Req_V:
На ваш вопрос я же не посылал вас в ПДД
Просто ответил, безо всякого.
Это вы мне экзамен устраивали? Зачем?
Req_V:
Как вы попали в данную полосу, если между вами и ней есть, как минимум, ещё несколько полос. Не с помощью перестроения на перекрестке?
Вы движетесь по дороге и нигде, кроме дороги, находиться не можете. Если вы подъезжаете к перекрестку и намерены свернуть в любую сторону, вы меняете одну дорогу на другую, в данном случае - пересекаемую. При повороте налево вы въедете на правые полосы другой дороги, как только проедете центр перекрестка, оставив его справа, и окажетесь хоть и на перекрестке, но уже в крайней левой полосе новой для себя дороги. Вы не можете покидать эту крайнюю левую полосу, смещаясь на перекрестке в более правые полосы, пока не пересечете границы перекрестка.
Req_V:
А будет ли нарушением перестроения на перекрестке, если, в отсутствие встречного поворачивающего, я поеду дальше за центр и поверну в нужную мне полосу, доехав до нее?
Будет нарушение.
П. 65.1 адресован не только вам, но и водителю ТС, поворачивающему налево со встречного направления. В какой роли кто окажется, не важно, смысл требования - у центра перекрестка поворачивающие налево расходятся правыми бортами, чтобы траектории их движения не пересекались.
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрёстка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд
Req_V:
Каким образом они оказались посредине перекрестка? Поспешили выехать в затор?
Вы меня удивили.
В заторе они оказались из-за ладовода.