Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
woland21:Не надо фантазировать и придумывать небылицы - на Богдановича, где по разметке - одна полоса движения в каждом направлении, в случае ДТП с попутными ТС виновным будет тот, который в момент ДТП находился слева от второго участника ДТП!!! И никак иначе!
Именно в этом форуме были участники ДТП, которые рассказывали обе версии. Ну и расскажите мне в чём моя виновность в следующей ситуации: еду себе спокойно, как предписано п. 78 ПДД ближе к левому краю полосы. Тут справа от меня сзади вщемливается сидор и бьётся об мой правый задний угол своим левым передним крылом. Видеть я его не мог, потому что моё автомобиль не оборудован правым наружным зеркалом заднего вида. Если меня назначают виновным, то у меня сразу вопрос к назначающим: какую правовую оценку они дают тому, что сидор нарушил требования п.78 и п.85 ПДД и почему они не видят их причинной связи с ДТП? Второй вопрос, если, по их мнению, я обязан был уступить дорогу, т.е. "не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр", то разве бы это позволило избежать ДТП? Манёвров я не осуществлял, а любое снижение скорости только увеличило бы тяжесть ДТП.
woland21:DVK и 2014063 Будете ездить там так, что справа сможет поместиться еще один автомобиль и, если у вас с ним случится ДТП, вспомните меня, и чинить свои пепелацы будете за свой счет!
Т.е. слив засчитан? Предлагаете нарушать ПДД? Собственно, я так и езжу, мне тупо вообще ДТП не надо, а концентрация сидоров, без мыла щемящихся, там зашкаливает. Они, идиоты, думают, что если ехать в два ряда, то пропускная способность дороги возрастёт. Совершенно не думая о том, что при движении в два ряда:
1. сильно снижается скорость когда едущие в правом ряду лезут в левый, упёршись в остановившийся на остановке МТС.
2. сильно снижается скорость когда едущие в левом ряду лезут в правый, упёршись в поворачивающего налево
3. сильно снижается скорость встречных, которым остаётся мало места, чтобы безопасно объехать остановившийся на остановке МТС. Если же ехать в один ряд (разделяясь на два только перед перекрёстками, где кому-то надо сворачивать), то все могут ехать гораздо быстрее, спокойнее и безопаснее. Причём эти сидоры свято веруют в свою правоту и считают необходимым любой ценой оказаться впереди "идиота", чтобы "поучить" его.
Ну и, повторюсь, если ДТП произойдёт из-за того, что кто-то вщемился справа, то будет виноват именно он. Потому что нарушил требования п.78 и 85 ПДД, что и привело к ДТП.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1447 |
2 года на сайте Город:
|
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1447 |
2 года на сайте Город:
|
deres:ездящие максимально далеко от бордюра
для того чтоб ездить всегда в крайней левой, нужна тренировка.
deres:всегда удивляли клоуны, ездящие максимально далеко от бордюра
DVK, а если вы встретите на встречке такогоже упоротого левонамагниченного и снесете друг другу левые зеркала- кто будет виноват?
При повреждении зеркала вступает в действие другие пдд?
3821998:deres:всегда удивляли клоуны, ездящие максимально далеко от бордюра
DVK, а если вы встретите на встречке такогоже упоротого левонамагниченного и снесете друг другу левые зеркала- кто будет виноват?При повреждении зеркала вступает в действие другие пдд?
всегда отвечаете вопросом на вопрос?
deres:3821998:deres:всегда удивляли клоуны, ездящие максимально далеко от бордюра
DVK, а если вы встретите на встречке такогоже упоротого левонамагниченного и снесете друг другу левые зеркала- кто будет виноват?При повреждении зеркала вступает в действие другие пдд?
всегда отвечаете вопросом на вопрос?
Нет.
Только на подобные вопросы.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1639 |
14 лет на сайте Город:
|
https://auto.onliner.by/2024/10/09/pochemu-by-ne-postavit-znaki
Уже в промзоне разъехаться не могут. Перекрёсток стал равнозначным, как только гравийную дорогу сделали с усовершенствованным покрытием, правда, назвать её усовершенствованной из-за качества асфальта трудно получается. И до этого он был равнозначным для трёх направлений, сейчас для четырёх.
Pavel_Krupennikov:https://auto.onliner.by/2024/10/09/pochemu-by-ne-postavit-znaki
Уже в промзоне разъехаться не могут. Перекрёсток стал равнозначным, как только гравийную дорогу сделали с усовершенствованным покрытием, правда, назвать её усовершенствованной из-за качества асфальта трудно получается. И до этого он был равнозначным для трёх направлений, сейчас для четырёх.
"Она асфальтирована, хоть и посыпана крошкой."
Новый вид погрытия, не прописанный в ПДД, вот и проблемы
3821998:Нет.
Только на подобные вопросы.
так че там по пдд будет когда левонамагниченный двк встретит другого левонамагниченного встречного?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1447 |
2 года на сайте Город:
|
deres:так че там по пдд будет когда левонамагниченный двк встретит другого левонамагниченного встречного?
да дадут обоим за несоблюдение боковой дистанции))
или скажут еврик заполнить
или два еврика с интервалом в 10 минут (хз, возможно ли такое))
поэтому ехать в одной полосе, в два ряда, невыгодно именно левому.
samo_letik:да дадут обоим за несоблюдение боковой дистанции))
совершенно верно, так и будет
какие еще нужны аргументы чтобы приучить ехать справа в полосе?
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1639 |
14 лет на сайте Город:
|
sergei1918:Подрезал при перестроении. Посигналил в ответ водитель Джили стал учить
Обычное перестроение без жевания соплей. А водитель Жили просто испугался, когда ему вдруг ни с того ни с сего посигналили.
deres:какие еще нужны аргументы чтобы приучить ехать справа в полосе?
Похоже, вы никак не можете добраться до ПДД и прочитать вслух п. 78.
Давайте, я вам помогу:
78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).
Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
И все, выдумывать больше ничего не надо.
Pavel_Krupennikov:А водитель Жили просто испугался, когда ему вдруг ни с того ни с сего посигналили.
А в конце, что за клоунаду он исполнял?)
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1447 |
2 года на сайте Город:
|
deres:чтобы приучить ехать справа в полосе?
для чего учить? в два ряда не запрещено, все остальное зависит от отваги или слабоумия.
2014063:Похоже, вы никак не можете добраться до ПДД и прочитать вслух п. 78.
Давайте, я вам помогу:
78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).
Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.И все, выдумывать больше ничего не надо.
можно сколько угодно раз цитировать это пункт, жирным выделять, цветным, но если люди в этом пункте видят только правой крайней полосы движения, всю суть прочитанного они не поймут.