Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22073

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22073
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6266

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6266
    # 7 февраля 2025 15:18
    MOHCTPiK:

а пересечения траекторий и не было бы - регик остановился до перехода
    даже без экстренного торможения

Да, пусть этот глупый мальчик шагает дальше на красный. Если его поднимет в воздух автомобиль в соседней полосе, то при чем тут я - я же остановился, как требуют ПДД?
    Скажите, умный ли человек весь форум истязает который день? :evil:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37237

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37237
    # 7 февраля 2025 15:21 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    2014063:

Если его поднимет в воздух автомобиль в соседней полосе, то при чем тут я - я же остановился, как требуют ПДД?

В соседней полосе запаркованы авто - никто там не поднимет никого :)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Морж:

Сигналить надо ДО, а не за секунду до ДТП или во время ДТП, как часто бывает. Посмотри на ютубе.

снова вы придумали - в ПДД написано, что сигналить можно для

предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

не до дтп, не за секунду, ни во время... а чтобы предотвратить :)

а если сигнал не предотвращает дтп - то и использовать его нельзя... :)

Добавлено спустя 24 секунды

Морж:

А для чего сигнал в авто устанавливается?

хотите поговорить и об этом? я не хочу :)

Никогда не слишком.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17815

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17815
    # 7 февраля 2025 15:25
    MOHCTPiK:

что моя позиция - гудел автор просто та

Это твоя позиция. По пдд автор имел право и им воспользовался для предотвращения дтп и воспользовался. Если ты не любишь гудок, это тоже правильно, т.к. это как возможность, а не обязанность. И автор правильно сделал, т.к. личинка ушла с тректории.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37237

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37237
    # 7 февраля 2025 15:27 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    slon2003:

Это твоя позиция. По пдд автор имел право и им воспользовался для предотвращения дтп и воспользовался. Если ты не любишь гудок, это тоже правильно, т.к. это как возможность, а не обязанность. И автор правильно сделал, т.к. личинка ушла с тректории.

так я свою позицию никому не навязываю, рот никому тоже не закрываю, даже по хамски не веду :)

просто вот взять вас - вы пишите "имел право и им воспользовался для предотвращения дтп и воспользовался", но если автор остановился в положенном месте, даже не применяя экстренное торможение - то какое дтп он пытался предотвратить?

Добавлено спустя 52 секунды

slon2003:

И автор правильно сделал, т.к. личинка ушла с тректории.

то есть он применил гудок, чтобы другой участник дд поменял направление движения просто потому что регику это захотелось?

Добавлено спустя 60 секунд

2014063:

Скажите, умный ли человек весь форум истязает который день?

я удивлен, что в данной ветке так много людей не хотят следовать пдд... :) и более того - наверное имеют ву и выезжают на улицы за рулём... при этом искренне уверены, что регик поступил по пдд... но аргументации никакой нет - простые фантазии :) - например о том, что обязательно было бы дтп, если бы регик не сигналил - хотя регик остановился по пдд...

и это я уже оставил более сложные вещи, про которые раньше писали - когда была ао и что надо было делать когда заметил опасность для движения - заранее...

Никогда не слишком.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28286

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28286
    # 7 февраля 2025 15:29

satori,

... как вы поворачиваете направо при наличии крайней полосы для МТС? не из второго же ряда, верно?...

если разметка не позволит перестроиться в первый (правый), то придётся из второго :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17815

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17815
    # 7 февраля 2025 15:32
    MOHCTPiK:

а пересечения траекторий и не было бы - регик остановился до перехода

вот пересечение. И для как раз чтобы избежать последсвий и застраховать себя от всякого, автор предотвратил дополнительно ДТП, посигналив убрал с дороги личинку. А т.к. дорога сырая, может и подморозило, плюс это техника и вдруг в данный момент что-то произошло с тормозной системой, то автор мог и не успеть затормозить перед ПП. (уже как ты начинаю сочинять а если бы).
    В ПДД есть возможность пользоваться клаксоном для предотвращения дтп, автор воспользовался, а как бы да абы... мечтай, но произошло так и авто остался победителем.

Добавлено спустя 38 секунд

MOHCTPiK:

так я свою позицию никому не навязываю, рот никому тоже не закрываю, даже по хамски не веду

ведешь, по хамски навязываешь группе адекватных людей неправильное трактование ПДД, однобокое и родом из новинок.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

MOHCTPiK:

то есть он применил гудок, чтобы другой участник дд поменял направление движения просто потому что регику это захотелось?

не захотелось, а для осечки малого, чтобы не продолжал нарушать пдд, нарушение которое чуть не привело к ДТП. Автор ехал на свой зеленый, уже долгий, даже придраться нельзя что пешик заканчивал и т.п.

Добавлено спустя 30 секунд

MOHCTPiK:

В соседней полосе запаркованы авто - никто там не поднимет никого

как 2 пальца на жыли свежеиспеченный джигит...

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8251

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8251
    # 7 февраля 2025 15:36 Редактировалось Сaшa, 1 раз.
    satori:

Сaшa,

а как вы поворачиваете направо при наличии крайней полосы для МТС? не из второго же ряда, верно?

так и здесь. вырулили в полосу для МТС, перестроились в среднюю на прерывистой разметке и пошуршали по своим делам.

Разметка как бы велит ехать сразу во вторую. Раньше было в МТС. Вопрос, как по правилам. Разметку на перекрёстке не просто так же рисуют.

ухо от селедки
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17815

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17815
    # 7 февраля 2025 15:36
    2014063:

Да, пусть этот глупый мальчик шагает дальше на красный. Если его поднимет в воздух автомобиль в соседней полосе, то при чем тут я - я же остановился, как требуют ПДД?

а вот встречка обязана была поступить так же... И в данном случае встречный был бы виноват, т.к. не принял те же меры что и автор. Т.е. без меня меня женили, было бы со встречкой.

Добавлено спустя 35 секунд

2014063:

Скажите, умный ли человек весь форум истязает который день?

... непонятная\неявная весна обостряет хронические болезни...

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8251

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8251
    # 7 февраля 2025 15:37 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).
    Морж:

а если дизель?
    Куда хочешь, туда и поворачивай, как удобнее и быстрее.

Есть ещё электрички. У них свои правила.
    Проблема в том, что разметку 1.7 запрещено пересекать на перекрестке, а она велит ехать сразу во вторую полосу. Получается, карман пустой, МТС пустая, а по второй и третьей летят машины. Выехать туда проблемно.

ухо от селедки
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37237

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37237
    # 7 февраля 2025 15:37 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    slon2003:

вот пересечение

там метров 20, тормозной путь с 60 - 20м

ну это так - к слову...

если не брать если бы...

но я повторю - я допускаю все мнения... вообще - каждый может думать, как угодно

но для меня есть факты... факт, что авто остановился... факт, что мелкий был заметен сильно заранее и т.д.

примерно такими же фактами будут оперировать и эксперты в случае дтп...

то есть очень сложно доказать необходимость гудка... на мой взгляд... все эти мнения - гудел на всякий случай, подумал и т.д. - они будут опровергнуты тем, что - авто остановился, траектория мелкого поменялась из-за гудка, мелкий попал в дтп...

slon2003:

... непонятная\неявная весна обостряет хронические болезни...

однозначно :) - люди просто зачем-то отрицают факты видные на видео :)

Никогда не слишком.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17815

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17815
    # 7 февраля 2025 15:38
    MOHCTPiK:

но я повторю - я допускаю все мнения... вообще - каждый может думать, как угодно

о себе в 3м лице, странненько?
    Сколько стоят права в Смоленске? Если бы ты учился в автошколе, то не нес бы этот бред.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

MOHCTPiK:

то есть очень сложно доказать необходимость гудка... на мой взгляд..

цитату хоть одного прециндента где за гудок во время ДТП наказали бы. И мы признаем твою правоту. Пока не будет, в сад к наполеону собирать подснежники.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37237

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37237
    # 7 февраля 2025 15:40 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

slon2003, мои сообщения в отличие от сообщений других участников часто содержат в данном обсуждении цитаты из пдд. И нет перехода на личность. В отличие от собеседников. И вас тоже. Мало кто может аргументированно излагать свою позицию и подвергать сомнению позицию оппонента, не переходя на личность. Вот вы за себя ответьте - Смоленск, если бы учился в автошколе, столько стоят права и т.д. - каким образом всё это обосновывает ваше мнение по данному видео? Ну это же очевидно - если у человека нет аргументов по существу - начинается - зато мой папа твоего побьёт :). В детстве это норма, но вы же немного старше - не так ли? :)

Никогда не слишком.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17815

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17815
    # 7 февраля 2025 15:41 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

slon2003, мои сообщения в отличие от сообщений других участников часто содержат в данном обсуждении цитаты из пдд. И нет перехода на личность. В отличие от собеседников. И вас тоже.

цитаты у тебя просто как цитаты, которые не примемимы в данной ситуации и видое так же, что нашел то и запостил. К данному случаю никаких точек соприкосновений.
    Про цитаты даже я писал что там написано о другом.
    например цитата про подтверждение моих слов
    "погода на месяц не преподнесет серьезных сюрпризов и будет близка к норме. Средняя температура в ближайшие 30 дней ожидается равной +3°C в дневное время, и -1°C ночью. При этом максимум температуры в это время составит: +8°C, Днем 24-ого Февраля, а минимум: -12°C, Ночью 20-ого Февраля."

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37237

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37237
    # 7 февраля 2025 15:43 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    slon2003:

цитаты у тебя просто как цитаты, которые не примемимы в данной ситуации и видое так же, что нашел то и запостил. К данному случаю никаких точек соприкосновений.

ну так пройдите мимо, если у меня и цитаты не применимы, и видео, и никаких точек соприкосновения нет - что вы обсуждаете то, если так думаете :)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

slon2003:

"С понедельника наша страна будет в зэне эбласти высэкэгэ атмэсфернэгэ давления. Днем пэ югу будут преэбладать бэлее влажные вэздушные массы – там эжидаются небэльшие краткэвременные дэжди, вэзмэжнэ, с грэзами."

это больше подходит - под ответы на вопрос зачем дудел, если траектории не пересекались и авто остановилось до перехода :)

Никогда не слишком.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17815

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17815
    # 7 февраля 2025 15:45 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

slon2003:

ну так пройдите мимо, если у меня и цитаты не применимы, и видео, и никаких точек соприкосновения нет - что вы обсуждаете то, если так думаете :)

... а не можешь понять что когда тут десяток человек говорит что куча цитат и нет ни одного совпадения к данной ситуации, то тут что-то не то у тебя?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

MOHCTPiK:

это больше подходит - под ответ на вопрос зачем дудел, если траектории не пересекались и авто остановилось до перехода

Как раз посмотри мой последний скрин, траектория пересекается... Авто движется прямо... личинка идет как раз на прямую траекторию.
    и посмотри что такое траектория движения.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37237

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37237
    # 7 февраля 2025 15:47
    slon2003:

... а не можешь понять что когда тут десяток человек говорит что куча цитат и нет ни одного совпадения к данной ситуации, то тут что-то не то у тебя?

может что-то не так у десятка человек, что они что-то навязывают мне? при этом без аргументов - а в подавляющем большинстве случаев - просто переходят на личность?

или вы считаете, что я пишу просто так, а не отвечаю на их сообщения?

Никогда не слишком.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17815

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17815
    # 7 февраля 2025 15:52
    MOHCTPiK:

slon2003:

может что-то не так у десятка человек, что они что-то навязывают мне? при этом без аргументов - а в подавляющем большинстве случаев - просто переходят на личность?

или вы считаете, что я пишу просто так, а не отвечаю на их сообщения?

еще раз

slon2003:

цитату хоть одного прециндента где за гудок во время ДТП наказали бы. И мы признаем твою правоту. Пока не будет, в сад к наполеону собирать подснежники.

остальную воду что налил не в тему, я могу тоже так брать просто решения суда по другим неаналогичным ДТП сюда постить и говорить, вот видите я прав. :znaika: а по факту я могу сюда потиху копипастить "войну и мир" и эффект и информативность будет та же.
    Ждем решение по гудку при предотвращении ДТП.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37237

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37237
    # 7 февраля 2025 15:57 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    slon2003:

еще раз

кому-то нужно быть умнее - я отпущу ситуацию :)

со всеми согласен по данному видео - со всем десятком человек, спасибо вам, что за это время объяснили мне, что регик действовал правильно...

но я останусь при своём мнении и буду действовать соответственно в подобных случаях...

и мне всё равно, как и кто там подумает про меня :)

Никогда не слишком.
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

887

более полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

887
    # 7 февраля 2025 16:16
    Сaшa:

Получается, нужно сразу во вторую полосу. В полосу для МТС нельзя, я правильно понимаю?

А что запрещает повернуть в полосу от?

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16661

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16661
    # 7 февраля 2025 16:55
    Urij85:

Перекресток ул.Энгельса с пр.Независимости.
    Поток транспорта, едущий в сторону ГУМа не особо смотри на сигнал светофора (по крайней мере транспорт с Энгельса еще в ожидании зеленого), а вот водитель Lexus 9221 ТВ-7 оказался самым одаренным. Пролетел перекресток на давно горящий красный. На мой вопрос "зачем так делать", водитель Lexus ответил: "ну так бывает....".

что я сейчас посмотрел? регик подпер лексус по полосе для ОТ, чтоб не дать повернуть на право?