис Ливанович.

С другой стороны есть некий номерной пользователь онлайнера 2014063, который утверждает на основе своих фантазий, что это ляп... Но я естественно будут руководствоваться мнением представителя ГАИ. Как бы этот пользователь тут не старался убедить, что это ляп и т.д. :)

Поэтому диалог данный закрываю... Всё выше расписано - не согласны - в ГАИ, потому что моё мнение основывается на позиции ГАИ... :)

Никогда не слишком.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6319

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6319
    # 11 февраля 2025 02:22
    MOHCTPiK:

в моих словах ошибки нет - за прогрев авто зимой - положен штраф.... это ВЕРНОЕ утверждение...

Вам уже намекали, что целью работы двигателя может быть и не только прогрев. За не прогрев штрафа не будет, так понимать?
    Вторая ваша ошибка заключается в том, что прогревают двигатель во все времена года, а не только зимой. За прогревы осенью, весной и летом вы штраф уже не обещаете?
    А третья, главная ваша ошибка, заключается в том, что штраф можно получить в любое время года за нарушения ПДД, среди которых прогрев двигателя не числится. Если на вас и оформят протокол об АП, то слов прогрев двигателя вы в нем не увидите. :molotok:

MOHCTPiK:

Ну раз пользователь MOHCTPiK опирается на официальные заявления официального лица ГАИ, а вы не согласны с этим - вам в ГАИ...

Неумелый пересказ корреспондента не надо выдавать за официальный документ.

MOHCTPiK:

С другой стороны есть некий номерной пользователь онлайнера 2014063, который утверждает на основе своих фантазий, что это ляп...

Если вы повторили ляп корреспондента, то это уже ваш ляп. :-?

MOHCTPiK:

Поэтому диалог данный закрываю... Всё выше расписано - не согласны - в ГАИ, потому что моё мнение основывается на позиции ГАИ...

Недавно вы днями докапывались до оппонентов как правильно по ПДД избегать ДТП, а здесь уже из вас весь пар вышел - прочитать ПДД не можете и смываетесь.
    Внимательно читайте ПДД, чтобы не делать таких ляпов. :trollface:

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3301

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3301
    # 11 февраля 2025 08:32
    MOHCTPiK:

zbarabanov:

полная фигня это всё, один черт все стекла замерзают снаружи, только ты зачем-то постоял как клоун возле настежь раскрытой машины

улыбнулся - обледенения по причини того, что внутри тепло, а снаружи холодно - у меня очень давно не бывало)

так для чего ты салон проветриваешь?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

3524

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

3524
    # 11 февраля 2025 09:44
    zbarabanov:

MOHCTPiK:

zbarabanov:

полная фигня это всё, один черт все стекла замерзают снаружи, только ты зачем-то постоял как клоун возле настежь раскрытой машины

улыбнулся - обледенения по причини того, что внутри тепло, а снаружи холодно - у меня очень давно не бывало)

Для того, чтобы холодный сухой воздух вытеснил теплый влажный из салона и эта влага не выпадала инеем на стеклах внутри салона по мере остывания воздуха.

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 5600CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

911

более полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

911
    # 11 февраля 2025 09:52
    2014063:

MOHCTPiK:
    в моих словах ошибки нет - за прогрев авто зимой - положен штраф.... это ВЕРНОЕ утверждение...

Вам уже намекали, что целью работы двигателя может быть и не только прогрев. За не прогрев штрафа не будет, так понимать?
    Вторая ваша ошибка

Перестаньте натягивать сову на глобус и засорять эфир

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

zbarabanov:

MOHCTPiK:

zbarabanov:

Тут ещё может быть вариант, когда снег идёт и падает на тёплое стекло, тает а потом замерзает.. В отличии от холодных машин, гле снег просто лежит и сметется легко.
    Но в основном да, чтобы изнутри не замерзала влага

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3301

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3301
    # 11 февраля 2025 10:49 Редактировалось zbarabanov, 1 раз.

не помню, чтоб изнутри стекла замерзали, может и было лобовое немного в сильные морозы так обдувом за пару минут все убирается, снаружи сложнее, если нет подогрева
    но стоять пять минут как приехал с распахнутой машиной на морозе такое себе

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6319

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6319
    # 11 февраля 2025 11:20
    3821998:

Перестаньте натягивать сову на глобус и засорять эфир

Вы не смогли спасти своего друга, не привели ни одного довода в пользу его позиции и теперь нервничаете?
    Изучите ПДД и будете спать спокойно. :trollface:

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

911

более полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

911
    # 11 февраля 2025 11:26 Редактировалось 3821998, 1 раз.
    zbarabanov:

не помню, чтоб изнутри стекла замерзали, может и было лобовое немного в сильные морозы так обдувом за пару минут все убирается, снаружи сложнее, если нет подогрева

Как я понимаю, иней изнутри не только на стекле, и это не есть хорошо.
    Конечно стекло можно отогреть, но зачем усложнять?
    Лень проветрить, дольше с утра греть.. Сам себе хозяин

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37275

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37275
    # 11 февраля 2025 12:38
    zbarabanov:

zbarabanov:

для того, чтобы выровнять границу между средой внутри авто и на улице

опять же - без фанатизма - обычно это занимает пару минут и естественно не каждый раз... например если я ехал несколько часов по трассе в майке зимой - люблю так ехать - то салон прогрет и очень сильно, но даже так он продувается за 5 минут.... а если я возвращаюсь в верхней одежде откуда-то, где авто и так стоял несколько часов на морозе - то за 20-30 минут салон не разогреваю - просто будет некомфортно ехать... поэтому 1-2 минут достаточно - это не много - обычно это время уходит осмотреть свой и соседние авто, взять какие-то вещи из багажника и т.д.

в РФ часто видел этой зимой

Добавлено спустя 45 секунд

3821998:

иней изнутри не только на стекле

да, выпадение конденсата в том числе и на скрытых поверхностях - не есть хорошо)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

ну и про лето я писал - что дистанционно опускаю стёкла, когда авто появляется в пределах видимости, но ещё не подошёл
    а сам автомобиль включает небольшую продувку, когда снимаешь с сигналки, ну и трогаюсь с открытыми стёклами...

чтобы выдуть всё, что выделилось в салон из пластика стоящего авто нагретого солнцем... там много не очень полезного :)

Никогда не слишком.
  • Unknown_User_Del Member
    офлайн
    Unknown_User_Del Member

144

более полугода на сайте
    пользователь #3847424

Написать сообщение

144
    # 11 февраля 2025 18:00
    MOHCTPiK:

С законами физики и просто элементарной логикой не знаком. Так и запишем. Аттестат двоечника

MOHCTPiK:

чтобы выдуть всё, что выделилось в салон из пластика стоящего авто нагретого солнцем... там много не очень полезного

Вот оно еще что ... :o

[~Я кУсАюСь~]
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

911

более полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

911
    # 11 февраля 2025 19:20

Выровнять разницу температур.
    Или тут не про это?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18053

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18053
    # 11 февраля 2025 19:23
    Unknown_User_Del:

MOHCTPiK:

С законами физики и просто элементарной логикой не знаком. Так и запишем. Аттестат двоечника

Я не представляю что у него за авто, что за пару минут остывает авто... :-? Обычно надо гораздо дольше чтобы выморозить материалы.
    Да и если работает климат нормально, то откуда влага в салоне при длительной езде....? Может там запорожец?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

3524

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

3524
    # 11 февраля 2025 20:29 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    slon2003:

Я не представляю что у него за авто, что за пару минут остывает авто... Обычно надо гораздо дольше чтобы выморозить материалы.
    Да и если работает климат нормально, то откуда влага в салоне при длительной езде....? Может там запорожец?

Абсолютная влажность, относительная влажность и связь этих величин с температурой это физика школьного уровня. Еще раз, смысл не в том, чтобы авто остыло, а чтобы холодный воздух с улицы вытеснил теплый из салона. Это все.

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 5600CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18053

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18053
    # 11 февраля 2025 20:41
    zukimo:

slon2003:

Я не представляю что у него за авто, что за пару минут остывает авто... Обычно надо гораздо дольше чтобы выморозить материалы.

Абсолютная влажность, относительная влажность и связь этих величин с температурой это физика школьного уровня. Еще раз, смысл не в том, чтобы авто остыло, а чтобы холодный воздух с улицы вытеснил теплый из салона. Это все.

Т.е. новый воздух в салон опять нагревается и все как было... это физика школьный курс...

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6319

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6319
    # 11 февраля 2025 20:45 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    slon2003:

то откуда влага в салоне при длительной езде....?

Зимой в салоне авто влаги и при короткой поездке хватает, особенно если коврики влагоемкие.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18053

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18053
    # 11 февраля 2025 20:56 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    2014063:

slon2003:

Зимой в салоне авто влаги и при короткой поездке хватает, особенно если коврики влагоемкие.

И проветривание краткое время коврики сразу сухие... :o А тк салон не охлаждается, как zukimo, уточнил, то после проветривания они не продолжат испаряться а влага будет ждать след проветривания :weep:

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

3524

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

3524
    # 11 февраля 2025 22:39
    slon2003:

Т.е. новый воздух в салон опять нагревается и все как было... это физика школьный курс...

Салон прогревается при заглушенном двигателе? Это как?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37275

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37275
    # 11 февраля 2025 23:59

люди выше некоторые рассуждают так же как и те кто говорит - зачем мыть руки, если кран открываем грязными руками, а закрываем чистыми :)

не нужно доводить до абсурда... после проветривания уравнивается среда... и даже если коврики там влажные, то в салоне и в первую очередь внизу - холодный воздух... физика :)

что там у кого будет прогреваться при выключенном двигателе - это уже к ним)

да, материалы немного могут отдавать тепло, но во первых оно будет подниматься к крыше, во вторых - сколько там того тепла будет, если мы впустим с улицы мороз) - салон в таком случае остывает очень быстро... практически моментом :)

Никогда не слишком.
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

911

более полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

911
    # 12 февраля 2025 09:37
    slon2003:

2014063:

slon2003:

И проветривание краткое время коврики сразу сухие... :o А тк салон не охлаждается, как zukimo, уточнил, то после проветривания они не продолжат испаряться а влага будет ждать след проветривания :weep:

Конечно, если греть авто 9.30 минут!!

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11094

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11094
    # 12 февраля 2025 15:35

https://auto.onliner.by/2025/02/10/ot-pervogo-lica-exal-so-skoros ... -v-avariyu по моему автор видео совсем не опытный водитель и не может прогнозировать происходящее на дороге. Почему нельзя было заранее перестроиться левее и уменьшить вероятность ДТП? Или надо было срежиссировать ситуацию чтобы потом поделиться в ютубе?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь